Перейти к содержанию

Предохранитель на пружины. А Вы сняли?

Alexfua

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Сегодня грел машину, стоял курил. Посветил фанариком по крыло передние все, все вроде ок, посветил под заднее и тут Вот оно. Сфоткал. Что это?!! Позвонил официалам, они сказали - ну да, забыли что? Приезжайте снимем.

Я В шоке от нашего сервиса!!!

Скажите знающие люди, на что влияет данные предохранители?! Точнее каким образом это сказывается на поведении машины?

P.S.

А У ВАС СНЯТЫ???

P.S.2

А стоят ли они на предних? я не увидел.

post-13876-0-25491900-1361472333_thumb.jpg

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2011
Опубликовано

У меня такие же штуки стоят. На ход пружины они явно не влияют.

73
Опубликовано

А люди из Другого правда форума Паджериков, сказали что их надо срочно сымать. официалы везде как всегда разное говорят!!! В одном сервисе позвонил, сказали ерунда, в другом сказали надо снимать так как ходы пружины уменьшены так как упираются.. Вот и думай теперь.... :wizard:

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Насколько я знаю, это транспортировочные проставки, и их надо снимать :)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

стоят.

уже 3 ТО прошел. не сняли.

Если ещо пару-тройку лет не мыть а спидометр отсоединить то можна как новую впарить следующему владельцу...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

На мой взгляд без них будет стучок на кочках появляться, не зря их туда поставили. Но хозяин барин))

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

На мой взгляд без них будет стучок на кочках появляться, не зря их туда поставили. Но хозяин барин))

Но выше тут было мнение, что это транспортировочные площадки и их надо снимать.
638
7 99 Lim
Опубликовано

Но выше тут было мнение, что это транспортировочные площадки и их надо снимать.

Блин, ну ерунда это. Я понимаю транспортировочные болты в стиральной машине, ибо барабан там болтается во время перевозки/переноски, и его оборвать можно. Но защищать пружины от царапин, это по крайней мере глупо и лишние затраты. Либо уже защиту тогда ставили бы на всю длину пружины.Ход пружин в том месте и так минимальный и погоды не делает. Про Паджеро ничего не скажу, они видимо по своему с ума сходят))ИМХО

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

И вот здесь бы как раз болжно было появится авторитетное мнение эксперта одного из официальных дилеров, которые пиарятся на страницах форума...

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

И вот здесь бы как раз болжно было появится авторитетное мнение эксперта одного из официальных дилеров, которые пиарятся на страницах форума...

ну поскольку это не про меня, то тоже буду ждать ответ от пиарящих себя представителей дилеров.

73
Опубликовано

Вот в том то и дело. С трех места позвонили,и сказали все разное. Идиотизм

5 592
Опубликовано

три варианта: снимать, не снимать, а простите третий какой???

в инструкции по проведению предпродажки нет ни слова о их демонтаже, значит пусть висят

638
7 99 Lim
Опубликовано

в инструкции по проведению предпродажки нет ни слова о их демонтаже

Вот и я говорю, раз поставили, знач не зря))

5 592
Опубликовано

Джип только плёночки клеит и IOD вытаскивает, вот и вся подготовка к транспортировке.
Думается мне, что пласмассочки эти гасят какие-нибудь колебания или несут противоскриповую нагрузку. Срывать не надо, попробую разузнать их сакральный смысл.

7
Автомобиль: M7
Опубликовано

был такой опыт у меня! работал я вольво, на xc90 была такая проблемка как витки пружины клацали друг об друга! и были такие проставки в продаже, после установки звук уходил!

Изменено пользователем штурман
73
Опубликовано

Джип только плёночки клеит и IOD вытаскивает, вот и вся подготовка к транспортировке.

Думается мне, что пласмассочки эти гасят какие-нибудь колебания или несут противоскриповую нагрузку. Срывать не надо, попробую разузнать их сокральный смысл.

ЖДу ЖДу ждУ. Покоя нет. Да и народу буде полезно. Что б более не задавали таких вопросов!

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Так а какую функцию они выполняют? :) И если их вапще не было, то что ? :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

И если их вапще не было, то что ?

Предлагаю снять, и попробовать ездить без них. Если никаких шумов и стуков лишних не появица, то значит они не нужны! :rolleyes:

73
Опубликовано

Все у нас так в России, методом тыка... До сих пор ни кто убедительно не сказал для чего они))) Бред какой-то. Официалы ваще не вкурсе как оказалось

5 592
Опубликовано

это противоскриповые накладки, в геометрию подвески не вносят коррективы, что же вы такие пытливые

есть, оставляем.

нет, и фиг с ним.

тема закрыта.

• 4 недели спустя...
129
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 3
6 2021
Опубликовано

Был у меня когда-то Ford Mondeo. Ездил, ездил, пришла пора стойки менять. Снимаю пружины, а на трёх концах (из двух пружин) крайние витки отломлены. Так вот, крайние витки были одеты в виниловую изоляцию там, где пружина ложится на опору. И слом произошёл точно в том месте, где виниловая изоляция заканчивается. та часть пружины, которая на воздухе почти не ржавая (даже краска местами осталась). Та часть пружины, которая в изоляции - очень сильно заржавевшая с глубокими ржавыми раковинами. Место слома - точно на границе изоляции. В трёх местах из четырёх (у двух передних пружин).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.