Перейти к содержанию

Выбор двигателя WK

Рекомендуемые сообщения

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

разница в расходе между 3,7 4,7 и 5,7

принципиальна разница в налогах

дизель не в коем случае подежаный брать не стоит. а то может не фартануть и вы прибалдеете

любой подержанный автомобиль - лотерея. С бензом тоже можно попасть.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

принципиальна разница в налогах

любой подержанный автомобиль - лотерея. С бензом тоже можно попасть.

что мешает оформить 5,7 как 3,7? вопрос решается в 15 минут.

лотерея то лотерея. но с дизелем выкусить можно намного сильнее, с большей вероятностью, и на большую сумму. дизель надо брать новый, чтобы экономить горючку и потом продавать, чтобы долги не отдавать за экономию.

Изменено пользователем vladegpiston
178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

дизель надо брать новый, чтобы экономить горючку и потом продавать, чтобы долги не отдавать за экономию.

У меня уже четвертый дизель в личном пользовании,последние два - джипы. На всех пробеги от 40 до 80 тык в год. И т.т.т. Предпоследний - вжик, брал с пробегом 70, продал 210 тык. В движке менял две свечи накаливания и тройничок на обратке (сам сломал). Осенью взял WH с пробегом 120, пока только 10 тык наездил - три свечи накаливания.

310
Опубликовано

У меня уже четвертый дизель в личном пользовании,последние два - джипы. На всех пробеги от 40 до 80 тык в год. И т.т.т. Предпоследний - вжик, брал с пробегом 70, продал 210 тык. В движке менял две свечи накаливания и тройничок на обратке (сам сломал). Осенью взял WH с пробегом 120, пока только 10 тык наездил - три свечи накаливания.

Но продали же) как раз 200 тыщ это предельный допустимый пробег думаю для имения дизеля. и то вам повезло на WJ, что свечи открутились)

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

200 тыщ это предельный допустимый пробег думаю для имения дизеля

Свой первый дизель продал с пробегом 1 500 000 км (из них 450 тык мои). :good:

С мотором ничего не делал.

Изменено пользователем РЫБАЧОК
310
Опубликовано

Свой первый дизель продал с пробегом 1 500 000 км (из них 450 тык мои). :good:

С мотором ничего не делал.

что-то мне подсказывает, что это был не мерсодизель 3,0, славящийся своей "надежностью"

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

это был не мерсодизель 3,0

опять мимо :lol2: именно мерсодизель 3,0 (правда не 642-й, а 603-й)
19
Автомобиль: Grand Cherokee '04 Limited 4.7
BMW X5
Опубликовано

Ооо, 603 дизель вспомнили...))) Небось еще и атмосферник? ;)

Тогда мы жили на другой планете: деревья росли большими, а движки были вечными)))

310
Опубликовано

опять мимо :lol2: именно мерсодизель 3,0 (правда не 642-й, а 603-й)

надоело спорить, вы думаю меня поняли, я вас тоже. хоть и все равно не верю. брать машину с дизелем с пробегом миллион км думаю неоправданно, и не думаю, что кто-то стал бы это делать) и низачто не поверю уж точно, что не вы не предыдущий владелец не делали с ним ничего. может просто двигатель поменяли незадолго до вашей покупки?)

164
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

лотерея то лотерея. но с дизелем выкусить можно намного сильнее, с большей вероятностью, и на большую сумму. дизель надо брать новый, чтобы экономить горючку и потом продавать, чтобы долги не отдавать за экономию.

О как, я вот до кучи 5.9 прикупил на днях, там мощность честная стоит 241 лошадь, с удовольствием сделал бы 170, но что-то даже не стал знакомым гаишником задавать этот вопрос, ибо в свете последних событий сомневаюсь что это будет так просто, очкуют они очень сильно, если вы в этом вопросе так продвинуты может содействие окажете?

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: GCh Limited 4.7 WJ'99
Опубликовано
кстати, в курсе, можно узнать реальный пробег?

у грандов пробег записан в трех местах, + еще если смотреть данные, которыми обиениваются модули в сети, постоянно мелькает и там

как-то гонял одного на диагностику к официалам - сразу сказали = скручен на 95тык

а на одометре было 164

• 2 недели спустя...
178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

у грандов пробег записан в трех местах

Не знаю, не знаю. Перед покупкой своего пытался пробить сначала по ВИНу, потом пригнал машину на диагностику. У одних официалов назвали одну цифру, у других другую. Они берут пробег из своей клиентской базы. (Вопрос был поставлен и оплачен однозначный - определить реальный пробег)

137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Не знаю, не знаю. Перед покупкой своего пытался пробить сначала по ВИНу, потом пригнал машину на диагностику. У одних официалов назвали одну цифру, у других другую. Они берут пробег из своей клиентской базы. (Вопрос был поставлен и оплачен однозначный - определить реальный пробег)

да у дизелей по моему так просто не пробить

• 1 месяц спустя...
28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

какой дурацкий опрос, нет самого главного - 5.7!

Правильно сказано! 5,7 в сравнении с 4,7 (как сказал наш не так давно внедрившийся клубень MarioGT из Хантов) - это как лом и молоток. Молоток (4,7) состоит из 3 частей и его легче сломать, а лом (5,7) разве что погнуть :-)

MarioGT кормит своего 80-м бензом (стоит низкооктановая прошивка) и машинка не заморачиваясь довольно таки хорошо подрывается и набирает скорость (ради интереса ни пробовали на квотер с супрой 70-кой твинтурбо - 5,7 сначала на 4 корпуса впереди, до момента пока не раскрутятся турбины у супры). При этом расход порядка 17 на сотку.

Единственное, что может отпугунть - налог за лоашдки

• 5 месяцев спустя...
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Единственное, что может отпугунть - налог за лоашдки

Именно поэтому 3.0 или 4.7.
  • 3 недели спустя...
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

По мне так дизель получается более подходящий вариант(особенно если брать с нуля). Все ремонты которые в дальнейшем запланированы легко покроет экономия на топливе(то есть деньгах). К примеру если взять трассу бака хватит практически на 1000 км при скорости от 100 до 120 км/ч., бензиновые варианты скорее всего съедят 2 бака-то есть экономия приблизительно в 2000 руб точно есть на 1000 км. Серьёзные проблемы могут начаться в большинстве случаев не раньше 100000 км пробега, а то и намного позже смотря как эксплуатировать и чем заправлять. То есть на предстоящий ремонт капитал вроде как есть (100000 км - это 200000 руб). Из плюсов налог и динамика машинки.

Изменено пользователем CCCP_HUNTER
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: другой
Опубликовано

Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Не уверен что в корректную тему влезаю, но всё же...

Хочется махнуть субарика турбового на Grand Cherokee 3.0 дизелёк, чтобы не очень сильно проиграть в динамике, но и не

платить бешенные цифры нашему гос-ву.

Хочется ввезти авто из германии, в идеале год 2010, пробег до 60 т.. Хотелось бы влезть в 1.2 - 1.25к "под ключ". Как думаете, реально найти такой вариант? Общался с

перегонщиками, но они предлагают какие-то стрёмные варианты, видимо, которые выгодны им. Посмотрел мобайл.де, там под мои запросы попадает менее 10-ка машин, и не очень понятно с НДС, кто-то говорит что если пользуешься услугами перегонщиков - то можно смотреть цену без НДС.

Возможно у кого-то есть опыт в данном вопросе и он готов данным опытом поделиться? Был бы признателен.

• 3 недели спустя...
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Хочется ввезти авто из германии, в идеале год 2010, пробег до 60 т..

Не ввезете с таким пробегом.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Не уверен что в корректную тему влезаю, но всё же...

Хочется махнуть субарика турбового на Grand Cherokee 3.0 дизелёк, чтобы не очень сильно проиграть в динамике, но и не

платить бешенные цифры нашему гос-ву.

Хочется ввезти авто из германии, в идеале год 2010, пробег до 60 т.. Хотелось бы влезть в 1.2 - 1.25к "под ключ". Как думаете, реально найти такой вариант? Общался с

перегонщиками, но они предлагают какие-то стрёмные варианты, видимо, которые выгодны им. Посмотрел мобайл.де, там под мои запросы попадает менее 10-ка машин, и не очень понятно с НДС, кто-то говорит что если пользуешься услугами перегонщиков - то можно смотреть цену без НДС.

Возможно у кого-то есть опыт в данном вопросе и он готов данным опытом поделиться? Был бы признателен.

1. В Германии возраст авто определяется исходя из даты первой регистрации. В реальности WK с г.в. 2010 не существует - в лучшем случае 2009 г. Отсюда нюанс по таможне - проходной год от 3 до 5, а это авто не старше января 2009 года. Таких авто оооочень мало. Можно сказать их нет.

2. Исходя из п. 1. выпендриваться на предмет пробега и комплектации не стоит. Найди сначала вообще проходной вариант (смотреть нужно г.в. по ВИНу).

3. Для того, чтобы узнать хотя бы ВИН, тебе нужно много денег на телефоне и знание немецкого языка... И то не факт, что тебе его сразу скажут...

4. Поэтому нужен агент там... Как правило за свои услуги он берет 700 - 1000 евро.

5. Продаваемые авто делятся на две категории - продаваемые частными хозяевами, либо салонами / перекупщиками. Во втором случае часто авто продается с НДС. Самостоятельно вернуть НДС весьма сложная задача, поэтому это вторая причина, по которой нужен местный агент - он может оформить НДС на себя и вернуть его потом тебе, либо вообще за свой счет его оплатить, а ты ему потом заплатишь комиссию (примерно 10% от суммы НДС).

6. Третья причина по которой нужен агент там - перегон тупо берет деньги и едет за конкретным авто, агент же мотается по Германии и смотрит варианты (естественно расходы на транспорт и звонки он потом взыщит с тебя).

7. Нужно отчетливо понимать, что авто из Германии будет дороже, чем в России процентов на 10-20 (с учетом растаможки). К тому же оно будет с сажевым фильтр и возможно засранными форсунками от биотоплива. И главное - очень большая вероятность, что у WK будут конченные мосты - они не выдерживают анлимит автобанов (можно конечно надеятся, что на авто ездил дедушка... (угу, на гранд чироки...)) Кроме того, никакой агент тебе не гарантирует, что ты купишь безпроблемное авто!

8. После выбора и приобретения авто, тебе нужно пройти растаможку. Это отдельная история и в каждом регионе она решается по разному. Но если у тебя есть агент, он сам ставит авто на автовоз / паром (это еще примерно 700 - 1000 евро). По прибытию ты ставишь авто на СВХ. Если у тебя нет связей на таможне, ты идешь к брокеру, которому платишь около 15 тыр. за услуги и скорость растаможки. Плюс утилизационный сбор не помню сколько.

9. Потом номера, сигналки, антикор, замена жижей по кругу...

Будут вопросы - пиши в личку, я прошел все эти круги ада.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Не ввезете с таким пробегом.

Это ещё почему?

Проще наверно купить у нас.

Думаю если на долго и для себя.то заморочится стоит.свой искал месяца 3.так ведь нашёл  :ok: и не жалею :good:

• 1 месяц спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

подскажите, на wk 5.7 отключаются цилиндры как у тахо? начиная с 2005г?

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано

А в МСК есть такие знакомцы? Хотелось бы WK на WJ и возраст скинуть лет 10 )))

• 2 месяца спустя...
134
Автомобиль: WK2
Z51
3151..... WJ 4.7 33MT 5inch был...
Опубликовано

А в МСК есть такие знакомцы? Хотелось бы WK на WJ и возраст скинуть лет 10 )))

А мне на возраст пофигу))) Родная краска, 129т миль пробега, всю жизнь была под дамой 60сти лет))) 

Я за дизельный ВК, но живых нет уже почти. Либо стоят под лям. 

• 2 недели спустя...
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2006 3.0
Опубликовано

Да, если дизель брать подешевле, надо будет быть готовым вложить чтобы всё не тарахтело, а шептало :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• alex blaga 2016
    • Muse87
    • matrixgreen
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8843
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 090
    • Максимум онлайн
      1 208

Djon14rus
    Новый пользователь
    Djon14rus
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 3 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.