Перейти к содержанию

Замерзаю!

Reego

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

номер CR9146, собсно нашел, но толку то - его нигде нет в наличии.

94736 бьется как дубликат Крайслер/Мопар, но его нигде нет, а вот 94466 - есть, но чета меня сомнения берут, что енто правильный радиатор.

Опубликовано

Простейший способ промывки радиатора - переставить местами шланги. Жидкость будет течь в другую сторону.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Жидкость будет течь в другую сторону

Собственно так свой и промывал с помощью химии, часа два полоскали, эффекта ноль.

94736 бьется как дубликат Крайслер/Мопар, но его нигде нет, а вот 94466 - есть, но чета меня сомнения берут, что енто правильный радиатор.

В экзисте оба показывает, сроки поставки тока разные, пробей там по оригиналу 04720 008

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Надо просто переставить и кататься.

Надо поменять и не маяца, а так все дерьмо по логике, если отвалится, в радиатор двигателя пойдет, тот забьется, что совсем не лучше)))

155
Опубликовано
Опубликовано

Надо поменять и не маяца, а так все дерьмо по логике, если отвалится, в радиатор двигателя пойдет, тот забьется, что совсем не лучше)))

вот +1! Не был бы так категоричен, если бы не мыл радиатор печки химией (снимал и отмачивал в течении суток, потом тщательно промывал химией, потом промывал водичкой) по позапрошлому лету с практически нулевым результатом. Ну чуть теплее стало. Буду искать и ставить новый радиатор, холоднобля! Но енто уже ближе к лету...

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

давеча поставил доп.помпу - ну че, стало теплее! Теперь можно ездить без перчаток уже через 15 минут, но африки как не было, так и нет. По прежнему ищу патнамер дубликата радиатора печки, ну либо убивать кондей и пускать печку через кондейный радиатор (испытанная схема).

Зачем искать номер дубликата радиатора печки? Почему не купить оригинал или то что например продаеться в Академии плюс .Стоит от 3000 тысяч ,ну максимум 4500 видел.Неужели это так дорого ,что готов поставить ,то что может через год потечь . а то и до лета недоживет. Радиатор в Автолайте поставить около 16 тысяч ,в других местах можно и за 10 поставить.Получаеться за оригинал денег жалко , а за вторичную замену потекшего радиатора , 10 тысяч это как бы нормально . То ли я дурак .то ли лыжи неедут! Такой логики просто непонимаю. С кондеем эксперименты тоже дорого обойдуться.Если кондер работает нормально ,ну зачем его ломать и лезть туда .

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Дима привет.Сначала может и в радиатор мотора пойдет а вот дальше !!!!!!- все каналы мотора забьються этим говоном, и в лучшем случае переборка а в худшем мотор на помойку.Такие случаи уже были когда народ в радиатор мотора какой нибудь СИЛИТ или АНТИНАКИПИН добавлял.Гадость то отойдет, но ведь неиспариться, а просто начнет бродить по моторным каналам и делать свое дело!

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Собственно так свой и промывал с помощью химии, часа два полоскали, эффекта ноль.

В экзисте оба показывает, сроки поставки тока разные, пробей там по оригиналу 04720 008

Вот то что было куплено в академии плюс.Думаю что судя по цене неоригинал ,а остальное сами смотрите и решайте нужно вам это или нет.

post-5441-0-22720800-1358766482_thumb.jpg

post-5441-0-27198800-1358766498_thumb.jpg

post-5441-0-22009100-1358766512_thumb.jpg

post-5441-0-09505700-1358766529_thumb.jpg

155
Опубликовано
Опубликовано

Зачем искать номер дубликата радиатора печки? Почему не купить оригинал или то что например продаеться в Академии плюс .Стоит от 3000 тысяч ,ну максимум 4500 видел.Неужели это так дорого

сходи и позырь, на крайслеровский/мопаровский радиатор печки цены меньше 11 тыр не видел. Или за мкадом России нет?

зы. и кстати да, видимо у вас лыжи не едут, раз вы считаете мотание по сервисам увлечением достойным джипера.

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

сходи и позырь, на крайслеровский/мопаровский радиатор печки цены меньше 11 тыр не видел. Или за мкадом России нет?

Жень не кипятись! Этот радиатор мне человек из магазина " Тритон сервис" посоветовал.Он все таки наверное понимает что есть плохо, а что можно поставить Он на своем ХАММЕРЕ уже столько этого (приличного) неоригинала поставил ,и все работает .А по цене оригинала в 11 тысяч ,это уже дорого.Если прибавить цену установки ,то извините радиатор то "ЗОЛОТОЙ " становиться .При чем тут " за МКАД России нет" .Есть конечно ,она везде Россия ,только цены везде разные .Даже в разных районах Москвы, и то цены на запчасти разные ,чего уж там говорить про Россию!

155
Опубликовано
Опубликовано

в личке отписал причины своего негодования, так что не обижайся - ничего личного ))

зы. а ремонтировать машину я предпочитаю все-таки сам, хотя лечение печки - тот еще гемор, но я его уже проходил )

кста, у нас на сервисах за лечение печных проблем берут от 7 тыр на яппах, а там все разбирается не в пример легче, чем на жЫпе :to_keep_order:

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Вот то что было куплено в академии плюс.Думаю что судя по цене неоригинал ,а остальное сами смотрите и решайте нужно вам это или нет.

А размерчики этого хозяйства типа длина-ширина-толщина можно ??? :rolleyes:

155
Опубликовано
Опубликовано

вот ента моделька радиатора точно бьется на ГЧ:

SPECTRA PREMIUM 94466

стоит около 3 тыр, заказажу на пробу.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Вот то что было куплено в академии плюс.

Сереж я себе точно такой же взял, 2500 отдал через автодок. А у Жени @dE (брутальный люмпен), Зетка, и на нее наш радиатор не встанет.

вот ента моделька радиатора точно бьется на ГЧ:

SPECTRA PREMIUM 94466

стоит около 3 тыр, заказажу на пробу.

Жень тока ты перед установкой попробуй хоть небольшим давлением проверить, я водой из под крана свой проверил, ну и относительно сетевым давлением, вроде не бежит :crazy:

155
Опубликовано
Опубликовано

Сереж я себе точно такой же взял, 2500 отдал через автодок. А у Жени @dE (брутальный люмпен), Зетка, и на нее наш радиатор не встанет.

Жень тока ты перед установкой попробуй хоть небольшим давлением проверить, я водой из под крана свой проверил, ну и относительно сетевым давлением, вроде не бежит :crazy:

гыыы, и че, я его обратно в автодок верну? )) еслифчо - заварю аргоном )

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

кста, у нас на сервисах за лечение печных проблем берут от 7 тыр на яппах, а там все разбирается не в пример легче, чем на жЫпе :to_keep_order:

У нас на сервисах клубных тоже объявляли в одном 10 за работу, в другом 13 за работу, в итоге в обычном сервисе по джипам(не гараж, а именно сервис) работа обошлась 6 тр, и радиатор 3 тр. За работу которая делается за 5 часов, 6000 нормальная цена, выше, уже говорит о закушаности сервиса или о накручивании времяни на работу, хотя если курить пол дня, да, на два дня растянуть можно.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

гыыы, и че, я его обратно в автодок верну? ))

Жек, лучше он пусть в ванне побежит, нежели в печке)))

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

А размерчики этого хозяйства типа длина-ширина-толщина можно ??? :rolleyes:

Пока нельзя , потомучто радиатор в гараже , а я еще примерно месяц буду в гипсе. . Как снимут гипсы и смогу ходить , если еще будет актуально замерю и выложу . По идее размеры должны быть одинаковы . Его же не от балды делают , а все размеры с оригинала берут . Разница только в материале - оригинал медь , неоригинал скорее всего аллюминий. Так как тепло отдача меди намного лучше , возможно что температура отдачи будет тоже повыше , но это уже мелочи по сравнению с " вечной мерзлотой"

У нас на сервисах клубных тоже объявляли в одном 10 за работу, в другом 13 за работу, в итоге в обычном сервисе по джипам(не гараж, а именно сервис) работа обошлась 6 тр, и радиатор 3 тр. За работу которая делается за 5 часов, 6000 нормальная цена, выше, уже говорит о закушаности сервиса или о накручивании времяни на работу, хотя если курить пол дня, да, на два дня растянуть можно.

Лешь, привет. Мне " ТИГРЕНА" адресок написала , там тоже за 6 поставят. По весне вот думаю влепить новый радиатор.

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а у меня даже не греется толком.. или датчик после примерно 50 начинает трындеть. но от прежних владельцев по наследству пока катаюсь с принудительным охлаждением

Изменено пользователем Малик
Опубликовано (изменено)

Вот интересно посмотреть, какое будет падение давления на снятом, забитом радиаторе...

А накрутка в сервисе еще может быть, когда сервисмены еще не меняли и не знают, что да как разбирать. Вот про запас цену и ставят.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано
Опубликовано

давеча поставил доп.помпу - ну че, стало теплее! Теперь можно ездить без перчаток уже через 15 минут, но африки как не было, так и нет. По прежнему ищу патнамер дубликата радиатора печки, ну либо убивать кондей и пускать печку через кондейный радиатор (испытанная схема).

Т.е. будеш тянуть отдельный шланг с краном на испаритель? Потому что летом надо будет как то перекрывать доступ антифриза к испарителю, т.к. заслонка стоит только на печной радиатор а на испаритель заслонки нет и воздух всегда идёт через испаритель.

155
Опубликовано
Опубликовано

Вот интересно посмотреть, какое будет падение давления на снятом, забитом радиаторе...

там практически не будет падения давления на забитом радиаторе ибо проблема в другом - зашлакованные стенки обладают существенно меньшей теплоотдачей и радиатор с горячейшим теплоносителем практически не будет обогревать окружающую среду, т.е. как трубу с горячей водой в теплоизоляцию завернуть, только тут теплоизоляция внутри.

Т.е. будеш тянуть отдельный шланг с краном на испаритель? Потому что летом надо будет как то перекрывать доступ антифриза к испарителю, т.к. заслонка стоит только на печной радиатор а на испаритель заслонки нет и воздух всегда идёт через испаритель.

зачем такие сложности? собирается последовательная схема, т.е. радиаторы подключаются один за другим, выход с двигателя на вход первого радиатора, его выход - на вход второго, с выхода второго - на ДВС. Проверенный способ получения африки с минимумом вмешательства вконструкицю печки, правда при температуре ниже -15*С прогреть двигатель до рабочей температуры при коротких городских поездках практически невозможно ))) Я просто боюсь засрать испаритель кондея отложениями, потому как еще планирую пользоваться кондиционером в летнее время года.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано
Опубликовано

зачем такие сложности? собирается последовательная схема, т.е. радиаторы подключаются один за другим, выход с двигателя на вход первого радиатора, его выход - на вход второго, с выхода второго - на ДВС. Проверенный способ получения африки с минимумом вмешательства вконструкицю печки, правда при температуре ниже -15*С прогреть двигатель до рабочей температуры при коротких городских поездках практически невозможно ))) Я просто боюсь засрать испаритель кондея отложениями, потому как еще планирую пользоваться кондиционером в летнее время года.

Как подключать то понятно. Можно радиатор кондея после печного подключить, таким образом на печной радиатор будет дуть не холодный воздух с улицы а подогретый от нагретого испарителя. Вопрос в другом . Летом когда температура окружающего воздуха будет выше 10-15градусов, как ты будеш справляться с горячим воздухом из печки?

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Вот старый патрубок сегодня снял, а в нём говна на стенках !!! Надо по теплу поэкспериментировать с растворением этой субстанции - может найду чем промыть систему. Если и в печном столько на стенках- странно что он вообще греет ))). Есть ещё любители герметиков налить, когда лень хомуты подтянуть, а родных хомутов у меня мало осталось...

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

И я мерзну, помогите...

Температура двигателя стабильно 82-84 градуса. Шланги печки горячие. Сама печка, точнее пластик под самой печкой, внизу торпеды, горячие. Ошибок климма не выдает. Заслонка смешивания воздуха, вроде работает нормально... Я уже всю климму перелазил, уже все что можно тыкал, ничего не поменялось... В салоне температура выше 10 градусов не поднимается... Что еще можно сделать?!?!? :wizard:

Grand Cherokee 1996, 5.2

Была такая же проблема, все перепробовала пока не долила антифриза, а не хватало его там в районе поло литра...

155
Опубликовано
Опубликовано
Вопрос в другом . Летом когда температура окружающего воздуха будет выше 10-15градусов, как ты будеш справляться с горячим воздухом из печки?

а в чем проблема перекинуть патрубки в стандартную схему, снять патрубок-перемычку между радиаторами и вернуть все как было? Ну или окна больше открывать ))

Была такая же проблема, все перепробовала пока не долила антифриза, а не хватало его там в районе поло литра...

Прикинь, долив антифриза и развоздушивание системы ОЖ - это первое, с чено начинается лечение печки, так что ваш совет не оригинален ))

6
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 5.2 1996 был...
Опубликовано
Опубликовано

Антифриз есть, так как сам радиатор печки теплый (внизу торпеды, там где он стоит, пластик горячий).

Сегодня еще сбросил трубку обратки печки, что бы посмотреть давление, так его там хватает... Напор такой, что мама не горюй... Я вот че думаю, может радиатор все таки забит, но не полностью... Например внизу печки антифриз гоняет (потому что пластик то теплый) а вот верхняя часть радиатора забитая... По-этому и теплоотдача низкая. Попробую еще раз промыть и поменять местами шланги... Посмотрю что измениться...

И еще есть небольшая просьба. Если кому не лень позаниматься акробатикой... :rolleyes: Посмотрите как крутиться температурная заслонка... Там на датчике внизу торпеды есть метки. И вот тот кусочек трубки с прорезью, что торчит из него, вращается по этим меткам. Если память не изменяет, то прорезь от одной метки крутиться до другой по большому кругу (соответственно LO и HI на климе)... У меня все таки еще подозрения что может температурная заслонка выделывается... Хотя ошибок клима не выдает... Просто пипец как мерзну, на улице минус 26 а в салоне максимум до +10... Курю не открывая окна:) В салон уже сесть нельзя, воняет, что просто ужас:D

155
Опубликовано
Опубликовано

куда залезть?

6
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 5.2 1996 был...
Опубликовано
Опубликовано

куда залезть?

Пассажирская сторона, возле центрального туннеля (даже можно сказать под ним), возле шланга вентиляции вентилятора, небольшой черный блок с огрызком трубки снизу:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 167 гостей (Посмотреть всех)

• Cheroke
    • Archibald
    • mixelson
    • tracker99
    • Yihibalov
    • lary
    • Assa7
    • MJS
    • lanbilling
    • Nik2001
    • Kardan1
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.