Перейти к содержанию

Авто жене

Илья К

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Настало время жене менять машинку! Брали Калину поучится, да и чтоб не жалко было.

Разрываемся между Крузом в комплектации LS 1.8 (Сейчас очень хорошие скидки) получается 702 тыра. Но больше склоняюсь к Киа Рио 1,6 в полном фарше за 659 тыров по следующим причинам:

1. Круз даже с 1,8 слабоват на динамику.

2. Круз прожорлив по отзывам средний расход 12 л/100

3. Низкий клиренс реально 13 см с защитой Круза не катит (у меня жена риелтор придется ездить по раздолбанным дворам да и сложнее припарковатся)

4. Смущает марка Шевроле, тем более что у Круза от американцев мало что осталось

5. Совершенно дурацкая отделка тканью торпеды Круза

Но Круз- авто выше классом и размерами, и нравится больше жене. Но с точки зрения практичности и типа ее работы я склоняюсь больше к Рио.

На форумах Рио и Круза каждый хвалит свое и поносит чужое. Одноклубники выручайте- дайте дельный совет что выбрать. Может кто сталкивался с этими авто?

Пы.Сы. Может вообще Степвей посмотреть?

Изменено пользователем Илья К
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

На работу взяли Круза - дрова осиновые, после 200 км задница деревянеет :)

Сиденья супер неудобные, движок слабоват...

Мне кажется, что к американскому автопрому эта машина никакого отношения не имеет....

Рио - отличная машина для девушки!

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано
Опубликовано

Я бы посоветовал на Сузуку sx4 глянуть. для женщины имхо очень даже вариант.

41
Автомобиль: WK2 2014 3.0
был KJ 2004 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Я год назад взяла ребёнку Опель Мерива (новая) - очень прикольная машина. И салон весь трансформируется (даже задние сидения поотдельности двигаются), приблуд разных много, подогрев руля и т.д. Брали за 640 тыр. И внешний вид и отделка салона за эти деньги - вполне :rolleyes: А главное - ребёнок доволен :good:

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано

+1 за Рио

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

сеат ибица. фв поло испанской внешности. Реально удобный(хоть и мелкий). 1.2тси дсг оказалось что едет. Под капотом все красиво(даже генератор вроде сверху, если память не изменяет).

• Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Крайслер РТ Круизер 07-08 года...

18
Автомобиль: WJ+ZJ
Опубликовано
Опубликовано

+1 к рио, из 2 предложенных. а так, для флуда, пыж 408 дизельный не? и по деньгам проходит вроде.

75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кстати, как бывший шнивавод могу рассказать кратко об официалах шевиков, по крайней мере москвы. Продают как шевроле, а потом ну а что вы хотите, это же нива. Тут тоже самое, ну а что вы хотите, это же дэу. Т.е. не слышат гроханья, не чуют вибраций, лампочку с удовольствием за деньги поменяют даже если не просишь. Когда показываешь оплавленные концевики габаритов говорят что сейчас снимем с гарантии за то что вы лезете, куда нельзя лазить. Поругался, показал инструкцию где описано как это делать владельцу, дальше послал нафиг с гарантией и отказался от официального ТО, после того как сказали что сейчас не могут поменять концевики, но ТО обязательно сделают. Вообщем не знаю как в самаре а у нас в мск я из принципа брать шевроле не буду с расчетом на официалов.

Изменено пользователем chega
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что рио что круз разницы не вижу, значек шевроле на крузе считайте ошибкой.

Мож шкоду, октавия которая глянуть, сам не вникал но трое на таких ездят у двух не первые, а вторые а то и третьи уже, ни одного нагативного слова от них не слыхал только довольство, ну и если про эстетику в белом очень даже ничего.

Изменено пользователем Артемий
441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано
Опубликовано

4. Смущает марка Шевроле, тем более что у Круза от американцев мало что осталось

Потому что это Дэу :hands: Шильдик Шевроле появился после покупки корейцев General Motors.

Я бы посоветовал на Сузуку sx4 глянуть. для женщины имхо очень даже вариант.

Яростно плюсую. По требованиям очень подходит.

Посмотрите Дастер за те же деньги.Полный привод, он и в Африке полный! :good:

На Дастер очередь, как в СССР за квартирой. У Рено квоты кончились на Россию.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Пока мой сарай все еще в гараже на ремонте - езжу на машине жены киа рио 1,4 автомат - да тупой, да динамика никакая - но для города самое то и жрет реально мало :)

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Фокус-3 посмотри. Я сыну летом взял , как первую машину ( 1,6 125 л.с. МКП) очень даже ничего. Резвая, жрет не много. И в деньги впишешься.

1
Автомобиль: jeep WG 2
7 CRD 2002 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мое мнение, как же надо не любить свою жену, что бы купить эти гробы на колесах :angry:

В наших, безумных городах, где гоняют пьяные уроды, главное это безопасность, и чем больше машина тем лучше. За 700 можно смотреть рав4, гранд витару, хонду црв, да, в содержании будет дороже, но жизнь любимой дороже :flower:

75
Опубликовано
Опубликовано

Мое мнение, как же надо не любить свою жену, что бы купить эти гробы на колесах :angry:

В наших, безумных городах, где гоняют пьяные уроды, главное это безопасность, и чем больше машина тем лучше. За 700 можно смотреть рав4, гранд витару, хонду црв, да, в содержании будет дороже, но жизнь любимой дороже :flower:

по вашей логике стоит смотреть зил-131 газ-66 или иногда бмп с бтр продают по таким деньгам. Женщина часто хочет маленькую машину, чтобы удобно было парковаться, особенно когда у ее мужа есть большое авто для перевозки остального.

41
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано

Женщина часто хочет маленькую машину, чтобы удобно было парковаться, особенно когда у ее мужа есть большое авто для перевозки остального.

Что то мне не хочется маленькую машинку... KJ - в самый раз :rolleyes:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Женщина часто хочет маленькую машину, чтобы удобно было парковаться, особенно когда у ее мужа есть большое авто для перевозки остального.

Вы сильно заблуждаетесь :)

Спросите свою девушку.... на какой машине ей бы хотелось ездить: большой или маленькой? .... будете удивлены :D

Чем машина больше - тем на ней удобнее ездить и как не странно будет Вам слышать и парковаться тоже удобней :)

41
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано

Спросите свою девушку.... на какой машине ей бы хотелось ездить: большой или маленькой? .... будете удивлены :D

Чем машина больше - тем на ней удобнее ездить и как не странно будет Вам слышать и парковаться тоже удобней :)

Полностью согласна!!! Больше всего мне нравилось на Тахо рулить :good:

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо большущее всем. Даже не ожидал такого количества отзывов.

Я в принципе ожидал что я не один настроен против Круза, хотя жене нравился.

Дело в том что и жена и я считаем что нет смысла иметь в семье две большие машинки. Предлагал я посмотреть двухлетку Короллу или Октавию. Но она принципиально не захотела б/у. Да и я не стал настаивать. И так она у меня натерпелась за время езды на Калине. В сервис как на работу.

Новый СХ4 с автоматом и приемлемым уровне опций не вписывается в бюджет. К дастеру душа не лежит. Кроме того полный привод намного дороже. Да и по размерам не подходит.

Тестили сегодня три машинки. Первая- Поло. Жене понравилось. Ощущение целостности авто. Какой то надежности (после Калины :D ). Не более того. Для жены не хватило дизайна. Экстерьер и интерьер скучноваты. В полном фарше 662 тыра. На последок обратился к менеджеру и задал вопрос в лоб: Уважаемый скажите мы сейчас к Вашим соседям в КИА, скажите все что вы можете плохого сказать о Киа Рио? Тот в ответ мялся, мялся и единственное выдал что Рио бросает зад на трассе на высоких скоростях. Затем проехались на Киа Рио. Вот тут повеселее. И динамика показалась лучше и шумка, и пластик хоть и дешевый но показался намного лучшим и не марким. Хотя после ВК 2 мне везде кажется шумно :D, и динамике нет никакой но тут были свежие ощущения от Поло. Стоит Рио 659 тыров в полном фарше. В салоне Киа обратили в нимание еще на одну машинку-

http://www.kia.ru/models/venga/

Странно и почему я ее раньше не видел. В принципе концепция Меривы. Когда сели в машинку у меня появилось знакомое ощущение, которое я испытываю садясь в ВК2. Ощущение уюта комфорта и высокой посадки. Изучили тему, протестили. Все устраивает. И клиренс, и углы въезда и съезда и динамика и качество материалов. В салоне как в ресторане. Это такой фольксваген гольф от Киа. В общем вроде определились с выбором. Ценник был 729 тыров. 20 скидывают и того 709. Комплектация предпоследняя. Все что нужно включая АБС ЕСП , датчики дождя, света и пр. В салоне как в ресторане. Что реально еще понравилось так это звучание штатной аудиосистемы. Отсутствуют круиз и запуск кнопкой. Не самые необходимые вещи. В сети порылся ничего сильно плохого про машинку не нашел. Жена в машинку просто влюбилась :D

Как то вот так. Что скажете?

Пы.Сы. а коллективчик то у нас отзывчивый! Приятно! :D

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Могу узнать инсайд, друг в представительстве есть :to_keep_order:

Были б вы в Мск, посодействовал бы :rolleyes:

Изменено пользователем Jeka_WJ
29
Опубликовано
Опубликовано

Могу узнать инсайд, друг в представительстве есть :to_keep_order:

Были б вы в Мск, посодействовал бы :rolleyes:

Было бы очень неплохо. Заранее благодарен!

75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы сильно заблуждаетесь :)

Спросите свою девушку....

сколько девушек, столько и мнений. Мой скромный КК многие посчитали громадным(ну холостой я, холостой :) лет 5 еще планирую погулять. Ну или пока не встречу такую же своенравную, которую лет 5 назад упустил)

Во всяком случае не знаю ни одной, которые хотели бы что-то больше рав4. Начиная с хайландера у них паника, мол большое и трудное.

Первая- Поло. Жене понравилось. Ощущение целостности авто. Какой то надежности (после Калины :D ). Не более того. Для жены не хватило дизайна. Экстерьер и интерьер скучноваты.

...

Как то вот так. Что скажете?

посмотреть seat ibiza. тот же поло с лучшим дизайном и эргономикой. Во всяком случае на мой вкус. Да и едет на 1.2TSI DSG нормально. Для справки - вешу центнер, ростом 190, плечи широкие, морда наглая. Далеко не в каждую машину могу поместиться. К примеру в ситроене С3 чисто физически никак не могу сесть за руль так, чтобы голова в потолок не упиралась при закрытой панораме. Ну не лежит у меня душа к Корее.

29
Опубликовано
Опубликовано

сколько девушек, столько и мнений. Мой скромный КК многие посчитали громадным(ну холостой я, холостой :) лет 5 еще планирую погулять. Ну или пока не встречу такую же своенравную, которую лет 5 назад упустил)

Во всяком случае не знаю ни одной, которые хотели бы что-то больше рав4. Начиная с хайландера у них паника, мол большое и трудное.

посмотреть seat ibiza. тот же поло с лучшим дизайном и эргономикой. Во всяком случае на мой вкус. Да и едет на 1.2TSI DSG нормально. Для справки - вешу центнер, ростом 190, плечи широкие, морда наглая. Далеко не в каждую машину могу поместиться. К примеру в ситроене С3 чисто физически никак не могу сесть за руль так, чтобы голова в потолок не упиралась при закрытой панораме. Ну не лежит у меня душа к Корее.

Посмотрел. Очень достойно. Суперский движок и и автомат. До 100 менее 9 сек с двиглом 1.2. Но к сожалению не под нашу задачу. Не хватает семейности в плане места для пассажиров второго ряда. Не развитая дилерская сеть (хотя джиперов этим не напугаешь :D ) Для молодой пары без детей вообще идеальный вариант.

75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Много машины за мало денег хочется? сандеро степвей или рено меган. Большой минус он же и плюс - 4-ступенчатая акпп. надежная но давно устаревшая. Хотя если честно я к французам отношусь как к дешевому европейскому авто. Надежность впечатляет комфорт не лучше современных жигулей. сеат леон кажется в ценовую категорию слабо впишется, да и не нравится мне он. В этом классе машин(побольше) для меня мало что есть хорошего после фф2. фф3 не нравится - мелкий салон для пассажиров сзади после фф2.

29
Опубликовано
Опубликовано

Много машины за мало денег хочется? сандеро степвей или рено меган. Большой минус он же и плюс - 4-ступенчатая акпп. надежная но давно устаревшая. Хотя если честно я к французам отношусь как к дешевому европейскому авто. Надежность впечатляет комфорт не лучше современных жигулей. сеат леон кажется в ценовую категорию слабо впишется, да и не нравится мне он. В этом классе машин(побольше) для меня мало что есть хорошего после фф2. фф3 не нравится - мелкий салон для пассажиров сзади после фф2.

Seat- испанец. Про надежность выше или ниже французов не скажу- не знаю.

75
Опубликовано
Опубликовано

сеат немец испанской наружности. база фв поло, как и у шкоды фабии. сеат же и принадлежит фв. французы - не знаю как ситроен и пежо но реношки все мои знакомые только хвалили(логан, симбол, кэнгу, меган, бусик потипу газели). Беда у всех одна - на акпп слишком шумно после 120 и очень много ест по городу(в принципе грешат те, кто на акпп).

В качестве примера. один мужичек на корпоративном рено симболе намотал 100тык и в хвост и в гриву за полтора года. Из нештатных поломок только высоковольтные провода на 50 тыках.

Другой пример - рено колеос на вариаторе(знаю что смешно вариатор ставить пускай даже на паркетник) у отца одного знакомого, так в заезде отца с сыном(киа сид на автомате, двигло не помню) отец выигрывал.

Вернемся к киа, не знаю как на рио, но на том же сиде чтобы колодки поменять нужно еще и новые зажимы покупать, на 30 и 60 тыках у любой киа(спортяг очень много знаю) космические цены на ТО. Вообщем корея пусть берет политикой цена/фарш а добирает уже оф.сервисом я же предпочитаю машину такую, которая не требует серьезных капиталовложений в ходе эксплуатации до 100000км

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сеат немец испанской наружности. база фв поло, как и у шкоды фабии. сеат же и принадлежит фв. французы - не знаю как ситроен и пежо но реношки все мои знакомые только хвалили(логан, симбол, кэнгу, меган, бусик потипу газели). Беда у всех одна - на акпп слишком шумно после 120 и очень много ест по городу(в принципе грешат те, кто на акпп).

В качестве примера. один мужичек на корпоративном рено симболе намотал 100тык и в хвост и в гриву за полтора года. Из нештатных поломок только высоковольтные провода на 50 тыках.

Другой пример - рено колеос на вариаторе(знаю что смешно вариатор ставить пускай даже на паркетник) у отца одного знакомого, так в заезде отца с сыном(киа сид на автомате, двигло не помню) отец выигрывал.

Вернемся к киа, не знаю как на рио, но на том же сиде чтобы колодки поменять нужно еще и новые зажимы покупать, на 30 и 60 тыках у любой киа(спортяг очень много знаю) космические цены на ТО. Вообщем корея пусть берет политикой цена/фарш а добирает уже оф.сервисом я же предпочитаю машину такую, которая не требует серьезных капиталовложений в ходе эксплуатации до 100000км

На 60 тыках она у меня скорее слетит с гарантии по времени. Учитывая реальную гарантию Киа. У жены пробег небольшой получается. Езда в основном по городу. По стоимости ТО узнавал- в районе 8000 ТО1, ТО2. Для сравнения в Поло ТО1 8-9000, ТО214-16000.

В общем отдали задаток за Венгу. Когда денег не хватало на ВК2 реально рассматривал Мохав. Разминулись тогда с корейцами. И все таки наверное- судьба. Дальше время покажет.

75
Опубликовано
Опубликовано

тогда желаю удачи, грамотного дилера и отсутствия дураков на дорогах нашей необъятной :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.