Перейти к содержанию

Купил Grand WH - есть несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано
Опубликовано

Ок. Сегодня разобрал заднюю кнопку открывания стекла. Она заедала и постоянно щёлкакла. Там было всё в ржавчине и грязи. Неправильно стояла резинка. Вот и результат. Теперь всё круто. Буду делать панель теперь.

P. s. По поводу дыма ни у кого предположений нет?

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Ок. Сегодня разобрал заднюю кнопку открывания стекла. Она заедала и постоянно щёлкакла

А фоток нет ?

У меня кнопку подклинивает от грязи, но я пока не парюсь - стекло от брелка открывается.

81
Опубликовано
Опубликовано

А фоток нет ?

У меня кнопку подклинивает от грязи, но я пока не парюсь - стекло от брелка открывается.

Фоток нет, к сожалению. Советую разобрать. Т. к. если туда попала грязь, то и вода соответственно, из-за нее закорродировала пружина и окислились контакты. Если не хотите покупать новую, то советую этим заняться сразу.

Там всё просто. Поддеваете аккуратно с боков блок-кнопку (она на боковых защёлках). Отсоединяете разъём (это было самой большой проблемой, так и не понял на что там давить, поэтому долгими поддеваниями отверткой и с усилием сорвал его). Дальше разберётся каждый. На кнопке есть четыре зажима. Если их аккуратно поддеть, то она освободится и все внутренности вылетят под действием пружины наружу. (не потеряйте резинку в виде кольца). Всё чистим, смазываем, очищаем контакты и собираем. Если пружина в плохом состоянии лучше заменить. Перед тем как всю кнопку в сборе поставить на место, не забудьте проверить работоспособность.

Я сначала побоялся поддевать блок-кнопку снаружи, поэтому разбирал обивку и снимал всю заднюю планку, но этого делать не обязательно (если только нет нужды там промазать все замки и тросики). Удачи

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Попутно пропали:

" сообщение "SERVICE ELEC BRAKE SYSTEM" , а так же загорелся и постоянно горит значек №11 "

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот по снятию панели консоли

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i_1yC21DSkc#!

Изменено пользователем 715
81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот по снятию панели консоли

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i_1yC21DSkc#!

Премного благодарен. Буду ковырять.

А номер ламп есть? чтоб сразу всё разобрать и перепаять.

Изменено пользователем edouard
45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Премного благодарен. Буду ковырять.

А номер ламп есть? чтоб сразу всё разобрать и перепаять.

Люди, покупали в сети магазинов Чип и Дип, а так же есть на Царицынском радиорынке (думаю не только на нем). Спрашивали лампы для автомагнитол (12В) + колпачки на них (синего цвета надо).

приблизительно они выглядят как-то так.

Изменено пользователем 715
81
Опубликовано
Опубликовано

Люди, покупали в сети магазинов Чип и Дип, а так же есть на Царицынском радиорынке (думаю не только на нем). Спрашивали лампы для автомагнитол (12В) + колпачки на них (синего цвета надо).

приблизительно они выглядят как-то так.

ОК. Спасибо буду искать. Если честно, то первый раз такие вижу. Не пойму только, почему нельзя было сделать как у всех лампочки в подсветке. Вытащил старую из цоколя и вставил новую. Зачем этот геморой с пайкой?

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Зачем этот геморой с пайкой?

Америка однако :secret:

81
Опубликовано
Опубликовано

Америка однако :secret:/>

Лампочки пока подождут. Есть вопрос по-серьезней. Как проверить работоспособность блока розжига свечей? Если он неисправен, он ошибку даст? Дым на холодную уже достал. (Писал выше).

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

никакого послепускового догревателя на машине не стоит? типа вебасты без таймера или еще какогонить?

81
Опубликовано
Опубликовано

никакого послепускового догревателя на машине не стоит? типа вебасты без таймера или еще какогонить?

Нет там ничего кроме турботаймера. Дым белый с сизым. Как только проедешь метров 500, ни паринки ни дыминки. Но перед этим ужас валит и дышать невозможно.

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

По теме где взять лампочки для панели + колпачки к ним. смотрим

18
Автомобиль: Commander 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет там ничего кроме турботаймера. Дым белый с сизым. Как только проедешь метров 500, ни паринки ни дыминки. Но перед этим ужас валит и дышать невозможно.

заправился может не совсем качественной солярой, у меня такое было, перепугался жуть,при выезде из гаража жена заметила что дымит погазовал не проходит после того как выхлопная прогрелась всё прошло,успокоившись и подумав сделал вывод соляра гов-о перед этим заправлялся на трассе,искатал остатки в баке до минимума заправился на проверенной заправке,всё гут.на всякий случай добавляю при-ку к соляре.

Изменено пользователем naik
81
Опубликовано
Опубликовано

заправился может не совсем качественной солярой, у меня такое было, перепугался жуть,при выезде из гаража жена заметила что дымит погазовал не проходит после того как выхлопная прогрелась всё прошло,успокоившись и подумав сделал вывод соляра гов-о перед этим заправлялся на трассе,искатал остатки в баке до минимума заправился на проверенной заправке,всё гут.на всякий случай добавляю при-ку к соляре.

Да нет дело не в саляре. Заправлялся и на Лукойле и на Газпроме, эффект не изменился. Такое впечатление, что датчик температуры врёт и из-за этого форсунки льют.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

А на панели ни чего не горит...? Ошибки какие нибудь показывает?

81
Опубликовано
Опубликовано

А на панели ни чего не горит...? Ошибки какие нибудь показывает?

Диагностика показала:

Ошибка по связи с коробкой;

Неисправен подогрев сидения;

Нерабочая свеча 3-его цилиндра.

Свечу заменил. Эффекта ноль.

До и после диагностики на панели ничего не горело и не горит.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

А где диагностику делал? Извини, может писал, но время нет читать сейчас.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

Может сажевый дожигатель срабатывает?

У меня так было пару раз.

81
Опубликовано
Опубликовано

А где диагностику делал? Извини, может писал, но время нет читать сейчас.

Бош-сервис в Марьино.

Может сажевый дожигатель срабатывает?

У меня так было пару раз.

Каждый день на холодную??? Не верю.

Да и читал я здесь, что европейцы без сажевого идут.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Да и читал я здесь, что европейцы без сажевого идут.

Наоборот - европейцы с сажевым, а дилерские (Российские) - без.

667
Опубликовано
Опубликовано

Бош-сервис в Марьино.

Езжай к официалам, например в Автолайт..... и сделай диагностику. Так можно долго гадать.

81
Опубликовано
Опубликовано

Наоборот - европейцы с сажевым, а дилерские (Российские) - без.

Ну в смысле не американцы. Моя машина была для России и куплена здесь у Официального дилера. Т. е. без сажевого?

Езжай к официалам, например в Автолайт..... и сделай диагностику. Так можно долго гадать.

А эти, то чем плохи? Профессиональный дизель-сервис. Всегда к ним обращаюсь.

667
Опубликовано
Опубликовано

При чём здесь Бош и Крайслер? У меня тоже показало херню какую то на сканере... не в Бош, но в хорошем сервисе.

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Моя машина была для России и куплена здесь у Официального дилера. Т. е. без сажевого?

Да

81
Опубликовано
Опубликовано

При чём здесь Бош и Крайслер? У меня тоже показало херню какую то на сканере... не в Бош, но в хорошем сервисе.

Да, наверное, при том, что там всё, начиная от мозгов и заканчивая свечами, фирмы Бош. Мерседесовский же двигатель и коробка. А на немцах, да и не только, Бош повсюду.

667
Опубликовано
Опубликовано

Я бы съездил в Крайслер......

81
Опубликовано
Опубликовано

Я бы съездил в Крайслер......

Ладно, надо попробовать. Последнее время машина начала дымить меньше по утрам. Она у предыдущего хозяина год стояла. Может в этом дело тоже?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Двс и акпп - мерс, а вот мозги крайслер! А почему боитесь официалов? Они диагностику и реколы делают отлично! Вот кузовные работы я бы не стал делать у них

81
Опубликовано
Опубликовано

Двс и акпп - мерс, а вот мозги крайслер! А почему боитесь официалов? Они диагностику и реколы делают отлично! Вот кузовные работы я бы не стал делать у них

Да не боюсь я их, просто отношение к ним не очень. То турбины рабочие людям приговаривают, то вместо замены лампочек предлагают сменить весь блок управления климатом, лишние услуги навязывают. Не люблю я их, стоит только им машину оставить, такой счёт предоставят. Ну вообщем сами знаете. Пожалуй к ним можно только на диагностику съездить, а разбираться с проблемой сам попробую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• leksrus1
    • up6
    • KOT136
    • Wally
    • deni18
    • AS8
    • Gosudar
    • Nikan78
    • sspyke_a200
    • yupoetova
    • alexx221988
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.