Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Dodge
Опубликовано
Опубликовано

Ну над Cherokee - Jeep, по моему постоянно экспериментирует и внешне не один из них привязать к первой модели ни как нельзя. Преемственность остается у Гранда, а Wrangler - это то что делают для фанатов марки и вся новая линейка Wrangler со всеми модификациями на 5+, а Cherokee - это дань рынку и "наипопулярнейшему" сейчас во всем мире корейскому дизайну!

P. S. но мне не нравится.

20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

ценообразования авто ушло в пользу гаджетов свистелок и перделок. в пакете 4х4 кроме зимнего пакета ничего не увидел стоющего, наверно еще один плюс проушины, чем мне мой чирик нравится платишь за металл,это 2 тонны,мост с блокой,231 раздатка,двигло крепкое,плюс дизайн джиповский отсылка к вранглеру tj и это за 30к евро в 2002г. много джипа за не много денег,потому что проектом люди из мерса стояли и получилось не плохо. кк в продажах провалился,увы и за кризиса и странного руководства не одной рекламы не было, думаю кк2 очередной soccer mom car из рубрики до магазина и обратно,рекламы нет,промоушена и акций тоже и ценник такой что к черту это ведро уж лучше брать субару врх или митсу эво.

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

ценообразования авто ушло в пользу гаджетов свистелок и перделок. в пакете 4х4 кроме зимнего пакета ничего не увидел стоющего, наверно еще один плюс проушины, чем мне мой чирик нравится платишь за металл,это 2 тонны,мост с блокой,231 раздатка,двигло крепкое,плюс дизайн джиповский отсылка к вранглеру tj и это за 30к евро в 2002г. много джипа за не много денег,потому что проектом люди из мерса стояли и получилось не плохо. кк в продажах провалился,увы и за кризиса и странного руководства не одной рекламы не было, думаю кк2 очередной soccer mom car из рубрики до магазина и обратно,рекламы нет,промоушена и акций тоже и ценник такой что к черту это ведро уж лучше брать субару врх или митсу эво.

Людей из "мерса" за Чероки никогда не стояло.Да.Коробка передач и дрыгатель были мерсовские только на Гранде.Это пожалуй все,что досталось от "мерса":).И 30 штук ойро в 2002-м были вполне себе суммой.Ну а по поводу металла(разве он толще,чем на современных моделях?) и веса можно сказать следующее:на вкус и цвет все фломастеры разные.В общем думаю,что новый Чероки будет весьма популярен.

20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Людей из "мерса" за Чероки никогда не стояло.Да.Коробка передач и дрыгатель были мерсовские только на Гранде.Это пожалуй все,что досталось от "мерса":).И 30 штук ойро в 2002-м были вполне себе суммой.Ну а по поводу металла(разве он толще,чем на современных моделях?) и веса можно сказать следующее:на вкус и цвет все фломастеры разные.В общем думаю,что новый Чероки будет весьма популярен.

LIBERTY/CHEROKEE на платформе kj люди из мерса стояли,например ручка на которой фары включаются (патент MB),точно так же на ML, дизельный двигло стоял на коммерческих мерсах, да и в Австрии собирали их на заводе Даймлера.Презентацию модели в Европе проводил Дитер Цетше.

Ну дай бог фиату, надеюсь не высосут патенты из Джипа и выкинут на помойку. Вроде гранды интересные новые.

Изменено пользователем FDV
4
Автомобиль: Skoda Superb
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем думаю,что новый Чероки будет весьма популярен.

Полностью согласен.

Я, например никогда не имел вне- или вседорожников, но много поездил на них, т.к. у всех друзей и родственников "высокие" машинки ( от X-Trail и Х3 до Range Rover). Так вот, пришел и мой черед менять машину. Ессесено,подбираю кроссовок , т.к. в бюджет до 1,8 млн укладывается только они, а на внедорожник с хорошей комплектацией и приличного качества салоном(а для меня это важно- не люблю дешевую пластмассу и бедные комплектации) надо выложить 2,5-3 мульта. Притом, что езжу в основном в городе с редкими вылазками на охоту и рыбалку( думаю таких как я большинство, потому и кроссоверов как грибов после дождя).

Теперь давайте прикинем,что мне взять за эти деньги? Kuga,CRV,RAV-4,X-Trail, Murano, хундаи разные, Фрилендер -надо около 2-ух млн,Соренто, Аутлендер и его французские братья,Йети,Тигуан,Антара, Каптива- все фактически переднеприводники с подключемым задом, кроме Фрилендера, но тот уже на закате карьеры. Вроде не забыл никого. Есть еще настоящий постоянно полноприводный Субару Форестер, но у того всегда были дешевые салоны.И вот появляется этот "уродец" Чероки (хотя мне очень нравится) с полным приводом, блокировками и 9-тиступенчатой коробкой, приличным салоном и кучей опций. Назовите мне после этого одноклассника нового Чероки , который бы хоть в чем-то превосходит его. Я пока такого не нашел, зато на Чирика запал. Попытайтесь мне привести аргументы против. Что еще я смогу взять за такие деньги из кроссоверов-вседорожников ?

Изменено пользователем CherokeeZZZ
14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

LIBERTY/CHEROKEE на платформе kj люди из мерса стояли,например ручка на которой фары включаются (патент MB),точно так же на ML, дизельный двигло стоял на коммерческих мерсах, да и в Австрии собирали их на заводе Даймлера.Презентацию модели в Европе проводил Дитер Цетше.

Ну дай бог фиату, надеюсь не высосут патенты из Джипа и выкинут на помойку. Вроде гранды интересные новые.

Ну амеры не пальцем деланы,ога.За свой автопром макаронникам живо покажут кузькину мать,поэтому переживать за то,что Фиат высосет патенты и кинет Джип не стоит:).Как бы кстати все не получилось с точностью до наоборот.Ибо именно Фиат не только финансирует Крайслер групп,а и делится технологиями.Ибо у амеров из топливосберегающих и дизельных технологий нет ничего практически.Дизельные моторы устанавливаемые на Чероки 2002-го года рождения имели родословную от VM Motori.Итальянский производитель побывавший в собственности у ДетройтДизеля.Нынешний 3.0 турбодизель на ГЧ - их разработка.

Полностью согласен.

Я, например никогда не имел вне- или вседорожников, но много поездил на них, т.к. у всех друзей и родственников "высокие" машинки ( от X-Trail и Х3 до Range Rover). Так вот, пришел и мой черед менять машину. Ессесено,подбираю кроссовок , т.к. в бюджет до 1,8 млн укладывается только они, а на внедорожник с хорошей комплектацией и приличного качества салоном(а для меня это важно- не люблю дешевую пластмассу и бедные комплектации) надо выложить 2,5-3 мульта. Притом, что езжу в основном в городе с редкими вылазками на охоту и рыбалку( думаю таких как я большинство, потому и кроссоверов как грибов после дождя).

Теперь давайте прикинем,что мне взять за эти деньги? Kuga,CRV,RAV-4,X-Trail, Murano, хундаи разные, Фрилендер -надо около 2-ух млн,Соренто, Аутлендер и его французские братья,Йети,Тигуан,Антара, Каптива- все фактически переднеприводники с подключемым задом, кроме Фрилендера, но тот уже на закате карьеры. Вроде не забыл никого. Есть еще настоящий постоянно полноприводный Субару Форестер, но у того всегда были дешевые салоны.И вот появляется этот "уродец" Чероки (хотя мне очень нравится) с полным приводом, блокировками и 9-тиступенчатой коробкой, приличным салоном и кучей опций. Назовите мне после этого одноклассника нового Чероки , который бы хоть в чем-то превосходит его. Я пока такого не нашел, зато на Чирика запал. Попытайтесь мне привести аргументы против. Что еще я смогу взять за такие деньги из кроссоверов-вседорожников ?

Нет ничего больше,кроме так же упомянутого Форестера.Но на дизеле и там только ручка,возможно будет вариатор как на Аутбэке.Сам жду информации о дизельных моторах и коробках на новом Чероки.Ибо бензин у нас дорого выходит.
4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Нет ничего больше,кроме так же упомянутого Форестера.Но на дизеле и там только ручка,возможно будет вариатор как на Аутбэке.Сам жду информации о дизельных моторах и коробках на новом Чероки.Ибо бензин у нас дорого выходит.

Да, хотелось бы знать что за дизель будет на Чероки. Проскочила инфа, что 2-х литровый турбодизель в двух вариантах форсировки. Но количество лошадок небольшое будет. Хотелось бы в пределах 200-250 л.с.,чтоб повеселее было.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Нашел для вас новое американское видео.

Дружно глядим. И активно обсуждаем. Как вам?
313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Да, хотелось бы знать что за дизель будет на Чероки. Проскочила инфа, что 2-х литровый турбодизель в двух вариантах форсировки. Но количество лошадок небольшое будет. Хотелось бы в пределах 200-250 л.с.,чтоб повеселее было.

200-250 сил дизеля это гранд чероки ))) куда такое каэлю.

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Нашел для вас новое американское видео.

Дружно глядим. И активно обсуждаем. Как вам?

Ну мне лично,внешне он понра с самого начала.Именно Трейлхок.Жду когда можно будет попробовать на ходу.Наш дилер уже вывесил на сайте уведомление,что в продаже машины появятся к концу года.Что и хорошо.Как раз по снегу и земней непогоде погонять-потестить можно будет.

180-200 Квт еще возможно.Больше вряд-ли.

200-250 сил дизеля это гранд чероки ))) куда такое каэлю.

У современных корейских автопроизводителей,например,четырёхцилиндровый турбодизель 2.2 объёмом выдаёт искомые 200 лошадей.Так,что может быть.
1
Автомобиль: ВАЗ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Полностью согласен.

Прямо как про меня)все эти куги, кашкаи, сх5 это все фигня по проходимости. поэтому выбирал между фриландером и новым форестером. У всех есть свои минусы, поэтому так и не решил (думал уж поддержаный бмв х5 взять с горя). и вот новый чирик вышел, тема хорошая, надо будет дождаться отзывов. Вопрос вот тока цены, наши я думал цену норм. заломят, думаю что от 1,5 пойдет

Изменено пользователем tolik131
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Цитата с сайта offroadclub.ru:

"Споры в среде фанатов шли еще и о том, получит ли новый Cherokee вожделенный бейджик «Trail Rated» — своего рода внутренний «джиповский» знак качества, означающий, что модель может пройти полосу препятствий на внедорожном полигоне компании в Неваде."

- Трейлхок получил.

Еще цитата от туда же, чтоб капнуть масла в огонь владельцам предыдущего ЧИРКА КК:

"Передняя подвеска кросовера — типа МакФерсон, с ходом 170 миллиметров. Сзади — независимая многорычажка с ходом 198 мм. Углы въезда и съезда: 30/32 градуса, максимальный клиренс — 220 мм. Все показатели — лучше, чем у Cherokee предыдущего поколения."

Кроме клиринса никаких улучшений. На предыдущем чероки клиренс можно регулировать лифтом и размером резины, на этом думаю будет затруднительно. Передняя подвеска кросовера — типа МакФерсон, для легковых автомобилей, что хорошего для джипа?

Суббару Форостер пожалуй по лучше будет.

Опубликовано

Суббару Форостер пожалуй по лучше будет.

Не поделитесь - Чем лучше то?

Опубликовано

Кроме клиринса никаких улучшений. На предыдущем чероки клиренс можно регулировать лифтом и размером резины, на этом думаю будет затруднительно. Передняя подвеска кросовера — типа МакФерсон, для легковых автомобилей, что хорошего для джипа?

Так уж и никаких? Неужели Вы так серьезно считаете?

99.9% никогда не будут "регулировать", а реально вносить серьезные изменения в конструкцию авто.

Проходимость прошлого Чирка была никакой(кроме марки, джипом то и не был никогда), внешний вид - сэкономили(на дизайнерах), цена немеряной - вот и полный провал в продажах.

Судьба нового Чирка всяко будет счастливее, ибо он лучше абсолютно во всем. Продажи это покажут.

67
Опубликовано
Опубликовано

Так уж и никаких? Неужели Вы так серьезно считаете?

99.9% никогда не будут "регулировать", а реально вносить серьезные изменения в конструкцию авто.

Проходимость прошлого Чирка была никакой(кроме марки, джипом то и не был никогда), внешний вид - сэкономили(на дизайнерах), цена немеряной - вот и полный провал в продажах.

Судьба нового Чирка всяко будет счастливее, ибо он лучше абсолютно во всем. Продажи это покажут.

Вы сравните характеристики суббару форестер и джип чероки кл . Подвеска, двигателя, режимы трансмисии.

Я три года езжу на КК и наездил более 100 тыс км. У многих друзей форестер предедущего поколения, сам не однократно ездил на таком, есть счем сравниваить. Форестер прямой конкурент новому чероки. Кк обычно сравнивали с паджеро спорт. Чувсвуете разницу? При равных условиях сегодня я бы купил форестер . У нас в городе официального серфиса крайслера нет.?

Опубликовано

Вы сравните характеристики суббару форестер и джип чероки кл . Подвеска, двигателя, режимы трансмисии.

Я три года езжу на КК и наездил более 100 тыс км. У многих друзей форестер предедущего поколения, сам не однократно ездил на таком, есть счем сравниваить. Форестер прямой конкурент новому чероки. Кк обычно сравнивали с паджеро спорт. Чувсвуете разницу? При равных условиях сегодня я бы купил форестер . У нас в городе официального серфиса крайслера нет.?

Характеристики это продукт менеджеров отдела маркетинга, всего лишь буковки и цифирки на бумажке или на мониторе. К жизни отношение имеют весьма опосредованное.

Конкурентов нов. Чероки пруд пруди, и в т.ч. японокорейские жестянки, и даже ортодоксальные карлики современного(скорее допотопного) автомобилестроения субару, сузуки, мицубиши.

Я лично конкурентами американо-европейскому Чероки вижу только европейских производителей - Вольво ХС60, БМВ Х3, МБ ГЛК. Все остальное, особенно азиатское добро - другая лига.

Кк обычно сравнивали с паджеро спорт.

Подобные "знатоки-специалисты" могут хоть с Т-34 сравнивать...

Особенно не потрудившись почитать из чего именно получился паджеро спорт, а из чего КК.

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

У Форестера другие проблемы.Всего два бензомотора и один дизель.В Эуропе.Дизель - строго ручка.Обещают варик,но как он на нем поедет - вопрос.Пока и его нет.Двухлитровый бензин - руска и варик.На вариаторе динамика - просто слезы.Что то больше 12 сек до ста.Простите,но это овощь.На ручке и бензинка - но и тут дизель на ручке динамичней и экономичней,но кому нужна сейчас ручка?Остаётся двухлитровый турбо-шмурбо.Это да.Это уже авто.Икс-мод и всё-такое ,ооочень приятное авто.Но расход по городу 13-16 будет к гадалке не ходи.А бензин у нас 1.3 евро - литр.Дизель в 7 литров по городу укладывается,но нет автомата :).Замкнутый круг.А еще салон конечно у нового Форя чуть лучше,чем у старого.С салоном наример Трейлхока просто УГ.В общем ждём дизельного Трейлхока.На автомате.Если что то не совпадет придется смотреть в сторону ГЧ.Но он дороже весьма будет.
67
Опубликовано
Опубликовано

Характеристики это продукт менеджеров отдела маркетинга, всего лишь буковки и цифирки на бумажке или на мониторе. К жизни отношение имеют весьма опосредованное.

Конкурентов нов. Чероки пруд пруди, и в т.ч. японокорейские жестянки, и даже ортодоксальные карлики современного(скорее допотопного) автомобилестроения субару, сузуки, мицубиши.

Я лично конкурентами американо-европейскому Чероки вижу только европейских производителей - Вольво ХС60, БМВ Х3, МБ ГЛК. Все остальное, особенно азиатское добро - другая лига.

Подобные "знатоки-специалисты" могут хоть с Т-34 сравнивать...

Особенно не потрудившись почитать из чего именно получился паджеро спорт, а из чего КК.

Характеристики это продукт инженеров. Благодоря им вы имеете возможность пользоваться автомобилем.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

.....

Проходимость прошлого Чирка была никакой(кроме марки, джипом то и не был никогда), внешний вид - сэкономили(на дизайнерах).....

Ну на счёт "никакой" проходимости, мягко говоря, ..... Валерий немножко заблуждаешься (думаю понятно, что мне есть с чем сравнить). А про внешний вид КК .... - по твоей логике все авто прямоугольных рубленных форм - сплошная экономия (на дизайнерах)?

Эхххх....как жалко, что дизайнеров прямоугольных форм всё меньше и меньше. Всё идёт к тому, что и Рэнг, и Деф, и Геленд станут непонятно какими.....(дай бог что бы я ошибался и ошибался подольше!)

Воообще Интересно наблюдать за неуклонным увеличением числа поклонников New Cherokee.

Моё пожелание к любителям KL - поддерживать эту ветку новостями о новом чирке и не вспоминать старый КК!

Опубликовано

Ну на счёт "никакой" проходимости, мягко говоря, ..... Валерий немножко заблуждаешься (думаю понятно, что мне есть с чем сравнить). А про внешний вид КК .... - по твоей логике все авто прямоугольных рубленных форм - сплошная экономия (на дизайнерах)?

Эхххх....как жалко, что дизайнеров прямоугольных форм всё меньше и меньше. Всё идёт к тому, что и Рэнг, и Деф, и Геленд станут непонятно какими.....(дай бог что бы я ошибался и ошибался подольше!)

Воообще Интересно наблюдать за неуклонным увеличением числа поклонников New Cherokee.

Моё пожелание к любителям KL - поддерживать эту ветку новостями о новом чирке и не вспоминать старый КК!

Рубленные формы никакого отношения не имеют ни к хорошему дизайну ни к плохому. Это аксиома.

Рубленые формы Коммандера и Рэнглера - верх стиля и изящества, КК - вершина уродства. МB G - эталон, Ниссан Х-трэйл - убожество. РР, РРС, Фрил - прекрасны и изящны, Диско - жалкий уродец. И т.д.

Характеристики это продукт инженеров. Благодоря им вы имеете возможность пользоваться автомобилем.

Это было очень и очень давно, когда инженеры и дизайнеры правили бал, особенно инженеры. Не заблуждайтесь.

67
Опубликовано
Опубликовано

Модератор, ау! Флуд уберете?

2
Автомобиль: KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Рубленные формы никакого отношения не имеют ни к хорошему дизайну ни к плохому. Это аксиома.

Рубленые формы Коммандера и Рэнглера - верх стиля и изящества, КК - вершина уродства. МB G - эталон, Ниссан Х-трэйл - убожество. РР, РРС, Фрил - прекрасны и изящны, Диско - жалкий уродец. И т.д.

Это было очень и очень давно, когда инженеры и дизайнеры правили бал, особенно инженеры. Не заблуждайтесь.

Артемий Лебедев? не узнаю вас в гриме. тот тоже был любитель категоричными заявлениями кидаться.

и да, покажите стороннему человеку картинки с командером и кк - удивитесь.

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы напомнить, что Вы находитесь на форуме владельцев Чероки и у многих КК. Своим заявлением, Вы даёте нам понять, что мы абсолютно лишены вкуса и по своей убогости накупили себе Cherokee KK. Или я не правильно понял Ваше заявление по поводу уродства КК и других моделей.

Опубликовано

Хотелось бы напомнить, что Вы находитесь на форуме владельцев Чероки и у многих КК. Своим заявлением, Вы даёте нам понять, что мы абсолютно лишены вкуса и по своей убогости накупили себе Cherokee KK. Или я не правильно понял Ваше заявление по поводу уродства КК и других моделей.

На вкус и цвет товарищей нет. Я считаю так. Это форум или не форум? Вы то сами об этом помните? Каждый вправе выражать свое мнение. Вопрос о дизайне вообще дело сугубо интимное, одним рыженькие другим светленькии нравятся. Хотите считать себя "абсолютно лишенным вкуса и убогим" на основании того, что я лично считаю дизайн экстерьера КК неудачным - Ваше дело.

Большинство здесь поливает помоями новый Чероки. И что? Каждый выражает свое мнение. Спокойнее товарищъ!

Опубликовано

и да, покажите стороннему человеку картинки с командером и кк - удивитесь.

Самое обидное, что наконец у КК получилась удачная морда, но бездарный зад и низкий клиренс испортили всю картину!

Сравните зад КК и Командера. И тот и другой с вертикальной линией, но дьявол кроется в деталях, то ли фонари на стойках, то ли черт знает что, но к командеру не придраться, а на КК сэкономили(мягко говоря). А клиренс КК как отвратительно на экстерьере отразился? Возможно я уж больно категоричен к дизайну, но за "державу" обидно..., тем более, что с остальными моделями Джипов все в полном порядке с т. зрения стиля. А вот КК не повезло.

67
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Самое обидное, что наконец у КК получилась удачная морда, но бездарный зад и низкий клиренс испортили всю картину!

Сравните зад КК и Командера. И тот и другой с вертикальной линией, но дьявол кроется в деталях, то ли фонари на стойках, то ли черт знает что, но к командеру не придраться, а на КК сэкономили(мягко говоря). А клиренс КК как отвратительно на экстерьере отразился? Возможно я уж больно категоричен к дизайну, но за "державу" обидно..., тем более, что с остальными моделями Джипов все в полном порядке с т. зрения стиля. А вот КК не повезло.

Вы , что крутой автомобильный критик? На KL еще не кто не ездит тут, даже живьем никто не видел. Если хотитете его защищайте, обсуждайте, ни кто не запрещает. КК и KL обсалютно разные автомобили и в плане дизайна и в плане концепции вообще. Если вам , что то не нравиться не надо поливать это грязью, у других может быть другое мнение.

Изменено пользователем JEEN
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Довольно спорное суждение.... Я, например, сначала запал на внешность КК... а уже потом, посмотрев, что там нормальный полный привод - решился... Клиренс -вообще, субъективная величина.. там где сядет на брюхо КК в канаве с 19 см, чуть дальше сядет и WK в 22 см... вы реально, на глаз определите глубину брода!? ))))

А уж если резина городская, то никакой клиренс не спасет.....

Опубликовано

Вы , что крутой автомобильный критик? На KL еще не кто не ездит тут, даже живьем никто не видел. Если хотитете его защищайте, обсуждайте, ни кто не запрещает. КК и KL обсалютно разные автомобили и в плане дизайна и в плане концепции вообще. Если вам , что то не нравиться не надо поливать это грязью, у других может быть другое мнение.

А Вы?

При чем здесь KL? Я высказывался о КК.

Вы себе вбейте наконец в сознание, что это форум. Каждый высказывает свое мнение. Дойдет до Вас это наконец то?

У вас что комплексы неполноценности? Если высказывание о ДИЗАЙНЕ ЭКСТЕРЬЕРА это поливание грязью. Успокойтесь же наконец.

Довольно спорное суждение.... Я, например, сначала запал на внешность КК... а уже потом, посмотрев, что там нормальный полный привод - решился... Клиренс -вообще, субъективная величина.. там где сядет на брюхо КК в канаве с 19 см, чуть дальше сядет и WK в 22 см... вы реально, на глаз определите глубину брода!? ))))

А уж если резина городская, то никакой клиренс не спасет.....

Да я клиренс то упомянул только в том аспекте, что портит экстерьер. Поставьте рядом КК лифтованный хоть на 2" и обычный. Лифтованный будет смотреться симпатишнее.

Про резину вопросов нет. Это так.

67
Опубликовано
Опубликовано

А Вы?

При чем здесь KL? Я высказывался о КК.

Вы себе вбейте наконец в сознание, что это форум. Каждый высказывает свое мнение. Дойдет до Вас это наконец то?

У вас что комплексы неполноценности? Если высказывание о ДИЗАЙНЕ ЭКСТЕРЬЕРА это поливание грязью. Успокойтесь же наконец.

Да я клиренс то упомянул только в том аспекте, что портит экстерьер. Поставьте рядом КК лифтованный хоть на 2" и обычный. Лифтованный будет смотреться симпатишнее.

Про резину вопросов нет. Это так.

Здесь ветка о KL. Гляньте в начале.

Опубликовано

Здесь ветка о KL. Гляньте в начале.

Сами то смотрели??? А то Ваше 110-е сообщение противоречит Вашей наблюдательности, если конечно смотрели, или позапамятовали. Бывает. :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

• agregat97
    • Max300
    • Тринклер
    • srs3491
    • shatodo
    • sanityclause
    • Fin_01
    • ed1368
    • Sergey Commander
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.