Перейти к содержанию

Владельцы электрической схемы, HELP!

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые Господа :to_keep_order: и обожаемые Леди! :flower:

Сегодня вдруг перестали работать ПЕРЕДНИЕ стеклоподъемники, кнопка блокировки дверей, кнопка блокировки стеклоподъемников, кнопка памяти сидений, подсветки зеркал в козырьках, подсветка салона. Плюс - перестала автоматически выключаться магнитола. Электрической схемы у меня, увы, нет. Иначе - сам бы разобрался (электронщик, как-никак...). Очень похоже на пропадание питания на этих элементах из-за выхода из строя предохранителя (оч. надеюсь!). Вопрос - КАКОГО предохранителя. Подскажите, плз.! Заранее - по гроб обязан! :)

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

а командер у вас какого года

?

16
Опубликовано
Опубликовано

а командер у вас какого года

?

Забыл сказать! Сорри! 2007

88
Опубликовано
Опубликовано

Fuses_junction_block_01s.jpg

если дорестайл, предохранитель F12, блок под рулем который, картинку развернуть против часовой стрелки.

плюсуем в репу))

16
Опубликовано
Опубликовано

Fuses_junction_block_01s.jpg

если дорестайл, предохранитель F12, блок под рулем который, картинку развернуть против часовой стрелки.

А как к этому предохранителю добраться? Я только под капотом две коробки нашел...

88
Опубликовано
Опубликовано

Steering_column_door_01.jpg

под рулем панель на защелках

16
Опубликовано
Опубликовано

под рулем панель на защелках

Попробую... Хотя, у меня там как-то по-другому...

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Попробую... Хотя, у меня там как-то по-другому...

Сильнее дернуть! По другому не бывает. :D

• 1 месяц спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

Не долго музыка играла... После очередной (третьей) замены предохранителя, он стал выгорать сразу. Т.е., КЗ село уверенно. Это, конечно, радует и я уже потихонечку стал проверять цепи. Исключил разъем С2, остался С3. Там всего один провод. Проверил (отключил) разъем на водительской двери. КЗ не там. Подумал: А может это - тоже болезнь? И кто-то с этим сталкивался уже?

Есть мнения? А то уж очень не хочется дергать обшивку и проверять оставшиеся разъемы. А если проблема где-нить в жгуте? Тогда еще сложнее искать...

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Я могу сказать, что причина известна на 99%.

Смотрите разъемы зеркал под обшивками передних дверей, там окисление.

16
Опубликовано
Опубликовано

Отключал двери. КЗ остается. Сейчас вот пытаюсь до С312 добраться. Обшивку отдираю...

16
Опубликовано
Опубликовано

Короче, я отключил ВСЕ разъемы по схеме, результат тот же - КЗ... Либо сам блок (где бы его схему найти?), либо - кабель...

Стоп! Сам блок отпадает! Я же в разъеме КЗ вижу...

16
Опубликовано
Опубликовано

Что-то не вижу активности... :)

Придется, видимо, потрошить жгуты и рвать, резать и клеить... А жалко. Все, на удивление, выглядит очень неплохо.

1 108
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Что-то не вижу активности... :)

Придется, видимо, потрошить жгуты и рвать, резать и клеить... А жалко. Все, на удивление, выглядит очень неплохо.

Вы разъемы в дверях отключали откуда?

Между дверью и передней стойкой под гофрой все цело?

16
Опубликовано
Опубликовано

Отключал разъемы, которые под резиновой гофрой от кузова к двери расположены. Там - по 2 разъема с каждой стороны. Один, по-видимому, управляющий (слаботочный), другой - исполнительный (моторчики и т.п.). Разъемы весьма и весьма в прекрасном состоянии. Сам был удивлен. Теперь вот раздумываю, как бы мне так же аккуратно эту гофру заправить...

1 108
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

А если на этом преде сидят лампы нижней подсветки и бардачка, может косяк в них?

16
Опубликовано
Опубликовано

На этом преде, совершенно верно. Но, увы, на другом разъеме. С2 не закорочен, проблема с разъемом С3...

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: xk+wk
Опубликовано
Опубликовано

@takoma,

доброго дня!

удалось победить??

43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано
Опубликовано

где прятолось? с интересом следил.А то у меня как зеркала складываешь, так пред выгорал.

43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано
Опубликовано

Вчера нашел причину.Под обшивками дверей разьем зеркал весь зеленым мхом покрылся и пару контактов совсем отгнили.Не пойму откуда там влага,но принято решение менять разьем на герметичный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.