Перейти к содержанию

Помогите выбрать

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Nissan Gloria Turbo 4wd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!!!Парни не пинайти за очередную тему)

Посмотрев на ютубе Чероки совсем недавно, а именно срт8, я влюбился и понял вот это сила и красота.

владею ниссан глория 2,5 турбо 4 вд, все мне нравится,но хочу теперь Чироки,ответьте на вопросы пожал.

у нас в городе таких авто нет, одни японцы и немцы...........

4,7 или 5,7 или СРТ8 год 2008

1.Расход какой ?

2.Более надежен какой?

3.Жрут ли они масло?

4.Динамика?

5.Приемлимая цена какая?

6н.Доступны ли запчасти? (живу в Хабаровске)

7. на всех этих ГЧ выхлоп красиво рычит?

8.Жесткая ли подвеска?

К примеру мой седан кушает по трассе 12, в городе 20, а зимой вообще жесть....разгон до 100 за 8.0сек, вот

по мне так мой ниссан так не едет как жрет......... а как у ГЧ?

Изменено пользователем Roberto
  • Партнёр клуба
7 569
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Несколько необычные вопросы для желающего купить срт8.

Самый чумовой срт8, потом идет 5.7, потом плетется 4.7. В плане надежности срт на 1 месте, потом 5.7, потом 4.7. С динамикой и расходом, думаю, все понятно

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Несколько необычные вопросы для желающего купить срт8.

Самый чумовой срт8, потом идет 5.7, потом плетется 4.7. В плане надежности срт на 1 месте, потом 5.7, потом 4.7. С динамикой и расходом, думаю, все понятно

Не согласен с рейтингом надежности.

Для себя бы взял 5.7 - у него есть система отключения половины цилиндров для экономии топлива и если чуток поколдовать над авто, то ехат будет на уровне СРТ...НО в СРТ и подвеска другая и тормоза и салон и т.д.....СРТ вооще в стороне от 4.7, 5.7

3
Автомобиль: Пока без Джипа
Опубликовано
Опубликовано

Мой 4,7 так же кушает как и твой ниссан... если будешь спокойно ездить :D

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

В плане надежности срт на 1 месте

Да ладно :blink: Я и смотрю они у нас все 3 так и катаются вокруг Джип Сервиса (бывшие официалы кстати)и все 2008 года, ну рестайловые это точно.

• Партнёр клуба
7 569
Опубликовано
Опубликовано

Если человек задумывается о расходе топлива своего автомобиля, значит машина ему не по карману. 5.7 не будет ехать как срт

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для себя бы взял 5.7 - у него есть система отключения половины цилиндров для экономии топлива

Угу, только если сбросом клеммы обнулить какую нибудь пустяковую ошибку, то вэлком до официалов эту систему обратно подключать :D

Андрей, поправь если ошибаюсь. :ok:

Изменено пользователем Alex64
  • Партнёр клуба
7 569
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно :blink: Я и смотрю они у нас все 3 так и катаются вокруг Джип Сервиса (бывшие официалы кстати)и все 2008 года, ну рестайловые это точно.

И с какими проблемами они там катаются?

241
Опубликовано
Опубликовано

И с какими проблемами они там катаются?

В основном с электрическими, я так понимаю им бы к Иоанну лучшее, но до него далече.... Ну один еще двигло нагнул.

• Партнёр клуба
7 569
Опубликовано
Опубликовано

Без нормального сканера решение электрических проблем превращается в большой геморрой, по поводу движка - при отсутствии мозга сломать можно сами знаете что.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребята спасибо конечно,но хотелось бы канкретные ответы получить на канкретные вопросы!!! :to_keep_order:

• Партнёр клуба
7 569
Опубликовано
Опубликовано

Канкретно сколько денег планируете потратить на машину ?

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Ребята спасибо конечно,но хотелось бы канкретные ответы получить на канкретные вопросы!!! :to_keep_order:

кааанкретные ответы на кааанкретные вопросы? Ок. Для тебя этот авто должен остаться той самой несбыточной мечтой.

Мало того, что интересуют неправильные вопросы касательно авто, так ещë и ДВ.

Первое время, конечно выделишься из толпы. Но потом это выделение из толпы полезет боком "что-что за мотор? хе что? сколько литров? ты уверен что не рня? Что-что за авто? Ой, а чо это? жыыып? Это японцы такое удумали?"

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Действительно...тут что в Сибири, а уж тем более на ДВ проблема с нормальными рукастыми спецами, не говоря уже о сканере...Когда все когда узнают что за авто..сразу защитная реакция...у нас нет ни болтика ни винтика..ни фильтров ничего....что тут говорить колесную гайку порой с трудом нарыть можно))))

Пойми тебя никто не отговаривает в приобретении данной марки, а уж тем более SRT8 или 5,7 или 4,7...

Просто если вдруг придется столкнутся с проблемой по обслуге и т.п., лишь бы марку не хаял!

Изменено пользователем alex-70
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Канкретно сколько денег планируете потратить на машину ?

я не знаю, хочу взять кредит и продать свою, моя стоит 350тыс.200тыс у меня есть, думал взять за 800тыс....НО...конечно срт дороже,но все же...

кааанкретные ответы на кааанкретные вопросы? Ок. Для тебя этот авто должен остаться той самой несбыточной мечтой.

Мало того, что интересуют неправильные вопросы касательно авто, так ещë и ДВ.

Первое время, конечно выделишься из толпы. Но потом это выделение из толпы полезет боком "что-что за мотор? хе что? сколько литров? ты уверен что не рня? Что-что за авто? Ой, а чо это? жыыып? Это японцы такое удумали?"

не понял тебя совсем........ в городе полно роверов,геликов,порше,таурегов и чероки видел только старые, а в сервисах шарахаются от всего абсолютно

Действительно...тут что в Сибири, а уж тем более на ДВ проблема с нормальными рукастыми спецами, не говоря уже о сканере...Когда все когда узнают что за авто..сразу защитная реакция...у нас нет ни болтика ни винтика..ни фильтров ничего....что тут говорить колесную гайку порой с трудом нарыть можно))))

Пойми тебя никто не отговаривает в приобретении данной марки, а уж тем более SRT8 или 5,7 или 4,7...

Просто если вдруг придется столкнутся с проблемой по обслуге и т.п., лишь бы марку не хаял!

у меня глория и все говорят что это засада и так есть,их отжимают а потом продают, купил ниссан е...сь с ним сам говорят, я купил убитую и сделал сейчас конфетку,за авто не стыдно........хаять я не буду!!! у нас есть сайт который сделал мой друг, мы все общаемся, встречаемся с разных городо и тд.... www.gloria-cedric.ru

я не просто здесь все узнаю, не просто, я хотел инфините фх45, и все их тоже хают, отказался по причене того что их сотни у нас, хочу ЧИРОКИ

НА ВОПРОСЫ ОТВЕТЬТЕ ПАРНИ!!!!!???????????????

241
Опубликовано
Опубликовано

думал взять за 800тыс....СРТ

Это будет вИдро 100% :ok:

0
Опубликовано
Опубликовано

это мыpost-14907-0-87597500-1354870739_thumb.jpg

Это будет вИдро 100% :ok:

5,7 за 800руб, не срт8

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Roberto, НА, мониторь ценники, составляй мнение

0
Опубликовано
Опубликовано

Alex64 , я уже смотрел, и не вкуриваю почему разброс такой, и как через салон продают (не лажа ли), и мне НУЖНЫ ОТВЕТЫ!!! :to_keep_order:

и много на газу, почему? зачем? 5,7 и газ............не понимаю

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как ребенок, в салоне ЛАЖА либо конский ценник, вариант брать только с рук причем тотально диагностируя. После покупки полюбому +100 денег на устранение всякой мелочи. За 800 ты не найдешь нормальный машин 5,7 ИМХО.

Я своего брал за 760

зачем? 5,7 и газ............не понимаю

Жрет он нормально :lol2:

0
Опубликовано
Опубликовано

Как ребенок, в салоне ЛАЖА либо конский ценник, вариант брать только с рук причем тотально диагностируя. После покупки полюбому +100 денег на устранение всякой мелочи. За 800 ты не найдешь нормальный машин 5,7 ИМХО.

Я своего брал за 760

плохо, а какая цена должна быть?

Я своего брал за 760

сколько нормально?

у тебя 3,7, мне мало будет этого........где брал? давно?

241
Опубликовано
Опубликовано

плохо, а какая цена должна быть?

сколько нормально?

у тебя 3,7, мне мало будет этого........где брал? давно?

Мне не мало, смотря для чего машина, я не рейсер но редко не первым уезжаю со светофора и это без перегазовок.

5,7? тебя на нем любой скайлайн порвет со старта если тебе для этого он нужен :D

Разумный ценник в районе 900-1000 за более менее нормальную машину, но в любых что то придется делать (больше или меньше)

Своего брал я в Мск, 2 года назад :)

У вас там нет официалов, так что про 5и7 лучше забыть, я уже писал почему.

0
Опубликовано
Опубликовано

Мне не мало, смотря для чего машина, я не рейсер но редко не первым уезжаю со светофора и это без перегазовок.

5,7? тебя на нем любой скайлайн порвет со старта если тебе для этого он нужен :D

Разумный ценник в районе 900-1000 за более менее нормальную машину, но в любых что то придется делать (больше или меньше)

Своего брал я в Мск, 2 года назад :)

У вас там нет официалов, так что про 5и7 лучше забыть, я уже писал почему.

ну если он за 7 сек.до 100,то далеко не любой скай, а как насчет 4,7? чтож теперь харира брать раз нет офицалов

241
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Roberto, ты мелкую спонтанную ошибку на 5.7 чтобы чек не горел будешь отключать скидывая клеммк на аккуме, и этим отключишь систему которая управляет подключением цилиндров 4 или 8, и будет он постоянно на 8 горшках мослать и жрать, а подключить ее только через стар скан или дрб, а эта хрень только у оффициалов (в основном) вот и думай.

241
Опубликовано
Опубликовано

это мы

эх...рыбалка там у вас зачетная :up:

0
Опубликовано
Опубликовано

@Roberto, ты мелкую спонтанную ошибку на 5.7 чтобы чек не горел будешь отключать скидывая клеммк на аккуме, и этим отключишь систему которая управляет подключением цилиндров 4 или 8, и будет он постоянно на 8 горшках мослать и жрать, а подключить ее только через стар скан или дрб, а эта хрень только у оффициалов (в основном) вот и думай.

вот я и спрашиваюююююююююююююююююююююююююю,что да как,стоит или нет? что чероки авто для запада?

эх...рыбалка там у вас зачетная :up:

самаялучшая,места такие что закачаешься)))))))))))приезжай)

• Партнёр клуба
7 569
Опубликовано
Опубликовано

конечно стоит, будет что потом в старости вспомнить. 5,7 ураган, а 6,1 вообще без комментариев... В эксплуатации 5,7 будет подешевле...

0
Опубликовано
Опубликовано

конечно стоит, будет что потом в старости вспомнить. 5,7 ураган, а 6,1 вообще без комментариев... В эксплуатации 5,7 будет подешевле...

спасибо, принято!!!хоть кто то......

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Владельцу Глаши СРТ будет не по карману )) ну это так, из собственных наблюдений, ибо расход от 40л и совсем не 92-го )). И финансовая задница в том, что иметь хотелку на машину от 2008 года и за всего-то 27 тыщ - это как-то очень оптимистично, ибо нет практики оформлять ГЧ распилом. 800 тыр - это WJ дай бог года 05-го. Извиняйте, что расстраиваю Вас, но вот как-то так. Для себя бы брал 5.7, ибо прекрасно понимаю, что купить СРТ - это пол-беды. Беда - содержать и обслуживать в отсутствии официалов в вашем городе.

зы. с фиником у Вас будет меньше проблем.

ззы. А глаша у вас как-то ваще не едет, 8 сек - это беда! Стага с 25-ым мотором в нормальном состоянии - и то в 6,5сек укладывается )))

0
Опубликовано
Опубликовано

Владельцу Глаши СРТ будет не по карману )) ну это так, из собственных наблюдений, ибо расход от 40л и совсем не 92-го )). И финансовая задница в том, что иметь хотелку на машину от 2008 года и за всего-то 27 тыщ - это как-то очень оптимистично, ибо нет практики оформлять ГЧ распилом. 800 тыр - это WJ дай бог года 05-го. Извиняйте, что расстраиваю Вас, но вот как-то так. Для себя бы брал 5.7, ибо прекрасно понимаю, что купить СРТ - это пол-беды. Беда - содержать и обслуживать в отсутствии официалов в вашем городе.

зы. с фиником у Вас будет меньше проблем.

ззы. А глаша у вас как-то ваще не едет, 8 сек - это беда! Стага с 25-ым мотором в нормальном состоянии - и то в 6,5сек укладывается )))

глаша 3,0 турбо гораздо быстрее едет, с движком рб25дет 8,0 это красота, поверь, даже очень едет,3,0 турбо,6,5 сек, и не спорь.......срт8-не по карману,да,согласен,

а 4,7 или 5,7? не ужели такая проблема? знакомый берет мерсов постоянно,ничего в них не меняет, покупает в москве,запчасти(фильтра и тд) стоят как на японку,доставка три дня, я жду на свою японку 2 недели..................я запутался..............мне на прадо или хариер что ли копить,да не хочу я это фуфлоооооооо, я хочу черный джип, которой еще и валит..........с расходом 25 и налдогом 30тыс......неужели это не Чироки!!!!!!!!!!!1 может Рандж Ровер*????(мне он тоже по душе)

,

кстати моя глаха весит 1800 кг,седан) а стага сколько?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 1 282 гостя (Посмотреть всех)

• dm1967
    • DeepGreen
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 5813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...