Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

После определённых поисков купил Коммандер!)0

На данный момент есть вопросы: не работает ни одна электрика на руле, в том числе и фафа...продавец сказал что работало, но перестало после химчистки, сказали просохнет, но видимо просохло да нет так, что можно посмотреть?(предохранители) или как разобрать..куда залезть..есть ли какой faq на эту тему?

Так же откуда можно скачать иснтрукцию по обслуживанию и эксплуатации данного авто? кнопки, жидкости и т.д.?

спасибо

Инструкция есть на английском, но выложить не получается, размер превышает допустимый, а модераторы молчат на мой вопрос :(

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Инструкция есть на английском, но выложить не получается, размер превышает допустимый, а модераторы молчат на мой вопрос :(

Ну так на мыло кинь нуждающимся
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Commander 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю куда написать, но не стал новую тему постить, итак подскажите плз:

Какой аккумулятор ставить на коммандер 4,7?...в смысле сколько ампер?, в сетке глянул, там 72-74А...акб замерил линейкой, по таким разверам в магазине 85А, но понимаю размер не главное, влезает просто..но вроде как 74, лишнего не надо...или всё таки 85?

и все на 92ом катаются? или как?)

Изменено пользователем Abk
28
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Abk, не морочь себе мозх. На всех моих авто стояли аккумы большей емкостью. Проблем не замечал... Безин заливаю только 92-й. Ибо в России реальный бенз только с октаном 92. Всё что выше рождается способом 92+присадки.

0
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@Abk, не морочь себе мозх. На всех моих авто стояли аккумы большей емкостью. Проблем не замечал... Безин заливаю только 92-й. Ибо в России реальный бенз только с октаном 92. Всё что выше рождается способом 92+присадки.

как бы вариант с большой ёмкостью не привел к тому что машина акб накачать полностью не сможет..

за бензин понял

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, а вот такой вопрос: За какие места правильно поднимать Коммандера ПОДЪЕМНИКОМ?

Точки для домкрата не предлагать - лапы не достают туда.

34
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee - WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

как бы вариант с большой ёмкостью не привел к тому что машина акб накачать полностью не сможет..

за бензин понял

Генератор автомобиля, "накачает" любую АКБ, а АКБ большой ёмкости, это гарантия пуска при не благоприятных условиях.

• 2 недели спустя...
29
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, посоветуйте масло 5w30 под европейца 4.7 (235). По форуму нашел Chevron и Mobil ESP formula.

Хочу уточнить, подходят ли они по спецификациям на мой двиг, услышать мнения.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коллеги, посоветуйте масло 5w30 под европейца 4.7 (235). По форуму нашел Chevron и Mobil ESP formula.

Хочу уточнить, подходят ли они по спецификациям на мой двиг, услышать мнения.

Масло нужно 5W30 с сертификатом Chrysler MS-6395.

Это американские марки: Kendall GT-1, Pennzoil Gold Synthetic, Pennzoil Platinum Full Synthetic, Pennzoil Ultra Class Synthetic и другие. Есть какие-то с буквами еще MS-6395 и буквы N, S, видно с какими-то присадками. Или смотреть по классификации API/ACEA, там выбора больше, не помню какая классификация должна быть, в мануале написано, могу глянуть.

Раньше лил Ravenol VMP на основе полиальфаолефинов, нареканий не было. Залил Pennzoil Platinum стало немного угорать, хочу попробовать Pennzoil Ultra, будет угарать, вернусь на Ravenol.

Вспомнил, сертификат должен быть европейский MB229.31

Изменено пользователем kee
29
Опубликовано
Опубликовано

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/38C09946

Спецификации OEM

BMW Longlife-04|MB 229.31|MB 229.51|PORSCHE C30|PSA B 71 2290|PSA B71 2297|VW 502.00|VW 503.00|VW 503.01|VW 504.00|VW 505.00|VW 505.01|VW 506.00|VW 506.01|VW 507.00

ОК, Подходит. Это радует бо в предыдущую лил Mobil1 5w40 и все чисто двигатель как часы.

• 5 месяцев спустя...
29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поплачусь немного.

Заезжал к дилеру на перепрошивку модуля полного привода и проверку глюков парктроника.

- А мы не можем вас перешить, у вас по CAN шине лезут ошибки в том же блоке, куда прошивку заливаем, поблемы с парктроником тоже из за ошибок CAN.

Сегодня еду сдавать машину электрику, самое большое подозрение, что накосячено с врезкой BlackBug - оттуда и все проблемы.

Заодно диагностика подвески и ходовой по кругу.

Через 10К после установки лифт кита OME2" стал бренчать передок на кочках. Появился люфт в рулевом, при остановке, через секунду, чувствуется удар сзади справа.

Отсюда вопросы:

Какую сигнализацию посоветуете если блэк баг выпилят?

Кроме Аларма, где в Питере могут нормально поставить сигнализацию на нашего зверька?

На Коммандере сайлентблоки передних рычагов перепрессовывают или деталь в сборе менять?

Изменено пользователем Priot
28
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Priot,видимо это проблема всех Командиров. Та же хрень с Пандорой. Исправлял ошибку ПП и случайно "снесли" мозг сигнализации. Выражалось это в произвольных срабатываниях на удар, и ошибок по открыванию замков дверей.

Правда по гарантии заменили мозг сигналки в их сервисном центре, так как я сказал, что "Рребят, я не в куррсе" :D

Видимо, что то в CANшине мешает жить одновременно и плавающему коду и управлению авто. Короче нужен умный мозх, который подружит их. Сейчас просто по визиту в сервис прошу диагностов не сильно шарить сканером по мозгу авто.  

29
Опубликовано
Опубликовано

Завтра официальный дилер  Аврора Джип будет изучать что к чему за 2400 в час  :blink:

Если интересно - после работы могу выложить сканы ошибок.

28
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Priot, тут то дело даже не в кодах ошибок. Короче говоря у мну "слетела" сигналка, после того, как у дилера я сделал Т.О. с исправлением ошибки ПП. Соответственно стал разбираться и выяснилось, что дагност слишком усердно выворачивал мозг авто своим сканером и после этого начались глюки у сигнализации. Ну как бы "снёс" часть программы сигнализации.

Вот сейчас подходит очередное Т.О. и я в задумчивости... :blink: 

Может, если не прописывать какие-либо дополнительные программы, ( а исправление работы ПП это пропись программы) просто сканирование ошибок не приведёт к такому результату? 

Изменено пользователем Мигель
29
Опубликовано
Опубликовано

Завтра узнаю что к чему.

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Результат диагностики - умер блок Парктроника и давал ошибки по шине + неисправности проводки к блоку Парктроника.

По словам  электрика: После осмотра сигнализации и способа установки - придраться не к чему

Сейчас блок парктроника отключен (по словам сервисников - разбирается почти весь салон и у них заложено на это 3 нормочаса) прошивка сделана, машина ждет новый блок.

Затраты:

Первичная диагностика - бесплатно т.к. приехал по отзыву на перепрограммирование.

Поиск глюков Парктроника - 2400

Блок парктроника 05026017AD (Дилер 10500, иннет от 4600 до 7800)

Работы по установке + ремонт косы 8К

Пичалька в общем.

28
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Priot, да аху....и! Беги оттуда быстрей. думаю, что косу в сборе и сам блок на разборе (наверняка одинаковый с WK\WH) тысячи в три найдётся! А установят в любом клубном сервисе не в пример дешевле. 

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не могу понять, что могло произойти за 6 лет в косе уложенной через салон, при учете того, что машина не утопленник и салон сухой.

Сервис менеджер сказал нечто вроде: Проводка беда американцев, машина немолодая.

У отца ФВ Венто - машине 22 года, салонная проводка живая.

Блок с WK/WH одинаковый, по заменному коду 05026017AE бьется, как для WK/WH

З.Ы. В Питере вроде клубных сервисов нет, обслуживаюсь в сервисе по рекомендации RAM клуба. Благо концерн один.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так блок управления парктроника у Коммандера вроде как под задним сидением! Зачем разбирать весь салон!??? :blink:

post-3840-0-38134900-1394177142_thumb.jpg

Изменено пользователем Van777
29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Косу перебирали, если я правильно понимаю.

Новый блок нужно прописывать в комп машины?

Van777, вы разбирали салон (по одному из ваших отчетов). Действительно с проводкой все так плохо?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Еще ни на одном форуме о проблемах с проводкой не слышал. Да, я полностью разбирал салон. Вся проводка под коврами идет в коробах, везде сухо. Что-то мне совсем не вериться что там могут быть проблемы! Ну это при условии, что авто не конструктор и там не полазили какие горе-электрики.

29
Опубликовано
Опубликовано

Да не похож на конструктор.

Мне тоже совсем не верится. 

З.Ы. Блок парктроника придется прописывать или можно просто подключить и ехать?

28
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

А вообще то предъявляли лично сгоревшую\покоцанную проводку? То есть показали сами повреждения? или всё со слов "мастера"?

А как блок диагностировали?

Чёто стрёмно мне, Славик! :huh:

На говноруких мастеров похоже, или вообще на банальный развод... :mad:

29
Опубликовано
Опубликовано

Блок у меня в руках - проводку не предъявляли, машину отдали собранную.

Блок проверяли отключением.

Отключили - ошибки по CAN пропали. Нормально выполнилась перепрошивка.

• 4 месяца спустя...
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго здоровья!

Ребят, никто не собирается в ближайшее время командера продавать!?)))

Ищу с двигателем 4,7... Знаю, что машин редкий, но, вдруг....

5
Автомобиль: Caravan 2000
KJ limited 3.7- 07
XK Cammander limited 5.7 - 07
Опубликовано
Опубликовано

Ищу с двигателем 4,7... Знаю, что машин редкий, но, вдруг....

Лючше с 5.7 , тише, мягче ,а расход тот же...

29
Опубликовано
Опубликовано

Расход тот же, налог другой :(

59
Опубликовано
Опубликовано

@Priot,  Вот именно((((

59
Опубликовано
Опубликовано

Ап)

• 3 недели спустя...
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано
Опубликовано

найдете машину кидайте вин товарищи джиперы(UP6) помогут расшифровать и определить комплектацию..

какие и что удалось обезвредить? :crazy:

добрый день!

можно Вас попросить расшифровку?

1J8H3E8M97Y546072

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 77 гостей (Посмотреть всех)

• serg102
    • oleg2017
    • Schv
    • Yugin
    • Freedom75
    • Савва
    • SeverFoxi
    • nilipuch
  • Бортжурналы

1. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

2. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.