Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

надо же, а я не видел ни одного на дорогах. Ну и как они смотрятся вживую?

Смотрится так же как на картинках, зрительно намного меньше КК, товарищ , сидевший рядом пассажиром , увидев джип, сказал " во какое то китайское ведро с решеткой похожей на джип" ))) Джипами он не интересуется, когда узнал что это новый чероки долго ржал)))

0
Автомобиль: Grand Cherokee 2008
Опубликовано
Опубликовано

@DOCTOR79,

Я тоже уже три раза видел. Сначала думал, что показалось.

Буквально сегодня утром видел черный без номеров у ГИБДД в Строгино.

У зачем так часто модели меняются? ТОлько что же рестайл был...

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

@DOCTOR79,

Я тоже уже три раза видел. Сначала думал, что показалось.

Буквально сегодня утром видел черный без номеров у ГИБДД в Строгино.

У зачем так часто модели меняются? ТОлько что же рестайл был...

да нет не часто, рестайл джип чероки по моему в 10 году был. Значит стали уже продавать, но у дилеров я пока не видел.
9
Автомобиль: WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Журналисты по Подмосковью пока не катаются, т.к. в пресс-парке новых машин еще нет, будут в мае. У дилеров, тоже, насколько мне известно, нет. Так что на улице машины серые. Официальные продажи начнутся в России 23 мая.

9
Автомобиль: WJ 2.7 CRD'02 Ltd
Опубликовано
Опубликовано

позвольте немного нытья.

Ну приехали, погоня за аэродинамикой уже поломала знаменитые боксерские зубы на радиаторной, а ясный взгляд сменился якудзунским прищуром :(
Невидимая рука душит любые проявления брутальности :(

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Отличный дизайн! То, что нужно.

Молодцы Крайслер!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited v8 4.7 2001 г.
Опубликовано
Опубликовано

Дизайн - да, впечатляет... А вот "грязеловкость" уже не та... На рыбалку на таком уже не поедешь, максимум супруге дашь да бутика доехать... А мне (не мне вернее, джипу) сегодня комплимент гаишник сделал - красивый говорит он у вас... Вот сразу видно - для МУЖИКОВ наши машинки...

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Дизайн - да, впечатляет... А вот "грязеловкость" уже не та... На рыбалку на таком уже не поедешь, максимум супруге дашь да бутика доехать... А мне (не мне вернее, джипу) сегодня комплимент гаишник сделал - красивый говорит он у вас... Вот сразу видно - для МУЖИКОВ наши машинки...

Я вот реально не понимаю, если не квадратный значит не едет в грязи? На чём основано Ваше мнение? В пендостане очень довольны, народ по оффроад паркам на переднем приводе ездит даже. По тем же сравнениям ходовой, он уделывает КК + электронные помощники, которые думают намного лучше, чем человек, а дозирование момента по колёсно вообще не доступно человеку...

7
Автомобиль: Jeep GrCh
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мне нравится новый Чироки (ну по крайней мере на фотках). Люблю все выделяющееся и необычное, не такое как у всех))) Хотя....например ниссан жук - это реальный кашмар! Я с удовольствием попробую версию с двигателем 3.2. Подожду до осени))

Да, и кстати, моим критерием точно будет его проходимость... Я уверена он не хуже Гранда, а то может и местами получше будет, легче ведь))))

Изменено пользователем NADIA
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

все портит передняя оптика.. какая-то несуразная...

дизайнеру низачет

имхо

0
Автомобиль: JEEP COMPASS 2013
Опубликовано
Опубликовано

Характеристики и цены однозначно приятные относительно нынешних компасов-либерти, но ''голубой'' дизигн...

Кроме митсубиси, да и то с натяжкой имхо, я даже и не знаю кто остался в этом ценовом диапазоне с нормальным дизайном...

75
Опубликовано
Опубликовано

Ценник задран. Машина реальная маленькая, меньше рафика.

25
Опубликовано
Опубликовано

Ну там с 1,3 ляма начинается, почему же задран?

Опубликовано

По такому критерию ГАЗЕЛЬ надо брать... И рафика больше и дешево и сердито.

11
Автомобиль: Хочу Jeep
Опубликовано
Опубликовано

У тойоты ценник начинается не с 1.3, примерный аналог -

2.0л (Бензин) Бесступенчатый вариатор 4x2 Стандарт 1 062 000

Про габариты вещь субъективная, нужно посидеть, осмотреться... но ценник задрали - факт, полный привод от 1,6 без кожи-рожи... не покатит, не пойдут продажи, что очень жаль, но не будет их на дорогах как грандов, так считаю. 

Опубликовано

Да ценник то, и откорректировать не долго, и ходов маркетинговых выше крыши! Придумают какую морковку подвесить, что бы брали!

25
Опубликовано
Опубликовано

У тойоты ценник начинается не с 1.3, примерный аналог -

2.0л (Бензин) Бесступенчатый вариатор 4x2

Стандарт

1 062 000

Про габариты вещь субъективная, нужно посидеть, осмотреться... но ценник задрали - факт, полный привод от 1,6 без кожи-рожи... не покатит, не пойдут продажи, что очень жаль, но не будет их на дорогах как грандов, так считаю.

Ну время покажет. У Крайслера очень хорошие маркетологи. Мое мнение - будет продаваться.

75
Опубликовано
Опубликовано

Kuga, RAV4, X-Trail, Tiguan, но никак не те, что в статье для сравнения цены указывали. Машина реально меньше моей Куги на сиденье водителя, багажник одинаковый вроде.

25
Опубликовано
Опубликовано

Kuga, RAV4, X-Trail, Tiguan, но никак не те, что в статье для сравнения цены указывали. Машина реально меньше моей Куги на сиденье водителя, багажник одинаковый вроде.

Да ладно) черокез меньши куги? Когда это такое было?? Извини конечно, но куга это вообще не машина.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Да на фотках видно , что по размерам как субару  форестер. 

75
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно) черокез меньши куги? Когда это такое было?? Извини конечно, но куга это вообще не машина.

Вы сидели в Чироки? Вы сидели в Куге? Я и там и там сидел, и чероки исползал весь.

З.Ы. По поводу Куги, тут я тоже спорить не буду, у неё тоже ценник был завышен. Поверьте, я не просто так переплатил...

25
Опубликовано
Опубликовано

Вы сидели в Чироки? Вы сидели в Куге? Я и там и там сидел, и чероки исползал весь.

З.Ы. По поводу Куги, тут я тоже спорить не буду, у неё тоже ценник был завышен. Поверьте, я не просто так переплатил...

Я не только сидел в нем, я им владел на протяжении 5 лет ( чероки KK). Если речь про новый - то нет конечно, даже вживкю не видел. Но ИМХО кугу не стоит сравнивать с чероки, она там даже рядом не стояла.

А в куге конечно сидел, но я не владел этой машиной.

Опубликовано (изменено)

Пару лет назад смотрел Кугу для дочки. Одного поля ягода с Маздой СХ5, Тойотой РАВ4, Хуйндаем35 и т.п. и т.д. Наверное Куга чуть получше перечисленного за счет железа.

Но по комфорту езды и внедорожным возможностям ей до Компасса того же как до Луны, соответственно и до нового Чирка так же, если не дальше. Ценник на Кугу бред полный, как в принципе и бред цена на мазды и тойоты с хуйндаями. За что там можно переплатить то? Разве что за имя Форд...

Я ни в коей мере не хаю Кугу, но это такое же безликое авто как и десятки подобных кроссоверов. Снимите с них шильдики и без пол-литра не разберешься где чье добро. В этом плане новый Черок со всех сторон, кроме анфас, приблизился к массе ширпотреба и практически в нее влился. Дизайнер действительно дух Джипа не прокачал. Но с инженерной точки зрения, особенно Трейлхок, машина конечно наверняка получилась достойная и на голову выше стада стоит.

Изменено пользователем MudryKot
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Добавте в кугу пару электронных блокировок и раздатку с понижайкой и будет таже фигня. Разница в мелочах. В плане дизайна КЛ пригрывает КК. КК выглядит дороже чем стоит на самом деле, КЛ на оборот. Сразу как увидел КЛ были негативные эмоции, счас вообще никаких не вызывает. Серая масса.

7
Автомобиль: Jeep GrCh
Опубликовано
Опубликовано

так на всякий случай:

куга - 4524 дл                   чироки - 4624

1838 шир                             - 1859

1745 выс                             - 1670

2690 кол.база                      - 2700

1564 колея                          - 1586

Разница вроде не большая, но существенная :)

Ни куга, ни рафик, ни прочая паркетная мишура все равно в подметках не стоят рядом с, хоть, и не брутальным уже Чироки.

Я думаю, что это очень хороший дизайнерский ход - привлечь нового покупателя к абсолютно новому имиджу. Покупателей однозначно будет больше, чем было раньше на брутальный Ширик)

Так что можно здесь исходить слюной сколько угодно (ну т.е. плеваться на новый дизайн:))), но, в итоге, все привыкнут, и лишь традиционалисты будут по прежнему скучать по былым временам.

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сегодня на МКАДе уперся в одного такого, думал, что гаражный тюнинг прилепил шильдик JEEP на такую задницу неоднозначную, как мне показалось слишком аскетичную...

Обогнав, уже понял, что это не гараж-тюнинх, а реальной автомобиль, выпускаемый под родной маркой JEEP.

Теперь полез в эту тему и тут, изучив материал, понял, что автомобиль вполне бы подошел моей дочке, а может быть даже жене, на замену Х1....

Теперь есть головная боль.... Зачем я его увидел на МКАД? ^_^

Изменено пользователем AVA
9
Автомобиль: WJ 2.7 CRD'02 Ltd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я вот реально не понимаю, если не квадратный значит не едет в грязи? На чём основано Ваше мнение? В пендостане очень довольны, народ по оффроад паркам на переднем приводе ездит даже. По тем же сравнениям ходовой, он уделывает КК + электронные помощники, которые думают намного лучше, чем человек, а дозирование момента по колёсно вообще не доступно человеку...

Переднеприводный джип - в голове такое не укладывается..

Про мудреную коробку с 40 программами уже хватает нытья в интернетах - скорее не угадывает желания водителя. У меня какое-то предвзятое отношение к повсеместному пичканью электроникой. :wacko:

Надо признать, изменил свое отношение с негативного. Я думал это гранд, а оказался обычный чирк. Тогда все правильно и по габаритам и общему концепту. За дизайн обидно, но.. мейнстрим не жалеет. А по технологиям очень неплохо, особенно приятно за количество высокопрочной стали в кузове, молодцы.

Дизайн как было неплохо подмечено... http://coub.com/view/1hg7h

Изменено пользователем Tranq
25
Опубликовано
Опубликовано

Про мудреную коробку с 40 программами уже хватает нытья в интернетах - скорее не угадывает желания водителя. У меня какое-то предвзятое отношение к повсеместному пичканью электроникой. :wacko:

Надо признать, изменил свое отношение с негативного. Я думал это гранд, а оказался обычный чирк. Тогда все правильно и по габаритам и общему концепту. За дизайн обидно, но.. мейнстрим не жалеет. А по технологиям очень неплохо, особенно приятно за количество высокопрочной стали в кузове, молодцы.

Да нормальная машина будет))

75
Опубликовано
Опубликовано

А заднеприводный укладывается? Такая комплектация Гранда доступна в пендостане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 143 гостя (Посмотреть всех)

• Александр 45
    • Русланыч Сан
    • Александр Николаев
    • Нивчик.
    • ~DM~
    • WickedTuna
    • ArtGal
    • Brodyga 560
    • Saustim
    • Wally
    • diavers
    • Руслан21
    • MadMax7777
    • dibanoff
    • krokozavr
  • Бортжурналы

1. В нашем сервисном центре TRS Motors автомобили Jeep Grand Cherokee — частые и привычные гости. Однако гибридная версия этого легендарного внедорожника пока ещё редкость на российских дорогах. Перед нами как раз такой экземпляр — Grand Cherokee гибрид 2022 года, привезённый из Кореи. Его появление — отличный повод разобраться, чем же обслуживание гибрида отличается от привычной бензиновой версии и какие сюрпризы могут ждать владельца. Популярность гибридов при параллельном импорте легко объяснима: на этапе ввоза они оказываются выгоднее из-за более низких таможенных пошлин. Эта кажущаяся экономия при покупке заставляет многих задуматься о выборе. Но, как и у любой сложной технологии, у гибридных силовых установок есть свои особенности, которые напрямую влияют на стоимость и сложность их содержания в идеальном техническом состоянии. Мы готовы к работе с любыми версиями, но всегда честно предупреждаем клиентов о нюансах.

Почему обслуживание гибрида дороже и сложнее?

Главное отличие, с которым сталкивается владелец и мастер, — это значительное увеличение времени на стандартные процедуры. Наиболее показательный пример — замена масла в автоматической коробке передач. Если на обычном бензиновом Grand Cherokee эта операция занимает в среднем полтора-два часа, то для гибридной версии мастеру потребуется от пяти до шести часов кропотливой работы. В чём же причина такой разницы? Конструкция гибрида кардинально меняет подход. Во-первых, сам поддон коробки и его прокладка имеют другую конструкцию. Во-вторых, для доступа к ним необходимо демонтировать дополнительные элементы силовой установки. Но самый ответственный и опасный этап — это работа с высоковольтной системой автомобиля. Перед началом любых процедур мастер должен безопасно отсоединить силовые высоковольтные провода и гарантированно разомкнуть силовые контакты. Это требует не только специального оборудования, но и высочайшей квалификации, так как ошибка грозит серьёзными последствиями. Всё это в сумме и приводит к увеличению времени работы и, соответственно, её стоимости.

Экономия при покупке vs. расходы на сервисе

Таким образом, перед потенциальным покупателем гибридного Grand Cherokee встаёт классический выбор. С одной стороны, есть очевидная экономия на этапе покупки автомобиля. С другой — более высокие расходы на его регулярное техническое обслуживание в течение всего срока эксплуатации. Обычная бензиновая версия, напротив, обойдётся дороже изначально, но её содержание будет дешевле и зачастую быстрее. Этот баланс каждый владелец оценивает для себя сам, исходя из своих планов и бюджета. Независимо от вашего выбора, сервисный центр TRS Motors обладает всеми необходимыми компетенциями, оборудованием и оригинальными запчастями для качественного обслуживания как гибридных, так и традиционных версий Jeep Grand Cherokee любого года выпуска. Наши специалисты регулярно проходят обучение, чтобы быть готовыми к любым технологическим вызовам современных автомобилей.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.