Перейти к содержанию

XJ, ZJ дешего. Реально ли?

sagittarius

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: разные
Опубликовано

Привет, парни. Давно я тут не появлялся. Продал я в марте своего WJ, купил TJ 2005 года. Доволен, как слон! Тачка отличная, не вызывает никаких нареканий. Так получилось, что в нашей "гражданской" ячейке общества произошел после этого раздел сфер автомобильного влияния. Рэнг был довольно жестко отобран моей второй половинкой. Ну вот нравится он ей неописуемо. Нет, я конечно иногда и сам на нем езжу, но не так много, как хотелось бы. Общественный транспорт немного достал за пол года. Ходил бы он стабильно, вопросов нету. А так, работа в 4 км от дома и иной раз пешком быстрее дойти. Но увы, лето в Москве не круглый год. Моя субару для езды каждый день не подходит ни коим образом. Да и на Рэнге много народу не увезешь, путешествовать и на дальняк после WJ первый раз вообще было страшно ехать. В итоге встал вопрос о покупке третей машины. Требования минимальны. Чтобы могла возить 4 км до работы и обратно. Остальное маловажно. Тут я начал капризничать: ТАЗ не хочу, нексия-оцтой, тачка без харизмы-УГ.... В итоге полезли мысли купить мечту детства- e34 от БМВ или акулоподобный галант. И тут я мозгом то понимаю, что можно взять то и древний Jeep! Ну нравится мне эта марка, машины отлично себя зарекомендовали лично в моем пользовании. Крепкие, дешевые, комфортные, надежные...Купишь такого, и снова на дальняк с комфортом можно, и V8 под капотом слушать и все свои скромные нужды по передвижению в пространстве удовлетворять.

Как считаете, реально взять XJ, ZJ дешего! Прям совсем! Мне не надо чтобы он был в музейном состоянии. Надо, чтобы он не дыряв был, ездил и функционировал. Пусть и ЛКП у него будет не свежак, и с царапками. Мотор любой можно, коробку тоже. Если будет V8- только плюс. Бюджет в пределах 200 000 рублей. Вложить немного готов!

з.ы. пожалуйста, не надо советов типа "продай две тачки, купи одну новую вместо трёх", "купи ЗАЗ сенс\ланос\вантус и пр.". Меня интересует Ваше мнение только по этим моделям за эту цену! Наверняка у кого то примеры есть из жизни.

Так что, JEEP- forever!!!

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

купи оку :good: на старой работе двое вместо вольв купили себе по оке, довольны как слоны.

14
Опубликовано

Затратить времени на поиски- не проблема. Спасибо что обнадежили, это очень важно, чтобы не хоронить идею на корню.

K.O.T. ну я ж просил без во этого :( мне нужно ведро такое!

@sagittarius, Серёга Сафрон тебе в помощь!.. ;) Потолкуй с ним, мож что и присоветует из уже им отсмотренных... :ok:

Или вот, этого сгоняй погляди... http://jeep4x4club.ru/topic/21500-prodaetsja-horoshii-zj-52-za-umerennie-dengi/page__pid__529277#entry529277

14
Опубликовано

Я, в принципе, даже готов еще посмотреть в сторону Тах тех лет и иже с ними, если с грандейкой не будет сростаться. Только американцев.

Изменено пользователем sagittarius
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@sagittarius, да ладно, чо ты! отличный пепелац. Добавить мотоциклетный мотор. суди сам - паркуйся ГДЕ ХОЧЕШЬ! Оку просто напросто НЕ ЗАМЕЧАЮТ! Потом, она НАФИГ никому не сделась. особенно если как сугроб зимой не выглядит и иногда двигается, то точно никто не заметит. Горючки жрёт немного. Заднее сидение можно выкинуть, больше вещей влезет, или отодвинуть назад, просторнее сидеть. Ну и на покатушках не шибко хуже маститых жыпов дозжает!

Ты зря отказываешься, вещь темная :good: сам задумывался уже не раз :good: А ценник вообще копейки. Хотя, вторая половина может и оку упереть. Еёж можно как прицеп таскать. Это надо сильно обдумать.

14
Опубликовано

ты превосходный тролль...! :good:

з.ы. у меня был Smart ForTwo. Отличная машина для своих целей.

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '95
4 Litre
Опубликовано

Купить реально, но надо искать. Свой ZJ брал именно в таком же бюджете, как у тебя. Посмотрел 5 машин за чуть больше месяца- одну взял.

14
Опубликовано

Купить реально, но надо искать. Свой ZJ брал именно в таком же бюджете, как у тебя. Посмотрел 5 машин за чуть больше месяца- одну взял.

Не жалеешь? Давно брал? Нету ли какого нибудь бортовичка на драйве?

18
4 Litre
Опубликовано

Не жалеешь? Давно брал? Нету ли какого нибудь бортовичка на драйве?

Ни в коем случае не жалею!! ты что??:) Я об этой машине 10 лет мечтал, 3 из которых активно отслеживал рынок, матчасть и тд..!

Брал в марте. За это время вложил около 40-50тр., включая плановые ТО и первичные вложения. Но, могу сказать точно, никогда никаких "сюрпризов" не вылезало(тфу-тфу-тфу)- все предсказуемо и, в общем-то ожидаемо. Дневника нет. А тебя проделанные работы интересуют?

14
Опубликовано

Ни в коем случае не жалею!! ты что??:) Я об этой машине 10 лет мечтал, 3 из которых активно отслеживал рынок, матчасть и тд..!

Брал в марте. За это время вложил около 40-50тр., включая плановые ТО и первичные вложения. Но, могу сказать точно, никогда никаких "сюрпризов" не вылезало(тфу-тфу-тфу)- все предсказуемо и, в общем-то ожидаемо. Дневника нет. А тебя проделанные работы интересуют?

спасибо за ответ! Честно говоря, хочу сформировать какое то понимание, что я получу примерно за этот бюджет. Именно текущее состояние. Понятно,что всё очень индивидуально, но тем не менее, статистика- вещь правдивая.

@sagittarius, Про бюджет: я своего купил за 165 тыр, правда, в далёком 2007-м. Тож ничо "капитально" не делал до сих пор... ;) (Тьфу три раза) Искал где то с месяц... Перелопатил Эксплореры и Блэйзеры до кучи...

18
4 Litre
Опубликовано

Именно потому, что все это индивидуально- лучше посмотри несколько машин в продаже. Посмотришь 3-4 машины- сразу станет понятно, на что именно ты сможешь расчитывать. И потом уже будешь подбирать "свою".

У меня было так, что из прочих равных я выбрал машину у которой: было сухое днище- не единого подтека ни с коробки, ни с раздатки, ни с двигателя, ни с мостов; без гулов и вибраций; целый, в общем-то, не ржавый кузов( спасибо за помощь и диагностику Сафрону) с незначительным, когда-то там, ударом в область заднего левого фонаря; с живым, не шумящим двигателем и с недергающей коробкой.

Из минусов было: текущий ГУР( до сих пор течет- руки не дойдут никак, просто доливаю в него), полное отсутствие порогов, как элемента конструкции( весной буду делать силовые из профиля), ржавая дыра на стыке кузова и подкрылка( не со стороны салона:) со стороны подкапотного пространства), умирающие( но не мертвые) амморты по кругу и такой же рулевой демпфер, засратый( иначе и не скажешь) багажник- там ездила большая мохнатая собака, типа Сенбернара, наверное; ну и по электрике по салону немного- сиденья от электропривода ездят не во всех положениях, а точнее, только вперед-назад:)

Цена покупки 185тр.

311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано

Найти то можно, но придется очень и очень хорошо поискать.

И замет это я думаю не один месяц.

Совем не давно с Андрюхой Freezman лопатили рынок на предмет zj, xj

Не соврать месяца 2,5 он машину искал, почти все выходные на пролет мы катались в поисках

Ну как говорится, кто ищет, тот найдет!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

скажу так...это примерно 10%-15% вероятности, ибо даже за 300 иной раз продают дрова. Надо искать смотреть-может повезет ;)

Димону-ваще подфартило-цена машины на разбор :lol:

Цена покупки 185тр.

ну у тебя есть косяки по кузову нехреновые ;)

еще и по электрике оказывается

а так зетка будет ездить до последнего, это же 90-е

Изменено пользователем Domkrat
18
4 Litre
Опубликовано

скажу так...это примерно 10%-15% вероятности, ибо даже за 300 иной раз продают дрова. Надо искать смотреть-может повезет ;)

Димону-ваще подфартило-цена машины на разбор :lol:

ну у тебя есть косяки по кузову нехреновые ;)

еще и по электрике оказывается

а так зетка будет ездить до последнего, это же 90-е

Илюх, про пороги и дыру в подкрылке я написал- так изначально и было..а какие еще косяки? Электрика, если ты про стартер, так она только сейчас начала проявляться, да и туманки только пару месяцев назад погасли- при покупке ведь все было нормально!

И уж точно нельзя сказать, что за свои 185тр я купил дрова!

Изменено пользователем bullzz
12
Автомобиль: 99 Grand Cherokee(был....клина словил...будим искать другой シ )
Опубликовано

Илюх, про пороги и дыру в подкрылке я написал- так изначально и было..а какие еще косяки? Электрика, если ты про стартер, так она только сейчас начала проявляться, да и туманки только пару месяцев назад погасли- при покупке ведь все было нормально!

И уж точно нельзя сказать, что за свои 185тр я купил дрова!

185тр это скоко зелени ??

12
Опубликовано

ясно....но за эти денбги будит хороший жып ?? с потрохами ?

12
Опубликовано

а какой год ?

12
Опубликовано

94 за десятку ??????

лады и нивы походу первые на продаже.....

а еще меня убивает ( я еще Русский( скорее советский)) и чую что вернутся назад придется......так убивает налог на лошади машины.....охуеть....

12
Опубликовано

ну страховка еще куда ни шло (просто быдло рулит этим бандитское..) про цены на бензин .....мое мение это намтоящий ГЕНОЦИД народа...страна на первых местах по продаже а такие цены...

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

185тр это скоко зелени ?

грубо 6200

12
Опубликовано

дааап сильно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.