Перейти к содержанию

Покупка Гранда

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем, вопрос таков надумал взять Гранда для "выходного" дня. 93 г.в. 5,2 Лимитед. Хозяин говорит что передний мост не включается. Раздатка простая 4вд - Н - 4 ло. (вроде 242) Что скажете? кардан стоит. владелец говорит что просто не включается. почитал на форумах. пишут про цепь и шестерни. На скоко это "страшно"? владелец мне еще пытается внушить что передок подключается сам, а так машина в основном работает на задке на сколько это правда?

3
Опубликовано
Опубликовано

249 раздатка, если подключаемый перед то 249 ондеманд и вообще вот http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/xfer/index.htm

Это я читал но машина 93 года, а OD ставилась с 96. В этом то и вопрос. Как понять весь этот коламбур После завтра буду авто смотреть, Но как это все понять и увидеть?
18
Автомобиль: WJ+ZJ
Опубликовано
Опубликовано

поменял целиком и все. они же взаимозаменяемые в сборе, если не ошибаюсь? как понять и увидеть - спроси у Domkrata

3
Опубликовано
Опубликовано

поменял целиком и все. они же взаимозаменяемые в сборе, если не ошибаюсь? как понять и увидеть - спроси у Domkrata

Не совсем понял, что имеешь ввиду. Взять новую поставить а эту на металлалом?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

обманывает тебя хозяин, сильно обманывает! Нечему там "включаться", на 93 г.в. 249, честный фуллтайм. Так что ревизия мостов и раздатки перед покупкой сильно упростит последующий геморрой по восстановлению трансмиссии.

3
Опубликовано
Опубликовано

обманывает тебя хозяин, сильно обманывает! Нечему там "включаться", на 93 г.в. 249, честный фуллтайм. Так что ревизия мостов и раздатки перед покупкой сильно упростит последующий геморрой по восстановлению трансмиссии.

Раздатка это куда еще ясно, а мосты для профилактики или там свои причуды есть? И что по данному авто скажешь?

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего,виска...Я бы разобрался по этому вопросу и если все остальное в норме,посчитал бы замену раздатки за серьезную причину для торга.Стоимость раздатки можно узнать у партнеров клуба(есть такой раздел на этом форуме),а стоимость установки(или ремонта стоящей ) у специалистов,которы будут обслуживать Вашу машину.Надеюсь,таковые есть.

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорее всего,виска...Я бы разобрался по этому вопросу и если все остальное в норме,посчитал бы замену раздатки за серьезную причину для торга.Стоимость раздатки можно узнать у партнеров клуба(есть такой раздел на этом форуме),а стоимость установки(или ремонта стоящей ) у специалистов,которы будут обслуживать Вашу машину.Надеюсь,таковые есть.

Специализированного сервиса нет. Есть спецы которые "знают все". Есть в вообщем свой сервис и диагностика. Просто машина для дачи рыбалки и охоты. От того и год такой авто. У товарища 95 г.в. 4 литровый лет 6 уже. Пока не подводил. От того и надумал брать Гранда. А по раздатке что проще купить б/у или отремонтировать родную и что по деньгам . P.S. машина за 160 деревянными. пороги под замену, передние крылья тоже. Заднего левого подкрылка нет. Машины "рычит" толи резонатор толи глушитель. Капот еще не открывал (рукоятка капота обломана). Не заводил (клематор сдох) у нас морозы под 40. Совета хочу реального. Помогите ПЛИЗ

Изменено пользователем ygansk
113
Автомобиль: В проекте!
Опубликовано
Опубликовано

А что больше в продаже нету вариантов по лучше? Сразу хочешь вогнать себя в долги?

3
Опубликовано
Опубликовано

А что больше в продаже нету вариантов по лучше? Сразу хочешь вогнать себя в долги?

Ехать далеко, да и по телефону и фото это одно а в реале видеть душе и сердцу спокойней. Дорого за год и тех состояние?

113
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я когда пакупал всё было нормально, поездев малость начались всплывать касяки различные, то зажигание, то ремень парвётся привода из-за того, что падшипник заклинин был в ролике натяжителя и др. Обслуживание впринцыпе как и все авто. Скинь ссылку на продажу авто!

Изменено пользователем Смерш
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я когда пакупал всё было нормально, поездев малость начались всплывать касяки различные, то зажигание, то ремень парвётся привода из-за того, что падшипник заклинин был в ролике натяжителя и др. Обслуживание впринцыпе как и все авто.

На замену ремней и роликов я настроен, Но смущает сильно раздатка. Знаю что может быть цепь, шестерни и вискомуфта. С обслугой проблем я не вижу. Но тратить время и деньги не особо охото на такой год. В свете цен на страховку и налогов.. А брать что то свежее для дачи рыбалки и охоты дорого и жалко машину. Поэтому прошу совета.

ССылки нет авто в городе по газете, случайно увидел.

Изменено пользователем ygansk
113
Опубликовано
Опубликовано

Тут уж как не крути, а перебирать предется и пречём все запчасти почти через инет магазы! Страховка в принцыпе не дорогая ОСАГА у меня вышла на год примерно около 6 тыс., налог еще не платил.

118
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть спецы которые "знают все".

Уже напрягает.

машина за 160 деревянными

Чисто для сравнения.

. Капот еще не открывал (рукоятка капота обломана). Не заводил (клематор сдох) у нас морозы под 40. Совета хочу реального.

Да ну на....Хотя,если есть тыров 360-400,которые некуда деть-можно смело брать.160-за машину,50+50+20-двигатель,коробка,раздатка(допустим,с установкой,я это к тому,что нет уверенности-ведь не заводил,не ездил),50-силовые пороги(хрена ли штатные ставить,раз сгнили) и крылья,30-на замену жиж,свечей и всякой всячины.Это при условии нормальных мостов.Как-то так.

Все вышеозначенное-не более,чем мое личное мнение,возможно ошибочное.Цены тоже весьма и весьма приблизительные.

Изменено пользователем jds
3
Опубликовано
Опубликовано

Пороги не оригинал около 6 крылья тоже самое, + работа около 20. А по раздатке вопрос открытый. Не хочется ехать далеко. Мне до Питера или Москвы 3 000 км. Страховка на этот крокодил 7 с копейкой ( по ПТС 170 ЛС). Короче сомнения и раздумья. Советуйте бывалые владельцы Грандов буду благодарен

118
Опубликовано
Опубликовано

Могу сказать так:удача улыбается тому,кто умеет ждать.Свой,кстати,искал полгода.

3
Опубликовано
Опубликовано

Могу сказать так:удача улыбается тому,кто умеет ждать.Свой,кстати,искал полгода.

Приговор короткий - не брать? Просто "засвирбело" в одном месте. Потом передумаю и все ....

118
Опубликовано
Опубликовано

Приговор короткий

Не суди,да несудим будешь (с)

Я призываю к спокойному поиску и осознанному выбору,но ничего не навязываю....Вы вольны поступать так,как считаете нужным.Dixi.

3
Опубликовано
Опубликовано

Не суди,да несудим будешь (с)

Я призываю к спокойному поиску и осознанному выбору,но ничего не навязываю....Вы вольны поступать так,как считаете нужным.Dixi.

совет мудрый. но не для меня с моим характером. от того совет и спрашиваю. смотрел другие города есть предложения, но далеко. охото видеть на яву. в городе у нас их штук пять всего. от того и вопрос таков брать или нет. и скока его цена с его годами и состоянием?

Опубликовано

Я бы не брал!!! По твоему описанию , туда еще соточку вогнать, как нечего делать!!!ИМХО

Но дело твое!!!

Опубликовано (изменено)

@Bezrukoff, прочитал и согласен, Андрюх!.. :ok: К тому же, на заду, зимой, на зетке, ездить вообще невозможно... :wacko:

Изменено пользователем Stratovarius
3
Опубликовано
Опубликовано

понятно, так то оно верно. во вторник еще гляну поподробней с ценником определюсь, а там думать буду

Опубликовано

Вот правильно, торопиться здесь не нужно.. Надо бы на диагностику загнать ,определить это самое "почему" мост не включается... :unsure: А от цены ремонта уже и торгануться можно, ежели машину всё же брать желание останется. ;) ;)

3
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы знать цену на раздатку б/у, новую и "ремкомплект"

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы знать цену на раздатку б/у, новую и "ремкомплект"

Новая раздатка - это вообще почти не реально, а вот б/у перебранное - вполне. Цена с установкой, максимум 30 тыр. выйдет, (может и подешевле). Это приезжаешь, отдаёшь свою и ставишь отремонтированную. А можно найти б/у раздатку в районе 15-ки и ставить самому. Замена муфты в 249-ой - от 10 тыщ, в 249-ОД - уже от 15, (муфта на ОД дороже). Замена цепи - от 5 тыщ, сама цепь - от 6 (неоригинал), до 13 (оригинал). Можно заказать из-за бугра оригинал, тогда выйдет тыщ 8-10 максимум.

Изменено пользователем Stratovarius
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Приговор короткий - не брать? Просто "засвирбело" в одном месте. Потом передумаю и все ....

приговор - для рыбалки и охоты возьми Сурфа с 1KZ, горя знать не будешь! Но енто не 160, енто около 260-280 тыр.

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 3.1 TD 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Прошу Вашего совета. Предлагают Jeep Grand Cherokee 3,1 дизель, 2000 г.в. В обмен на мою Peugeot 307 SW 2005 с моей доплатой 2000 у.е.  Хозяин говорит что расход масла, типа турбину нужно менять. Стоит меняться? Вот ссылка на авто, 

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Прошу Вашего совета. Предлагают Jeep Grand Cherokee 3,1 дизель, 2000 г.в. В обмен на мою Peugeot 307 SW 2005 с моей доплатой 2000 у.е.  Хозяин говорит что расход масла, типа турбину нужно менять. Стоит меняться? Вот ссылка на авто, 

Jeep Grand Cherokee 3,1 дизель, это первоапрельская шутка? Машину с таким двиглом лучше стороной обойти...

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 3.1 TD 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Jeep Grand Cherokee 3,1 дизель, это первоапрельская шутка? Машину с таким двиглом лучше стороной обойти...

Почему? Что в нем такого пугающего?

Изменено пользователем EvgeniyTV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• itk
    • Sergey Commander
    • up6
    • Михаил Осянин
    • Wally
    • Mayor Mayor
    • digimon
    • Kardan1
  • Бортжурналы

1. Клиенты сервиса TRS Motors приезжают к нам со всех уголков страны. Совсем недавно к нам поступил Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2018 года с двигателем 3.6, который был доставлен прямиком из Республики Коми. Пробег автомобиля составлял всего 62 000 километров, однако его техническое состояние было далеко от идеального. Несмотря на сравнительно небольшой возраст и пробег, состояние машины свидетельствовало о крайне тяжёлых условиях эксплуатации и, вероятно, недостаточном внимании к своевременному и качественному обслуживанию. Владелец обратился с просьбой провести полный комплекс работ по приведению автомобиля в порядок, и специалисты нашего сервиса приступили к детальной диагностике. Этот случай наглядно показывает, что для внедорожников Jeep, особенно в версии Trailhawk, предназначенных для серьёзных задач, регулярное и квалифицированное обслуживание критически важно, независимо от того, где эксплуатируется автомобиль – в большом городе или в суровых условиях севера.

Первичный осмотр и срочные вмешательства

Диагностика в TRS Motors сразу выявила целый ряд проблем, требовавших немедленного решения. Первой и самой очевидной неисправностью оказались задние пневмобаллоны подвески, которые не выдержали нагрузок, связанных, по словам владельца, с перевозкой тяжёлого прицепа. Их замена была проведена в первую очередь. Далее мы полностью обновили все технические жидкости, поскольку их состояние и сроки службы давно вышли за допустимые пределы – масло в двигателе было чёрным, а фильтры оказались неоригинальными и низкокачественными. Приводная система издавала посторонние шумы, гремят ролики, а гидравлические опоры двигателя и трансмиссии потеряли герметичность. Задняя опора коробки передач была полностью разрушена и буквально лежала на траверсе, не выполняя своей функции. Также было принято решение обновить программное обеспечение электронных систем автомобиля для обеспечения их корректной работы.

Глубокая диагностика двигателя: критический износ распредвалов

Наиболее серьёзные проблемы ожидали нас при вскрытии клапанных крышек двигателя Pentastar 3.6. Внутри была обнаружена классическая картина для данного мотора: правый впускной распределительный вал был изношен критически, его кулачки и рабочая поверхность были «съедены» в мясо, левый впускной вал только начинал показывать признаки аналогичного износа. Такая неисправность ведёт к потере мощности, повышенному расходу масла, ошибкам в работе системы изменения фаз газораспределения и, в конечном итоге, к полному отказу двигателя. Для устранения проблемы были заказаны новые распределительные валы, а также комплект роликов, гидрокомпенсаторов и все необходимые уплотнения. Некоторые детали, особенно распредвалы, находятся в дефиците, и их поиск занял определённое время. В ходе работ мы также устранили все обнаруженные протечки масла и ошибки, связанные с датчиками системы управления двигателем.

Важность своевременного обслуживания внедорожников

История этого Jeep Grand Cherokee является поучительной для любого владельца автомобиля, подвергающегося высоким нагрузкам. Даже относительно новый внедорожник с небольшим пробегом может потребовать капитального ремонта, если его эксплуатация и обслуживание велись неправильно. Регулярная замена высококачественных технических жидкостей и фильтров, внимательное отношение к состоянию подвески и силового агрегата – это не просто рекомендации, а необходимость, которая экономит значительные средства в будущем. В TRS Motors мы регулярно сталкиваемся с подобными случаями и готовы помочь автовладельцам с любыми, даже самыми сложными проблемами. Наши специалисты обладают глубокой экспертизой в обслуживании и ремонте американских автомобилей, в чём вы можете убедиться, ознакомившись с другими кейсами в нашем блоге, посвящённом Jeep. Мы работаем для клиентов из всех регионов – от Камчатки до Кавказа, обеспечивая профессиональный подход и гарантию на все выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.