Перейти к содержанию

Зеркало заднего вида

Orfey

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Добрый день форумчане!

Вобщем вчера случилась такая неприятность как пожар у соседа в гараже, благо я в своем находился в это время, экстренно выгонялась машина, из-за дыма ниче не было видно - итог потрепаные нервы, 2 пустых огнетушителя и когда выезжал снес об воротину правое зеркало заднего вида. Ну думаю ладно, не беда, завтра поеду закажу новое и забуду. Столкнулся с проблемой, мне везде суют зеркала с электроскладыванием, электроприводом элемента и обогревом по стоимости в 15-17 тыщ рублей, у меня на старом функции электроскладывания не было чему я очень радовался, т.к. в Норильске эта фенька умирает в первую же зиму, ну климат такой.

Перерыл весь форум, много всего народ обсуждает но вот ни в FAQ ни других темах по номерам запчастей зеркал заднего вида я не нашел.

Не сочтите за труд, подскажите пожалуйста номер правого зеркала с ручным складыванием, электрорегулировкой зеркального элемента и обогревом. Заранее спасибо!

Автомобиль Jeep Grand Cherokee 4.7 Limited 1999 (WJ)

Изменено пользователем Orfey
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

меняю на номер зеркала с электроскладыванием

ня у меня такие стоят и работают нормально, вот только складывать запарился их, и еще меня бесит что кнопка есть для складывания, но она не арбайтен, потому что зеркала не штатные! :to_keep_order:

Изменено пользователем Crematory
49
Опубликовано

Если верить продавцу то это 55155446AB - оригинал, аналогов не имеет.

108
Опубликовано

Если верить продавцу то это 55155446AB - оригинал, аналогов не имеет.

в том-то и беда что аналогов не имеет...

этот номер по экзисту пробивается как правое зеркало за 6125 р. и есть аналоги. Что-то по ценнику не похоже что у этого зеркала есть электроскладывание.

Изменено пользователем Crematory
49
Опубликовано

в том-то и беда что аналогов не имеет...

этот номер по экзисту пробивается как правое зеркало за 6125 р. и есть аналоги. Что-то по ценнику не похоже что у этого зеркала есть электроскладывание.

он смотрел по крайслеровскому электронному каталогу, в принципе все запчасти которые я у них заказывал всегда приходили в точности с описанием, но опять же ценник заставляет делать выводы неоднозначные.

везти мне он его хотел со штатов 28 дней, вроде как похоже на правду.

либо у них наценка космическая и мне впаривают зеркало за 6 тыс и нет там никакого складывания:)

либо в экзисте под этим номером продают что-то другое, угадать сложно пока не получишь в руки.

В любом случае спасибо огромное за помощь в поиске того что работает за 2300 :) т.к. я их вообще никогда не складываю, неделька ожидания и все будет ОК.

Заехал в вазовский магазин, купил тюненговое стекло от 9ки за 100р, по форме почти такое же, временно прилеплю на то что осталось от старого зеркала, решение конечно не фонтан но лучше чем совсем без него.

4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Всем привет много раз!!!

Обращался в одной из теме по переолмке жгута м/у дверью и кузовом, но точного ответа не дали.

Дело в том что мне нашли переломленные провода в жгуте, которые отвечали по открыванию всех стекол дверей складыванию зеркал и т.п. на боковой консоли вод.двери!!! Все ок. но вот теперь сами по себе сложились оба бок. зеркал, на центр. кнопку отпирания зеркал не реагирует и не регулируется само зеркало со стороны водителя!!! пассжирчское бок. зеркало не запирается и не отпирается, но регулируется само зеркало. Зеркала я в ручную отогнул но теперь они свободно болтаются.

Вопрос - может ли это сгорел какой то предохранитель??? ил опять 25 лезть в дверь???? :flower:

49
Опубликовано

Всем привет много раз!!!

Обращался в одной из теме по переолмке жгута м/у дверью и кузовом, но точного ответа не дали.

Дело в том что мне нашли переломленные провода в жгуте, которые отвечали по открыванию всех стекол дверей складыванию зеркал и т.п. на боковой консоли вод.двери!!! Все ок. но вот теперь сами по себе сложились оба бок. зеркал, на центр. кнопку отпирания зеркал не реагирует и не регулируется само зеркало со стороны водителя!!! пассжирчское бок. зеркало не запирается и не отпирается, но регулируется само зеркало. Зеркала я в ручную отогнул но теперь они свободно болтаются.

Вопрос - может ли это сгорел какой то предохранитель??? ил опять 25 лезть в дверь???? :flower:

На истину не претендую, т.к. у меня зеркала без электроскладывания, но если логически подумать у тебя тогда должно быть 4 предохранителя на 2 зеркала (левое складывание, левое регулировка, правое складывание, правое регулировка).

Если так то 3 из них сгорело, т.к. пассажирское регулируется :) Как-то мало похоже на правду, тогда надо было поставить ещё 2 на обогрев чтоб уж наверняка все цепи защитить отдельно. 95% снова лезть в дверь и смотреть провода.

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

На истину не претендую, т.к. у меня зеркала без электроскладывания, но если логически подумать у тебя тогда должно быть 4 предохранителя на 2 зеркала (левое складывание, левое регулировка, правое складывание, правое регулировка).

Если так то 3 из них сгорело, т.к. пассажирское регулируется :) Как-то мало похоже на правду, тогда надо было поставить ещё 2 на обогрев чтоб уж наверняка все цепи защитить отдельно. 95% снова лезть в дверь и смотреть провода.

Да уж обрадовали про дверь... :angry:

49
Опубликовано

Да уж обрадовали про дверь... :angry:

Может быть когда провода восстанавливали сделали это не совсем качественно или просто сам метод восстановления не подходит для данного места и нужно попробовать другой вариант

108
Опубликовано

зуб даю, на скрутках все. Паяльник в зубы и вперед на подвиги, покорять медно-винилового дракона!

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Денис, у тебя же limited - значит должна быть еще функция памяти - with memory. Если тебе это не принципиально - то =1&city[1]=2&page=1&search=1"]вот - у меня такое стоит. Обошлось менее чем в 1500. Греет отлично, не дребезжит, встало, как родное. Единственное - памяти положения не хватает.

49
Опубликовано

Денис, у тебя же limited - значит должна быть еще функция памяти - with memory. Если тебе это не принципиально - то =1&city[1]=2&page=1&search=1"]вот - у меня такое стоит. Обошлось менее чем в 1500. Греет отлично, не дребезжит, встало, как родное. Единственное - памяти положения не хватает.

Я думал за память блок управления отвечает, понашлепали разновидностей как конфет в лавке!!!! :angry:

Не нашел я по ссылке для WJ, закончились наверное....

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

Привет! зеркало без функции складывания стоит 1500-2000р! себе брал стоит отлично греет как надо! номер могу дать чуть позже!

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

зуб даю, на скрутках все. Паяльник в зубы и вперед на подвиги, покорять медно-винилового дракона!

И как эти сломанные провода искать - прозвоном что ли??? ведь на ощупь их не определишь!!! раньше мне мои сломанные провода электрик прозвоном нашел - собранным им спец.прибором

49
Опубликовано

И как эти сломанные провода искать - прозвоном что ли??? ведь на ощупь их не определишь!!! раньше мне мои сломанные провода электрик прозвоном нашел - собранным им спец.прибором

Чтобы найти сломаный провод спец прибора не потребуется, вполне хватит китайского мультиметра за 100 рублей, максимум провода надо удлинить чтобы хватило от одного конца до другого.

Понятное дело можно пользовать профессиональные тестеры которые могут показать на каком расстоянии обрыв, но всяко это не бюджетный вариант ремонта :) прибор конечно клевый но нафиг не нужен обычному автолюбителю, дешевле новый жгут проводов купить :)

С китайским все просто, если лень искать в каком месте обрыв или прям очень срочно надо сделать, тупо прозваниваешь какой мертвый и бросаешь взамен него новый. Прокатывет это как временное решение, т.к. если в этом же месте переломится соседний провод в жгуте и при "удачном" стечении обстоятельств это добро между собой замкнет что-то появится новое :) Обрыв лучше найти и изолировать или ремонтировать. Только не стоит лениться все это дело пропаять/заизолировать, игнорировать размер сечения провода и материал из которого он был! Если там медный то меняешь на медный, лепить кусок алюминиевой проволоки потому что такая была под рукой совсем не вариант - как результат полезешь в лучшем случае снова, в худшем спалишь ещё чего-нидь что до этого работало :) Самое первое что надо смотреть это то место где тебе ремонтировали, врядли поломка где-то далеко. К сожалению из моего опыта автовладельца могу сказать что во всех случаях повторного ремонта были виноваты ленивые специалисты, лучше бы не делали чем ТАК сделали, основными аргументами были типа там неудобно, это необязательно, и так будет работать никуда не денется....

Путь № 2 загнать к автоэлектрику, стоять над душой и смотреть как он над всем этим потеет с методичным выносом мозга если что-то кажется подозрительным :) Каждому своё, себе я больше верю и если что-то не так то точно буду знать кто виноват :) :) :)

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Чтобы найти сломаный провод спец прибора не потребуется, вполне хватит китайского мультиметра за 100 рублей, максимум провода надо удлинить чтобы хватило от одного конца до другого.

Понятное дело можно пользовать профессиональные тестеры которые могут показать на каком расстоянии обрыв, но всяко это не бюджетный вариант ремонта :) прибор конечно клевый но нафиг не нужен обычному автолюбителю, дешевле новый жгут проводов купить :)

С китайским все просто, если лень искать в каком месте обрыв или прям очень срочно надо сделать, тупо прозваниваешь какой мертвый и бросаешь взамен него новый. Прокатывет это как временное решение, т.к. если в этом же месте переломится соседний провод в жгуте и при "удачном" стечении обстоятельств это добро между собой замкнет что-то появится новое :) Обрыв лучше найти и изолировать или ремонтировать. Только не стоит лениться все это дело пропаять/заизолировать, игнорировать размер сечения провода и материал из которого он был! Если там медный то меняешь на медный, лепить кусок алюминиевой проволоки потому что такая была под рукой совсем не вариант - как результат полезешь в лучшем случае снова, в худшем спалишь ещё чего-нидь что до этого работало :) Самое первое что надо смотреть это то место где тебе ремонтировали, врядли поломка где-то далеко. К сожалению из моего опыта автовладельца могу сказать что во всех случаях повторного ремонта были виноваты ленивые специалисты, лучше бы не делали чем ТАК сделали, основными аргументами были типа там неудобно, это необязательно, и так будет работать никуда не денется....

Путь № 2 загнать к автоэлектрику, стоять над душой и смотреть как он над всем этим потеет с методичным выносом мозга если что-то кажется подозрительным :) Каждому своё, себе я больше верю и если что-то не так то точно буду знать кто виноват :) :) :)

Благодарю Вас за самый конкретизированный и мотивированный ответ!!!

Буду следовать Вашим учениям!!

Еще раз СПС

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Я думал за память блок управления отвечает, понашлепали разновидностей как конфет в лавке!!!! :angry:

Действительно... <_< Всегда у них было и стоило приятно - 1150р, если в Москве.

Номер того, что брал, вроде VCRM1003AR. Завтра точно гляну, если бумаги не выкинул.

Вот еще номер - JPGCH99-450-R. Но за это не уверен.

Изменено пользователем JeepWJ
108
Опубликовано

правое

левое

оба липездрические с подогревом, но без эл. складывания. Я не знаю где народ их за 1500 берет, я самое дешевое видел 2000 р. и то в прошлом году.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee wj 1999 4.7 limited
Опубликовано

господа, у меня та-же проблема, нужно зеркало заднего вида левое (мутное стекло и обогрев приходится постоянно включать так как в любую погоду без него запотевает), береза помогла ему треснуть, теперь ищу новое. Может кто знает артикул с адекватной ценой левого зеркала с подогревом без электроскладывания, а если можно просто стекло махануть то просто супер!

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

господа, у меня та-же проблема, нужно зеркало заднего вида левое (мутное стекло и обогрев приходится постоянно включать так как в любую погоду без него запотевает), береза помогла ему треснуть, теперь ищу новое. Может кто знает артикул с адекватной ценой левого зеркала с подогревом без электроскладывания, а если можно просто стекло махануть то просто супер!

посмотри эти http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=92409171&flag=2612

0
Автомобиль: Grand Cherokee wj 1999 4.7 limited
Опубликовано

Добрый день снова! По экзисту нет ничего разумного толком, через все мне известные каталоги отрыл зеркало 3000р. Грубыми матными словами по интернету всеми правдами и неправдами нашел отдельно зеркальный элемент http://www.zerkalnyi-element.ru/index.php/zerkalo-na-jeep ссылка на сайт. Если его артикул вбить через экзист, выводит тот-же элемент только за 950. Ацки хочу взять за 1200 но катать в москву еще больше не люблю, попробую в экзисте НО!

Отсюда вопрос: "Выходит в экзисте (беру его как самую близкую и удобную для меня точку) есть практически все, НО фиг найдешь артикул заменителя, или нужной части (не зеркало целиком например, а только зеркальный элемент). Отсюда большущая просьба, кто знает какие базы данных по джипу, где можно искать каждую часть отдельно скиньте пожалуйста ссылку. Всем будет легче. А закупать данный артикул как я понял возможно в любом месте. Где вам удобней!"

По ссылке отправляю еще раз номера. Если сайт устареет Заказ оператору с доставкой по Москве +7 (925) 202-01-08

JEEP Cherokee III (01-08)

Элемент левый сферический обогрев

48200108

foto.png

1200

Элемент правый сферический обогрев

48200109

foto.png

1200

JEEP Cherokee IV (07-12)

48200708

foto.png

1200

48200709

foto.png

1200

JEEP Commander (05- )

48350508

foto.png

1200

48350509

foto.png

1200

JEEP Grand Cherokee I (91-99)

48259108

foto.png

1200

48259109

foto.png

1200

JEEP Grand Cherokee II (99-04)

48259908

foto.png

1200

48259909

foto.png

1200

JEEP Grand Cherokee III (04-10)

48250508

foto.png

1200

48250509

foto.png

1200

JEEP Liberty I (01-07)

48400108

foto.png

1200

48400109

foto.png

1200

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Добрый день снова! По экзисту нет ничего разумного толком, через все мне известные каталоги отрыл зеркало 3000р. Грубыми матными словами по интернету всеми правдами и неправдами нашел отдельно зеркальный элемент http://www.zerkalnyi-element.ru/index.php/zerkalo-na-jeep ссылка на сайт. Если его артикул вбить через экзист, выводит тот-же элемент только за 950. Ацки хочу взять за 1200 но катать в москву еще больше не люблю, попробую в экзисте НО!

Завтра поеду заберу свои зеркала, посмотрим что пришло.......

59
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Забрал свои зеркала на вид отличные, только все таки надо залить герметиком дорожки нагревательного элемента.....

6c059303b41bt.jpg

6a4de934a943t.jpg

cabd8bba3b43t.jpg

• 3 недели спустя...
49
Опубликовано

Забрал свои зеркала на вид отличные, только все таки надо залить герметиком дорожки нагревательного элемента.....

6c059303b41bt.jpg

6a4de934a943t.jpg

cabd8bba3b43t.jpg

эх... прожило у меня это зеркало 20 минут :(

только выехал с гаража на объездную, на те здрасти мелкий камешек от камаза - скол в углу.

а была бы окантовка как на штатном то на 90% ничего бы не было....

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: JEEP WJ 4.0
Опубликовано

Народ,нужна смекалка.Оторвал со своих зеркал слой затемняющий,теперь зеркала простые а вот кромки у них побитые и сколы маленькие есть.из чего можно окантовку замутить по периметру зеркал?

Изменено пользователем vuktylskiy
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

номер 48259908

в автодоке 840р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.