Перейти к содержанию

раздатка Grand Cherokee 2.7crd

in3031

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: rsx овощ
Опубликовано
Опубликовано

Народ, я вот ещё не стал счастливым обладателем чероки, но глаз положил на wj/wg 99-04. НА дизелёк 2,7. Такой вопрос, их реально найти с раздаткой 242, а не 247 ? или их в принципе изначально таких не было?

реально заменить и в какой бюджет?

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, я вот ещё не стал счастливым обладателем чероки, но глаз положил на wj/wg 99-04. НА дизелёк 2,7. Такой вопрос, их реально найти с раздаткой 242, а не 247 ? или их в принципе изначально таких не было?

реально заменить и в какой бюджет?

2.7 не было с 242 раздакой!!!

смысл менять 247 на 242 ??? ИМХО глупо!! ибо поведение 247 с фултаймом с героторной муфтой перекидыващей момент на передний мост гораздо предсказуемей и лучше!! вто время как фултайм242 раздатки это тупо окрытый межосевой диференциал очень непредсказуемая штука!)) наглядный пример тому обычная нива , никогда не знаешь на какой мост раздака момент перекинуть решит!! да и надёжней 247 в разы! а мнимая экономия на заднем приводе тоже МИФ ибо хабов нету и мост всегда будет задействован также как и передний кардан!!

а чем 247 не устраивает??? :wacko:

Изменено пользователем JEEP959
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

смысл менять 247 на 242 ??? ИМХО глупо!! ибо поведение 247 с фултаймом с героторной муфтой перекидыващей момент на передний мост гораздо предсказуемей и лучше!!

да-да,вот именно поэтому я заменил 247 на 242 и теперь езжу на НАСТОЯЩЕМ полном приводе с вари-локами в обоих мостах.А как он грызет дорогу!

ЗЫ:никогда не слышал о тракторе с 242.

1
Опубликовано
Опубликовано

2.7 не было с 242 раздакой!!!

смысл менять 247 на 242 ??? ИМХО глупо!! ибо поведение 247 с фултаймом с героторной муфтой перекидыващей момент на передний мост гораздо предсказуемей и лучше!! вто время как фултайм242 раздатки это тупо окрытый межосевой диференциал очень непредсказуемая штука!)) наглядный пример тому обычная нива , никогда не знаешь на какой мост раздака момент перекинуть решит!! да и надёжней 247 в разы! а мнимая экономия на заднем приводе тоже МИФ ибо хабов нету и мост всегда будет задействован также как и передний кардан!!

а чем 247 не устраивает??? :wacko:

Да, я натыкался на что-то подобное, а правда, что там распределение 5% на 95% и далее в зависимости от движения машины, и фактически машина является полно приводной постоянно? и может ли распределение перекидываться до 100% как на один так и на другой мост?

151
Опубликовано
Опубликовано

да-да,вот именно поэтому я заменил 247 на 242 и теперь езжу на НАСТОЯЩЕМ полном приводе с вари-локами в обоих мостах.А как он грызет дорогу!

да хоь с варилоками хоь без!! на фулайме на скользкой дороге 242 нервно кури в стороне!! да и на бездоре нет никаких приимущёсв!

незна как на 4.7 летом на задке!! :crazy: но мой 5.2 32"мт посоянно начинае буксовать!! эт на сухом на мокром асфальте вашпе жесть!! (эя экспеременировал снимал передний кардан , тож когдао думал что 242 эо круот!! :lol2: )

1
Опубликовано
Опубликовано

Ашот, так я не понял, что ты конкретно подчеркнул?

118
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

О 247:цитирую "В обычных условиях, 100% крутящего момента подается на заднюю ось. Как только обнаруживается разница скоростей передней и задней оси, начинает работать героторный насос, подавая давление в многодисковую муфту, тем самым частично (или полностью) блокируя ее.

В результате часть крутящего момента перераспределяется на передний мост."Конец цитаты.

Читаем медленно и внимательно. :rolleyes:

Я конкретно подчеркнул,что настоящий полный привод-это фул тайм и это 242,а с дифами вообще хорошо.

Изменено пользователем jds
151
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@in3031, загляни в библию!))) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm :hi:

Изменено пользователем JEEP959
1
Опубликовано
Опубликовано

@in3031, загляни в библию!))) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/xfer.htm :hi:

Да я вот этот сайт уже какую неделю смотрю и форумы читаю. Тут как раз написано про nv247-ю на счет 100% , а вот в этот момент не сходится :-) или я читаю не правильно "4All time - включен полный привод; муфта, стоящая между мостами, обеспечивает автоматическое распределение крутящего момента между мостами от 5 до 95%." если кто др.языком чирканёт, мож дойдёт до мозга моего

118
Опубликовано
Опубликовано

И ЭТОпрочитай внимательно.Все станет понятно.

а чем 247 не устраивает???

Кстати,247 устраивала абсолютно.Заменил раздатку,потому что "Хочу и баста".

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

все верно

5 на перед 95 на зад

при пробуксовке или иных критичных условиях 50 на 50

НЕ БОЛЕЕ! максимум на перед 50

1
Опубликовано
Опубликовано

Благодарю за посты, завтра продолжу разбираться.

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

@in3031,

Раздатка NV247 Quadra-Trac. Очень интересная вещь. С одной стороны как-бы part-time, подключает передний мост при пробуксовке задних колес. Никакой электроники. Все делает масло в этой самой раздатке. А именно героторный насос. Принцип такой: фактически это масляный шестеренчатый насос, корпус которого имеет привод от переднего кардана, шестерни – от заднего. Пока мы вращаемся с одной скоростью – масло не качаем, как только скорость вращения карданов начинает отличаться, насос начинает качать масло и сжимает пакет фрикционов, блокируя муфту и перекидывая крутящий момент вперед до соотношения 50/50. На словах это все долго. По личным ощущениям скажу – делается это просто мгновенно и незаметно. Одно только "НО" – после долгой стоянки масло в раздатке утекает из насоса и при начале движения первые 5–10 метров мы заднеприводные. Выход из положения – включить режим 4LO – при этом блокируется межосевая муфта и мы имеем честный полный привод, да еще и с понижайкой. По этим же принципам работают блокировки в мостах, то есть фактически на бездорожье мы имеем полностью полноприводную машину и крутим все 4 колеса. Вывесить по диагонали машину – нереально. Выезжает запросто. В итоге вроде как и ненастоящая для внедорожника система, а проходимость на хорошей резине вкупе с огромным клиренсом – феноменальная.

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@in3031,

Раздатка NV247 Quadra-Trac. Очень интересная вещь. С одной стороны как-бы part-time, подключает передний мост при пробуксовке задних колес. Никакой электроники. Все делает масло в этой самой раздатке. А именно героторный насос. Принцип такой: фактически это масляный шестеренчатый насос, корпус которого имеет привод от переднего кардана, шестерни – от заднего. Пока мы вращаемся с одной скоростью – масло не качаем, как только скорость вращения карданов начинает отличаться, насос начинает качать масло и сжимает пакет фрикционов, блокируя муфту и перекидывая крутящий момент вперед до соотношения 50/50. На словах это все долго. По личным ощущениям скажу – делается это просто мгновенно и незаметно. Одно только "НО" – после долгой стоянки масло в раздатке утекает из насоса и при начале движения первые 5–10 метров мы заднеприводные. Выход из положения – включить режим 4LO – при этом блокируется межосевая муфта и мы имеем честный полный привод, да еще и с понижайкой. По этим же принципам работают блокировки в мостах, то есть фактически на бездорожье мы имеем полностью полноприводную машину и крутим все 4 колеса. Вывесить по диагонали машину – нереально. Выезжает запросто. В итоге вроде как и ненастоящая для внедорожника система, а проходимость на хорошей резине вкупе с огромным клиренсом – феноменальная.

И добавить нечего :good: :good: :good:

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

рабочая 247 вполне себе ничего наверное. но у меня накрылась она и я поставил 242 потому что хотел

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вообще денег много требуется на уход за машинкой, по опыту?

или вот к примеру после покупки, чтоб в порядок привести, есть как-бы "однотипные" моменты для расходов?

А ещё вопрос, 247-ая на 1 колесе может вытянуть?

Изменено пользователем in3031
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если машина в хорошем рабочем состоянии, то после покупки замена всех жиж, это около 15к.

Ну а дальше, какие косяки найдутся, и чего захочешь дорабатывать из того, что не нравится.

118
Опубликовано
Опубликовано

чего захочешь дорабатывать

И нет этому верхнего предела цены :rolleyes: .

1
Опубликовано
Опубликовано

И нет этому верхнего предела цены :rolleyes: .

а найти детали реально? всмысле там подождать пока приедут это пофиг, а вообще чтоб были )

0
Автомобиль: ауди а6
Опубликовано
Опубликовано

ребята меня тоже интерисует сможет ли 247 раздатка вытянуть всю машину на одном колесе??? я вот тоже присматривал джипа с 242 раздаткой,потому что не хочу покупать "ниву" за такие деньги,я хучу чтоб машина имела все блокировки и могла реально вести на одном колесе,подскажите такой вывоз реален с раздаткой 247 и с мостами КВАДРА-ДРАЙВ?? и подскажите ещё чем визуально отличаются мосты с блокировкой(квадро-драйв) и простыемосты(квадро-трак)?? потомучто вижу много объявлений типа-продам авто с квадро-драйвом а на фото видно что селектор переключения имеет только 3 положения,это вообще возможно такое???

Опубликовано

чем визуально отличаются мосты с б

ни чем, блок ток на вывешенном мосту можно проверить и то ток рабачую

118
Опубликовано
Опубликовано

@in3031,все реально.Партнеры клуба(есть такой раздел)и мостры-умельцы(если что) всегда помогут.

такой вывоз реален с раздаткой 247 и с мостами КВАДРА-ДРАЙВ

Моя думает,что нет.Варилок-не жесткая блокировка.

потому что вижу много объявлений типа-продам авто с квадро-драйвом а на фото видно что селектор переключения имеет только 3 положения,это вообще возможно такое???

Ага,вполне.

Цитирую:Quadra-Trac II - это просто стоит раздатка 247

Quadra-Drive - это не раздатка! Quadra-Drive - это комплектация! Quadra-Drive - это когда кроме 247-й раздатки стоят блокируемые дифференциалы (Vary-Loc или Hydra-Lok - по-разному их в прессе называют) в мостах.Конец цитаты.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

вытянуть всю машину на одном колесе?

только при наличии 100% блокировок, как межосевой, так и межколесных. На ум приходит только гелен.

чем визуально отличаются мосты с блокировкой(квадро-драйв) и простыемосты(квадро-трак)?

ничем

селектор переключения имеет только 3 положения

это и есть 247 раздатка.
Опубликовано

селектор переключения имеет только 3 положения,

переключает ток режимы раздатки, на мосты ни какого влияния не имеет

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я правильно понял?: при 247 раздатке и при наличие quadro-drive я разницы нигде не увижу визуально, ни в коробке селектра, ни под дном. а если нет кв-драйва, а оч нужно :-) то поставить тому, у кого руки из правильного места растут, проблем не составит?

и такой вопрос не по теме, я сам из Москвы, реально найти на форуме механика, который поездил бы со мной, поглядел на тачки, есесно за налик, или ни разу такого не просил никто :-).

Изменено пользователем in3031
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

поставить тому, у кого руки из правильного места растут, проблем не составит?

кроме финансовых - никаких. ИМХО проще изначально купить то что нужно.

я сам из Москвы, реально найти на форуме механика, который поездил бы со мной, поглядел на тачки

http://jeep4x4club.ru/topic/22621-znaet-kto-nibud-atu-mashinu/page__st__520__p__550625#entry550625

118
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я правильно понял?: при 247 раздатке и при наличие quadro-drive я разницы нигде не увижу визуально, ни в коробке селектра, ни под дном. а если нет кв-драйва, а оч нужно :-) то поставить тому, у кого руки из правильного места растут, проблем не составит?

1.Шильдик квадра драйв должен быть на селекторе коробаса и на двери багажника.

2.Поднимаешь машину на подъемник.Крутишь колесо,если другое крутится в ту же сторону-квадра есть.Если в противоположную-либо нет,либо кончилась.

Насчет механика:

Сергей Safron.

Он смотрел аппарат моему знакомому,когда тот был в Мытищах,так вот Дима(мой знакомый) до сих пор прыгает от радости.

Изменено пользователем jds
1
Опубликовано
Опубликовано

думаю найду человека,в любом случае перед покупкой буду постить ссылки на авто и узнавать

118
Опубликовано
Опубликовано

да хоь с варилоками хоь без!! на фулайме на скользкой дороге 242 нервно кури в стороне!! да и на бездоре нет никаких приимущёсв!

А на парт тайме? Кстати,242позволяет переключаться на ходу 2вд-4парттайм и 4 фултайм.Мне начинает казаться,что Вы,видимо,рассуждаете о том,что не пользовали.....

151
Опубликовано
Опубликовано

А на парт тайме? Кстати,242позволяет переключаться на ходу 2вд-4парттайм и 4 фултайм.Мне начинает казаться,что Вы,видимо,рассуждаете о том,что не пользовали.....

Я хочу задать вчтречный вопрос!! Вы простите , скоьколе вы уже ездиее на полном приводе (необязаельно на джипе), в каких соревнованиях учавствовали , в каких зачёных каегориях?? ну или может , бездорожные покатухи?? или какие может машины построили, или подготовили??? естественно всё сам своими руками???

я это спрашиваю во почему!! для того чтобы понять, на каком языке вам объяснить разницу!!

у меня просто после ваших постов сложилось мнение , что все они основаны на курении форумов и библии а не личном опыте!! :hi: :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

• trp_mode
    • Александр 45
    • вадим 912
    • Sandyg
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 97331
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Чек и вялый разгон на дизельном Grand Cherokee WK2

Дизельный Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года приехал в ТРС-Моторс с горящим чеком на приборке, пробег 167 тысяч. Владелец жаловался, что машина стала вяло откликаться на газ и ощутимо тупить при разгоне.

Считали коды через wiTECH: блок управления двигателем однозначно фиксировал неисправность вихревых заслонок впускного коллектора.

Почему клинят заслонки во впускном коллекторе

Эти заслонки стоят прямо во впуске дизельного мотора. На низких и средних оборотах они закручивают воздушный поток, чтобы он лучше перемешивался с топливом. Отдельным узлом они не идут: конструктивно это единое целое с коллектором, поэтому замена в сборе выходит дорого.

Сама стальная механика на WK2 надёжная, лопатки в цилиндры не улетят. Проблема в другом: сажа от системы EGR летит во впуск, и весь механизм намертво обрастает нагаром, а внешние пластиковые тяги от этого клинят. По этой причине блок и начинает ловить ошибку.

Программное отключение системы Swirl Flaps

Новый коллектор владелец брать не стал, поэтому пошли более бюджетным путём. В блоке управления двигателем полностью исключили заслонки из логики контроля, то есть сделали программное отключение системы Swirl Flaps.

Заслонки зафиксировали в открытом положении, отключили приводной актуатор и сняли управляющую тягу. Вытаскивать вал из коллектора смысла нет, а вот сам коллектор обязательно сняли и тщательно отмыли от липкой сажи EGR, чтобы вернуть впускным каналам заводское сечение. После этого чек погас, воздух идёт свободно, потери мощности нет.

На что смотреть владельцам дизельных WK2

На дизельных Grand Cherokee эта история обычно начинается после 150 тысяч километров. Сначала загорается чек по впускному коллектору, а следом падает отклик на педаль и машина начинает тупить при разгоне.

Если поймали такую симптоматику, коллектор стоит снять и промыть, а заслонки увести в программный даунгрейд с фиксацией вала и отключением моторчика: и на панели чисто, и мотор дышит нормально.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...