Перейти к содержанию

Задумался: 3.0 CRD или 4.7

NEW

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Я про ощущения (субъективное восприятие). Тяга дизеля более "резиновая" тянет и тянет и конца края не видно, т.е. ускорение что с 0 что со 100 одинаково "упругое".

с этим согласен.
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Я про ощущения (субъективное восприятие). Тяга дизеля более "резиновая" тянет и тянет и конца края не видно, т.е. ускорение что с 0 что со 100 одинаково "упругое".

при том что Дизелю пох сколько людей в салоне,груза в багажнике, и кокой наклон под колесами :crazy:

983
Опубликовано

при том что Дизелю пох сколько людей в салоне,груза в багажнике, и кокой наклон под колесами :crazy:

ну с 510 момента по другому быть и не могло...
421
Опубликовано

надо на тест-драйв.

я прежде чем оплатить счет за грандея сделал два тест драй на Дизеле и Бензе 4.7(303) динамика была на одном уровне только бенз с места резвее срывался.. а на ходу что дизель что бенз одинаково хорошо ехали...дизель даже чуть лучше показался с ходу на скорости...подкупили показания одометра обе машины тестдрайвовские на дизеле показывало 15л бенз в районе 30 менеджер да типа они долго на холостых работали... я такой ну ну и взял дизеля...

за все владение грандеем влюбился в машину поуши :crazy: но было время вначале владения хотел продать... мне кориш говорит не торопись поезди потом пушкой хер выгонишь... он был прав :D

менять не на что пока мыслей нет всем устраивает на все 100% ну может попозже всеже возьму классический V8 SRT8 ;)

иногда чуть жалел и жалею что не взял 5.7.. восновном не хватает запаха бенза и звука V8 :crazy:

но сейчас после Тюна до 265л.с. и 610Нм и Лифта 14см с 32АТ колесами мысли такие не возникают так как проходимость,непробиваемость,надежность,комфорт подвески улучшилась значительно, динамика на уровне 5.7 а местами даже веселее :crazy: а жрет в два раза меньше :up:

Изменено пользователем egrman
421
Опубликовано

Бензиновый дорестайловый 4.7 - потом янки решили модернизировать мотор и слегка облажались.

а что не так с новым мотором? по характеристикам он намного интересней чем дорейстайл...

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а что не так с новым мотором? по характеристикам он намного интересней чем дорейстайл...

Усложнили конструкцию

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Усложнили конструкцию

Да уж, свечечки поменять ещё та кама с утра.

Да и электрика на 06 или 07 годе проще, а самое главное дешевле.

Просто если чо с электрикой, мне кажется я знаю, кто с ней будет разбираться :crazy: :crazy: :crazy:

Изменено пользователем rosetka
983
Опубликовано

Просто если чо с электрикой, мне кажется я знаю, кто с ней будет разбираться :crazy: :crazy: :crazy:

:rolleyes:
421
Опубликовано

вот он 5.7 :crazy:

http://www.youtube.com/watch?list=UL&v=17CwlYJ_7BY&feature=player_embedded

Изменено пользователем egrman
983
Опубликовано

вот он 5.7 :crazy:

не, до 250 л.с.!

я прежде чем оплатить счет за грандея сделал два тест драй на Дизеле и Бензе 4.7(303) динамика была на одном уровне только бенз с места резвее срывался.. а на ходу что дизель что бенз одинаково хорошо ехали...дизель даже чуть лучше показался с ходу на скорости...подкупили показания одометра обе машины тестдрайвовские на дизеле показывало 15л бенз в районе 30 менеджер да типа они долго на холостых работали... я такой ну ну и взял дизеля...

за все владение грандеем влюбился в машину поуши :crazy: но было время вначале владения хотел продать... мне кориш говорит не торопись поезди потом пушкой хер выгонишь... он был прав :D

менять не на что пока мыслей нет всем устраивает на все 100% ну может попозже всеже возьму классический V8 SRT8 ;)

иногда чуть жалел и жалею что не взял 5.7.. восновном не хватает запаха бенза и звука V8 :crazy:

но сейчас после Тюна до 265л.с. и 610Нм и Лифта 14см с 32АТ колесами мысли такие не возникают так как проходимость,непробиваемость,надежность,комфорт подвески улучшилась значительно, динамика на уровне 5.7 а местами даже веселее :crazy: а жрет в два раза меньше :up:

Брал бы новую машину (не важно WK или WK2) взял бы дизель.
983
Опубликовано

ВК 3.0 какого года? Через три года в раше эт уже кот в мешке ;)

До рестайл, соответственно 07 это самый свежий получится.

Я взял бы дизель однозначно ;)

Новый - да.
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Вот тебе и ответ

Взять новый дизель гуд

Брать дизель б/у не есть гуд

Точно на все 100.

И еще немного от себя, сколько дизельных авто у меня было - ни разу дома не заправлялся на заправках (левого дизеля валом), тогда как предложение по бензину встречал только один раз за пять лет. Дизель беру у чел. с конкретной заправки (вся история топлива известна), ну только через вторые руки и не по такой цене. :)

Это я к чему, не всегда сравнение цен официальных на дизель и бензин корректны.

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

заправляйся на нормальных запрвках, смотри за АКБ(сам вожу АКБ новую в багажнике, летом было лень поменять, а сейчас холодно :angry: ) зимой и будет тебе СЧАСТЬЕ

ИМХО Все эти прения бессмысленны!!! Дизель против бензина, как физика против химии, надо пробовать все!!! Так как у вас сейчас бензинка на продаже, берите дизеля и ни кого не слушайте!!! Поверьте Я то знаю!!!И Вы знаете, что Я знаю!!!

Изменено пользователем Гость
983
Опубликовано

Вывод: если новая машина - то дизель.

Я брать буду б/у, и выбирать буду между 3.0 и 4,7. Вопрос цены и состояния.

До этого исключительно дизеля хотел, а теперь расширил границы выбора.

Другие моторы смысла рассматривать нет, 3.7 - слабый а 5.7 или 6.1 - налог крутоват, как и 4.7 рестайл.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

5.7, 6.1, 6.4 :wizard: а машину брать саму дешевую с 3.7 и делать свап ;) имхо...все равно будешь "строить"

ЗЫ или если дизель-камминс 5.9 или 6.7-неубиваемые агрегаты...а свапнуть можно что угодно

Изменено пользователем Domkrat
983
Опубликовано

Поверьте Я то знаю!!!И Вы знаете, что Я знаю!!!

а ещё я знаю, чем машина с салона с "0" отличается от б/у ;).
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

ЗЫЫ: имхо, по наблюдениям, 3.0 и 4.7 капризные двиглы

983
Опубликовано

5.7, 6.1, 6.4 :wizard: а машину брать саму дешевую с 3.7 и делать свап ;) имхо...все равно будешь "строить"

4,7 на 5,7 махнуть можно, всё V8!

4.7 капризные двиглы

чем???

получается у ВК нет подходящих для меня моторов?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@NEW, можно махнуть что угодно всборе с кпп и ркп вообще болт он...бери кузов живой с салоном и в птс чтоб 50лс :lol: а что там-пох, кузов то один

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

чем???

да и 4 литра не лучше...рвет поршня и шатуны, боится перегревов...магнум примерно в 2 раза крепче и переносит даже масляное голодание с перегревом напару без серьезных последствий

по хеми тоже невидел таких случаев как с 4.7 и 4.0

црд-вообще мутный двиг, тхарактеристики-да, но и проблем из-за топлива и кучи электроники выше крыши

ЗЫ: если уж выбирать из этих-выбрал бы 4.7, он хоть в8, звук+ремонт недорог

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

с минимальным пробегом,

уже малореально

мне машина каждый день

так у тебя вроде белый паркет был :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.