Перейти к содержанию

Раздатка Selec-Trac

gurjinyanra

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Народ помогите советом! Гранд Чероки Ларедо 2001 4.0 литра.

1.когда я переключаю с 2wd на 4part time, загорается датчик. После того как я перехожу обратно на 2wd датчик остается гореть.

Вопрос первый - должен ли оставаться горящим? Вопрос второй - если он остается гореть, может ли быть так, что горит просто датчик,но раздатка переходит на 2wd?

и второй момент.

Иногда при переключении с полного привода на 2wd, во время перехода на 2wd через 4wd part time, индикатор part time вообще не загорается.Это нормально? Спасибо Заранее.

p.s.

был у специалистов... они говорят что обязательно надо разбирать раздатку...но я им не очень доверяю..а надженых спецов по Грандам которым можно довериться, у нас очень мало.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

проводку и датчик на раздатке смотри

1
Опубликовано
Опубликовано

проводку и датчик на раздатке смотри

а если не отключается датчик, может ли система продолжать на парт тайме ехать, или скорее всего дело в электрике?

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

242-ая переключает режимы 2вд<->4вд с некоторой задержкой. определить 2вд или 4вд (тем более парттайм)не так уж и сложно по поведению авто. Парттаймом пользуюсь редко, поэтому на значке парттайма особо внимание не заострял, но вроде тухнет сразу после перевода селектора в не партаймовские режимы.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

раздатка чистая мехпника. лампочка светится для общего развития. что на селекторе, то и включено

1
Опубликовано
Опубликовано

242-ая переключает режимы 2вд<->4вд с некоторой задержкой. определить 2вд или 4вд (тем более парттайм)не так уж и сложно по поведению авто. Парттаймом пользуюсь редко, поэтому на значке парттайма особо внимание не заострял, но вроде тухнет сразу после перевода селектора в не партаймовские режимы.

этот part time в нормальном состоянии должен гореть на парт тайме и пониженной... просто у меня то включает датчики не отключает..но по поведению вроди едешь на двух задних..

а иногда вообще не реагирует..наверное сегодня проверю датчик..

раздатка чистая мехпника. лампочка светится для общего развития. что на селекторе, то и включено

я просто новичок:) спасибо...хотя бы буду знать что дело не в самой раздатке..

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Народ помогите советом! Гранд Чероки Ларедо 2001 4.0 литра.

1.когда я переключаю с 2wd на 4part time, загорается датчик. После того как я перехожу обратно на 2wd датчик остается гореть.

Вопрос первый - должен ли оставаться горящим? Вопрос второй - если он остается гореть, может ли быть так, что горит просто датчик,но раздатка переходит на 2wd?

и второй момент.

Иногда при переключении с полного привода на 2wd, во время перехода на 2wd через 4wd part time, индикатор part time вообще не загорается.Это нормально? Спасибо Заранее.

p.s.

был у специалистов... они говорят что обязательно надо разбирать раздатку...но я им не очень доверяю..а надженых спецов по Грандам которым можно довериться, у нас очень мало.

один в один все схоже))) никуда не ходи, бабло сдерут мама не горюй!!! переключение осуществляй только при полной остановке, а режиме PART TIME СОВЕТУЮ ЗАБЫТЬ!!! порвешь раздатку!!! для таких вещей есть FULL NIME!!!

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Замени датчик переключения режимов раздатки - по сути это обычный набор резисторов в виде большой кнопки с резьбой, ввинчивается он непосредственно в раздатку. При переключении режима стержень этой "кнопки" двигается вверх-вниз, сопротивление меняется и загорается соответствующая лампа на приборке.

Изменено пользователем Arny-xxl
  • 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

один в один все схоже))) никуда не ходи, бабло сдерут мама не горюй!!! переключение осуществляй только при полной остановке, а режиме PART TIME СОВЕТУЮ ЗАБЫТЬ!!! порвешь раздатку!!! для таких вещей есть FULL NIME!!!

самый правильный совет!!! либо полный либо задний!!! остальное 42RE не стоит вообще пробовать. все что перечислил есть у меня, хотя коробка работает без нареканий и толчков!!! переключение режимов советую производить только при полной остановке, каким бы грозным чир не был, он безумно нежный!!!! переживать особо= не стоит, будут вопросы могу по мелочи рассказать, то что снял с форума либо люди помогли 89048630210

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Замени датчик переключения режимов раздатки - по сути это обычный набор резисторов в виде большой кнопки с резьбой, ввинчивается он непосредственно в раздатку. При переключении режима стержень этой "кнопки" двигается вверх-вниз, сопротивление меняется и загорается соответствующая лампа на приборке.

Собственно,да или не обращай внимания,только не забывай,в каком режиме ездишь(если что,посмотри на селектор раздатки) :rolleyes:

самый правильный совет!!! либо полный либо задний!!! остальное 42RE не стоит вообще пробовать. все что перечислил есть у меня, хотя коробка работает без нареканий и толчков!!! переключение режимов советую производить только при полной остановке, каким бы грозным чир не был, он безумно нежный!!!! переживать особо= не стоит

Лично я ни фига не понял.При чем здесь коробка,хотя,это,конечно,очень важный агрегат :rolleyes: По поводу переключения только при полной остановке-учи матчасть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.