Перейти к содержанию

Pentastar

EnormouskeR

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: JK
COD
Опубликовано
Опубликовано

Собственно после 5К км пробега появилось ощущение, что у двигателя открылось второе дыхание и машина поехала легче и шустрее. Это только мой "глюк"?)

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

после 5К км пробега появилось ощущение

После 50000 км это ощущение повторяется!!! :D А вообще надо топить почаще,тогда двигатель поедет... :up:

4
COD
Опубликовано
Опубликовано

@EnormouskeR, это называется обкатка ;)

скорее особенность, на предыдущих авто такого не замечал. Может это особенность двигателей крайслер))

159
Автомобиль: Accord
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

скорее особенность, на предыдущих авто такого не замечал. Может это особенность двигателей крайслер))

Может мой тоже после 5000 поедет а то сейчас как-то не ощущаю коней под капотом

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Всегда думал, что обкатка была на машинах до 70-80-х годов (русские машины не в счет).

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Собственно после 5К км пробега появилось ощущение, что у двигателя открылось второе дыхание и машина поехала легче и шустрее. Это только мой "глюк"?)

Об этом ни раз уже писали, обычное дело для 3.6 Pentastar.

Так что радуйся и катайся дальше! ))

• 1 месяц спустя...
159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

да действительно после 5 тыщ машину не узнать, но и расход вырос, теперь 23 это минимум! По трассе 13 л.

4
COD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну 23 это с "взлетом" с перекрестка, а так да у меня тоже под 23

Изменено пользователем EnormouskeR
159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

да мне друзья говорили что я летаю, а как по мне дык просто в потке стараюсь держаться, вот рейнджи и гелики с номерами ААА вот они реально на взлет с каждого перекрестка.

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ради интереса тошнил по городу как старый дед на запоре. Итого 17 л/100 км, но это так скучно!

У тебя под капотом почти 300 скакунов, а ты как паралитик всех раздражаешь на дороге!

Кароче, не для меня это, а вот что реально бесит дык это маленький бензобак, задолбался уже по заправкам ездить

1
Автомобиль: WRANGLER JKR 2012
Опубликовано
Опубликовано

вот-вот. И я говорю - дизель лучше )))) ПО городу на 500 км хватает с пробками и прогревом ))

• 2 недели спустя...
159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

По ходу нашел причину повышенного расхода - бензин Кириши (он же Киришиавтосервис, он же бензин Киришского НПЗ, он же Сургутнефтегаз) превратился в откровенное говно.

Для чистоты эксперимента перестал заправлять там аккорд и ренг.

Итог: на аккорде расход упал на 3 литра и теперь составляет 15 литров на сотню 95-го по пробкам.

На ренге расход упал на 4 литра и теперь составляет 19 литров на сотню 92-го по пробкам.

Вот так-то!

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

а если еще лить 95 как полагается то расход на рэнге будет вообще нормальный.

4
COD
Опубликовано
Опубликовано

а если еще лить 95 как полагается то расход на рэнге будет вообще нормальный.

95 не полагается. 92 достаточно

1
Автомобиль: WRANGLER JKR 2012
Опубликовано
Опубликовано

касательно 92-го бензина и современных двигателей - настоятельно рекомендую прочитать вот это: http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 ...

если лениво - вот один отрывок оттуда:

... ни один владелец не сможет четко сказать, какой бензин "прописан" его автомобилю и почему. И виной тому зачастую сами производители, если, конечно, в сервисной книжке этому не уделен отдельный абзац. Но чаще всего там написано нечто невразумительное типа "Бензин от АИ-91 до АИ-98" (Что, любой? Все равно?), или краткое "Бензин АИ-95" (А на 92 развалится? А на 98 что будет?).

Детонационная стойкость смеси помимо самого сорта бензина также зависит и от особенностей мотора:

1.Геометрической формы камеры сгорания и относительного расположения свечи в ней – "самоподрыв" начинается как правило из "закоулочков" и более вероятен при удлиненной форме цилиндра. Здесь выяснить что-либо, или повлиять на что-либо невозможно – уж какой двигатель вам достался, другого нет.

2.Детонация прямо связана с рабочей температурой двигателя. Современные двигатели имеют рабочую температуру от 85-90 до 110-115 градусов. Это очень немалая разница! Если двигатель произведен BMW или VAG – он, скорее всего, оборудован управляемым термостатом. Стоите вы в пробке – 110-115 градусов. Проехали пробку и... раз по газам!.. Поэтому наличие или отсутствие управляемого термостата – `map-thermostat` – еще один повод использовать высокооктановый бензин.

3.Продолжу мысль: возможная детонация прямо связана с режимом движения – на холостых оборотах давление в камере сгорания невысокое – всего 5-6 атмосфер. При неспешном передвижении в потоке, или плавном разгоне – немногим выше. Максимальный риск – резкое нажатие газа в пол – давление мгновенно повышается в 3-4 раза! Это и есть самые лучшие условия для детонации. Любите погонять – высокооктановый бензин вам в помощь.

4.Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет...

Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.

Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет. ...

Мне в авотосалоне , где покупал Гольф, то же самое говорили - лей 92-й и не парься. ТОлько вот на лючке даже написано было - 98(крупно) - 95 мелко. Я не экспериментировал - лил 95 всегда. Хотя, конечно, это ваши машины - можете заправляться и 92-м. Это личное дело каждого. Степень сжатия в JK с 286лс - 10,2. Так что сами думайте.

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Ну можно ради эксперимента и на 95-м погонять теоретически еще на литр расход должен упасть.

Я тазик всегда 92 заправлял а в один прекрасный момент в питере начались проблемы с 92 бензином, я залил 95 и был приятно удивлен расход упал на 2 литра. с тех пор лил только 95-й

а по поводу бензина в инструкции вот что написано: стр. 176. ...высококачественного неэтилированного бензина с октановым числом не менее 92. Применение высокооктанового бензина не рекомендуется...

Вот что подразумевается под высокооктановым бензином? все что выше 95-го или 98-го?

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Ну можно ради эксперимента и на 95-м погонять теоретически еще на литр расход должен упасть.

Я тазик всегда 92 заправлял а в один прекрасный момент в питере начались проблемы с 92 бензином, я залил 95 и был приятно удивлен расход упал на 2 литра. с тех пор лил только 95-й

а по поводу бензина в инструкции вот что написано: стр. 176. ...высококачественного неэтилированного бензина с октановым числом не менее 92. Применение высокооктанового бензина не рекомендуется...

Вот что подразумевается под высокооктановым бензином? все что выше 95-го или 98-го?

они имелии в виду А92. он то и соответствует примерно нашему АИ95. а выскооктановый наверное 98 и выше, если где-то льют такой)

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Рубикон
3
6. 4дв
Опубликовано
Опубликовано

Сжог первый бак. Расход 18, 92-го, смешанный режим. Приятно удивил, тк предудушая машина с нуля до первой тысячи его просто пила ( туарег 3,6), хотя там непосредственный впрыск.

Про октановое число. Ихмо -Совеменная электроника моторов легко справляется с изменением октанового числа.

0
3
6. 4дв
Опубликовано
Опубликовано

Турбо и нагнетатели на пентостар у нас ни кто не ставил?

За океаном цена вопроса 5-6 у.ё.

Хочу заказывать, выбираю, посиавлю после пробега тыщ 15-20.

20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Турбо и нагнетатели на пентостар у нас ни кто не ставил?

За океаном цена вопроса 5-6 у.ё.

Хочу заказывать, выбираю, посиавлю после пробега тыщ 15-20.

На выбор:

http://www.rpmextreme.com/Product/67/Ripp-2012-14-Jeep-JK-36-Supercharger-system.aspx

http://www.rpmextreme.com/Product/115/Magnuson-36L-JK-2012-2014-Supercharger.aspx

http://www.rpmextreme.com/Product/149/Sprintex-12-14-JK-36L-Supercharger.aspx

Вариантов доставки тоже несколько. Можно и не таможить, а заплатить за доставку по весу брутто, это примерно 24-25 тыс. руб.

На JK с 3.8 ставится аналогичный кит без проблем :)

0
3
6. 4дв
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ссылки, я эти варианты и имел ввиду. Только не совсем понял что делают с компом двигателя.??? В мотор вообще не лезут, сток всё вывозит???

20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ссылки, я эти варианты и имел ввиду. Только не совсем понял что делают с компом двигателя.??? В мотор вообще не лезут, сток всё вывозит???

Каждый кит содержит программатор, другой map-сенсор и форсунки большей производительности. Программатором настраиваешь мозги под нагнетатель. Давление наддува не превышает 7 psi, это менее 0.5 бара. Поэтому железо мотора выдерживает нагрузку.

Сам использую вот такой:  http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-GENUINE-SPRINTEX-COMPLETE-SUPERCHARGER-KIT-FOR-JEEP-WRANGLER-JK-3-8L-/290836934617?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item43b73b6fd9&vxp=mtr

Вот один Ренговод из Тюмени, наддул свой Пентастар: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?56157-J-K

Изменено пользователем Owidij
  • 2 года спустя...
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

они имелии в виду А92. он то и соответствует примерно нашему АИ95. а выскооктановый наверное 98 и выше, если где-то льют такой)

они имели в виду наш 92, который их регуляр (87) соответствует.

Изменено пользователем vs.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.