Перейти к содержанию

Дорожный просвет

power-ful@yandex.ru

Дорожный просвет  

59 проголосовавших

1. 1. Хотели бы Вы увеличить дорожный просвет?

• Да, обязательно (цепляю брюхом)
    • Да, ради интереса (для запаса)
    • Нет, меня все устраивает

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

если с пластиковой защитой, которая под сажевый фильтр сделана, то сантиметров 16... если ее снять, то одинаковая с бензиновой версией!

Посмотрите фотку, я мерил не под пластиковой защитой, а под железной защитой двигателя. 18 см., скорее всего, будет, если вообще без железной защиты. Когда в салоне машина продаётся, усиленная защита идёт как доп. опция.

5
Автомобиль: Dodge Nitro 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Бывает, подожу!. У нас тоже шрусы вверх смотрят. Это конструкция такая. Я ни как не определюсь с толщиной проставки. Думал делать 3 см. А сейчас сомневаюсь, не будет ли машина носом вверх смотреть?

Кирилл, ты получил шаблон проставки? Соответствуют ли размеры? Я думаю, что 3см будет много, если не лифтовать зад.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Кирилл, ты получил шаблон проставки? Соответствуют ли размеры? Я думаю, что 3см будет много, если не лифтовать зад.

Чертёж получил. Большое спасибо.

5
Опубликовано
Опубликовано

Чертёж получил. Большое спасибо.

После распечатки на принтере обязательно перемеряй линейкой фактическое соответствие размеров приведенным для справки. Если что не так - пиши, будем пробовать передать еще.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

После распечатки на принтере обязательно перемеряй линейкой фактическое соответствие размеров приведенным для справки. Если что не так - пиши, будем пробовать передать еще.

Я с черчением дружу, думаю справлюсь. Главное предварительно знать какого размера заготовки готовить и найти мастеров, кто такую деталь возьмётся делать. По этому твой чертёж очень поможет.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Замеры показали такие цифры:

Перед от асфальта до нижней кромки крыла вертикаль через центр колеса = 80+/-0,5 см.

Зад = 83+/- 0,5 см.

Нижняя часть губы бампера = 20 см.

Машина полный сток, на заводском гудьире 235/65/17.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Замеры показали такие цифры:

Перед от асфальта до нижней кромки крыла вертикаль через центр колеса = 80+/-0,5 см.

Зад = 83+/- 0,5 см.

Нижняя часть губы бампера = 20 см.

Машина полный сток, на заводском гудьире 235/65/17.

У меня первый размер: 78см, второй 81см. Губу бампера не мерил, но явно выше.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У КК естественно бампер выше.

А можно сюда чертёж проставок выложить, вдруг надумаю :crazy:

5
Опубликовано
Опубликовано

У КК естественно бампер выше.

А можно сюда чертёж проставок выложить, вдруг надумаю :crazy:

NEW, если вопрос ко мне, то это не чертеж. Чертежи выкладывали в теме про лифт KJ. Насколько они точны - я не знаю. Я даже не задумывался над этим. Я поступил проще - обрисоавл верхнюю опору, учел необходимые поправки на точность изготовления и сборки. Фрезеровщик, с учетом этого изготовил проставки, которые встали абсолютно. Перед установкой я, на всякий случай, положил их на ксерокс и получил шаблон детали 1:1. Я, вообще-то, думал, что этим заинтересуются а нашем украинском Додж-клубе(dodge-club.org.ua) и я просто отдам в руки интересующемуся человеку шаблон в натуральную величину. Но сайт додж-клуба пока не работает, а вы как раз обсуждали эту тему. Поэтому могу сбросить по электронке, давай адрес,здесь важно не будет ли искажений при последующей распечатке получателем. Если получится - выложи для всеобщего пользования, а то я не умею.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

NEW, если вопрос ко мне, то это не чертеж. Чертежи выкладывали в теме про лифт KJ. Насколько они точны - я не знаю. Я даже не задумывался над этим. Я поступил проще - обрисоавл верхнюю опору, учел необходимые поправки на точность изготовления и сборки. Фрезеровщик, с учетом этого изготовил проставки, которые встали абсолютно. Перед установкой я, на всякий случай, положил их на ксерокс и получил шаблон детали 1:1. Я, вообще-то, думал, что этим заинтересуются а нашем украинском Додж-клубе(dodge-club.org.ua) и я просто отдам в руки интересующемуся человеку шаблон в натуральную величину. Но сайт додж-клуба пока не работает, а вы как раз обсуждали эту тему. Поэтому могу сбросить по электронке, давай адрес,здесь важно не будет ли искажений при последующей распечатке получателем. Если получится - выложи для всеобщего пользования, а то я не умею.

Выкладываю твою картинку

post-9691-0-44337700-1371070456_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вроде уже все передумал. И Джип манит и манит.

Один только момент остался: а каков ход подвески у чира?

Тут еще и на статью набрел. Это что у него просвет 165 под защитой движка? :blink:

Моя ссылка

Изменено пользователем Аку
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Да. Сейчас вот собираюсь лифтануть на 3-4 см. Ты между какими машинами выбираешь?

0
Опубликовано
Опубликовано

В финале остались: Паф 2,5 vs Чир 2,8

Даже с 2дюйм лифтом и колесами это выйдет +45. Итого 208-210.
У пафа под защитой в стоке уже столько.

Обидно. Со всеми остальными недочетиками в Чире я уже смирился, ради его форм. Но этот момент меня, честно говоря, убил.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

165 это пластиковая заглушка под сажевый фильтр. Паф с точки зрения вторички гораздо лучше, да и нисцан популярнее марка. Но он же ведь убогий :) да и проходимость его не надо завышать. Есть знакомый, у того 2 уазика и паф. зимой предпочитает кататься на уазе патриоте 05 года без гура и прочих наворотов супротив пафа. А почему? теплее и проходимее с его же слов.

60
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

В финале остались: Паф 2,5 vs Чир 2,8

Даже с 2дюйм лифтом и колесами это выйдет +45. Итого 208-210.

У пафа под защитой в стоке уже столько.

Обидно. Со всеми остальными недочетиками в Чире я уже смирился, ради его форм. Но этот момент меня, честно говоря, убил.

Если мне память не изменяет, у пафа привод такой же как у Х-трейла... подключаемый

0
Автомобиль: jeep cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У Пафа есть режим когда бездифференциально подключается передок с пониженной передачей

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

165 это пластиковая заглушка под сажевый фильтр. Паф с точки зрения вторички гораздо лучше, да и нисцан популярнее марка. Но он же ведь убогий :) да и проходимость его не надо завышать. Есть знакомый, у того 2 уазика и паф. зимой предпочитает кататься на уазе патриоте 05 года без гура и прочих наворотов супротив пафа. А почему? теплее и проходимее с его же слов.

Я нисколько не хочу принижать какой-либо из автомобилей. Тем более нынешний Чир - внешне просто шикарен.

В салоне самолично на коленях ползал перед Чиром и мерял рулеткой - 165 просто до защиты. Она металлическая.

Насчет убогости пафа - скорее соглашусь. В нём нет такой харизмы.

Принцип привода очень похож на джиповский: по умолчанию 4ВД (70 зад-30 перед).

Ну и насчет УАЗОВ - тоже самое можно сказть и о Чире. В УАЗЕ в грязи будет теплее и проходимее.

Не понимаю неужели нельзя было что-то придумать. Сделать капот повыше на 10-15 мм выше. Ну пусть бы лобовое было уже.

Хрен с ним, что даже понижайка с муфтой. Что для пассажирских ног внизу узко (жену уговорил бы), все это мелочи.....но....В общем да ну на..... Расстройство одно.

Извините за сумбурность, но на констукторов зла не хватает. :angry:

Изменено пользователем Аку
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Многие сомневаются на счёт трансмиссии с муфтой Чирока, только вчера приехал с морей, ездил там по песчанным пляжам и на понижайке и без неё. Он прёт как танк, в песок, если с умом на газ давить, не зарывается. В общем, за три дня катания по пляжу, не было ощущения, что он работал в полную силу. Замечу, всё это на родной резине. Позже выложу фотки с пляжей. Мимо по песку ехал Паджерик, а потом зарылся так, что минут сорок выкапывался. Обратно домой ехали 11 часов. Жене по комфорту очень нравится, тесновато сзади троим детям в креслах. У меня не мало машин было, Чирок для дальнобоя оказался самым комфортным.

• 3 недели спустя...
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чуваки простите если не в тему. Наш КК рамный внедорожник чтоли получается??? Или я чтото не догоняю??? Вот ссылки http://suvcar.ru/jeep-cherokee-2012/ http://suvcar.ru/spisok-ramnyx-vnedorozhnikov/

• 1 год спустя...
6
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано
Опубликовано

На всякий случай обрисовал изготовленную проставку на листе бумаги А4, т.к. фрезеровщик отказался делать чертеж. Может кому-то пригодится, могу в понедельник с работы сбросить по электронке. Чтобы сверить нет ли искажений при передаче, проставил пару фактических размеров.

Здравствуйте! Не могли бы сбросить чертёж проставок на Dodge Nitro на эл.адрес: oleg-ves@yandex.ru. если, конечно, они у Вас сохранились? 

• 1 месяц спустя...
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Если можно, продублировать на mki04@mail.ru Планирую подзадрать машинку.

Гость Лексеич
Опубликовано

А после установки проставок делается сход- развал? Все-таки меняются углы...

И как ведет себя машина на дороге после этого?

16
Автомобиль: Prado 150 1GR (были CJ
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

На WK проверял (на КК подвеска схожая и думаю результаты будут схожие).

В теории при любом лифте нужно делать сход-развал. На практике при 2" лифте углы уходят, но остаются в пределах допусков.

Можно чуть скорректировать развал.

Но сколько видел WK c лифтом - все чуть косолапые. Татра-стиль.

И чуть про лифт IFS:

если можно не лифтовать - лучше не лифтовать. Кроме чуть больших колёс получаем сплошные минусы.

На IFS лифтом выбирается ход подвески вниз, ход подвески вверх нужно ограничивать отбойниками, если ставятся бОльшие колеса.

И от и без того небольшого хода подвески не остаётся практически ничего.

Но артикуляция нужна для проходимости. И получается, что преимущество чуть большего дорожного просвета нивелируется уменьшением артикуляции.

Проверяли на ралли-рейдовых Нивах. Сток на рельефе едет лучше задранной (неважно чем, пружинами или проставками). Преимущества лифта приходят только с длинноходной передней подвеской. Что достигается либо более длинными рычагами, либо доработкой мест крепления рычагов под больший ход.

А лучше всё вместе + установка длинноходной стоек с пружинами меньшего диаметра.

Но это уже совсем другая история.

И простым лифтом проставками, как на Кирпиче - на IFS не обойдёшься.

Вкорячить проставки конечно можно, но получишь Mall Rated Jeep.

(что, в принципе, большинство вполне устраивает))))))

Гость Лексеич
Опубликовано

Я с дороги не сворачиваю, но смущают не ровные передние шрусы, хотел их выровнять, теперь понял, что мне это не надо, при таком полном ответе.

16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Я сворачиваю))) Если не борзеть и приглядывать за траекторией , то ехать можно.

Только юбка была снята и убрана подальше после недели эксплуатации.

Как там в Джип трейл типс написано: "если услышали хруст под днищем - не пугайтесь. Низ Вашей машины надёжно защищен"

Правда кроме глушителя. Его-то я и разъединил (вытянул трубу из банки) продираясь на пузе))))

Но формально претензий нет, т.к. стоит Магнафлоу . Стоковый выпуск должен приржаветь и не выдергиваться))))) .

А проходимость начинается с 35-х колёс, уж никак не с 31-х.

31 сток на Прадике, Хайлюксе, Паджеро.

А КК на 29 сток Паджеро новый объезжает.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немного с вами поспорю))) хотя почти во всем согласен.

разница между стоком и лифтованным с 31 колесами у меня огромная.
раньше я тер пузом....ну просто везде))) сейчас просто еду, с ходами
да, не очень, но жить можно...не для роккраулинга ( или как там правильно?) он. Зато на лесной раскисшей дорожке с колеями, очч.даже ничего)))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Спорить не буду, памятуя про фломастеры.

Когда-то я тоже лез в Ураловскую колею на Кирпиче о 31-х Федералах))) Но 70-кам на 37-х Боггерах почему-то было намного проще)))

Где пройдёт 31 всегда пройдёт и 29.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давайте так, до лифта клиренс - 165 мм до защиты, после и на 31-х - 235 мм. Это лично у меня. 

Мой едет примерно, как стоковый козел и буханка, где-то хуже, где-то лучше. Лично мне большего не нуна))) 

На уазы и 70-ки с 37-40 интерками, симексами и боггерами не претендую.

Вот, только вчера вернулся с Селигера.....отдыхал в компании "крутых" джиперов, был там один УАЗ с редукторами и на 40-х тслах, ну и чего???

Дааа, едет эта хрень везде, но приехало это чудо на докатках ( интерки в салоне) и на жесткой сцепке за хундаем санта фе))) Трется эта экстримальная

резина 2 мм на 100 км. Этот чувак прокладывает трассы для чемпионата России по трофи, где он едет, не фсякие котлеты едут))) 

Это я ффсё к чему....КК точно не машина для таких экзерсисов, но для лайтового бездора с небольшими доделками очч.даже годится, а сток не о чем. ИМХО

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Я-ж говорю, фломастеры)))))))))))

16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

В 31 год я тоже так думал)))))

Сейчас - нет. КК хорош, как класс "город-пригород".

Но в дикие места я на нём не поеду.

Для аутбэка ТЛК 70 сингл-кэб на скромных 33-х ничем не заменить. Совершенно "аналоговая" машина на двух мостах и 4.5L V8 Turbo-diesel

40-е колесья и выше это краулинг и мад -боггинг, для туризма совсем никак, это точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

• nomad
    • Olgerdt
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 852
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...