Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 2 года спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 12
Опубликовано
41 минуту назад, Boosel сказал:

я после установки 30мм проставок опустил немного фары, тк моргали встречные (делали по прибору). я со временем, после установки проставок поменял стабилизатор и верхние рычаги (может что то из них у вас скрипит, вэдэшка в помощь поиску скрипа)

Скрип похоже что исходит с верху где прилегает верх пружины в родную опорную резинку пружины! 

1 115
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Вобщем после установки проставок оказалось всё в порядке со шрусами у меня на самом деле.

А хруст шёл от виброударов стабилизатора с ребром вилки амортизатора: они при вывернутых налево колесах близко сходились и при резком газе начинали биться друг об друга, создавая ощущение хруста.

И даже стабилизатор выбил на вилке небольшую лунку.

Но с лункой частота встреч уменьшилась и теперь хрустит реже.

Оставил так, поезжу посмотрю.

Новые привода ставить пока не стал.

C983563D-D3C8-4CC3-B6E2-7314FF408D4F.jpeg

38B4EF13-849B-44B6-9F79-2692B8573328.jpeg

BBC9C406-F2BC-47EE-8FD7-20537B1967C4.jpeg

Изменено пользователем xmo97
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 12
Опубликовано

Определил что скрип в верху стойки исходит из под гофры ! Брызнул под гофру ВДшку скрип стал ещё сильнее . Похоже трёт отбойник под гофрой.

Скрип даже тогда и именно на одном и том же месте когда машину поднимаю на домкрат и начинает разгружаться стойка примерно 2 см.

Может кто что посоветует как устранить не разбираючи и не снимая  стойку?????

Изменено пользователем ksid2
5 часов назад, ksid2 сказал:

Определил что скрип в верху стойки исходит из под гофры ! Брызнул под гофру ВДшку скрип стал ещё сильнее . Похоже трёт отбойник под гофрой.

Скрип даже тогда и именно на одном и том же месте когда машину поднимаю на домкрат и начинает разгружаться стойка примерно 2 см.

Может кто что посоветует как устранить не разбираючи и не снимая  стойку?????

вам про это 2 августа писал 😊

• 2 месяца спустя...
52
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Доброе утро, товарищи! Я прошел полный круг. Сначала, когда пружины сели, поставил проставки 30 мм из новосиба., т.к.  опасался экспериметов с подвеской. у мня был уже негативный опыт установки аммортов (не спорт и т.п.) взамен стока.  машина в телегу превратилась. ну вот на проставках я где то 100 000 накатал. и где то к пробегу около 150000 я понял, что пер пружины устали совсем. постоянные пробои, морда опять упала...... почитал тут все в очередной раз. вспомнил прошлый опыт с заменой аммортов, все взвесил, и решил, что не готов вкладываться в бильштайн или что то подобное. решил "рискнуть одним глазом" и заказал пружины у влада. 1,5 дюйма лифт на дизель. у меня как раз дизельный мотор:)). заодно заказал комплект сайлентов лемфедер на нижние рычаги. задние сайленты были очень уставшие уже.  для желающих сделать замену саййлентов самостоятельно в гараже, хочу сказать, что без пресса там нечего ловить.....  кувалда ,тиски, струбцины и т.п.  не вытянут.  так же хочу отметить  что для стягивания пружин нужны мощные стяжки. с "жигулевскими" там тоже нет шансов.  

Пружина от влада  короче сток примерно на 10 см, но и пруток при этом толще раза в 1.5.....  Все собрали, поставили. попутно поменяли стойки стаба, из за рваных пыльников. был секас с нижней шаровой..... с двух сторон,  привод надо вынимать с водительской стороны.  В итоге машин приподнялся сантиметров на 5 минимум. к сожалению, я забыл провести замеры до процедуры.... Итог. Я долго думал как бы описать ощущения от новых пружин.  Вот что мне в голову  пришло: Кто в детстве в футбол играл полуспущенным  мячиком? Вот это старые пружины. На новых пружинах от влада  ощущение такое, что как будто бы "мячик" накачали, и все встало н свои места.  Пробои ушли. на дефшвах авто не колбасит, В общем впечатления положительные. Машин стал чуть жестче, но в телегу не превратился. и это радует. Я жалею что сразу проставки  на владпружины не заменил. из всех вопросов остался только вопрос про ресурс этих пружин.  пока цена-качествво меня устраивает. и думаю, что могу эти пружины другим соплеменникам рекомендовать к установке.

Спокойной ночи!

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано

Мне вот интересно как они на бензине себя ведут. Я так понял что они универсальные, и то что для тяжелого дизеля хорошо, для легкой бензинки может быть не очень 

28
Автомобиль: WK2 3.0D
Опубликовано

Всем привет! Мой овердизель давно меня просил убрать это раскачивающееся и шатающееся гамно у себя из под арок и вот наконец-то у меня дошли финансы до состояния  "пошли купим новые амморты" и  сегодня я забираю машин из СХ27 с новой установленной подвеской)) 

В процессе замены вскрылись некоторые проблемы :

1) разорваные сайлены задних развальных рычагов(заменили на новые методом перепрессовки "анувылезайсука") 

2) подэфились сайлены в передних рычагах под амортизатором( заменены тем же способом)

3) там чота еще какая-то мелочь была... не помню

Сзади, как это не удивительно, оказались нивоматы (светлая им память) мертвые и грязные и вообще фубееее. Вместо них теперь классические газовые  с обычными опорами. Аммо установил от каябы те которые типа спорт суспенсион

Спереди  решил не экспериментировать и заменить сток на В6 4600

Поскольку детали приходили постепенно, а жёппа подгорает  и хочется уже быстрее ездить на новом и перестать ощущать себя в корабле по волнам ....ну кароч понятно да)))  сначала  собрали все по задней части , а сегодня заканчивают по переду и общий сход развал

Каеф от установки анриал. Упругость и жесткость, отсутствие кренов, раскачек и подпрыгиваний.  Эндорфин на максималках.

Воооот, а теперь речь про пружины)  Я не люблю когда машина выглядит как карета, и по этому выбор был сделан в пользу сток от СРТ.  ДА, на дизельный от срт... это такой с большим бензиновым мотором, громкий и мощный.  Вот от него на дизель)) 

Да все встает на стандартные места. Нет никаких проблем и нюансов с установкой не возникает.

Разница по высоте  будет выложена чуть позже, но по предварительным  фоткам и так могу сказать что стало ниже )) как я и хотел.

Вот сравнение сток пружин и СРТ. Разница в длинне видна невооруженным взглядом, пруток прилично толще.

перед.jpeg

зад.jpeg

28
Автомобиль: WK2 3.0D
Опубликовано

Ляяяя, какой кайф ездить стало):cheerleader:

Собранность, упругость, управляемость, предсказуемость на рулежке, отсутствие клевков на торможениях,  без задираний морды на разгоне. По ощущениям торможение стало эффективнее и четче. 

В общем я максимально полностью доволен.  Кто задумывается о таком сетапе то однозначно рекомендед. 

done.jpeg

• 1 месяц спустя...
38
Автомобиль: Grand Cherokee -2 WJ (1999-2004)
6 лим
2011
Опубликовано

Товарищи, помогите советом. Искали стукачка в подвеске на мелких кочках, все вроде целое, предполагают,  что это амортизаторы. Стучит как болты в канистре и в основном на гребенке.  Если подряд несколько мелких кочек, ехать не комфортно, стоит стук и отдает в руль. Именно отдает упруго, в руле не стучит. Рейку перебрал, люфта тяг/наконечников нет, рулевой вал вроде в норме, стабне задевает, втулки поменяны, сайленты в рычагахвсе поменяны. При наезеде на кочки чуть отдает в руль и уводит с траектории. Если ехать по ровной дороге увода нет. Вот это основная проблема, не чёткое руление и как будто это из-за какого-то люфта. Стучащие амортизаторы могут так влиять?

У меня стоят проставки 30мм спереди. Расстояние от ступицы до арки 50см переди, 51 сзади. Колеса 285/60/18 итого высота до арки от земли 88-89 спереди, 90-91 сзади.

Пока рабочая идея поменять амортизаторы на В8 5100.  Не знаю какие пружины поставить, чтобы стало комфортно рулится и по высоте также осталось. Жесткости на кочках не хочется.  Сток пружины у меня кривые, сильный преднатяг.  Почитал про пружины H&R , они с лифтом идут и на отбой многие жалуются. Подскажите вариант под мои размеры плиз, а то в трех темах по 3 раза все прочитал, но так и не понял, что ставить без лифта и чтобы не  жёстко стало.

P.S. зад устраивает, но если нет вариантов не трогать зад, то и туда бюджет найду.

Изменено пользователем shell7777
23
MY2014
Опубликовано

Я ничего не посоветую, просто оставлю свой опыт - менял сток амортизаторы на новый оригинал, добавив под передние пружины проставки 20мм, проездил год и все же пришел к замене передних пружин на Владспрингс без проставок. На них высота от центра ступицы до арки 50см, от земли 87см на стоковых 20ках.  Мне пока очень нравится,  совсем не жестко, а упруго и много комфортнее. Надо было сразу на них перейти.

Но по плохим дорогам я не езжу. 

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано
2 часа назад, Zhuk сказал:

Я ничего не посоветую, просто оставлю свой опыт - менял сток амортизаторы на новый оригинал, добавив под передние пружины проставки 20мм, проездил год и все же пришел к замене передних пружин на Владспрингс без проставок. На них высота от центра ступицы до арки 50см, от земли 87см на стоковых 20ках.  Мне пока очень нравится,  совсем не жестко, а упруго и много комфортнее. Надо было сразу на них перейти.

Но по плохим дорогам я не езжу. 

А какие пружины брали? Я имею ввиду лифт? Там вроде есть 2’’ и 1.5’’

38
6 лим
2011
Опубликовано

@Zhuk спасибо,  а как на кочках пружины себя ведут? Нет ощущения как на телеге?

23
MY2014
Опубликовано
9 часов назад, Леха 50 сказал:

А какие пружины брали? Я имею ввиду лифт? Там вроде есть 2’’ и 1.5’’

У меня бензин, пружины думаю дюйм комфорт,хотя при заказе просили без лифта

23
MY2014
Опубликовано
1 час назад, shell7777 сказал:

@Zhuk спасибо,  а как на кочках пружины себя ведут? Нет ощущения как на телеге?

Нет, по мне стало наоборот правильно, чотко, упруго.

Правда я езжу только по дорогам, с асфальта не съезжаю. Может у тех, кто любит бездорожье, впечатления от них будут другие.

19
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

тоже, взял Владспрингс. ОООЧЧЕНЬ доволен. Установил еще в сентябре. не стал писать сразу опасался что просядут быстро. На сейчас пробег более 10 тыс км ,  пружины на месте. гораздо комфортней родных просевших. Брал на дизель. 1,5' лифт. 

88
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано

Тоже с авил на перед в прошлом году лифт 1 дюйм- нареканий нет. Сейчас заказ еще назад

38
6 лим
2011
Опубликовано

Ну вот вариант и нарисовался )

А есть кто то, кто поставил владспрингс на В8 5100?

Надо понять на какую риску их лучше поставить, что бы было 50 см от ступицы до арки. Наверное на нижнюю? 

@SpiritOfFreedom, назад на родные амортизаторы будете ставить? Вы не знаете, на сколько зад поднимается от этих пружин на родных амортизаторах?

88
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
16 минут назад, shell7777 сказал:

Ну вот вариант и нарисовался )

А есть кто то, кто поставил владспрингс на В8 5100?

Надо понять на какую риску их лучше поставить, что бы было 50 см от ступицы до арки. Наверное на нижнюю? 

@SpiritOfFreedom, назад на родные амортизаторы будете ставить? Вы не знаете, на сколько зад поднимается от этих пружин на родных амортизаторах?

Планирую оставить все родное. Поставлю в конце января - скину сюда фото

Изменено пользователем SpiritOfFreedom
38
6 лим
2011
Опубликовано

:good:Очень интересно  посмотреть результат 

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Опубликовано

Есть у кого точные замеры после установки, от ступицы до крыла (перед) по пружинам Владспринг на 1 и 1.5 дюйма, на 3.6 бензин.

Хочу выкинуть проставки на них проездил два года, все нормально, но валкость достала, хочется чуть по жестче что ли. Сейчас от ступицы до крыла 50 см., думаю 2-3см., еще приподнять, при замене на пружины, поэтому и спрашиваю.   

Решал проблему просевших пружин пружинами от Владспринг с лифтом 1 дюйм , зад не трогал , лифт не интересовал , хотелось получить сток по высоте , долго думал , результатом полностью удовлетворён . Машина WK2 3л дизель  2014 г 

36
Опубликовано
2 минуты назад, Maranelo сказал:

Решал проблему просевших пружин пружинами от Владспринг с лифтом 1 дюйм , зад не трогал , лифт не интересовал , хотелось получить сток по высоте , долго думал , результатом полностью удовлетворён . Машина WK2 3л дизель  2014 г 

Спасибо конечно, но интересуют именно замеры по 1 и 1,5 дюйма на 3,6 бензин.

42
Автомобиль: 0.9
Опубликовано
В 02.01.2021 в 20:37, shell7777 сказал:

Товарищи, помогите советом. Искали стукачка в подвеске на мелких кочках, все вроде целое, предполагают,  что это амортизаторы. Стучит как болты в канистре и в основном на гребенке.  Если подряд несколько мелких кочек, ехать не комфортно, стоит стук и отдает в руль. Именно отдает упруго, в руле не стучит. Рейку перебрал, люфта тяг/наконечников нет, рулевой вал вроде в норме, стабне задевает, втулки поменяны, сайленты в рычагахвсе поменяны. При наезеде на кочки чуть отдает в руль и уводит с траектории. Если ехать по ровной дороге увода нет. Вот это основная проблема, не чёткое руление и как будто это из-за какого-то люфта. Стучащие амортизаторы могут так влиять?

У меня стоят проставки 30мм спереди. Расстояние от ступицы до арки 50см переди, 51 сзади. Колеса 285/60/18 итого высота до арки от земли 88-89 спереди, 90-91 сзади.

Пока рабочая идея поменять амортизаторы на В8 5100.  Не знаю какие пружины поставить, чтобы стало комфортно рулится и по высоте также осталось. Жесткости на кочках не хочется.  Сток пружины у меня кривые, сильный преднатяг.  Почитал про пружины H&R , они с лифтом идут и на отбой многие жалуются. Подскажите вариант под мои размеры плиз, а то в трех темах по 3 раза все прочитал, но так и не понял, что ставить без лифта и чтобы не  жёстко стало.

P.S. зад устраивает, но если нет вариантов не трогать зад, то и туда бюджет найду.

после установки проставок, поведение машины сильно меняется в худшую сторону,  стучать могут болты подрамника, была такая проблема, я их обрезал, на 3.6 барабане,  штоки задних амортизаторов, их тоже укорачивал, и еще стук был из за отрыва сайлентов верхних рычагов, иногда это проблема вообще нерешаема, многие бъются и не могут решить.

Изменено пользователем Vagit99
38
6 лим
2011
Опубликовано

Не понял про болты подрамника, обо что они стучат? Сохранились ли у вас фотки ?

38
6 лим
2011
Опубликовано
В 10.01.2021 в 23:01, Vasiliy190 сказал:

Есть у кого точные замеры после установки, от ступицы до крыла (перед) по пружинам Владспринг на 1 и 1.5 дюйма, на 3.6 бензин.

Хочу выкинуть проставки на них проездил два года, все нормально, но валкость достала, хочется чуть по жестче что ли. Сейчас от ступицы до крыла 50 см., думаю 2-3см., еще приподнять, при замене на пружины, поэтому и спрашиваю.   

Я думаю 1" комфорт как раз и будет 50см, поищите на форуме, помоему тут и видел цифры.  Пружины 1,5" наверное  ещё 1-2 см дадут. Но что будет с отбоем в этом случае? 

Я наоборот не хочу стоковую высоту стойки изменять, боюсь стучать будет, а клиренс поднял колёсами на 285. Вот так на проставках 3 см (50 см от ступицы до арки, зад 51 см). Зад стоковый.  Т.е. вам по любому тогда и зад надо будет поднимать на те же 2-3 см.

Я пока заказал билштайны и над пружинами ещё думаю,  склоняюсь к 1" комфорт от Влада без лифта

20201210_122738.jpg

36
Опубликовано

Такое ощущение, что Питерская контора Влад спрингс, какая то полумертвая. Пружины заказал 11.01.21г., по телефону сказали, что все есть в наличии, доставка в Москву в течении суток. Оплатил сразу же, в ответ, ждите, если будет на складе отправим сразу, если нет, то изготовление 2-3 недели, хотя по телефону отвечали, что есть на складе. Общение идет только через почту, причем на письма не отвечают. Такое ощущение, что у них там такой спрос и завал на производстве, что они просто заказы отрабатывать и производить пружины не успевают (юмор если что). По, моему заказу информации до сих пор никакой нет, а если бы у меня машина на подъемнике со сломанной пружиной висела.

52
Автомобиль: WK2
Опубликовано
3 часа назад, Vasiliy190 сказал:

Такое ощущение, что Питерская контора Влад спрингс, какая то полумертвая. Пружины заказал 11.01.21г., по телефону сказали, что все есть в наличии, доставка в Москву в течении суток. Оплатил сразу же, в ответ, ждите, если будет на складе отправим сразу, если нет, то изготовление 2-3 недели, хотя по телефону отвечали, что есть на складе. Общение идет только через почту, причем на письма не отвечают. Такое ощущение, что у них там такой спрос и завал на производстве, что они просто заказы отрабатывать и производить пружины не успевают (юмор если что). По, моему заказу информации до сих пор никакой нет, а если бы у меня машина на подъемнике со сломанной пружиной висела.

Не переживайте. Пришлют. Можно с владом по тлф поговорить. Он отвечает.

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано

@Vasiliy190 и по вотсапу с ними можно оперативно общаться. кстати, скидку 10 процентов дают, если говоришь что с форума

• 2 недели спустя...
38
6 лим
2011
Опубликовано
В 14.01.2021 в 10:45, shell7777 сказал:

Я думаю 1" комфорт как раз и будет 50см, поищите на форуме, помоему тут и видел цифры.  Пружины 1,5" наверное  ещё 1-2 см дадут. Но что будет с отбоем в этом случае? 

Я наоборот не хочу стоковую высоту стойки изменять, боюсь стучать будет, а клиренс поднял колёсами на 285. Вот так на проставках 3 см (50 см от ступицы до арки, зад 51 см). Зад стоковый.  Т.е. вам по любому тогда и зад надо будет поднимать на те же 2-3 см.

Я пока заказал билштайны и над пружинами ещё думаю,  склоняюсь к 1" комфорт от Влада без лифта

20201210_122738.jpg

Поставил я билштайны В6 и влад спрингс 1 дюйм комфорт. В итоге полностью ушли стуки, что я искал 2 года. Стуки как "болты в канистре" издавали амортизаторы.  Машина рулится просто супер, вот реально огонь. По началу непривычно, кажется жёстко, но сразу привыкаешь и назад вернуть не хочется, кренов нет, кивков нет (это особенно заметно на первой поездке). Амортизатры стоковые прошли 98к, поперечного люфта нет, работают, но в самом верхнем положении если пошатать вверх-вниз на 5мм, есть лёгкий люфт. Не знаю норма ли это,  но то, что стуки ушли говорит о том, что внутренрости амортизатора уже устали.

Но не все так прекрасно, есть ложка дёгтя - гребаный отбой на разжатие, когда залетаешь на полицейского,  машина подкидывается вверх немного и при съезде идёт сильный удар, не хватает или штока или слишком тугие пружины и мюамортищатор не справляется с ними. Если ехать плавно, без поднятия морды на ЛП  то все ок, упруго и чётко. Правда пока морда у меня 52см сразу после установки, может чуть просядет и станет получше. Кстати шток у билштайнов длиннее на пару см.

20210123_120841.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 180 гостей (Посмотреть всех)

• SergeyChubakov
    • Sixl1258
    • matrixgreen
    • m00vie
    • xmo97
    • Aleksei1286
    • Tge13
    • Flarbzz
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 35017
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 464
    • Максимум онлайн
      1 398

Primusoid
    Новый пользователь
    Primusoid
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.