Перейти к содержанию

Вопрос к обладателям WH/WK

MaximuZ

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При езде на пониженной и вывернутых, скажем на один оборот колесах есть удар с каждым оборотом колеса у вас ? Я спрашивал, одни говорят это нормально, другие - раздатка не в порядке. ПО идее, колеса крутятся с разной скоростью, а значит и оси тоже, а межосевой дифф. заблокирован. Что-то должно происходить. Но вот что ? И еще вопрос - если вывесить перед, колесо правое дергается - это нормально или нет ?

Изменено пользователем MaximuZ
46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

А почему решили что можно использовать подключение пониженной и блокировки при вывернутых колесах?

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

А почему нельзя?

У меня вроде не было ударов ни каких...

18
Опубликовано
Опубликовано

Я слышал что не рекомендуется ездить на вывернутых на пониженной от некоторых, другие же говорят что можно и удар это нормально. Мнения разные и нет единого у так называемых профессионалов. Делаю вывод что в этой машине недостаточно разбираются люди. У меня есть проблема, не очевидная, причину найти не могут. Есть ряд мелких симптомов, вызывающих вопросы. Поэтому я решил спросить у владельцев WH/WK чтобы понять как оно работает на практике, а не руководствоваться непроверенными мнениями.

415
Опубликовано
Опубликовано

ударов вроде не должно быть, щелчки, хруст, но не удары.

когда катались на офф роад я периодически включал понижайку, вот только не помню двигался ли я с полностью вывернутыми колесами хоть раз или нет, но то что с повернутыми было дело и не раз, когда застревал точно крутил рулем, ударов не было!

18
Опубликовано
Опубликовано

Это вы про WH говорите ? Удар был уже при выворачивании меньше чем на один оборот.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

B что ж тогда получается ? При включении понижайки ездить только по прямой чтоль? Бред какой-то.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

B что ж тогда получается ? При включении понижайки ездить только по прямой чтоль? Бред какой-то.

только по дороге с плохим покрытием, допускающим пробуксовку

415
Опубликовано
Опубликовано

да нормально шлифует без ударов машинка!

в грязюке сидел несколько раз, клубни не дадут соврать, понижайку включал заранее! рулем вертел в разные стороны, все нормально ни ударов ни щелчков и хрустов не было!

в то же время при включенной блоке межосевой на хонде пилот при вывернутых колесах хруст был

18
Опубликовано
Опубликовано

Один отзыв есть ) Хотелось бы еще !

7
Автомобиль: gc wh 5
7 '05; audi tt
Опубликовано
Опубликовано

у меня ударов нет. механические звуки разные - да, но не удары.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никогда ничего подобного не было. Легкие механические звуки, это да, квадра то работает.

А шрусы диагностировали?

Изменено пользователем Van777
18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ШРУСы полуосей в порядке, если вы про них, ошибок по компу тоже нет. Удары с включенной понижайкой были еще летом, когда нареканий кроме легкой вибрации на скорости от 100 и ровном асфальте не было никаких. После этого пониженной не пользовался, проверю завтра еще раз как сейчас себя ведет машина на пониженной, но в любом случае тут что-то ненормальное. В обычном режиме сейчас покачивания и дерганья как будто колесо стопорится одно, в поворотах симптом усиливается, бьет и в руль тоже, при вывернутых колесах даже чуть дергает руль.

Думаем на одну из блокировок. Вот тут по описанием проблема очень похожа

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Ch...ee/FAQ/visco.htm

Там речь идет про частично заблокированную вискомуфту, а в WH фрикционные диски, механизм чуть другой, но тоже возможны варианты, вплоть до того что предыдущий хозяин не залил антифрикционную присадку. Такое же предположение по блокировке заднего моста. Передний мост уже переставляли )

Проверены - колеса, диски тормозные, полуоси, карданы ( передний поменян, задний чуть подкусывает уже, меняли на другой, который тоже немного подкусывает, слабее моего и в других положениях - поведение машины не изменилось вообще )

Что характерно симптом усиливается после разогрева машины и слабее проявляется в остывшем состоянии, что косвенно говорит о механическом характере проблемы ( как мне кажется что-то расширяется от нагрева и меняет свое поведение )

176
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

При езде на пониженной и вывернутых, скажем на один оборот колесах есть удар с каждым оборотом колеса у вас ? Я спрашивал, одни говорят это нормально, другие - раздатка не в порядке. ПО идее, колеса крутятся с разной скоростью, а значит и оси тоже, а межосевой дифф. заблокирован. Что-то должно происходить. Но вот что ? И еще вопрос - если вывесить перед, колесо правое дергается - это нормально или нет ?

почитай мануал в оригинале про эксплуатацию на пониженной. насколько помню там нет ограничений по траектории движения на пониженной

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ограничений нету, но приезжаешь в сервис, а там "спецы", которые, видимо, не будучи уверены как все работает, строят предположения, предположения разные, которые не сходятся.

Говорят что это нормально, вот я наконец понял, что нужно просто спросить у людей и все встанет на места.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

На вжике при троганьи с места с вывернутыми колесами услышал щелчки как будто блокировка срабатывает. Поменял масло с присадкой в пер мосту и снова тишина.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Там речь идет про частично заблокированную вискомуфту, а в WH фрикционные диски, механизм чуть другой, но тоже возможны варианты, вплоть до того что предыдущий хозяин не залил антифрикционную присадку.

В этом случае масло менять по любому. И добовлять присадку. Это проблемы с блокировкой. Возможно еще можно спасти ситуацию.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

надо заехать на замену масла в соответствии с мануалом 75в140+присадку и после посмотреть как оно.

18
Опубликовано
Опубликовано

в мостах жидкость меняли, присадку добавляли. Вот по раздатке вопрос, кажется нет !

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

на охоте, только на понижайке и ездим и все ОК! и не только по прямой!!!! :D:blink:

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ни какого бреда. При включении понижайки, блокируется межосевой диф. При повороте, получается что колёса крутяться с одной скоростью, но угловые скоростя разные. Надеюсь понятно высказался.... по другому не могу, извиняйте. Кто хочет проверить - включите понижайку и выверните руль в любую сторону. Попробуйте тронуться. Только на сухом асфальте желательно.

7
7 '05; audi tt
Опубликовано
Опубликовано

Ни какого бреда. При включении понижайки, блокируется межосевой диф. При повороте, получается что колёса крутяться с одной скоростью, но угловые скоростя разные. Надеюсь понятно высказался.... по другому не могу, извиняйте. Кто хочет проверить - включите понижайку и выверните руль в любую сторону. Попробуйте тронуться. Только на сухом асфальте желательно.

Не, межосевой дифференциал в этом процессе не участвует вообще. Он передает момент на оси, где дифференциалы повышенного трения (в нашем случае) решают вопрос разницы угловых скоростей. Проблема разницы угловых скоростей при поворотах существует у автомобилей с отсутствующим дифференциалом передней оси (т.е. с жесткой механической связкой), в нашем случае даже при блокировке межколесного дифференциала такого не происходит, поэтому рулем можно крутить при любом режиме эксплуатации.

17
Автомобиль: JGC2006 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Я пробовал, ударов нет, но есть что-то типа легкого похрустывания.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

у автомобилей с отсутствующим дифференциалом передней оси (т.е. с жесткой механической связкой),

А вот здесь поподробней.... Это у каких автомобилей отсутствует межколёсный диф? И как вы уважаемый себе это представляете?

7
7 '05; audi tt
Опубликовано
Опубликовано

А вот здесь поподробней.... Это у каких автомобилей отсутствует межколёсный диф? И как вы уважаемый себе это представляете?

Первые образцы полноприводных были без дифференциалов, на них выявили проблемы разницы угловых скоростей и впоследствии ставили дифференциалы. Сейчас, конечно, нет гражданских автомобилей без дифференциалов, среди специализированной техники - хз...

667
Опубликовано
Опубликовано

Вот именно что нет.... С блокировкой жёсткой не один автомобиль не сможет передвигаться при повороте углов. Межколёсные дифы здесь не помогут. Физика однако...

7
7 '05; audi tt
Опубликовано
Опубликовано

Вот именно что нет.... С блокировкой жёсткой не один автомобиль не сможет передвигаться при повороте углов. Межколёсные дифы здесь не помогут. Физика однако...

Смахивает на тролинг

я так понимаю, упоминать про то, что при включении 4wd low межосевой дифференциал блокируется жестко, а машина управляется как и раньше, не надо...

в системах полного привода с подключаемым режимом 4wd межосевого дифференциала вообще нет (говорим именно при подключаемый полный привод, а не про on-demand), при включении режима 4wd жестко подключается второй мост. И о чудо, машина продолжает ехать :)

667
Опубликовано
Опубликовано

Всё правильно, только машина поедет прямо и повернуть будет можно если колёса проскальзывают. Нет можно и по сухому повернуть, только если машину не жалко.

7
7 '05; audi tt
Опубликовано
Опубликовано

Всё правильно, только машина поедет прямо и повернуть будет можно если колёса проскальзывают. Нет можно и по сухому повернуть, только если машину не жалко.

:))))

Разве межколесный дифференциал не выполняет функцию "проскальзывания" колес? :))) Или он перестает работать при включении межосевой блокировки?

667
Опубликовано
Опубликовано

:))))

Разве межколесный дифференциал не выполняет функцию "проскальзывания" колес? :))) Или он перестает работать при включении межосевой блокировки?

Неа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.