Перейти к содержанию

Передний мост, капает с правой полуоси

Charh

Рекомендуемые сообщения

36
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

спасибо за просвещение.я понимаю сильно нагретый редуктор может быть симптомом низкого уровня масла.чтоб каждый раз не откручивать пробку.

Изменено пользователем draiver
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Я менял шаровую слева, а так как старая была разбита, то и сальник погиб. Мне было "ломово" разбирать весь мост для замены обоих сальников, да и "жаба задавила" приобретать родные сальники, ещё и ждать когда они придут. Вытащив полуось сделал замеры и в сельхозтехнике за 50 р. приобрёл сальник в резиновой обойме чуть большего диаметра. Обточив болгаркой наружнюю резиновую заливку сальника, набил сальник силиконом и снаружи его забил подходящей трубой вплотную к старому сальнику. Самое интересное, что теперь справа потёк сальник, но там чулок длинный и забивать снаружи проблемнее, но всё равно по такой же схеме попробую заменить.

36
Опубликовано
Опубликовано

да мне тоже в голову мысли типа такого колхоза приходили.только сделать по принципу набивных сальников как на центробежных насосах.правда там сальник из асбестовой набивки.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Я менял шаровую слева, а так как старая была разбита, то и сальник погиб. 

Не вижу никакой связи.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2003
Опубликовано
Опубликовано

Бежит левая сторона. Пока некогда заниматься. Глянул на форуме, что-то страшно самому лезть сальник менять.

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

лянул на форуме, что-то страшно самому лезть сальник менять.
Да нет там страшного-  сначала полуоси сдернул, потом снял крышку  редуктора открутил по два болта с каждой стороны они крепят сам редуктор и все вытащил редуктор-главное регулировочные шайбы не забыть где  с какой стороны сколько стояли .Сальники поменял и все собрал в обратной последовательности 
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Просто многие пишут, что после таких манипуляций мост начинает выть. А мне этого не очень то хочется.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
62
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю в прошлом году  в первый раз сам менял все норм. 

п.4.9 Правил
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Будет время и яма - придется лезть.....

п.4.9 Правил
62
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там без ямы можно я так и делал коврик туристический подложил что бы мягко было  :D Сначала одну сторону поддомкратил, чурку поставил, потом вторую и все.

п.4.9 Правил
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не вижу никакой связи.

Когда разбита нижняя шаровая, то у кулака появляется ощутимый вертикальный люфт, в связи с чем и полуось приобретает такой же радиальный люфт, что естественно приводит к разрыву сальника. Кроме прочего ещё и крестовина полуоси у меня закусывает, что тоже заставляет полуось производить радиальные смещения, пагубно влияющие на сальник.

В любом случае мой способ замены сальника проще и дешевле в десятки раз, да и яма ненужна.

Изменено пользователем Alex1971
8
Опубликовано
Опубликовано

после замены сальников, я так понимаю, масло  с присадкой свежее заливается? сколько кстати масла входит?

62
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да конечно  сразу менять масло.Сколько входит не помню уже

п.4.9 Правил
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо, мне походу проще до Еката доехать, там и бокс есть и подъемник :)) Да и спросить есть у кого :) Если не против, конечно.

п.4.9 Правил
62
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А сам то откуда?

п.4.9 Правил
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сейчас живу в Омске, а вообще Новосибирский.

п.4.9 Правил
62
Опубликовано
Опубликовано

проще до Еката доехать

живу в Омске

:blink:
8
Опубликовано
Опубликовано

ДА просто я к другу в гости бы хотел съездить. А у него своя станция.

294
Опубликовано
Опубликовано

Просто многие пишут, что после таких манипуляций мост начинает выть. А мне этого не очень то хочется.

Один умный человек подсказал такую мысль.В чулке моста собирается разная кака и если эту каку на убрать(не почистить чулок),то при установке правой полуоси почти всегда происходит касание ею чулка(длинная она потому что)и тот песок,который внутри чулка находится 100% попадает в редуктор.Я чищу чулок перед установкой сальников скребком,потом ветошью.Мост не воет.

Когда разбита нижняя шаровая, то у кулака появляется ощутимый вертикальный люфт, в связи с чем и полуось приобретает такой же радиальный люфт, что естественно приводит к разрыву сальника. 

Возможно,не буду спорить.

62
Опубликовано
Опубликовано

и тот песок,который внутри чулка находится 100% попадает в редуктор

Как он может туда попасть через сальник?Если туда попадает песок то вода тем более попадет.Фигня какая то 

8
Опубликовано
Опубликовано

Один умный человек подсказал такую мысль.В чулке моста собирается разная кака и если эту каку на убрать(не почистить чулок),то при установке правой полуоси почти всегда происходит касание ею чулка(длинная она потому что)и тот песок,который внутри чулка находится 100% попадает в редуктор.Я чищу чулок перед установкой сальников скребком,потом ветошью.Мост не воет.

понятное дело, что если уж разбирать, то вычещать всё и полностью. Другое дело, что разбирать редуктор и мост полностью - страшновато. Хотя переборка двигателя, точнее снятие/замена головы, замена ГРМ и все такие работы - не сложнее.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как он может туда попасть через сальник?Если туда попадает песок то вода тем более попадет.Фигня какая то 

А если подумать?Ты суешь в чулок полуось ,которая может и протерта от масла,но все же.При касании с песком на дне чулка  он просто прилипает к полуоси и ты просовываешь ее вместе с песком внутрь сальника и дальше в редуктор.Твое дело,верить мне или нет,но просто попробуй полуось даже протертую ветошью прикоснуть ,допустим,к полу в гараже.Повторюсь,это мое мнение,никому не даю советов так делать.

понятное дело, что если уж разбирать, то вычещать всё и полностью. Другое дело, что разбирать редуктор и мост полностью - страшновато. Хотя переборка двигателя, точнее снятие/замена головы, замена ГРМ и все такие работы - не сложнее.

Ты ж кроме бугелей дифа ничего не откручиваешь.Главное не перепутать бугеля и их шайбы местами.

Изменено пользователем oejek67
62
Опубликовано
Опубликовано

ее вместе с песком внутрь сальника и дальше в редуктор

Сальник задержит не пройдет песок туда манжета сальника не даст а если даже допустить  что  пройдет то мизер эту пыль просто в порошок сотрет

294
Опубликовано
Опубликовано

Сальник задержит не пройдет песок туда манжета сальника не даст 

Ты помнишь,что там шлицы с краю?Да ладно,тема то не про то.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

,масло красивое,красненькое,без запаха.

В мостах масло желтого цвета и запах у него есть, довольно резкий. Течет в основном с правой стороны.

Если масло красное то возможно капает с трубок охраждения АКПП. Смотри внимательно.

36
Опубликовано
Опубликовано

все верно.желтенькое.

8
Опубликовано
Опубликовано

Течет в основном с правой стороны.
У меня бежит как раз левая сторона.
  • 1 месяц спустя...
36
Опубликовано
Опубликовано

всем привет.наконец-то заехал на эстакадку,все времени не было как-то.открутил заливную пробку переднего редуктора и обнаружил что маслице залито по самое не могу.и вся пробка в присадке.эстакада смонтирована очень горизонтально.специально кидал уровень.перелили итальянцы масла.а есть ли шанс,когда лишнее вытечет сальник перестанет сопливиться?

• 4 месяца спустя...
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 2003 4.7HO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот такие наружние сальники ни кто не ставил???

e7134c0ec8c2t.jpg

Господа, поделитесь информацией по этой приблуде (эта нам не подойдет, говрят под крестовинную полуось)?

И может, у кого есть информация от чего и как можно заколхозить наружные сальники в передний мост?

О, нашел: https://www.drive2.ru/l/288230376152018016/ но непонятно какие именно сальники... Которые в металлической обойме? И какой размерности - 30х50х10 или 32х50х10?

Изменено пользователем deusha
294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже заплакала правая полуось в морозы.Задрала ужЕ эта болячка.В начале осени менял.Опять редуктор долой выкидывать.Вроде не сложно,а туда-сюда и день долой.

@deusha,размерность не помню,я в магазе сказал сальник шруса на уаз и мне дали то,что надо.Бери с металлической обоймой.

п.4.3.2 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 89 гостей (Посмотреть всех)

• DNA
    • Илья Викторович
    • ZAGAN
    • Kjkapisky
    • up6
    • Sevastopol 092
    • Intrepid
    • Гарик Москва
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...