Перейти к содержанию

Я к ВАМ и сразу вот с каким вопросом

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Не один
Опубликовано

Добрый день, новички и сторожилы данного клуба. Вчера зарегистрировался на Ваших просторах форума. У меня в "мозгах" возникла такая проблемма - мне нужна машина для охоты. Ну теперь по порядку. На сегодняшний день в своем арсенале имею Мерседес GL, БМВ 645, Мицубиши грандис. Начиная с конца июля я начинаю ездить на охоты на полевую и луговую птицу. Охочусь с собаками (2 шт - Дратхаары); Иногода выезжаю в Рязанскую губернию. В этом году планирую добраться и до Краснодарского края, а по осени и в Астраханскую губернию. А так в основном по нашей любимой Москвоской области и как правило не дальше 10 - 15 км от своей дачи. Ездить на такие охоты на мерседесе - Жалко. Ну во первых - салон светлый, а собаки как правило после охоты мокрые и грязные, да и сам (если дождь) не особо чистый. Так что после каждой охоты - химчистка. Да и честно сказать Жалко мне GL. По проходимости у него вопросов нет. Но ценник на ремонт не гуманный (пока на гарантии). Считаю это не рационально. БМВ - в расчет не берется - летний городской автомобиль. С 2005 года накатал только 35 000 км; Так что на охоты - приходится ездить на семейном Грандисе - что в мокрую погоду не совсем правильно, да и база у него длинная - не удобно по кочкам ездить. Сломал голову - что купить. Тем более что опыт эксплуатации внедорожников имею. Продал Хаммер Н2, в свое время был Патрол (Араб); Хаммер - хорошая машина, но очень большая и тяжелая. Патрол - в свое время оставил хорошие впечатления, но хочется поменьше автомобиль. Если конечно взять внедорожники и поделить - Японцы - Европейцы - Американцы - склоняюсь к Америкосам - наша машина и ценник гуманный в ремонте по сравнению с вышеперечисленными -из Европы и страны восходящего солнца.

Вообщем стал я заглядываться на Гранд Чероки. Исходя из моей потребности мне кажется это самый оптимальный вариант. Естественно сразу полез на Авто.ру., потом на данный форум. И тут голова закипела.

Что купить и какого года оптимально; Вообще для себя на весь проект думаю отнести от 600 000 до 800 000 рублей (можно и больше, но из моих потребностей не оптимально) - конечно 600 - это более приемлемо 800 000 рублей и более - это должно зацепить. С покупкой не спешу, так для охот еще долго (конец июля). Так что этот проект планирую начать в первых числах июня (если коенчно что то ранее не подвернется, от чего отказываться будет грех).

1 вариант:

- Купить Гранда (подешевле - район 200 000 - 250 000 рублей) а потом, с помощью уважаемых форумчан, конечно после диагностике на сервисе, восстановить его на сервисе. (может с вашего совета); Запредельные лифты и т.п. я думаю для моих потребностей не нужны;

2 вариант: купить дороже Гранд, тогда нужно будет меньше вкладывать (но все равно нужно вкладывать); И тогда получается неоправданно дороже. :mellow:

Вот например с авто ру объявление:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28412994-8440.html :wizard:

- Разговаривал с хозяином. Гворит приезжайте смотрите поговорим. Но 1998 год за 850 000 рублей - ну считаю очень дорого; Ну даже если будет движение в цене, ну на сколько ...... ну не процентов на 50 :) (обязательно поеду посмотрю); Ну а потом все равно в нее вкладывать. Не целесообразно.

У меня как правило не было таких "конструкторов"; Машины как то все нормально себя вели и после гарантии продавались (исключение БМВ); Даже с учетом моих выездов на охоту. Правда американец был только один Хаммер Н2 (купил новым) продал - тоже почти новым :)

Потом очень важен конечно мастер - и сервис. Начитался отзывов - голова пухнет. На Хаммере был классный мастер. Все с форума туда ехали (тем более он был ночным). Тоже сервис нашел на форуме - познакомился и все было ОК. Так как правда машина была новая то там ремонтировал только болезни (лампочки и т.д) - ну и общение.

Как здесь обстоят дела с такими вопроссами? Это очень Важно.

Вообщем вот так сумбурно объяснил - что хочу. Принимайте в свои ряды и помогайте. :)

С УВАЖЕНИЕМ,

ОЛЕГ. :alko2:

был классный мастер. Все с форума туда ехали (тем более он был ночным).

Не Юрик ли это часом?.. А то я свой жып тоже к нему гонял иногда и тоже - по ночам... :rolleyes:

А по поводу жыпа - думаю, надо брать обычную зедку или виджей и уже доводить до своих потребностей. Ежели в говны спецом не лезть, то можно и не ставить лебёдку, шнорк, силовой обвес, усиленные пары и прочее... :) А ежели уж речь пошла про 850 тыщ, то за эти деньги есть клубные авто не слабее и моложе на 6 лет... :P

3
Опубликовано

Не Юрик ли это часом?.. А то я свой жып тоже к нему гонял иногда и тоже - по ночам... :rolleyes:

Да помоему Юра, ночной сервис в Измайлово (не особо часто там был);

Клубные в продажах стал присматривать. Буду потихоньку общаться;

Изменено пользователем oldr

Да помоему Юра, ночной сервис в Измайлово (не особо часто там был);

Значит точно, это он и есть!.. :ok:

Клубные в продажах стал присматривать.

http://jeep4x4club.ru/topic/23158-prodaetsja-brutalnii-prohodimec/page__pid__568534__st__40#entry568534 вот, как вариант!..

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Приветствую. Сам задаюсь аналогичным вопросом по приобретению ЖИПА, 3 месяца пытаюсь подобрать подхордящий вариант, но увы (при бюджете 600)! Единственный достойный вариант который я нашёл это http://jeep4x4club.ru/topic/23158-prodaetsja-brutalnii-prohodimec/ Подготовленая машина (очень хочу такую), но я к сожалению по бюджету не прохожу. у меня он немного скромнее.

Удачи Вам в выборе.

3
Опубликовано

Смотрел. Экземпляр конечно хороший; (Грипую - а 27 улечу к Америкосам на 10 дней) - если не продастся буду присматриваться; Единственное нужно по данной модели понять - что нужно (необходимо) сделать. Но это уже с хозяином;

3
Опубликовано

Извеняюсь, не заметил, что уже скинули ссылку на этот автомобиль.

Ни чего - хороший автомобиль (ссылка лишней не будет).

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано

@oldr, jeep - автомобиль в который нужно вкладывать и чем старше автомомбиль - тем больше. С практической точки зрения посоветовал бы Вам LC 105. Для охоты в самый раз. В бюжет конечно не очень укладывается. Зато это будет не конструктор. Хотя конечно за 800 т.р. можно бодрого wj (1999-2004) взять, года на 2 точно хватит без вложений. решать Вам. имхо

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

LC 105

Никит, а ты был на форуме тлк? такое-же ведро только запчасти дороже, передний мост они в стоке рвут ;) Тем не менее чем старше машина-тем она крепче, если не сгнила :lol:

Легенда про тлк-всего лишь легенда, не видел беспроблемных, разве что 70-ка(ну тут рэнглер не уступит)

3
Опубликовано

@oldr, jeep - автомобиль в который нужно вкладывать и чем старше автомомбиль - тем больше. С практической точки зрения посоветовал бы Вам LC 105. Для охоты в самый раз. В бюжет конечно не очень укладывается. Зато это будет не конструктор. Хотя конечно за 800 т.р. можно бодрого wj (1999-2004) взять, года на 2 точно хватит без вложений. решать Вам. имхо

Я смотрел Круизеры, Патролы, тем более у мня был Патрол (араб) - бензин 4,5 литра. Очень хороший; Сейчас его с любовью вспоминаю; В любую машину - если год старший нужно вкладывать. Все зависит от пробега, первоначального состояния., манеры езды и мест где не едишь, а застреваешь. Посмотрел цены на ремонт гранда и тойоты. (все находится в равновесии); Где то за бензин больше - на другом сэкономил; Но и потом мне кажется на гранде приятнее на трассе, да и в поле. Я и Дефендр расматривал; Я в него со своим ростом не помещаюсь.

Гранд импонирует. Если купить и все хорошо сделать - то по моим подсчетам он у меня в год будет проезжать от силы тысяч 10 км. Главное что бы только если поеду на дальняк (редко) - не подвел. Например, ездили с другом в Рязанскую губернию на охоту. Я на своем Мерседесе, он на Круизере прадо (правый руль) - лифтованный и т.д. ДО места охоты ехали по хорошей дороге и только пару киллометров по грунтовке. Уяснил для себя - на охоту лучше ехать с комфортом (вот почему я особо не заглядываюсь на все лифты). Да и го ....о и в грязь я на охоте не полезу. Как правило в полях есть везде грунтовые дороги. Эти дороги не ровные конечно. Но по пояс в жижу зарываться не буду. Машину на опушке или на краю поля оставил и с собачками пошел - поле обошел (птичку добыл) и на другое поле. Теперь багажник - не очень большой - как раз две клетки войдут. А на заднее сидение - сумка с вещами, патроны и ружье. Вот и все. Ну еще палатку можно закинуть, но как правило почти в любом сельпо есть небольшая гостинница. Так что - для меня в машине не главное -суперпроходимость. Проходимость должна быть, но не плохая. Машина должна быть полегче. Как то на Птроле залез в поле в болото. Куковал там сутки пока не приехал гусиничный трактор (сидел на пузе). Пока сидел куковал - мимо меня нива проехала с цепями на колесах; Лебетка нужна.

Так что буду ездить - смотреть по гранду (считать - размышлять сопостовлять).

О вкладывании - все машины всегда у меня в идеальном состоянии. Я не могу ездить, если знаю, что что-то не то; Могу себе позволить и более дорогой экземпляр, но теряется весь смысл этой машины. Новая теряет в цене - старая ремонт. Золотая середина - то что нужно; Вкладывание (разумное) и та золотая середина ниже которой цена не будет падать; Либо купить дороже машину и не вкладывать - либо купить дешевле но вкладывать. Все равно не обманишь - первоначальные затраты при нормальных условиях равны. Главное потом - (что бы все было нормально);

Смотрел Круизер 70 - не нарвится ручная коробка. Привык я к Автомату.

Вот и думаю. Выбираю.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@oldr, а Рэнг не рассматривал?

3
Опубликовано

Пробовал Дефендр - я в него не помещаюсь. Коробка Механника. Не удобен - жуть; Поговорил с друзьями кто в гонках участвует. Его нужно весь переделывать, а переделка в копеечку влетает. Не целесообразно для моих потребностей;

Рассматривал Форды - старые типа Меверик (дешево и сердито), но без души - Я и на Грандисе проползу - где не проползу - пешком дойду :).

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@oldr, Рэнг- это Jeep Wrangler/ Гранда тоже надо переделывать, но в принципе zj прет хорошо

3
Опубликовано

@oldr, Рэнг- это Jeep Wrangler/ Гранда тоже надо переделывать, но в принципе zj прет хорошо

Как то я в него в Турции попытался залезть - не понравилось - ну очень маленький. Потом под мои нужды - нужно выкидывать два сидения для размещения собак (2 шт), а вещи уже не куда. А так прикольная машина; Только действительно маленькая; У меня рост 187 см, вес 110 000 кг (худею стараюсь) :)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@oldr, ну да, зэтка внутри просторная

3
Опубликовано

@oldr, ну да, зэтка внутри просторная

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28412994-8440.html

думаю поехать пообщатся вот по этому:

Ну давайте посчитаем - вы спецы по запчастям - и я пробежался по форуму. В 2011 году перебрали ходовую (не знаю что входит) но с 2011 года можно сказать ездили 1.5-2 года. Так что эту сумму поделить на 2,5.

Бампера, обвесы , лебедка, лифт, ну еще одни колеса.

Допустим 1998 год, пробег 173 000 - чистый юридически максимальная цена по моему мнению и в хорошем состоянии 400 - 450 (хуже 280-300), ну и все остальное при нормальных условиях ну наверное +200 000 рублей - ну пусть еще 50 000 при всех условиях идеальной машины выхожу на сумму 650 000 - 670 000 рублей. А заявлена 850 000;Ну если даже все предусмотреть проверить даже при идеальном состоянии (супер больше 700 000 ) ну ни как не может стоить.

Берм предложение клубной машины там со всеми наваротами если мне память не изменяет 750 000 (ну поторговаться еще) - за пролетарское произхождение Так год другой и по пробегу равны. Ну если конечно не считать что 5,9 это раритет (но и я не коллекционер); Поправьте - поеду разговаривать с продавцом

Поправьте - подскажите. :booze: Реально максимум данной машины считаю 650 000 - так как еще думаю нужно будет вложить 50 рубликов

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@oldr, надо смотреть что у него там...как и какими компонентами лифт, может у него блокировки по 40 тыщ за штуку...бампера у него штатовские...+5.9, это само собой. Цена несколько завышена я думаю всеже,тысяч на 200 наверное, но надо смотреть что там у него...например в одни мосты можно легко одного тюнинга на 200 напихать

@oldr, Также, можешь взять Вжика Дэна New, машина проверена и дорогами и говнами :up:

3
Опубликовано

я списывался с ним. Нет там ни чего такого Вот его письмо:

День добрый. По поводу G C. Машина привезена мне приятелем из Германии в

2002 году. Три-четыре года ездил сам, потом отдал отцу. За машиной трепетно следили. Обслуживалась только у приятеля, некогда сотрудника Автолайта, потом он открыл свой сервис. В чужие руки не отдавал. Авария(если ее можно так назвать) была одна, на строительном рынке зазевавшийся товарищ в"ехал нам в нос, но пострадал лишь кенгурятник Кобра (смитти-билд). с 2008-2009г. увлекся поиском старины. машину использовал только в весенне летнее время и соответственно без экстрима. пару раз по весне застрял, а т.к. часто ездил один понял что нужна лебедка и т.д. Весной 2011 привез и установил передний силовой бампер, лебедку, корзину, свет, шноркель, зад. бампер(изготовлен здесь на заказ по амер. аналогу), шины максис. Чуть ранее поставлен лифт 6ка. Фаркоп еще немецкий. Снятые бампера и кенгурятник прилагаются. Плюс комплект резины Якогама Геолендер(менее агрес.)на прикрепленном фото. Подвеску также пере

брали в 2011.

Из недостатков, загорается надпись КОЛАНД СЕНСОР БАД ( неисправен сенсор уровня бачка расширителя) погорит минуту-пять, а затем может месяц -два не загораться. менять по желанию.

В 2012 уже машиной не пользовался, поскольку приобрел RAM, а соответственно даже лебедкой ни разу не воспользовался ))) Вот!

Так то нет там супер ни каких мостов.

Поэтому - даже если там супер сохран то максимальная цена 600 000 (и то если на душу легла). 173 000 - как там все посыпится через годок эксплуатации. Пробег то к 200 000 будет подбираться.

Вжика Дена - это какой ?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

173 000 - как там все посыпится через годок эксплуатации. Пробег то к 200 000 будет подбираться.

двигателю-пох, максимум маслосъемы, если двиг не насиловали он 800-лям бегает

коробке как раз срок и муфте в раздатке. Лифт 6 дюймов-это серьезно, по фото показалось меньше...имхо с ценой перебор конкретный 450-500 ей цена максимум, хотя сохран у тачки офигенный...я например вжики не люблю, а от Зэтки ваще тащусь

3
Опубликовано

Мне просто интересен это 5.9 - легенда. Нужно посмореть.

Я всегда все взвешенно покупаю. Может ему предложить на охотничье ружье поменяться? У меня есть такие по цене этого Джипа :)

двигателю-пох, максимум маслосъемы, если двиг не насиловали он 800-лям бегает

коробке как раз срок и муфте в раздатке. Лифт 6 дюймов-это серьезно, по фото показалось меньше...имхо с ценой перебор конкретный 450-500 ей цена максимум, хотя сохран у тачки офигенный...я например вжики не люблю, а от Зэтки ваще тащусь

Да вот разумом я цену 450 - 500 понимаю (ну пусть еще 100) за офигенный сохран - 600 000 предел.

В уме естественно держу раздатку и муфту (по сроку службы) - а это затраты и не маленькие;

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/topic/23158-prodaetsja-brutalnii-prohodimec/

вжик Дэна

5.9 - легенда

один минус-98 бензин и слабые головы...5.2 в этом плане двиг просто неубиваемый и на 92-м...но если следить-5.9 тема

3
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/topic/23158-prodaetsja-brutalnii-prohodimec/

вжик Дэна

один минус-98 бензин и слабые головы...5.2 в этом плане двиг просто неубиваемый и на 92-м...но если следить-5.9 тема

Да бензин - это не большая проблемма. Разница на моих растояниях не большая; 98 и 95 разница сколько 2 рубля на литр 200 на сто Между ними разница не большая;

Это объявление видел. Нужно к этому сначало съездить. В этом районе цен от 700 до 850 предложения есть и есть выбор.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

вариант - это зэдка или кирпич 4 литра с 231-й раздаткой. запчастей много, проблем мало, небольшой лифт, приличные колёсья и в путь.

ну так навскидку:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38962992-8213a.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38685262-3f3010.html

вот так хорошо http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37089628-37db.html'>http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37089628-37db.html на ручке

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37089628-37db.html

Ну или можно слегонца так понтануть

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38901608-526d8d.html америкосы их любят, крепкие

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Смотри внимательно, вин пробей и доки у гаеров, машину на подъемнике у спецов глянь, может там снаружи все красиво а косяков вагон ;)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

5.2 в этом плане двиг просто неубиваемый и на 92-м...

с 5.2 идёт 249-я раздатка. а это виска, а виска это по факту на 90% труп :crazy:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@K.O.T., с таким бюджетом человек может спокойно купить НОВУЮ виску и забыть

ЗЫ: я виску так и не смог убить, видимо повезло. Я ее разрезал :crazy:

3
Опубликовано

вариант - это зэдка или кирпич 4 литра с 231-й раздаткой. запчастей много, проблем мало, небольшой лифт, приличные колёсья и в путь.

ну так навскидку:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38962992-8213a.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38685262-3f3010.html

вот так хорошо http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37089628-37db.html'>http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37089628-37db.html на ручке

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37089628-37db.html

Ну или можно слегонца так понтануть

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38901608-526d8d.html америкосы их любят, крепкие

Ну это вообще старушки :). Годы как гады - свое берут; Потом мне кажется 4 литра на кирпичах - похуже 5.2;

Смотри внимательно, вин пробей и доки у гаеров, машину на подъемнике у спецов глянь, может там снаружи все красиво а косяков вагон ;)

Ну по обсуждаемой машине вин на форуме уже пробит. А так если по цене сойдемся принципиально то тогда на подъемник.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну это вообще старушки :). Годы как гады - свое берут; Потом мне кажется 4 литра на кирпичах - похуже 5.2;

если не ржавый - пофиг на годы. 4.0 мотор тоже хорош, особенно дорестайл. практически вечен. с 5.2 идёт дурацкая раздатка :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 673
    • Максимум онлайн
      1 398

Aleksandr Tuz
    Новый пользователь
    Aleksandr Tuz
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.