Перейти к содержанию

Тормозная система WK2 - обсуждение

All

Рекомендуемые сообщения

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Или придется экспериментировать
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18033-bienie-rulia-na-trasse-pri-tormozhenii/?p=1077454
348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

Как то так у меня

А воздуховоды какие ?

@Nordicus, Это про ауди, а про наши есть ? 

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

А воздуховоды какие ?

Custom 8-)) гофротруба от заборника за нижней решеткой бампера.

Знакомые сделали по аналогу как на инфинити они ставят, там

такая же проблема со штатными тормозам

651
Опубликовано

А воздуховоды какие ?

@Nordicus, Это про ауди, а про наши есть ?

Вопрос был не про ауди, а про вариант изобразить что то подобное как на ауди. Это реально, если есть кому короб сделать. Заборники расположить к центру от ресничек с поворотом в арку. Крепить на защите ну и по месту смотреть.

PS. Иногда отрывались, но лучше по потоку организовать сложно, как мне кажется, если не резать бамперы и так далее.

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

по аналогу как на инфинити

В теме, сам слез с 35-ой джихи, только там решил проблему за счет JBT.

Александр, как по ощущениям, есть в таком обдуве смысл и отдача ? Гофра жесткая, не провисает в середине ?

651
Опубликовано

В теме, сам слез с 35-ой джихи, только там решил проблему за счет JBT.

Александр, как по ощущениям, есть в таком обдуве смысл и отдача ? Гофра жесткая, не провисает в середине ?

Честно скажу не знаю, гофра не очень большого диаметра, поэтому и провисать не может, так как провести ее не так легко, плотно все, есть на что опереться. Ну и подтянута где надо. Она с поворотами, но, скажем так прочная на разрыв, пробовали. Другой вопрос, на ходу же не залезешь туда рукой, разве что термопару ставить смотреть. Но это так, энтузиастам испытателям.

Пока у меня новые недорогие диски не бьют, хотя активно ездил, сейчас часто за город, по риге, 160-90 все время оттормаживания, да и по мелким дорогам, активно разгон-торможение было. Но не факт, что только воздуховод, может колесные диски с большим вылетом из арки, форма лучей, работают, общая вентиляция арки лучше комлексно, может диски тормозные китайские для американского упаковщика, лучше оргинала, не знаю. Но воздуховод, конечно, воздуха дает в арку на скорости, вопрос сколько.

• 1 месяц спустя...
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Парни, есть у кого схема тормозной системы wk2 3.6 ??? Срочно надо !!!

• 3 недели спустя...
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано

Скажите а вот если по грязи ездить с перфорированными дисками им хана не настанет?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Скажите а вот если по грязи ездить с перфорированными дисками им хана не настанет?

Живо представил себе, как перегретые диски с перфорацией, ломаются кусочками после грязевой лужи, словно шоколадка по перфорации  :lol2:  :lol2:  :lol2:

651
Опубликовано

Вообще у большинства тормозов, норматив износа по 1 мм на сторону, потом замена, что то мне кажется, тут больше.

Сам, давно давным, доносил аудюшные НЛО диски до трещин.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил!
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014
Опубликовано

Чаще, причиной становится попадание воды на разогретый диск. Правда жалобы такие встречал у "ужаленных" драйверов, у которых колодки плывут и диски ведет от пары торможений. 

• 3 месяца спустя...
  • Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

приборчиком ее проверить на влагу и принять решение

@Alexfua,Я по Москве после двух зимних сезонов меняю! В своё время люди посоветовали! А в 90 тык, поменял бы обязательно! 

Изменено пользователем Гость
167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
@ALLIGATOR, правильный регламент, сам так делаю. Это при владении непрерывно, а при покупке б|у машинко - категорически сразу :-)
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано

Также стараюсь менять тормозную жидкость один раз в два года.

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано

Многие,наверное,даже и не думали об этом,а ведь из-за копеечной,по сути,операции очень многое зависит.Менял через раз при замене колодок,в принципе,получается тож раз в два года.

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Так, для ин\формации. В СПб намеряи 3% после 2-х лет эксплуатации. Норма - 2% воды. То есть в Питере можно и раньше. Правда - если не спи.. обманули.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

В СПб намеряи 3% после 2-х лет эксплуатации. Норма - 2% воды.

1. Попросите их в новую тормозуху проверить своим приборчиком, прям при вас, так сказать для понимания "погрешности" измерения

2. При замене ( если уж соберётесь ) покупайте флакон с запечатанным одноразовой фольгой горлышком, др. лучше не брать

3. Мне тоже предложили поменять больше года назад ( машина апр 12 г ), согласился и предупредил, что не запечатанную лить не буду. Мальчик - курьер уехал в магазин ( пока мне ремонтировали машину ) и видимо его память подвела. Привез с простой пробкой. Был крайне зол и попросил мастера "замерить" при мне эту новую жижу. Показания были такие же, как и у джипа в "промокшей" системе..... На идиотский вопрос мастера за чей же счет эта тормозуха и куда её теперь им девать, так как я отказался, поросил задать этот же вопрос себе и своему плохозапоминающему курьеру

4. Был зол, ничего менять не стал. Спросил у Саши, он тоже не менял, напомнил мне, что мы оба на своих старых джипах вообще не запаривались по этому вопросу и они ездили и ничего с ними не было вообще. 

Изменено пользователем Евгений
60
Автомобиль: WK2 дорейстал CRD Overland
Опубликовано

Всем добрый вечер! Кто не спит подскажите на wk2 2011 года в тормозную систему жидкость Дот-4 пойдёт? Где-то читал что и её можно использовать, я имею в виду при замени жижи.

60
Опубликовано

@Max99, Я в библии прочитал Дот-2.

Максим! Спасибо!

60
Опубликовано
@Max99, Руководство по эксплуатации ( заправочные обьёмы). Может я что-то путаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.