Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

82
Автомобиль: Безлошадный
Опубликовано

Рехнулись дизайнеры! Точно в трубку бизоний помёт набивают!

Вот так должен Индеец выглядеть!

513834321916.jpg

Такой Чирок для узкого круга людей, людей консервативных взглядов. А это маленький процент. Лесбиянки на него не сядут, клубная тусовка от таких грубых очертаний шарахается, студентам под их узкие штанины тоже вряд-ли подойдёт. Тенденции надо улавливать... Изменено пользователем Одиссей
  • Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Такой Чирок для узкого круга людей

А я думаю такой Чирок хорошо продавался бы, но это совсем другой класс.

Тут мы обсуждаем малый кроссовер, конкурента Тигуану и прочим... А Jeep TrailHawk, концепт на фото, построен на базе Wrangler, это совсем другой аппарат за совсем другие деньги с совсем другим расходом, стоимостью обслуживания и тп... для совсем других людей.

Новый Чероки по своим потребительским качествам фактически скорее замена для Patriot, чем для Чероки КК.

gallery_1_198_55324.jpg

Просто от Чероки в нынешнем виде тоже решили отказаться, но сохранить легендарное имя.

К примеру новый Форд Эксплорер тоже не имеет ничего общего с предыдущими поколениями, кроме имени, которое решили ему дать маркетологи.

Да, помню в 2010-м многие ожидали, что новый Гранд будет похож на концепт Jeep TrailHawk, и разочаровались. Но ничего, сейчас почти все хвалят гранда. :)

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано

У нас в городе хамеров полно, по крайней мере больше чем черокезов. Женщины на них тоже ездят. К круглым его ни как не отнесеш. Тоже снят с производства.

На таком концепце лет 10 ездил бы, и не надоел.

82
Опубликовано

А я думаю такой Чирок хорошо продавался бы, но это совсем другой класс.

совсем других людей.

И таких людей, повторю - маленький процент.

Тут мы обсуждаем малый кроссовер, конкурента Тигуану и прочим...

Вот в классе Тигуанов у этого узкоглазика есть реальные шансы побороться за потребителя.

К примеру новый Форд Эксплорер тоже не имеет ничего общего с предыдущими поколениями, кроме имени, которое решили ему дать маркетологи.

Хотел раньше привести пример с Эксплорером, да забыл.

Повторюсь, что если не производить модели для разного слоя людей, можно обанкротиться. Ниссан - автомонстр, и тот чуть не сдох, Карлос Гон его чудом вытянул. А уж на мировом рынке Jeep с Ниссаном рядом не стоял по продажам.

4
Автомобиль: гранд чероки 4.7
Опубликовано

Если он конкурент компасу-тот вообще собран из старого зада и нового переда- то дизайн более сбалансированный, не говоря уже о убогом квадратном либерти. Но в живую надо смотреть. Черный в полупрофиль ооочень даже ничего, как раз в стиле кроссоверов

67
Опубликовано

У каждой модели есть своя ниша потребителей. Ее можно расширить за счет добовления каких то новых качеств автомобилю, может дизайна, но канцептция должна остоваться прежнея. Тут они полность кинули одних и пытаются найти других покупателей . Тяжеловато им будет, так ка рынок уже поделен.

82
Опубликовано

Тяжеловато им будет, так ка рынок уже поделен.

Этот рынок дели как угодно - места всем хватит. Вот пожалуйста, Тойота. Вроде все ниши заняла уже, ан нет, в ещё одну щель втискивает модель по имени Венза.

Венза займет в модельном ряду фирмы место между Toyota RAV-4 и Highlander
http://bananet.ru/toyota_venza_2013 Изменено пользователем Одиссей
67
Опубликовано

Ну у вензы не так много конкурентов. Это не паркетник,поноприводный уневерсал и среди корейцев и китайцев нет таких. Highlander паркетник премиум класса.Toyota RAV-4 просто паркетник.Венза совсем другой автомобиль, что то типо Мерс-R только по меньше.

В европе сейчас рулит экономичность, они к этому стремятся, похер им дизайн.

Короче. Кто ездил и ездит на чероке остались без машины в будущем. На своем до смерти придется ездить наверное. Железо крепкое, зачасти есть, салон всегда можно обновить.

Изменено пользователем JEEN
4
Опубликовано

Ну у вензы не так много конкурентов. Это не паркетник,поноприводный уневерсал и среди корейцев и китайцев нет таких. Highlander паркетник премиум класса.Toyota RAV-4 просто паркетник.Венза совсем другой автомобиль, что то типо Мерс-R только по меньше.

У вензы клиренс за 200 мм, вполне пойдст в качестве кроссовера

67
Опубликовано

На любой машине можно ездить где угодно тебе, потому как она твоя. Другое дело не везде эта машина проедет. У чероки КК клиренс 185 мм , но это не означает, что таета венза с клиринсом 205 мм проедет там где проедет джип чероки.

Венза создана для дальих путешествий а полный привод для безопастности на скользком покрытии. Хочеш лесть в говны , купи джип.

4
Опубликовано

На любой машине можно ездить где угодно тебе, потому как она твоя. Другое дело не везде эта машина проедет. У чероки КК клиренс 185 мм , но это не означает, что таета венза с клиринсом 205 мм проедет там где проедет джип чероки.

Венза не внедорожник, паркетник, большой клиренс, к сожалению, актуален в России и На асфальтовых дорогах, а для внедорог, согласен насчет жипа, но лучше рэнглер, имхо конечно

4
Опубликовано

Мне кажется надо смотреть правде в глаза-новый чироки заменит либерти, который с точки зрения дизайна ну вообще никакое УГ, или компаса-машина удачная ровно на половину-переднюю часть.

По сравнению с этими моделями-новый чероки-прорыв-начиная от внешности, кончая салоном, ибо у джипа в модельном ряду с т.зр. дизайна удачны только гранд и рэнглер.имхо

67
Опубликовано

Мне кажется надо смотреть правде в глаза-новый чироки заменит либерти, который с точки зрения дизайна ну вообще никакое УГ, или компаса-машина удачная ровно на половину-переднюю часть.

По сравнению с этими моделями-новый чероки-прорыв-начиная от внешности, кончая салоном, ибо у джипа в модельном ряду с т.зр. дизайна удачны только гранд и рэнглер.имхо

На вкус и цвет товарищей нет. Мне мой чироки паример, очень нравится. Новый, прорыв в никуда. Люди которые ездили на КК врят ли поменяют его на новый, скорее купят что нибуть другое. Кто будет покупать новый, вопрс. За 1,6 ляма можно и по серьезней паркетник купить.

• Основатель Клуба
96 041
Опубликовано

За 1,6 ляма можно и по серьезней паркетник купить.

Вы уже цены знаете?

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано

На вкус и цвет товарищей нет. Мне мой чироки паример, очень нравится. Новый, прорыв в никуда. Люди которые ездили на КК врят ли поменяют его на новый, скорее купят что нибуть другое. Кто будет покупать новый, вопрс. За 1,6 ляма можно и по серьезней паркетник купить.

Вот тут соглашусь, люблю свой и купил потому что он ТАКОЙ! :good: но очень много моих приятелей как раз не поняли мой выбор вообще :blink: и я их понимаю Каждому свое! И эта модель конечно же найдет своих покупателей Но эти покупатели уже наврятли станут именно той армией Джиперов! Как я и писал ПОПСЕЕТ Jeep! И скорее от этого уже никуда! А жаль, очень жаль!

67
Опубликовано

Вы уже цены знаете?

Я отталкивался от цены нынешнего. Обычно цена на новый не сильно отличается. Но все условно.

• Основатель Клуба
96 041
Опубликовано

Я отталкивался от цены нынешнего.

Нынешнего Cherokee или Liberty ? Новая модель идет на замену им обоим, и по потребительским качествам больше похожа на замену Libety, ИМХО.

67
Опубликовано

Нынешнего Cherokee или Liberty ? Новая модель идет на замену им обоим, и по потребительским качествам больше похожа на замену Libety, ИМХО.

Чероки и либерти(в америке) одна машина. Либерти в Росси в америке патриот. Вы совершенно правы, это будет паркетник.

• Основатель Клуба
96 041
Опубликовано

Чероки и либерти(в америке) одна машина.

Я знаю, Чероки в России и Либерти в Америке - одна

а Чероки в России и Либерти в России - разные. Мы вроде бы в России, потому и называю наши названия. Если Вы про рынок США, то я имел ввиду патриот.

Новый Чероки сменит 2 модели

gallery_1_198_29088.jpggallery_1_198_55324.jpg

См. подробности в первом сообщении.

Почему Вы взяли за основу цену Чероки (в России), а не Либерти (в России) ?

ЗЫ Рассуждения на счет цены считаю сильно преждевременными, машина совсем новая, опираться на старые цены - беспочвенно.

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано

Я знаю, Чероки в России и Либерти в Америке - одна

а Чероки в России и Либерти в России - разные. Мы вроде бы в России, потому и называю наши названия. Если Вы про рынок США, то я имел ввиду патриот.

Новый Чероки сменит 2 модели

gallery_1_198_29088.jpggallery_1_198_55324.jpg

См. подробности в первом сообщении.

Почему Вы взяли за основу цену Чероки (в России), а не Либерти (в России) ?

ЗЫ Рассуждения на счет цены считаю сильно преждевременными, машина совсем новая, опираться на старые цены - беспочвенно.

Я бы лучше за образец взял такого:

http://www.google.ru/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=CPcS8VVtA69NxM&tbnid=O5ENNfsnF13b3M:&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.jeepinbyal.com%2FJeep-Liberty-Lift-Kit-KJ.aspx&ei=JIwvUYWmNaeL4gTe5oGYDA&psig=AFQjCNFYholXQ-R5FonhQL_EkbZplZxCXw&ust=1362156964898209

И доработал бы на современный лад, сохранив 242 коробку, раздатка и так хороша - что менять-то?

Вот и вопросец нарисовался: что вы в своем KJ, KK поменять бы хотели без экспериментов фиатовских в стиле

доктора Морэ.

Изменено пользователем nkir
  • Основатель Клуба
96 041
Опубликовано

Я бы лучше за образец взял такого:

Это вообще KJ, выпуск которого прекратили в 2008-м

67
Опубликовано

У нового подвеска педеняя максферсон, задняя поперечные рычаги. У нынешнего с переди рычаги, оналогично как у лендкрузера с зади мост. Будет обычная легковая платформа. Капец. Где прорыв?

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

с кирпичным дизайном нынче не выплывешь.

Дело не в "кирпичном-некирпичном", дело в том, что новый Чирок просто несуразный. Решетка залезающая на капот -это бред, с фарами тоже...эх, ребята, неужели не видно. Посмотрите, например, на Эвок, как только он появился на фотках сразу были положительные отзывы, потому, что он, реально, красиво смотрится, сделан из того-же куска железа, а продается за 2 ляма и очередь стоит.
4
Опубликовано

Вообще тут непонятно-судя по фото-новый чероки конкурент компасу, и по размерам меньше старого чероки. Вопрос зачем тогда им две машины в одном классе? Получится как с командером.

12
Автомобиль: Jeep KK
Опубликовано

вспомнили. Командира, помянули KJ. Хорошо, что либа\пэта с компасом мало кто чего и как, и правда, был это первый опыт владельца лейбла сляпать кроссовер, - зато какой показательный, - по результату. Ну не пошли они. Не знаю, как в евро, азии, африке и антарктике - а у нас цены на них нереальные. Убогое убранство и унылые вариаторы с трудом компенсировали шильдик и копирайт - с одной стороны у либа\пата - псевдомускулинус, а у компаса - запах взрослого гранда. Пусть не обижаются немногие владельцы их, сам глядел на либ\пэт, пригляделся к начинке - нет. Не джип, кроссер, только не очень удачный.

Пусть юзают тему дальше. Получиться сляпать конкурента рафику, спрутейжу, значит будут деньги на имидживые вещи. Разовые, персональные, брутальные и долговечные.

Что ж делать, если метро - простите - сексуалы - извините, основной доход на рынке рулят. Приходят в салон, выбирают розовое, потом в соцсетях с фотками. А на трассе... ну, блин. Это как появиться в офисе в тройке, но грязных ботинках и не очень чистой рубашке. Позавчерашней.

Простая тема соответствия внешнего вида и содержания как раз и держала основных фэнов Джип у нас, - да, в джинсах. Да, слегка забрызгался. Но есть все для работы, отдыха, если надо - отряхнусь, все будет ок, или даже лучше.

Изменено пользователем НиKKey
0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2008
Опубликовано

Обратите внимание, что на официальном американском сайте модель называется Cherokee, а не Liberty. Модель, конечно, уродливая и вообще и особенно как модель марки Jeep. Можно сделать ультрасовременную модель как квадратную (как нравится мне) так и вполне обтекаемую, сохранив узнаваемость марки. Такие концепты были. То, что сделали -- морковная котлета. Проще отказаться от марки, чем так ее уродовать. Встречаются на форуме и другие мнения. Но так как я не склонен подозревать малознакомых людей в слабоумии, считаю, что это троллинг ради троллинга. Такой уродец не может не вызывать отвращения ни у одного из приверженцев марки Jeep. Предлагаю считать, что Jeep просто убрал с рынка ряд слабо продающихся моделей (от одной до трех по разным подсчетам) и вывел на рынок абсолютно неджиповскую модель под маркой, которая кстати на американском рынке не использовалась много лет. Автомобиль явно рассчитан на тех, кому марка Jeep ни о чем не говорит. Надо подождать и посмотреть, что будет с линейкой. По сути нужен гранд в трех размерах -- большой, средний, маленький (компас) в одном дизайне и wrangler. Уродец явно здесь лишний. Может быть, еще ультасовременный какой-нибудь в стиле эвок для гламурных кис. Такой концепт был несколько лет назад. Количество модификаций wrangler увеличить. И.т.д.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Мировой автопром умер. Аминь.

И убили его автокредит и автострахование. Я это давно подозревал, а теперь убедился :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.