Перейти к содержанию

Покупка KJ

Анатолий_

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: вольво
Опубликовано

Доброго времени суток.

Хочу купить в следующем году Jeep, скорее всего KJ.

Но так как в нашем регионе их почти нет, придется искать в других.

Что хотел спросить: стоит ли брать машину в Москве или там все всплошь гнилые таких годов выпуска?

И вопрос по комплектации. Мне нужен полный привод в основном для зимы, поэтому нужна машина с постоянным полным приводом. На всех ли машинах с двигателем 3.7 стоят раздатки с постоянным полным приводом? В каких комплектациях ставился мост с блокирующемся дифференциалом и как его отличить от простого?

Как вообще ведет себя машина на скользкой зимней дороге на заднем приводе с двигателем 3,7 л.?

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Доброго времени суток.

Что хотел спросить: стоит ли брать машину в Москве или там все всплошь гнилые таких годов выпуска?

И вопрос по комплектации. Мне нужен полный привод в основном для зимы, поэтому нужна машина с постоянным полным приводом. На всех ли машинах с двигателем 3.7 стоят раздатки с постоянным полным приводом? В каких комплектациях ставился мост с блокирующемся дифференциалом и как его отличить от простого?

Как вообще ведет себя машина на скользкой зимней дороге на заднем приводе с двигателем 3,7 л.?

за всех не скажу, но у меня гнилью не страдает :rolleyes:

Не на всех. Selec-Trac (NP242) ставилась опционально.

Самоблокирующийся задний мост, так же опция. По-моему в базе тока в комплектации Renegade.

Как себя ведет 3.7 на скользкой дороге не знаю, у меня дизель, а тяга у него поболее будет бензинового. Передний мост подключаю редко, тока если оч. надо куда то непременно залезть :up:

0
Опубликовано

А вообще попадаются с критическим уровнем гнили?

А с 242 раздаткой и с блокирующимся мостом часто встречаются или редко?

А замена раздатки с 231 на 242 возможна и переделывать сложно (нужно ли менять при этом другие узлы, кардан и т.п.) И какова цена вопроса?

И такой же вопрос с мостом, цена замены и что надо менять (достаточно ли сменить один редуктор моста)?

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А вообще попадаются с критическим уровнем гнили?

А с 242 раздаткой

2006-7 годов не будут гнилыми критически

3.7 двигатели на 99 проц с 242

11
Автомобиль: TLC 100
Опубликовано

2006-7 годов не будут гнилыми критически

3.7 двигатели на 99 проц с 242

Ну зачем так категорически про 99%, у меня 231.

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано

На заднем приводе ведёт себя достойно, если не давить на газ без ума...Но зиму всё-таки купил с шипами, так, на верочку :rolleyes:

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Доброго времени суток.

1. Брать можно и в Москве, но только не в автосалонах. Если в Москве - S@fron в помощь. Кузов у KJ как и у всех Jeep-ов оцинкованный, так что, если машину не били - гнить не будет. Слабое место - по низу дверей с внутренней стороны возле дренажных окон - начинает цвести по краю шва, а также арка 5-й двери.

2. На всех KJ - полный привод подключаемый. В комплектации "Лимитед" идет 242-я раздатка, там есть режим постоянного полного привода, в комплектации "Спорт" идет 231-я раздатка, там постоянный полный с блокировкой межосевого диффа.

3. Блокировки в мосты на заводе ставились опционально, в основном на комплектацию "Ренегат". Встречаются также в комплектации "Спорт". В комплектации "Лимитед" их нет (если только сами не ставили).

4. На скользкой зимней дороге машина ведет себя прекрасно, но если ты 4х4, если только на заднем - при неаккуратном нажатии педали газа пойдешь юзом!

Удачи в выборе и покупке!

Изменено пользователем Arny-xxl
0
Опубликовано

Спасибо за ответы.

А почему в автосалонах лучше не брать?

И никто не ответил: блокировку в мост можно поставить в случае необходимости и во сколько это обойдется?

0
Опубликовано

И ещё написали: safron в помощь. Кто это и чем он может помочь?

96
Опубликовано

Он проверяет машины по технической части.

http://jeep4x4club.ru/topic/20342-pomosh-v-vibore-poderzhannih-avtomobilei-jeep/

Все здесь.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Было 2 KJ. Один 2002 года CRD (231 раздатка), второй 2005 CRD (242 раздатка) - покупались в России у дилеров, на обоих в задних мостах стояли самоблоки.

В переднем мосту самоблоков не встречал...

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Спасибо за ответы.

А почему в автосалонах лучше не брать?

И никто не ответил: блокировку в мост можно поставить в случае необходимости и во сколько это обойдется?

На первый вопрос ответ здесь: http://jeep4x4club.ru/topic/20983-novaja-odnoklubnica/page__p__514404__fromsearch__1#entry514404

Блокировку поставить можно, но дорого: ARB пневмо стоит 35 т.р. + компрессор 5 т.р. + работа ХЗ р.

Ну и вообще, просто блокировка без лифта и лебедки - пустая трата денег.

KJ и так нормально прет по грязи, а от колеи и болота блокировка не спасет.

0
Опубликовано

А это относится ко всем автосалонам или есть нормальные, может хотябы у официалов можно покупать, тоже ведь б/у машинами торгуют?

96
Опубликовано

@Анатолий_,

если верить местным, то почти все салоны скручивают и т.д.

официалы, кажется, хоть немного проверяют состояние.

а такие, как Атц Москва - очень скручивают и вообще не проверяют авто перед покупкой, а продают, как есть.

0
Опубликовано

Спасибо за ответы.

Буду пока продавать свою, собирать бабки до отпуска, потом ещё обращусь за помощью.

@Анатолий_, самоблок поставить можно с донора, это просто замена редуктора.

Проверить есть ли самоблок просто, вывешиваешь мост (что оба колеса на оси висели), прокручиваешь не спешно одно колесо, если второе колесо крутится в том же направлении то блок есть, если в обратную то его нет или он мертвый.

По мне так посоветую взять с 242 РК :good:

0
Опубликовано
самоблок поставить можно с донора, это просто замена редуктора.

Я так и предполагал, только сколько примерно стоит редуктор? А Arny-xxl наверно имел ввиду какую-то тюнинговую блокировку

Блокировку поставить можно, но дорого: ARB пневмо стоит 35 т.р. + компрессор 5 т.р. + работа ХЗ р.

0
Опубликовано

А кто-нибудь может сказать о репутации такой конторы, как Мосавтоэксперт?

0
Опубликовано

У нас здесь местная контора есть, на букву "С"

А можно без загадок :unsure:

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

можно без загадок

Вам же в первых же постах написали про Сафрона

9
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 (KJ) 3
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

Посмотри в Major-expert. Я брал там так как был один хозяин, он брал авто у них и обслуживался тоже у них . Соответственно можно было проверить по заказ-нарядам что с машиной делали. Но на слово им не верь, все равно техническое состояние проверяй. Требуй прокатиться и на подъемник загнать. Ездить правда разрешают только по их территории. А в ТЦ Москва лучше вообще не ходи.

На моем авто есть постоянный полный привод. Подключается передний мост через виско-муфту. В этом режиме можно ездить по твердым покрытиям. Проверяется легко. Переключаешь ручку во второе от крайнего нижнего положения (тянешь на себя), на приборной панели зеленым загорается индикатор "Full-time". Есть настоящий полный привод + понижайка. И на ручке все подписано, смотри внимательно.

Удачи.

948
Опубликовано

На моем авто есть постоянный полный привод. Подключается передний мост через виско-муфту.

Если ты говоришь про 242-ю раздатку, которые ставятся преимущественно на KJ в комплектации лимитед, то там нет виско-муфты - там обычный тросик и вилки в раздатке...

9
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 (KJ) 3
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

Я написал что у этой раздатки кроме настоящего полного привода (path time + понижайка) есть еще один режим с автоматическим подключением переднего моста "Full time" через виско-муфту. Этот режим актуален зимой. Сам постоянно в таком режиме по городу и трассе езжу. А на бездоре честный полный привод.

Изменено пользователем AVI
948
Опубликовано

Да нет на KJ никакой виско-муфты :) учите матчасть: http://jeep.auto.ru/xfer/encyclopedia/NP242/index.htm

post-3849-0-26810800-1356833786_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

есть еще один режим с автоматическим подключением переднего моста "Full time" через виско-муфту. Этот режим актуален зимой.

Как и летом. А что в нем автоматического? И где там вискомуфта? Все как у Нивы, ну кроме цепи.

0
Опубликовано

Спасибо за ответы.

Я про комплектации, раздатки и блокировки уже все уяснил, что хотел.

Про Сафрона тоже понял, потом к нему наверно обращусь.

Последний вопрос задал такой:

А кто-нибудь может сказать о репутации такой конторы, как Мосавтоэксперт?

Ответьте, если кто знает, жду ответа. Или ещё напишите, как лучше и быстрей пробить в Москве машину на предмет "кривизны" документов и подобных "косяков" не технического плана.

А также поздравляю всех форумчан с наступающими праздниками :)

96
Опубликовано

как лучше и быстрей пробить в Москве машину на предмет "кривизны" документов и подобных "косяков" не технического плана.

К любому гаишнику или в любое Мрэо зайди и за отдельные деньги все проверят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.