Перейти к содержанию

Ротация колёс

И-и-и-И на...

Рекомендуемые сообщения

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заехал сегодня переобуться в "зиму". Тёплый бокс на 2 машиноместа шиномонтажные подъёмники. Подлетел парень авто поднял, колёсики открутил, в станочек моечный засунул, затем на разбортовочку, дисочки на "кривь" проверил, забортировал, следом балансировочка пошла шин-дисков через какие то шпильки. Всё импорт! Прикрутил к авто, летнюю в мешки засунул, крышечку багажника "Хлоп". "За всё про всё на R20 3 600рур Приятель" его слова были :) А как? и по чём? в Вашем регионе.

P.S Ротация около 1 000руб. там же.

Изменено пользователем IspaneЦ
166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну че сказать крутовато, у дилера, 18 радиус, те же работы, отдал 2360, на вопрос почему так дорого ответили ну так колеса с датчиками надо аккуратно, на что я сказал если датчиков нет так что можно неаккуратно делать, меня вообще это убивает при чём тут датчики, лишний развод на деньги, спросил у знакомых на обычной шиномонтажке сказали примерно 1300 всё бы стоило и на мой взгляд это реальная цена, не то чтобы денег жалко просто непонятно за что платить больше, за то что у людей руки из жопы растут и они монтировкой датчик отломать могут? :angry: Ротация 1000 вообще без коментов, у меня на фурах колесо стоит снять поставить 200 рублей, тоесть 4 колеса 800, прикиньте работу по колесу от фуры и от джипа, даже сказать нечего.

Изменено пользователем zrv
18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

В Москве в хорошем сервисе это стоит 4500 руб. Три недели назад жену послал переобуться. Снимал с дисков лето 20" и ставил на них же резину зиму 20". Плюс балансировка. Датчики стояли.

Хороший сервис - это значит, что все делают чисто и быстро: в ангаре, старую резину моют, вытирают, кладут в пакеты и аккуратно в салон складируют. На все 25 мин, по записи.

Возможно дорого, но пачкать салон как раньше или стоять 1,5 часа в очереди не хочу. Считаю что если уж купил машину за 2,5 млн, то можно такие деньги за сервис выложить.

Еще был вариант купить второй комплект дисков с резиной и датчиками, но по всему выходит, что дешевле каждый сезон бортировать, чем 100 тыс за комплект выложить.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот из-за этого я и стараюсь всегда - иметь пару комплектов на дисках - на лето, и на зиму. А то жалко - два раза в год - "перебирать" колёса-то... Это же не автомат Калашникова! :) Ведь ещё и балансировка нужна, после нескольник "переобувок" - унутренности дисков все заляпаны остатками от скотча, мастерам новые грузики лепить некуда. Гараж, правда, есть, есть - куда положить колёса и где переобуться самостоятельно...

Зы: А датчики - тема "мутная" какая-то. Снял я их. Компрессор с манометром есть - пару раз в год подкачать, да проверить давление - не сложно.

Изменено пользователем Mugatu
41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Считаю что если уж купил машину за 2,5 млн, то можно такие деньги за сервис выложить.

Еще был вариант купить второй комплект дисков с резиной и датчиками, но по всему выходит, что дешевле каждый сезон бортировать, чем 100 тыс за комплект выложить.

+1

пришел к такому же мнению...

Если авто юзается меньше 5 лет, то смысла в покупке нового комплекта дисков никакой.

А так, заодно и дырки/саморезы какие-то обнаружиться смогут, камушки из колес повытаскивают...

Изменено пользователем AVA
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В Москве в хорошем сервисе это стоит 4500 руб. Три недели назад жену послал переобуться. Снимал с дисков лето 20" и ставил на них же резину зиму 20". Плюс балансировка. Датчики стояли.

Хороший сервис - это значит, что все делают чисто и быстро: в ангаре, старую резину моют, вытирают, кладут в пакеты и аккуратно в салон складируют. На все 25 мин, по записи.

Возможно дорого, но пачкать салон как раньше или стоять 1,5 часа в очереди не хочу. Считаю что если уж купил машину за 2,5 млн, то можно такие деньги за сервис выложить.

Лишний раз убеждаюсь в правильности этой логики. С предыдущим лексусом так и поступал - это я про хороший Шиномонтаж - пока не купил почти новый комплект летних колес на родном литье за 16 тысяч рублей. Стал только балансировать при переобувке. С GC решил сэкономить, поехал по звонку в монтаж р ядом с домом. Объявили три тыщи на новом оборудовании с мойкой резины. По факту - 3400 - без мойки на грязном древнем станке. Хотели 4000 взять, пришлось ругаться. Теперь после 100 км/ч руль легонько бьет, придется балансировать передие. Весной буду платить 4500, эксперименты - лесом.

Вот из-за этого я и стараюсь всегда - иметь пару комплектов на дисках - на лето, и на зиму. А то жалко - два раза в год - "перебирать" колёса-то... Это же не автомат Калашникова! :) Ведь ещё и балансировка нужна, после нескольник "переобувок" - унутренности дисков все заляпаны остатками от скотча, мастерам новые грузики лепить некуда. Гараж, правда, есть, есть - куда положить колёса и где переобуться самостоятельно...

Зы: А датчики - тема "мутная" какая-то. Снял я их. Компрессор с манометром есть - пару раз в год подкачать, да проверить давление - не сложно.

Такие тяжелые колеса необходимо каждый раз перед установкой балансировать. Это must.

Ну че сказать крутовато, у дилера, 18 радиус, те же работы, отдал 2360, на вопрос почему так дорого ответили ну так колеса с датчиками надо аккуратно, на что я сказал если датчиков нет так что можно неаккуратно делать, меня вообще это убивает при чём тут датчики, лишний развод на деньги, спросил у знакомых на обычной шиномонтажке сказали примерно 1300 всё бы стоило и на мой взгляд это реальная цена, не то чтобы денег жалко просто непонятно за что платить больше, за то что у людей руки из жопы растут и они монтировкой датчик отломать могут? :angry: Ротация 1000 вообще без коментов, у меня на фурах колесо стоит снять поставить 200 рублей, тоесть 4 колеса 800, прикиньте работу по колесу от фуры и от джипа, даже сказать нечего.

Ну че сказать - в столице все стоит запредельно. Но ехать в Самару переобуваться как-то ломает...

Изменено пользователем Greenlander
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Я переобувался с лета на зиму на 18 дисках с балансировкой,мойкой,пакетами+ накачал шины азотом (стало интересно как оно :) ) за 4000р.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

В Москве в хорошем сервисе это стоит 4500 руб.Хороший сервис - это значит, что все делают чисто и быстро: в ангаре, старую резину моют, вытирают, кладут в пакеты и аккуратно в салон складируют. На все 25 мин, по записи.

4500 руб учитывая сезонное хранение с их стороны?

Я переобувался с лета на зиму на 18 дисках с балансировкой,мойкой,пакетами+ накачал шины азотом (стало интересно как оно :) ) за 4000р.

С понижением температуры давление азота падает?

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

А азот с запахом клубники?Или без?

С запахом авакадо.

С понижением температуры давление азота падает?

Да, физику не обманешь)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну че сказать - в столице все стоит запредельно. Но ехать в Самару переобуваться как-то ломает...

Чё сразу в Самару, я в области переобуваюсь, стоимость переобувки R18 с разборторовкой/бортировкой 1800-1900, оборудование и качество работ норм., в течение сезона повторной балансировки не требуеться.

Изменено пользователем Артемий
31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

Лишний раз убеждаюсь в правильности этой логики. С предыдущим лексусом так и поступал - это я про хороший Шиномонтаж - пока не купил почти новый комплект летних колес на родном литье за 16 тысяч рублей. Стал только балансировать при переобувке. С GC решил сэкономить, поехал по звонку в монтаж р ядом с домом. Объявили три тыщи на новом оборудовании с мойкой резины. По факту - 3400 - без мойки на грязном древнем станке. Хотели 4000 взять, пришлось ругаться. Теперь после 100 км/ч руль легонько бьет, придется балансировать передие. Весной буду платить 4500, эксперименты - лесом.

Такие тяжелые колеса необходимо каждый раз перед установкой балансировать. Это must.

А вот и не правда! Дело не в весе колеса, а в дисбалансе :crazy:

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да вобщем дело то не в том Москва, Самара, и в Самаре можно за 5000 переобуться, если говорить о стоимости работы такая работа в адеквате должна стоить до 2000, всё остальное перебор.

Изменено пользователем zrv
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Всё так, всё так. И масса грузиков на цену влияет и таскать R20 с годами всё тяжелее и тяжелее и допкомплект за 50рур с куплю-продам не хочется иметь. Получается можно переобуться за 1200рур "на домкрат, железную щётку, балонник" за 4 часа на холоде, а можно и "красиво" за час но ближе к 4000рур выбирай сам. Переферия уже ближе к Москве просит по деньгам на хорошем оборудовании, но лучше переобуться на 3600 по отношениям заплатить 2000рур и пропить вместе ещё 500 :) . Значит не переплатил. Интересный факт: сам никогда не качал азотом, но в инете нашёл что нет смысла, вот и подтверждение пришло :hi:. Сам ещё делаю так: диски снял, медной щёточкой зачистил посадочное диска + ступицы (ржавеет там), медной смазкой ступицу "пш-ш-ш" и прикрутили колесо на место. Кстати гайки у нас из 2-х частей состоят колёсные. А резину, ту которая храниться почистил, камушки вынул (гвоздь тоже!!!), силиконовый балончик "Hi-Geer" за 300рур на R20 аккурат уходит, в мешок его и без диска стоя!!! на диске лежа!!! (таковы правила). Через 5лет такой такой обработки на резине не одной трещинки :wizard: Считать неохота целесообразность стоимость обработки силиконом или за 5 лет искатаешь/ставить нельзя уже. Мож кто посчитает? :D Всем поклон за ответы, возникли мысли побежал на "Пневмоподвеску".

196
Опубликовано
Опубликовано

А вот и не правда! Дело не в весе колеса, а в дисбалансе :crazy:

Согласитесь, чем больше и тяжелее колесо, тем проще словить на нем дисбаланс. Именно поэтому на них вешают большие или тяжелые грузы, так как баланс уходит намного "круче".

По поводу раза в год: ну, не знаю, после того, как колеса лежат (или весят) полгода все мастера, даже те, кто не видит во мне источник наживы, это говорят.

Да вобщем дело то не в том Москва, Самара, и в Самаре можно за 5000 переобуться, если говорить о стоимости работы такая работа в адеквате должна стоить до 2000, всё остальное перебор.

Вот и я о том же: в Москве с ценами везде перебор. А в премиум сегменте или около него - вообще караул)

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Для купивших Гранд Чероки - это семечки :D .

196
Опубликовано
Опубликовано

Чё сразу в Самару, я в области переобуваюсь, стоимость переобувки R18 с разборторовкой/бортировкой 1800-1900, оборудование и качество работ норм., в течение сезона повторной балансировки не требуеться.

Кстати, этот вариант тоже рассматриваю. Но при нахождении нормального сервиса и реальной экономии. Ради пятисот рублей геморрой устраивать не тянет. 2000 - хорошая цена)

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Согласитесь, чем больше и тяжелее колесо, тем проще словить на нем дисбаланс. Именно поэтому на них вешают большие или тяжелые грузы, так как баланс уходит намного "круче"

Ответ Николаю:

Большие и тяжёлые грузы не от тяжелых колёс от дерьмовой резины и кривых дисков.

Изменено пользователем vultum
196
Опубликовано
Опубликовано

Согласитесь, чем больше и тяжелее колесо, тем проще словить на нем дисбаланс. Именно поэтому на них вешают большие или тяжелые грузы, так как баланс уходит намного "круче"

Ответ Николаю:

Большие и тяжёлые грузы не от тяжелых колёс от дерьмовой резины и кривых дисков.

Вячеслав, спорить не буду, так как мои познания чисто любительского свойства. Наверное, Вы правы. И все ж одну вещь напоследок скажу: чем больше и тяжелее шина, тем сложнее ее правильно поставить на диск ( особенно этим грешит хакка), а потом правильно отбалансировать все колесо - возятся с большими колесами при балансировке куда дольше. Соответственно, потерять баланс на таком колесе намного проще, чем на небольшом с резиной небольшого радиуса, даже на одной и той же яме. Другое дело, что из-за менее чуткого рулевого управления на тяжелых машинах с большими колесами ощущаться потерянная балансировка будет не так заметно, как на легковом или спортивном авто.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1

Изменено пользователем Артемий
41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

В Москве в хорошем сервисе это стоит 4500 руб

Родственник за RX те же деньги официалу отдал.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

А я по весне за 750 р делал по купону биглиона

5
Автомобиль: Джип Чероки KK 2.8 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

Переобулся в Эхо-н 2600. 20-й радиус. Перекинули зимнюю резину вместо летней.

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, куда делось мое предыдущее сообщения.

Перед получением машины у дилера закинул комплект 265/60R18 - 4 штуки.

Замена обошлась в 3800 руб. Правда у него была какая-то акция - скидка 25%.

Шины поставил Dunlop SP Winter 01 - шумноваты на асфальте, но шашка крупная. Может грести в рыхлом снегу будут хорошо.

С учетом относительно хорошей шумки в Джипе шум особо не напрягает.

Рисунок направленный, вроде это не самый лучший вариант для эксплуатации у нас: проблема при ремонтах - так просто шину с одной стороны на другую не перекинешь.

Посмотрим.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Переобулся в Эхо-н 2600. 20-й радиус. Перекинули зимнюю резину вместо летней.

Да и я там же, как раз с ТО совместил, у меня подешевле было, радиус 18.

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Похоже самый лох здесь я :) Заплатил больше 6000 за переобувку и еще столько же за хранение.

Все делал в МВО. В цену входит:

снятие и установка, мойка, демонтаж, установка вентиля (рез.), монтаж, установка давления до нормы, балансировка, установка грузов, обработка посадочных поверхностей, обработка шины составосберегающим средством + БЕСПЛАТНО - упаковка шины (колеса) в пакет

Бля, еще и БЕСПЛАТНО упаковали в пакеты :)))

Причем гараж есть. Только вот летом гаражик обнесли и пришлось заново резину покупать. Затрахался, короче, каждое межсезонье терять несколько часов на переобувку, да еще грязные колеса на морозе волокать на себе. Захотелось так: приехал по записи (у меня МВО прямо рядом с домом), кофейку попил, через 20 мин уехал и все. Цены все-таки несколько удивили, но наверно так и дальше буду поступать.

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Jeweller,

А замена вентиля - датчики давления у нас разве не со своим вентилем идут? Или вы не стали датчики давления на зимние колеса?

196
Опубликовано
Опубликовано

Массы,которые не на лимах,а при смене колесьев заднюю пневму чистите?Или желаете пару месяцев в "ждунах" пешком?Чё то ни один не написал.Про пакеты,про 6000 рур есть,про чистку подушек нет.Странновато.А говён там,дырок протирающих,немерянно.Или джамшутов на мойке попугать охота бабахающим баллоном?

От ведь наука: даже в голову не приходила такая мысль за 5 лет эксплуатации RX на пневме. Правда и по говнам специльно на нем н ездили. Но их, говен, у нас и на дорогах хватает.

Вопрос у меня - при смене резины обратил внимание, что три из четырех ступиц откровенно ржавые. Где-то на форуме один соклубник тоже жаловался на это, не могу найти тему и какой выход был нацден Так вот сам вопрос: нужно ли вынимать колпачок центральный и что-то туда заливать, вэдэшку там какую-нибудь для избежания окончательного поражения ржавиной??

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@Jeweller,

А замена вентиля - датчики давления у нас разве не со своим вентилем идут? Или вы не стали датчики давления на зимние колеса?

Это я просто перепостил с сайта МВО. Не знаю что там они по факту меняли. Давление в колесах как показывало, так и показывает...

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

От ведь наука: даже в голову не приходила такая мысль за 5 лет эксплуатации RX на пневме. Правда и по говнам специльно на нем н ездили. Но их, говен, у нас и на дорогах хватает.

Вопрос у меня - при смене резины обратил внимание, что три из четырех ступиц откровенно ржавые. Где-то на форуме один соклубник тоже жаловался на это, не могу найти тему и какой выход был нацден Так вот сам вопрос: нужно ли вынимать колпачок центральный и что-то туда заливать, вэдэшку там какую-нибудь для избежания окончательного поражения ржавиной??

Было такое. Очистил ржавчину вэдэшкой и центральную заглушку посадил на прозрачный герметик. Пока полёт нормальный. :good:/>

196
Опубликовано
Опубликовано

Было такое. Очистил ржавчину вэдэшкой и центральную заглушку посадил на прозрачный герметик. Пока полёт нормальный. :good:/>/>

Благодарю! Колеса снимать нужно для этого? Или можно все сделать, вынув колпачок, закрывающий центральное отверстие?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.