Перейти к содержанию

раздатка Grand Cherokee 2.7crd

in3031

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: rsx овощ
Опубликовано
Опубликовано

Народ, я вот ещё не стал счастливым обладателем чероки, но глаз положил на wj/wg 99-04. НА дизелёк 2,7. Такой вопрос, их реально найти с раздаткой 242, а не 247 ? или их в принципе изначально таких не было?

реально заменить и в какой бюджет?

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, я вот ещё не стал счастливым обладателем чероки, но глаз положил на wj/wg 99-04. НА дизелёк 2,7. Такой вопрос, их реально найти с раздаткой 242, а не 247 ? или их в принципе изначально таких не было?

реально заменить и в какой бюджет?

2.7 не было с 242 раздакой!!!

смысл менять 247 на 242 ??? ИМХО глупо!! ибо поведение 247 с фултаймом с героторной муфтой перекидыващей момент на передний мост гораздо предсказуемей и лучше!! вто время как фултайм242 раздатки это тупо окрытый межосевой диференциал очень непредсказуемая штука!)) наглядный пример тому обычная нива , никогда не знаешь на какой мост раздака момент перекинуть решит!! да и надёжней 247 в разы! а мнимая экономия на заднем приводе тоже МИФ ибо хабов нету и мост всегда будет задействован также как и передний кардан!!

а чем 247 не устраивает??? :wacko:

Изменено пользователем JEEP959
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

смысл менять 247 на 242 ??? ИМХО глупо!! ибо поведение 247 с фултаймом с героторной муфтой перекидыващей момент на передний мост гораздо предсказуемей и лучше!!

да-да,вот именно поэтому я заменил 247 на 242 и теперь езжу на НАСТОЯЩЕМ полном приводе с вари-локами в обоих мостах.А как он грызет дорогу!

ЗЫ:никогда не слышал о тракторе с 242.

1
Опубликовано
Опубликовано

2.7 не было с 242 раздакой!!!

смысл менять 247 на 242 ??? ИМХО глупо!! ибо поведение 247 с фултаймом с героторной муфтой перекидыващей момент на передний мост гораздо предсказуемей и лучше!! вто время как фултайм242 раздатки это тупо окрытый межосевой диференциал очень непредсказуемая штука!)) наглядный пример тому обычная нива , никогда не знаешь на какой мост раздака момент перекинуть решит!! да и надёжней 247 в разы! а мнимая экономия на заднем приводе тоже МИФ ибо хабов нету и мост всегда будет задействован также как и передний кардан!!

а чем 247 не устраивает??? :wacko:

Да, я натыкался на что-то подобное, а правда, что там распределение 5% на 95% и далее в зависимости от движения машины, и фактически машина является полно приводной постоянно? и может ли распределение перекидываться до 100% как на один так и на другой мост?

151
Опубликовано
Опубликовано

да-да,вот именно поэтому я заменил 247 на 242 и теперь езжу на НАСТОЯЩЕМ полном приводе с вари-локами в обоих мостах.А как он грызет дорогу!

да хоь с варилоками хоь без!! на фулайме на скользкой дороге 242 нервно кури в стороне!! да и на бездоре нет никаких приимущёсв!

незна как на 4.7 летом на задке!! :crazy: но мой 5.2 32"мт посоянно начинае буксовать!! эт на сухом на мокром асфальте вашпе жесть!! (эя экспеременировал снимал передний кардан , тож когдао думал что 242 эо круот!! :lol2: )

1
Опубликовано
Опубликовано

Ашот, так я не понял, что ты конкретно подчеркнул?

118
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

О 247:цитирую "В обычных условиях, 100% крутящего момента подается на заднюю ось. Как только обнаруживается разница скоростей передней и задней оси, начинает работать героторный насос, подавая давление в многодисковую муфту, тем самым частично (или полностью) блокируя ее.

В результате часть крутящего момента перераспределяется на передний мост."Конец цитаты.

Читаем медленно и внимательно. :rolleyes:

Я конкретно подчеркнул,что настоящий полный привод-это фул тайм и это 242,а с дифами вообще хорошо.

Изменено пользователем jds
151
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@in3031, загляни в библию!))) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm :hi:

Изменено пользователем JEEP959
1
Опубликовано
Опубликовано

@in3031, загляни в библию!))) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm :hi:

Да я вот этот сайт уже какую неделю смотрю и форумы читаю. Тут как раз написано про nv247-ю на счет 100% , а вот в этот момент не сходится :-) или я читаю не правильно "4All time - включен полный привод; муфта, стоящая между мостами, обеспечивает автоматическое распределение крутящего момента между мостами от 5 до 95%." если кто др.языком чирканёт, мож дойдёт до мозга моего

118
Опубликовано
Опубликовано

И ЭТОпрочитай внимательно.Все станет понятно.

а чем 247 не устраивает???

Кстати,247 устраивала абсолютно.Заменил раздатку,потому что "Хочу и баста".

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

все верно

5 на перед 95 на зад

при пробуксовке или иных критичных условиях 50 на 50

НЕ БОЛЕЕ! максимум на перед 50

1
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю за посты, завтра продолжу разбираться.

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

@in3031,

Раздатка NV247 Quadra-Trac. Очень интересная вещь. С одной стороны как-бы part-time, подключает передний мост при пробуксовке задних колес. Никакой электроники. Все делает масло в этой самой раздатке. А именно героторный насос. Принцип такой: фактически это масляный шестеренчатый насос, корпус которого имеет привод от переднего кардана, шестерни – от заднего. Пока мы вращаемся с одной скоростью – масло не качаем, как только скорость вращения карданов начинает отличаться, насос начинает качать масло и сжимает пакет фрикционов, блокируя муфту и перекидывая крутящий момент вперед до соотношения 50/50. На словах это все долго. По личным ощущениям скажу – делается это просто мгновенно и незаметно. Одно только "НО" – после долгой стоянки масло в раздатке утекает из насоса и при начале движения первые 5–10 метров мы заднеприводные. Выход из положения – включить режим 4LO – при этом блокируется межосевая муфта и мы имеем честный полный привод, да еще и с понижайкой. По этим же принципам работают блокировки в мостах, то есть фактически на бездорожье мы имеем полностью полноприводную машину и крутим все 4 колеса. Вывесить по диагонали машину – нереально. Выезжает запросто. В итоге вроде как и ненастоящая для внедорожника система, а проходимость на хорошей резине вкупе с огромным клиренсом – феноменальная.

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@in3031,

Раздатка NV247 Quadra-Trac. Очень интересная вещь. С одной стороны как-бы part-time, подключает передний мост при пробуксовке задних колес. Никакой электроники. Все делает масло в этой самой раздатке. А именно героторный насос. Принцип такой: фактически это масляный шестеренчатый насос, корпус которого имеет привод от переднего кардана, шестерни – от заднего. Пока мы вращаемся с одной скоростью – масло не качаем, как только скорость вращения карданов начинает отличаться, насос начинает качать масло и сжимает пакет фрикционов, блокируя муфту и перекидывая крутящий момент вперед до соотношения 50/50. На словах это все долго. По личным ощущениям скажу – делается это просто мгновенно и незаметно. Одно только "НО" – после долгой стоянки масло в раздатке утекает из насоса и при начале движения первые 5–10 метров мы заднеприводные. Выход из положения – включить режим 4LO – при этом блокируется межосевая муфта и мы имеем честный полный привод, да еще и с понижайкой. По этим же принципам работают блокировки в мостах, то есть фактически на бездорожье мы имеем полностью полноприводную машину и крутим все 4 колеса. Вывесить по диагонали машину – нереально. Выезжает запросто. В итоге вроде как и ненастоящая для внедорожника система, а проходимость на хорошей резине вкупе с огромным клиренсом – феноменальная.

И добавить нечего :good: :good: :good:

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

рабочая 247 вполне себе ничего наверное. но у меня накрылась она и я поставил 242 потому что хотел

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вообще денег много требуется на уход за машинкой, по опыту?

или вот к примеру после покупки, чтоб в порядок привести, есть как-бы "однотипные" моменты для расходов?

А ещё вопрос, 247-ая на 1 колесе может вытянуть?

Изменено пользователем in3031
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если машина в хорошем рабочем состоянии, то после покупки замена всех жиж, это около 15к.

Ну а дальше, какие косяки найдутся, и чего захочешь дорабатывать из того, что не нравится.

118
Опубликовано
Опубликовано

чего захочешь дорабатывать

И нет этому верхнего предела цены :rolleyes: .

1
Опубликовано
Опубликовано

И нет этому верхнего предела цены :rolleyes: .

а найти детали реально? всмысле там подождать пока приедут это пофиг, а вообще чтоб были )

0
Автомобиль: ауди а6
Опубликовано
Опубликовано

ребята меня тоже интерисует сможет ли 247 раздатка вытянуть всю машину на одном колесе??? я вот тоже присматривал джипа с 242 раздаткой,потому что не хочу покупать "ниву" за такие деньги,я хучу чтоб машина имела все блокировки и могла реально вести на одном колесе,подскажите такой вывоз реален с раздаткой 247 и с мостами КВАДРА-ДРАЙВ?? и подскажите ещё чем визуально отличаются мосты с блокировкой(квадро-драйв) и простыемосты(квадро-трак)?? потомучто вижу много объявлений типа-продам авто с квадро-драйвом а на фото видно что селектор переключения имеет только 3 положения,это вообще возможно такое???

Опубликовано

чем визуально отличаются мосты с б

ни чем, блок ток на вывешенном мосту можно проверить и то ток рабачую

118
Опубликовано
Опубликовано

@in3031,все реально.Партнеры клуба(есть такой раздел)и мостры-умельцы(если что) всегда помогут.

такой вывоз реален с раздаткой 247 и с мостами КВАДРА-ДРАЙВ

Моя думает,что нет.Варилок-не жесткая блокировка.

потому что вижу много объявлений типа-продам авто с квадро-драйвом а на фото видно что селектор переключения имеет только 3 положения,это вообще возможно такое???

Ага,вполне.

Цитирую:Quadra-Trac II - это просто стоит раздатка 247

Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы (Vary-Loc или Hydra-Lok - по-разному их в прессе называют) в мостах.Конец цитаты.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

вытянуть всю машину на одном колесе?

только при наличии 100% блокировок, как межосевой, так и межколесных. На ум приходит только гелен.

чем визуально отличаются мосты с блокировкой(квадро-драйв) и простыемосты(квадро-трак)?

ничем

селектор переключения имеет только 3 положения

это и есть 247 раздатка.
Опубликовано

селектор переключения имеет только 3 положения,

переключает ток режимы раздатки, на мосты ни какого влияния не имеет

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я правильно понял?: при 247 раздатке и при наличие quadro-drive я разницы нигде не увижу визуально, ни в коробке селектра, ни под дном. а если нет кв-драйва, а оч нужно :-) то поставить тому, у кого руки из правильного места растут, проблем не составит?

и такой вопрос не по теме, я сам из Москвы, реально найти на форуме механика, который поездил бы со мной, поглядел на тачки, есесно за налик, или ни разу такого не просил никто :-).

Изменено пользователем in3031
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

поставить тому, у кого руки из правильного места растут, проблем не составит?

кроме финансовых - никаких. ИМХО проще изначально купить то что нужно.

я сам из Москвы, реально найти на форуме механика, который поездил бы со мной, поглядел на тачки

http://jeep4x4club.ru/topic/22621-znaet-kto-nibud-atu-mashinu/page__st__520__p__550625#entry550625

118
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я правильно понял?: при 247 раздатке и при наличие quadro-drive я разницы нигде не увижу визуально, ни в коробке селектра, ни под дном. а если нет кв-драйва, а оч нужно :-) то поставить тому, у кого руки из правильного места растут, проблем не составит?

1.Шильдик квадра драйв должен быть на селекторе коробаса и на двери багажника.

2.Поднимаешь машину на подъемник.Крутишь колесо,если другое крутится в ту же сторону-квадра есть.Если в противоположную-либо нет,либо кончилась.

Насчет механика:

Сергей Safron.

Он смотрел аппарат моему знакомому,когда тот был в Мытищах,так вот Дима(мой знакомый) до сих пор прыгает от радости.

Изменено пользователем jds
1
Опубликовано
Опубликовано

думаю найду человека,в любом случае перед покупкой буду постить ссылки на авто и узнавать

118
Опубликовано
Опубликовано

да хоь с варилоками хоь без!! на фулайме на скользкой дороге 242 нервно кури в стороне!! да и на бездоре нет никаких приимущёсв!

А на парт тайме? Кстати,242позволяет переключаться на ходу 2вд-4парттайм и 4 фултайм.Мне начинает казаться,что Вы,видимо,рассуждаете о том,что не пользовали.....

151
Опубликовано
Опубликовано

А на парт тайме? Кстати,242позволяет переключаться на ходу 2вд-4парттайм и 4 фултайм.Мне начинает казаться,что Вы,видимо,рассуждаете о том,что не пользовали.....

Я хочу задать вчтречный вопрос!! Вы простите , скоьколе вы уже ездиее на полном приводе (необязаельно на джипе), в каких соревнованиях учавствовали , в каких зачёных каегориях?? ну или может , бездорожные покатухи?? или какие может машины построили, или подготовили??? естественно всё сам своими руками???

я это спрашиваю во почему!! для того чтобы понять, на каком языке вам объяснить разницу!!

у меня просто после ваших постов сложилось мнение , что все они основаны на курении форумов и библии а не личном опыте!! :hi: :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 106 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь 77
    • severOK
    • nilipuch
    • Друид
    • ARTEM_NSKGC
    • AL-powerman
    • serg102
    • Loktev Sergei Mihailovich
    • Vladimir SPb
    • popil2006
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.