Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

Вчера 8.05.10 застрял в болоте(фотосессию обещаю выложить)

Тянули, копали, снова тянули,снова копали, активно использовали понижайку.

Порвали 4-е троса. Тянули двумя Джипами....

кое как вытащили...

Загорелся сигнал Чек Энджин.

По пути домой выяснились, периодически скачущие обороты, на разгоне особенно, или после перехода на вторую передачу.

При разгоне начинает подёргивать(так же как если бы не справлялся бензонасос с подачей), но при усилении нажатия педали газа, подёргивание пропадает

Глохнет на холостых, при чём работает ровно,потом раз...и всё....Заводится сразу же(пока что)

Один раз при переходе на вторую был сильный пинок под зад...

Последние км... На вторую передачу не переключается....

Ну и в догонку, сигнализация накрылась, с клаксона таковой только жалкий писк

Машина лежала на днище, и на мостах, то бишь вода никуда попасть не могла....Внешне ничего под днищем не течёт ничего не оборвано.

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
SansNom, чето похоже на низкое давление бензанасоса.... sad или грязи в сетку натошило.. давлние измерял?
8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано
SansNom, по расшифровке чека посмотри в соседней теме.
40
Опубликовано
Опубликовано

ага...посмотрел...спасибки...может если с датчиком вопрос решится так и передачи заработають...может ему просто тупо воздуха не хватало...хотя...ладно будем смотреть проверять..завтра метнусь в гараж за вторым датчиком хх вместе со всей сборкой ...

40
Опубликовано
Опубликовано

заработала...

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: ZJ95
Опубликовано
Опубликовано

День добрый, коллеги.

Я к вам с очередным постом из раздела "вопрос от нуба"

Несколько дней назад появилась проблема. С каждым днем все хуже и чаще.

Симптомы: ни с того, ни с сего, тупо глохнет. Абсолютно не важно, валишь ли ты по левому ряду мкада, или стоишь на месте, только завелся, и выезжаешь со стоянки, или не глушишь двиг уже часа три.

В половине случаев просирается прямо на ходу, через несколько секунд, в остальных - резко с аварийкой на обочину, и молотишь стартером. Раза 2-3 не мог завестись минут 20.

Потом нормально заводится, и едет дальше, как ни в чем не бывало.

Обороты не плавают, тяга не пропадает, не чихает, не кашляет. Как будто тупо моментально бенз кончается до капли.

Повторюсь, косяк абсолютно не прогнозируемый, джеки чан не загорается, все остальное прекрасно работает.

Сам в первую очередь грешу на помирающий бензонасос, но есть еще варианты типа датчика хх, или дпкв

До сервиса добраться возмоности сейчас нет, подскажите, куда в первую очередь смотреть?

Спасибо пожалуйста.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

ну если только бензонасос клинит - бывает и такое. Т.е. не естественный износ, когда он просто не создает требуемое давление, а именно клинит его, потом просирается и вроде нормально. Но етно бы давку топлива в рампе посмотреть именно в момент кручения стартером, когда завестись не можешь! Джеки чан что говорит? 12 ошибка не вылазит?

0
Опубликовано
Опубликовано

похоже больше на это... :unsure: Вот здесь тоже недавно было... http://jeep4x4club.ru/topic/22938-zagloh-na-hodu/

слушай, а не поделишься ссылочкой на картинки, где он на 4.0 находится? знаю только, что по ходу справа на двигле, и хрен подлезешь

а то чиниться мне придется практически в полевых условиях...

ну если только бензонасос клинит - бывает и такое. Т.е. не естественный износ, когда он просто не создает требуемое давление, а именно клинит его, потом просирается и вроде нормально. Но етно бы давку топлива в рампе посмотреть именно в момент кручения стартером, когда завестись не можешь! Джеки чан что говорит? 12 ошибка не вылазит?

так в этом и прикол, джеки чан молчит, как будто реально бензин весь внезапно кончается

155
Опубликовано
Опубликовано

не, ты диагностику по чеку делал? чего он тебе наморгал?

зы. смотрю, пол пилить под лючок ты все равно собрался, вот и проверишь ))

ззы. положение ДПКВ:

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/CPS.htm

0
Опубликовано
Опубликовано

диагностику не делал, негде пока, я имел ввиду, что чан просто не загорается

а пилить придется, да... ))

кстати, операция вроде как распространенная, есть какие-нибудь рекомендации на тему "как не взлететь на воздух"?

ну вдруг там типа пары скапливаются над баком, и все такое

ззы. положение ДПКВ:

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/CPS.htm

и спасибо за ссылку!

155
Опубликовано
Опубликовано

я имею ввиду диагностику не на сервисе, а считывание кодов Чек Инжина. Процедура и коды описаны там же, в библии:

http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm

Опубликовано

C подобными симптомами еще стоит проверить ВВ провода на предмет пробоя. Ну и нештатную сигналку.

0
Опубликовано
Опубликовано

Снял бензонасос, перебрал, прочистил сетку, все вроде норм.

Проверил фильтр, оказался забитым в срань. Вероятно, дело было именно в нем.

Но самый прикол не в этом: все собрал, установил, подключил - бензонасос теперь не работает ВООБЩЕ

Т.е. даже не жужжит при повороте ключа. Ваще хз чо с ним. Что-то неправильно собрать там просто невозможно, простой, как топор, насос, и один штекер, который даже кверху ногами воткнуть нереально.

Блин, не заведется сегодня - устрою из него факел, заенадоел.

0
Опубликовано
Опубликовано

"Простите, граждане, был напуган" (с)

В итоге, как и предполагалось (очень хотел в это верить) не выдержала крайнего разъединения фишка на жгуте бензонасоса. Окислилась и погнила.

Обрезал папу с мамой, обжал клеммами, все с пол-чиха завелось. На днях куплю фишки, и сделаю все по-человечески.

Всем спасибо за помощь!

• 2 недели спустя...
44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, может было у кого: приехал на работу, припарковался, селектор в Р поставил, бац, упали обороты, упала (но не пропала совсем) зарядка, и мотор благополучно заглох. Не понял, чозафигня, завожу снова, заводится и работает, бац - снова. Ещё раз завёл, прогазовал слегка, заглушил, и пошёл пахать. Вечером в принципе нормально завёлся, прогрелся, поехал. Дорога с работы где-то 35 км, без проблем, на светофорах стоял в "Драйве" - всё норм, а приехал во двор, припарковался - опять-двадцатьпять - те же симптомы что и утром! Завёл, подождал, развернулся зачем-то, заглушил, закрыл и ушёл домой. Джеки Чан не загорался... Куда копать - ума не приложу... Смущение вызывает попутно что муфта кондиционера включается когда считает нужным, так было с момента начала эксплуатации, как заправил кондей - так и началось, хотя кнопку не нажимал... А перед выходными поставили доп.свет, ставил опытный электрик, всё грамотно, через реле... Включение/выключение доп.света и кондиционера на симптомы не влияет...

155
Опубликовано
Опубликовано

ну раз свет ставил, вот и ищи проблемы в его подключении, а то ж и маститый электрик может облажаться.

44
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ващще ни намёка на проблему...

155
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ващще ни намёка на проблему...

значит косяк в контактах

• 4 недели спустя...
44
Опубликовано
Опубликовано

Как говорится - хороший стук вылезет... Вот и меня не миновала сия участь... Глох, глох, и вот сегодня у магазина я тупо не завёлся. Даже не схватил ниразу... Но Бог посылает нам добрых людей, когда они больше всего нужны, в моём случае это был парень на ZJ5.9, бывший в том же магазине. Он потратил на меня весь свой вечер, отвёз домой моих жену и мать, потом отбуксировал меня в сервис в Щербинку. А в итоге даже денег брать отказался.

В машине, короче, тупо пропала бесследно искра. Мастер по телефону предположил что либо это датчик холла, либо датчик положения коленвала, бенз в рейку поступает. Завтра днём узнаю вердикт.

З.Ы. Как же ебашит его 5,9!.... Улллёт!....

44
Опубликовано
Опубликовано

Карочи, проблема была в катушке. Заменил до кучи крыху трамблёра, бегунок и провода.

• 7 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Jeep ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Всем жителям и гостям форума привет!

Сегодня мой друг Жип /ZJ 93г.в. 4 литра/ (имеющий, кстати, ГБО)первый раз за все время моей эксплуатации(3 года) выдал не очень приятный сюрприз: на ходу заглох. Хотя нет, вру, бывало это иногда и ранее несколько раз, что он глох при движении, но после остановки всегда заводился и сразу ехал уже без проблем (чаще всего это бывало когда на скорости, н-р, около 60 км/ч резко останавливаешься на светофоре). Я в такие моменты грешил на холостые обороты, как в старые добрые времена старый жигуль часто глох, останавливаясь на первом светофоре, въезжая в город после трассы.

В этот раз(сегодня) после остановки он завелся, на педаль газа в режиме Pи N реагировал как обычно, разрешил тронуться, но чуть я надавил на педаль газа в движения уже, опять затупил, газ чуть ослабил-кое-как поехал, нажимаю на газ -как за хвост держит кто его. Остановился, заглушил, снял клемму подождал минут 5-7, накидываю, завожу, трогаюсь, вроде лучше, проезжаю метров 100 - то же самое. Так делал несколько раз и на на газе и на бензине.

Но с каждым разом он ехать хотел все меньше и меньше. Кстати задним ходом попробовал проехать немного-вроде нормально. Я уже начал грешить на АКПП и думал, что уже «на галстуке» в гараж поеду. В последний раз сбросил клемму, приготовил уже буксир. трос. Жду также минут 5. Накидываю клемму, завожу на бензине, - трогаюсь, нажимаю на газ и,.. О – чудо: Джип поехал как ни в чем не бывало. С радостью доехал до гаража, рисковать переключать на газ не стал, желтая лампа«security» горела или нет в тот момент тоже не запомнил (от радости).

Кстати, лампа «security» часто горит и тухнет сама по себе уже давно. Года 3 назад мастер-инжекторист сказал мне не обращать на нее внимание. Я и старался не обращать: «то потухнет, как говорится, то погаснет», на режиме движения это не отражалось никак. А сейчас думаю, может неспроста она загоралась. Что скажете, было ли у кого что-либо подобное? Заранее всем спасибо за ответы.

Max8110
5
Опубликовано

Срабатывает штатная сигналка! Отключать со штатного брелка или замыкать проводки идущие к электрозамку водительской двери. Бывает такое когда где то в шлейфе на дверях перетираются проводки! Ну и вообще причин море!

Опубликовано

Как на счет газа, не знаю, но у меня на трассе глох 4л. на бензине, если было четверть бака, меня ребята из сервиса предупреждали, что есть такая фигня на зетках, сказали если меньше полбака, то может глохнуть. Я посмеялась про себя и поехала в Крым, и кстати под Воронежем он стал глохнуть, я в непонятках, почему??? Пока про ребят из сервиса не вспомнила, так в тот раз и ездила с полбака, не меньше. Причем по городу такое не случалось не разу, было что и крохи бензина оставалось.

4
Опубликовано
Опубликовано

Как на счет газа, не знаю, но у меня на трассе глох 4л. на бензине, если было четверть бака, меня ребята из сервиса предупреждали, что есть такая фигня на зетках, сказали если меньше полбака, то может глохнуть. Я посмеялась про себя и поехала в Крым, и кстати под Воронежем он стал глохнуть, я в непонятках, почему??? Пока про ребят из сервиса не вспомнила, так в тот раз и ездила с полбака, не меньше. Причем по городу такое не случалось не разу, было что и крохи бензина оставалось.

Ну с душой, он, этот Джип, получается, однозначно. Я это давно подозревал. Ну не хотел он ехать туда, куда я его сегодня хотел направить :)

4
Опубликовано
Опубликовано

Срабатывает штатная сигналка! Отключать со штатного брелка или замыкать проводки идущие к электрозамку водительской двери. Бывает такое когда где то в шлейфе на дверях перетираются проводки! Ну и вообще причин море!

Спасибо большое, опять этот жгут!!! Ну не дает он мне покоя! Надо лезть в него конкретно и перебирать, давно он этого просит!!! :hi:

155
Опубликовано
Опубликовано

не факт, что сига, хотя ее первым делом надо исключить, отучив мозги от Секурити Аларм Модуля, как указано в библии и описано здесь на форуме. Ну а дальше - стандартные проверки, т.е. заглохла - проверяем цепь АСД-реле на наличие +12В на катушке и форсунках при включенном зажигании, проверяем чек-инжин на наличие ошибок по ДПКВ-ДПРВ, вскрываем мозг и проверяем состояние кондеров.

4
Опубликовано
Опубликовано

не факт, что сига, хотя ее первым делом надо исключить, отучив мозги от Секурити Аларм Модуля, как указано в библии и описано здесь на форуме. Ну а дальше - стандартные проверки, т.е. заглохла - проверяем цепь АСД-реле на наличие +12В на катушке и форсунках при включенном зажигании, проверяем чек-инжин на наличие ошибок по ДПКВ-ДПРВ, вскрываем мозг и проверяем состояние кондеров.

Спасибо! Будем вникать :angel:

19
Автомобиль: ZJ
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посмотрите разъём на мозгах двигателя,и особенно овальный разъём который находится над мозгами двигателя.

Там контакты надо будет поджать, бывает сорван болт и фишка постепенно отходит. Из за этого как раз в самый неожиданный момент и глохнет автомобиль.

Конечно может и ещё что нибудь, но проверить нужно!

Изменено пользователем Sergey-M
4
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите разъём на мозгах двигателя,и особенно овальный разъём который находится над мозгами двигателя.

Там контакты надо будет поджать, бывает сорван болт и фишка постепенно отходит. Из за этого как раз в самый неожиданный момент и глохнет автомобиль.

Конечно может и ещё что нибудь, но проверить нужно!

ОК, спасибо, проверю и это обязательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 66 гостей (Посмотреть всех)

• miluk068
    • Gneush54
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.