Перейти к содержанию

боковая накладка вод.сиденья

Lartem

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep liberty|cherokee (KK)
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, обратил внимание на боковую пластмасску сиденья водителя - ту, где бегунок регулировки положения - в результате выхода из машины услышал характерный треск пластика. Отогнув пластмасску - понял, что 3 из 4 крепежек уже отломаны - причем остальные видимо еще до забора из салона.

вопрос - кто сталкивался? чем лечили?

ПС я конечно не дюймовочка - но в Пиндосстане видел как на наших КК катаются негры в 2-2,5 раза тучнее меня)))

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня точно так! пока не лечил! катаюсь так Завтра взляну на свою сидушку! Пасиб за тему!

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня эта пластмаска вообще болтается и походу только на проводах держится. Тоже думаю заморочиться починкой на днях. Даже не знаю пока каким способом ее закрепить, может насквозь аккуратненько леской толстой или стальной проволокой и там как нибудь закрепить. Или со внутренней стороны приклеить суперклеем ушки или колечки какие и за них уже проволокой и к сиденью, ну короче там походу будет ясно. Если кто вперед сделает, то просвятите плиз каким способом закрепили эту пластмаску.

• Партнёр клуба
7 510
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

обычно колхоз быстро разваливается и владелец меняет накладку в сборе, которая, в свою очередь, тоже разваливается

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

обычно колхоз быстро разваливается и владелец меняет накладку в сборе, которая, в свою очередь, тоже разваливается

Руки у меня заточены нормально, можешь мне поверить! А еще у меня есть товарищ который работает в автосервисе уже 100 лет и у него они заточены по этой части в разы лучше моих, вот я и думаю что должно хорошо получиться. Вообщем посмотрим что получиться и спорить не будем:-)

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Руки у меня заточены нормально, можешь мне поверить! А еще у меня есть товарищ который работает в автосервисе уже 100 лет и у него они заточены по этой части в разы лучше моих...

А вот это очень хорошо!!! Бум знать что и к кому :good:

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот это очень хорошо!!! Бум знать что и к кому :good:

Есть мысля закрепить на саморезах в штатные отверстия.

кстати эта херь держит подушку сидения, так что жопа норовит свалиться в левую стороную

Изменено пользователем Lartem
52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Ремонтом не заморачивался - просто купил новую (оригинал), и все... :ok:

• Партнёр клуба
7 510
Опубликовано
Опубликовано

ее номер зависит от комплектации и цвета салона

9
Опубликовано
Опубликовано

ее номер зависит от комплектации и цвета салона

походу на 11-12 год она темно-серая - ибо у меня салон коричневый, а накладка все одно серая...

вопрос - как сделать так чтобы не ломалась?

• Партнёр клуба
7 510
Опубликовано
Опубликовано

Точный ответ по vin, как сделать не скажу, этот косяк с 2008 года идет

52
Опубликовано
Опубликовано

StasonJLL, можно написать номер оригинальной боковинки? :hi: Не нашёл сам.

Алексей, привет :hi: Вот, пожалуйста:

1-1JU811DHAA

8d69b6ce1664.jpg

8eace8ab4ee5.jpg

И еще, мало ли пригодится:

1-1DX41XDHAA

e8d98e25a086.jpg

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Где такой каталог найти в инете? На екзисте чето проблематично найти без номера детали какую нибудь деталюшечку наподобии этой.

14
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Колхозный ремонт за 5 минут.

Понадобилось:

1. Паяльник с тонким жалом.

2. Розетка 220V для паяльника. Я от инвертора запитал.

3. Острый нож.

Если смотреть на накладку то верхним левым углом она держится на крепеже типа - "Крючочек". Крючочку этому уже некуда вставляться т.к. спец место с тыльной стороны накладки мы уже выломали. Делаем паяльником для этого крюка сквозную прорезь в верхней кромке накладки. Надеваем накладку на крюк. Всё...

Скил:

Прорезь желательно сделать "Тесную", чтобы на крючек с усилием одевалось.

Паяльником орудуем с внутренней стороны накладки, образовавшиеся потеки пластика снаружи срезаем ножом.

+ Быстро, бесплатно, снова не отломается, быстрый съем.

- Крюк торчит снаружи, накладка висит немного набок(что даже безопаснее для нее), иногда слетает.

В общем, я доволен. )

Изменено пользователем Maximulus
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Прошу прощенья, но хотелось бы каталог с фото деталей (как в екзисте когда менеджеры подбирают у них там какая то программа). Просто не совсем понятно название каких нибудь деталей и их сложно найти без изображений. Может скачать где можно прогу такую?

52
Опубликовано
Опубликовано

StasonJLL ,большое спасибо, Станислав. Боковинка сиденья моя, очень помогли!

Алексей, пожалуйста. Рад, что информация оказалась полезной.

Прошу прощенья, но хотелось бы каталог с фото деталей (как в екзисте когда менеджеры подбирают у них там какая то программа). Просто не совсем понятно название каких нибудь деталей и их сложно найти без изображений. Может скачать где можно прогу такую?

Мирослав, возможно речь идет о PAIS и Mitchell?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемый StasonJLL! Вот конретно как мне найти эту деталь? - Нет регулятора поясничной подпорки, вернее он как бы есть но на месте его зияет дыра. Видимо предыдущий хозяин потерял рычажок. Помогите плиз с номером детали, и вообще где такой каталог найти в инете? На экзисте чето проблематично найти без номера детали. PS этот рычажок распологался на правой стороне водительского сиденья (на спинке сбоку).

Изменено пользователем Мирослав
52
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый StasonJLL! Вот конретно как мне найти эту деталь? - Нет регулятора поясничной подпорки, вернее он как бы есть но на месте его зияет дыра. Видимо предыдущий хозяин потерял рычажок. Помогите плиз с номером детали, и вообще где такой каталог найти в инете? На экзисте чето проблематично найти без номера детали. PS этот рычажок распологался на правой стороне водительского сиденья (на спинке сбоку).

Мирослав, приветствую.

Я не могу говорить с полной уверенностью, но, возможно, такие парт-номера на требуемую деталь: 1JU891DHAA, 1JU891K7AA. Лучше пробить эти парт-номера по Вашему VIN, чтобы узнать соответствие (применимость) запчасти.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Без фотки я даже определить не могу. Но все равно спасибо! Вот мне и интересно где нарыть каталог с фото деталей?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

возможно, такие парт-номера на требуемую деталь: 1JU891DHAA, 1JU891K7AA. Лучше пробить эти парт-номера по Вашему VIN, чтобы узнать соответствие (применимость) запчасти.

1JU891DHAA - вот эта деталька и есть то что мне нужно))) Сенкс большое!
52
Опубликовано
Опубликовано

Мирослав, пожалуйста. Был рад помочь.

• 3 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чето не пойму как снять эту накладку с сиденья. Хочу домой ее взять и сделать, вроде одна из клипс оторвалась и я ее хочу суперклеем присобачить, а снять не получается - боюсь еще чего не сломать. Конечно разъемы я смогу отсоединить, но накладка держится еще за что-то и это вроде не клипсы, которые остались целыми. Кто снимал эту накладку? Расскажите как снимали.

• 2 недели спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи! Напишите как снять накладку - заказал себе новую и хочу поставить сам...

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Так как же снять эту самую накладку? Неужели никто не поможет?

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну кто нибудь снимал эту накладку? Опишите процесс плиз.

• 3 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кто менял накладку??? Отпишитесь плиз о процессе съема!

• 2 недели спустя...
52
Опубликовано
Опубликовано

Мирослав, приветствую. К сожалению, помочь советом не смогу, так как у меня накладка болталась на одних проводах, просто отсоединил разъем и снял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 125 гостей (Посмотреть всех)

• Роман 5
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.