Перейти к содержанию

Передний мост, капает с правой полуоси

Charh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зря. Сальник поменяй. Предыдущий хозяин моего "кабанчика" так на мост и залетел из-за сальника

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@roy1981, что то тема зависла? кто как поборолся с проблемой текущего сальника с правой полуоси? И кто варилок менял на другую блокировку??? 

я поменял варилок на трутрак с полуосями от свободного диффа, и пока что правый сальник у меня не течет, хотя временами морозы были сильные.

есть люди, которые утверждают, что у них сальник не течет уже 1,5-2 года, но таких пара человек. у остальных сальник успешно протекает, есть даже случай, когда течь появилась без переднего кардана. таким только и остается, что менять сальник весной, когда все морозы пройдут, и ездить спокойно до наступления следующих морозов.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, ну у меня такая же ситуация, только недавно в сугроб заехал, а передний мост не блокируется. Видимо варилоку пришел конец

я поменял варилок на трутрак с полуосями от свободного диффа, и пока что правый сальник у меня не течет
давно уже ездишь с такой блокировкой? расскажи как ощущения? минусы плюсы....
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Поменял в апреле варилок на свободный дифференциал, больше не капает.

Мне вот интересно, а в чем отличие моста с блокировкой и без? почему давит сальники? может не в блоке дело??

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано
Опубликовано

у меня мост без блокировки,сальники менял с год,после морозов похреначило,сначала с права потом слева

23
Опубликовано
Опубликовано

езжу с весны прошлого года. "лабораторные" испытания не проводил ( вывесить переднее на домкрате и пытаться ехать, и т.п.) ездил просто в грязи и по снегу. гребут все 4 теперь, как положено.

в сильные морозы (масло пока еще не менял) работает как жесткий блок в разворотах "переставляюсь" (на малых скоростях), на скорости, при езде по городу, подобного не наблюдалось.

Т.е. для себя минусов не нашел. работает как нужно. вывешиваний не получается достичь (может из-за того, что задний траклок работает без нареканй). Вообщем, гребут все колесья ( конечно, надо попробовать видео снять, что бы  пистобольством не считалось, попробую на 5-летии клуба кого нибудь попросить заснять)

Поменял в апреле варилок на свободный дифференциал, больше не капает.

Мне вот интересно, а в чем отличие моста с блокировкой и без? почему давит сальники? может не в блоке дело??

ты угомонись уже, в варилоке дело.

14
Опубликовано
Опубликовано

надо попробовать видео снять
да было бы не плохо посмотреть видео как она работает? а масло получается с такой блокировкой без присадки можно заливать?

сколько по деньгам вышла установка такой блокировки?

22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

Подскажи пжста номерки блоки и полуосей.

23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

надо попробовать видео снять

да было бы не плохо посмотреть видео как она работает? а масло получается с такой блокировкой без присадки можно заливать?

масло можно лить 75в90, без присадок (только тут экономия сомнительна) блокировка стоила 19т.р., устанавливал и настраивал сам, так что установка бесплатна ))

Изменено пользователем roy1981
14
Опубликовано
Опубликовано

устанавливал и настраивал сам, так что установка бесплатна ))
вот это радует что самому можно все сделать? а цена чисто одной блокировки или с полуосями вместе?
23
Опубликовано
Опубликовано

устанавливал и настраивал сам, так что установка бесплатна ))

вот это радует что самому можно все сделать? а цена чисто одной блокировки или с полуосями вместе?

это безусловно радует, что можно поставить самому ))

но при условии, что у тебя есть вот такие железюки и некоторые измерительные приборы под рукой.

post-6137-0-57268400-1392829480_thumb.jpg

129
Опубликовано
Опубликовано

что такого он делает что давит сальник? чем он это делает?

14
Опубликовано
Опубликовано

@roy1981, а для чего эти железяки? ты фотоотчет по установке случаем не делал?

23
Опубликовано
Опубликовано

что такого он делает что давит сальник? чем он это делает?

если б я знал что он делает, и почему так происходит.. меня бы в крайслер тут же взяли ли бы, главнейшим инженером ( они сами не знают, почему течет именно правый сальник) НИКТО НЕ ЗНАЕТ , ТЛЯ, ты чо такой неугомонный то ( прочитай все ветки про "правый сальник" , при чем не тут, а на толковом джип форуме) просто прими это, как  то, завтра наступит завтра, а если не наступит, то и сальник,  возможно течь не будет.

@roy1981, а для чего эти железяки? ты фотоотчет по установке случаем не делал?

эти железяки нужны для регулировки и настройки моста дана30, после того, как ты меняешь в нем что либо, помимо подшипников.

129
Опубликовано
Опубликовано

если б я знал что он делает, и почему так происходит.

вот и я о том же.

23
Опубликовано
Опубликовано

если б я знал что он делает, и почему так происходит.

вот и я о том же.

карты тебе в руки, исследуй, анализируй, выясни причину ))

только я сомневаюсь.. да что там... уверен, что именно тебе, это не удастся сделать (без обид есливчо). но любые неудачи приближают к успеху. так что, давай, присоединяйся к исследованию "почем течет правый сальник" ) 

• 1 месяц спустя...
129
Опубликовано
Опубликовано

Итак, не нашел более подходящей темы, пишу тут. Имею не работающий варилок и потекший уже второй сальник на правой полуоси. Много читал и сделал для себя вывод, что сальник долго не живет именно там где есть проблема с варилоком. уж не знаю, либо это фрикционы истерлись и продолжая гонять машину на бездоре они продолжают крутится в почти холостую, от этого идет нагрев и ближайший сальник сгорает. либо от переизбытка давления, как раз в правую сторону, выдавливает именно правый сальник. Задумался о замене Варилока, ибо не хочется менять каждый год сальник. Копался на просторах инета и наткнулся вот на это http://www.omix-ada.com/differential-master-overhaul-kit-92-06-jeep-wrangler-cherokee.html? вопрос вот возник, поскольку там не написано на прямую что комплект на гранда, как бы узнать подойдет ли он мне?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@yaromir, ну это ж просто комплект подшипников на мост,не имеющий к Варилоку ни какого отношения.

Изменено пользователем oejek67
129
Опубликовано
Опубликовано

ну это ж просто комплект подшипников на мост,не имеющий к Варилоку ни какого отношени
а что такое лежит перед подшипниками?
23
Опубликовано
Опубликовано

ну это ж просто комплект подшипников на мост,не имеющий к Варилоку ни какого отношени

а что такое лежит перед подшипниками?

регулировочные кольца, что бы преднатяг выставлять.

когда успокоишься уже?  либо меняй сальники каждую весну, либо покупай варилок в сборе за 600 с чем-то баксов без учета доставки, либо ставь другую блокировку. для даны30 нет других вариантов.

129
Опубликовано
Опубликовано

уже понял, вчера просто долго копался в инете и глаза уже совсем ничего не разбирали а мозг отключился.

либо меняй сальники каждую весну, либо покупай варилок в сборе за 600 с чем-то баксов без учета доставки, либо ставь другую блокировку. для даны30 нет других вариантов.
нашел ремкомплект за 5500.. при разборке нужно будет посмотреть что именно убило сальник. для другой блоки пока слишком бедный, да и не нужно мне по сути пока ничего.
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

В машинах с ВариЛоками всегда будут течь передний правый и задний левый. Задний чуть реже, т.к. рядом подшипник, но вот такой Крайслер-косяк.

Причина: некий люфт в Варилоке, появляющийся со временем от из носа и конструктивной особенности.

Что можно с этим сделать:

1. Спереди справа поставить два сальника. Ходят в 1,5-2 раза больше.

2. Поменять Варилоки на свободные дифы+полуоси под них и забыть про текущий сальник

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

всегда будут течь передний правый и задний левый.

если бы в Новосибе не отозвались несколько людей у которых нет данной проблемы, то я бы поверил. А так я склонен думать, что течь это следствие именно не работающего варилока.

Изменено пользователем yaromir
65
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вскрывал мой ВариЛок Олег и сказал, что он как новый... Собрал его заново, используя свои секретные "ноу хау", и всё равно течёт.

Изменено пользователем disshaman
129
Опубликовано
Опубликовано

Вскрывал мой ВариЛок Олег и сказал, что он как новый...
откуда на не новой машине варилок который как новый??
65
Опубликовано
Опубликовано

Вскрывал мой ВариЛок Олег и сказал, что он как новый...

откуда на не новой машине варилок который как новый??

Вопрос видимо риторический.

Как новый, с его слов то, что все диски целые и не требуют замены.

23
Опубликовано
Опубликовано

уже понял, вчера просто долго копался в инете и глаза уже совсем ничего не разбирали а мозг отключился.

либо меняй сальники каждую весну, либо покупай варилок в сборе за 600 с чем-то баксов без учета доставки, либо ставь другую блокировку. для даны30 нет других вариантов.

нашел ремкомплект за 5500.. при разборке нужно будет посмотреть что именно убило сальник. для другой блоки пока слишком бедный, да и не нужно мне по сути пока ничего.
давай ссылку на ремкомплект.

а пока я не просвященный настолько как ты о существовании такого комплекта, продолжу утверждать, что нет такого комплекта для дана30. конкретнее, есть для заднего моста, а для переднего - нет.

эти две "сухие" машины в нск сам не видел, ничего не могу сказать по их поводу, но все остальные джипы с варилоком, которые прошли через меня и у меня самого, текли справа. поэтому, склонен полагать, текут все.

из-за чего текут никто не знает. но по моим наблюдениям, сальник рвется при морозах, летом не течет ничего. т.е. выяснить причину довольно просто, нужно добыть где-нибудь прозрачный чулок, соорудить стенд для того чтобы мост крутить, и все это делать в морозильнике ))

129
Опубликовано
Опубликовано

на соседнем форуме, Желтый Моторс написал что ремкомплект есть и стоит 5500. более никаких ссылок нету.
23
Опубликовано
Опубликовано

на соседнем форуме, Желтый Моторс написал что ремкомплект есть и стоит 5500. более никаких ссылок нету.
сдается мне кто-то из вас не понял другого. желтый продает установочные комплекты (туда входят подшипники,сальники, шимикольца и т.п) и стоят они как раз 5500.
129
Опубликовано
Опубликовано

вроде как вопрос про ремонт варилока звучал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• maxreaktiv
    • BKas
    • Gek26
    • moxa
    • DNA
    • dibanoff
    • вадим 912
    • Oleg Beliy
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      66 004
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

Jjij
    Новый пользователь
    Jjij
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...