Перейти к содержанию

Зеркальные фотоопараты

Денис15

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

Ребята фотографы, мне хотят подарить зеркАльный фотик, ( Никон , кенон) бюджет 25000 т.р какой лутше, я не профи, но хочется с видео HD , посоветуйте плиз!!! Зарание пасиб!

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Canon 650D, если в рамках бюджета то с китовым объективом 18-55, если можно чуть добавить, то с 18-135.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

с китовым объективом

Сразу в мусорку кит... :rolleyes: Лучше тушку и дальше на сколько фантазия финансы позволят... ;)

989
Опубликовано
Опубликовано

25000 т.р

перечитал сообщение - бюджет-то неограничен смотрю, надо Марк II брать ;)

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

У меня Nikon d7000, доволен как слон ) а исходя из заявленного бюджета, можно d5200 взять :up:

:lol2::lol2::lol2:

989
Опубликовано
Опубликовано

Сразу в мусорку кит...

18-55 IS третьего поколения со стеклянными линзами - для начинающего фотографа в самый раз. Первые 2 с пластиковыми - да, можно было и в помойку. Я на нем 1.5 года уже снимаю, хочу на 18-135 перейти, да жаба душит.

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

хочу на 18-135 перейти, да жаба душит.

Задуши сам жабу и переходи! ;)

139
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Даааа ..... Покупка зеркалки это тока начало :up: вот когда поймешь, что тебе нужен другой объектив :D кстати у Никона вполне приличный китовый объектив 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor. Если для начала, то очень даж не плох.

Изменено пользователем alex_KJ
VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Покупка зеркалки это тока начало

:hands:

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

второго Марка за четвертной не возьмешь! А еще к тушке Марка надо еще пару разнофокусных Lечек, фиксу 50 или 85 мм и пыху с интеллектом...

а потом это все, с пробегом около 8000, лежит и пылиться в чемодане под столом :)

24
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4.0 WJ 2003 колхозlift 4" BFG MT 32"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тут надо сначала определится, canon или nikon. А уж потом думать что брать. Ибо севший на canon вряд ли пересядет на nikon и наоборот ))))

Для canona, по бюджету 650 c объективом 18-135... можно побегать поискать, но скорее всего 29-30000 обойдется. И не забывайте про пыху, ибо зеркалке без нее никак... Если китай, то 3 -5 000, если оригинал 12- 18 000 рубликов )))

Изменено пользователем dikiy
74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Были Никоны, сейчас кэнон. Думаю если человек только начинает, то меню кэнон будет ему удобнее. В данную сумму модель бы посоветовал кэнон 600д или 650д. Китовый объектив будет как раз, для того чтобы понять, надо ли ему дальше это все фотомастерство или нет. Смысл брать тушку и отдельно например хороший портретник с УСМ и стеклом 1.2-1.4? Или зум дорогой, если наигравшись он их положит на полку. А если понравится, то как раз уже прикупит, разбираясь в вопросе.

В пользу кэнон: среди моделей данного уровня на него больше обьективов. Если решите снимать на зеркалку видео, то опять же в этом ценовом сегменте Никон кэнону не конкурент. Проверено.

Я за кэнон.

Изменено пользователем Creoman
139
Опубликовано
Опубликовано

Пыхи ... Студийный !!! :crazy:

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

И не забывайте про пыху, ибо зеркалке без нее никак...

на зеркалах начального уровня пыхи встроенные, чего вполне хватает для китовых стекол

139
Опубликовано
Опубликовано

Тут надо сначала определится, canon или nikon.

Это вопрос из серии "что лучше бензин или дизель" :D Кому что нравится .... Начиная с d7000 мне кажется Никон чуток вырвался вперед)))

хотя на самом деле, все это больше маркетинг, чем реальные возможности аппаратов. Все в руках и голове :up:

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Как бы сейчас не началась война canon и nikon. :dwarf: :dwarf: :dwarf:

У меня canon 600 - доволен по уши. :up: :up: :up:

Тоже в свое время стоял перед выбором и он пал на canon - для него больше выбор аксессуаров. Лучше брать голый фотик, а потом уже покупать .........

Короче затягивает :wizard: :wizard: :wizard:

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Как бы сейчас не началась война canon и nikon. :dwarf: :dwarf: :dwarf:

Это вечная война... ;)

139
Опубликовано
Опубликовано

Это вечная война... ;)

ну а я с SONY ALFA маньячу!

Пользователи Pentax тут есть, для масштабных боевых действий? :tanksmile:

:lol2::lol2::lol2:

196
Опубликовано
Опубликовано

Это вечная война... ;)

И в этой войне как и дизель & бензин никогда не будет победителя :booze: :booze:

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Пользователи Pentax тут есть, для масштабных боевых действий?

Мы в разных "окопах" - у нас Canon... :D

никогда не будет победителя :booze: :booze:

Будет - хорошая фотография! И не важно какая техника её сделала! :alko2:

139
Опубликовано
Опубликовано

И в этой войне как и дизель & бензин никогда не будет победителя :booze: :booze:

+100 :drinks:

Max8110
5
Опубликовано

Будет - хорошая фотография! И не важно какая техника её сделала!

И она хорошая фота как правило получается! Респект всем папараци!!!!! :hands: :hands: :hands: :hands:

196
Опубликовано
Опубликовано

И ради одного хорошего кадра мы раз 100 нажимаем в корзину :lol2: :lol2: :lol2:

post-14887-0-77114700-1360357277_thumb.jpg

24
Опубликовано
Опубликовано

А иногда ради одного кадра 100 раз нажимаем на спуск затвора )))

2093693.jpg

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо ребят седея стал обладателем счастливым кэнона 600 д йоты супер ( ну для меня ) буду учится!!! Объектив пока штатный 18-55, а в даль фотать какой надо, не профи как вы!!!!! :blush:

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано

На мой взгляд в наборе должен быть объектив 50мм - обязательно. А на даль можно взять 70-300 мм. Но учти, что снимая объективом 70-300мм обязательно использовать штатив.

Да и обязательно купи пыху. С внешне вспышкой качество фотографий будет в разы выше. Если будут вопросы обращайся подскажу

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо ребят седея стал обладателем счастливым кэнона 600 д йоты супер ( ну для меня ) буду учится!!! Объектив пока штатный 18-55, а в даль фотать какой надо, не профи как вы!!!!! :blush:

Мои поздравления! Для фоток вдаль нужны телевики, как написали вам постом выше. У дешевых чувствительность к свету на минимальном зуме и максимальном (говорю простым языком) сильно разнится, что требует нормального света и в сумерках может давать шум. В крайней точке да, без штатива никак. У дорогих объективов (видели наверное у репортеров такие белые металические) у них на всей длине фокуса одна чувствительность, но там и цена дай бог.

Советую прикупить портретник 50мм, если позволяют средства то canon 50 mm 1/4. Ну если денег не много то и canon 50mm 1/8 норм, стоит смешных денег, недостаток - в авто режиме иногда промахивается с фокусировкой. Но вручную накрутить всегда приятнее. Разницу с китом в снимке увидите;) так же далее захочется штатив-тут берите подороже ибо от него зависит надежность крепления (а ведь очень обидно если камера упадет с дешевки) мой совет manfrotto. Вспышки есть прикольные с Китая, для любителя средней руки по за глаза ;)

Удачных фотоохот :)

24
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю с хорошей покупкой, ждем удачных фото!

Что бы птичек фоткать стекло надо не менее *-200мм фокусное расстояние. Очень хороший ресурс - http://club.foto.ru/ (не реклама) там можно найти отзывы почти по всем моделям объективов.

Имхо Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM неплох, покрайне мере из бюджетных...

Но думается надо сначала пыху, тогда проявится вся прелесть съемки в помещении ))) Для начала можно бюджетную: Yongnuo YN568EX Цена вопроса до 200$

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано

Советую прикупить портретник 50мм, если позволяют средства то canon 50 mm 1/4.

+100500

Данный объектив и ручной режим камеры творят просто чудеса. Резкий объект и размытый фон. Очень хорошие кадры можно получить поигравшись с выдержкой и диафрагмой. И мой совет брать объектив со светосилой 1/4. Поверьте он того стоит.

И мой вам совет. Забудте про режим авто. Да, ручной режим по началу может вызывать негатив. Мол все сложно и заморочно. Но поверьте. Если вы научитесь фотографировать в ручном режиме. Вы будете получать истинное удовольствие от процесса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.