Перейти к содержанию

Всем приветик!

Новичёк-чайник

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ваз 2110
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Я тут в первый раз. Езжу сейчас на отечественной 2110, думаю взять себе подержанный Grand Cherokee ZJ(ZG) Брать думаю авто с двигателем 5,2 так как такие чаще попадаются Подскажите:

Какие есть подводные камни?

На что обратить внимание при выборе?

Как распознать авто с криминальным прошлым т.е. с перебитыми номерами?

И главный вопрос, можно ли воткнуть в такой автомобиль дизельный двигатель от Grand Cherokee WJ(WG)? Если да, то какой двигатель лучше 3,1 или мерседесовский 2,7 и сколько это примерно будет стоить?

Брать и заниматься всем этим собираюсь через год...

Заранее прошу прощения если моя идея с заменой двигателя бред... Просто очень хочется взять такой джип, но ездить буду в основном по городу, а соответственно и расход топлива будет очень большой и хотелось бы его уменьшить до минимума...

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

:hi: привет

Из бензина делать дизель просто экономически не целесообразно.

0
Опубликовано

:hi: привет

Из бензина делать дизель просто экономически не целесообразно.

Привет. :hi: Я знаю что это не целесообразно. Но просто деняг брать WJ(WG) нет, а брать кредит не хочу. Именно поэтому и интересуюсь. :)

138
Опубликовано

Хошь верь на слово, хошь проверяй.... Но потраченных денег на переделку, тебе хватит на бензин до конца дней ZJ :lol2:

0
Опубликовано

Хошь верь на слово, хошь проверяй.... Но потраченных денег на переделку, тебе хватит на бензин до конца дней ZJ :lol2:

:hands: А как ZJ на газу катается по городу и по трассе, какой расход? Просто часто вижу в объявлениях что стоит ГБО...

Изменено пользователем Новичёк-чайник
44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано

Расход это просто расход. Надо смириться и не брать в голову. У меня 4,0, расход поменьше чем на 5,2, едет вполне сносно. Надо просто сесть и поехать, многое прощаешь этой машине, за то что она даёт взамен. Кайф, просто кайф. Тем более после 10-ки ТАЗа, я вон с Таёты пересел - радуюсь...

36
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012 - 3
0 CRD over Land Cruiser 200
Опубликовано

Основной момент ПТС.

Он должен быть выдан (обязательно) таможней.Дубликат,выданный каким либо отделом ГИБДД мягко выражаясь не есть хорошо!

Лучше сразу отказаться от такого авто.Пояснения продавца,что ПТС утерян,пришел в негодность,сгорел и т.д.и по этой причине был получен дубликат не должны,Вас убеждать.Всякого рода вклейки тоже не вариант для Вас.Любая перебивка номеров влечет за собой манипуляции с ПТС.А его легко пробить.Также не стоит принимать во внимание предложения о продаже с заведомо заниженной ценой (Помня; бесплатный сыр - в мышеловке)Помни об зтом дружище! Удачи!!

Изменено пользователем Romario
0
Опубликовано

Расход это просто расход. Надо смириться и не брать в голову. У меня 4,0, расход поменьше чем на 5,2, едет вполне сносно. Надо просто сесть и поехать, многое прощаешь этой машине, за то что она даёт взамен. Кайф, просто кайф. Тем более после 10-ки ТАЗа, я вон с Таёты пересел - радуюсь...

Я понимаю, что с 10-кой такой джип не сравним, но всё же его аппетит уж сильно ударит по моему бюджету...

Основной момент ПТС.

Он должен быть выдан (обязательно) таможней.Дубликат,выданный каким либо отделом ГИБДД мягко выражаясь не есть хорошо!

Лучше сразу отказаться от такого авто.Пояснения продавца,что ПТС утерян,пришел в негодность,сгорел и т.д.и по этой причине был получен дубликат не должны,Вас убеждать.Всякого рода вклейки тоже вариант не для Вас.Любая перебивка номеров влечет за собой манипуляции с ПТС.А его легко пробить.Также не стоит принимать во внимание предложения о продаже с заведомо заниженной ценой (Помня; бесплатный сыр - в мышеловке)Помни об зтом дружище! Удачи!!

Спасибо. Буду знать. :) А можете скинуть картинку как должен выглядеть правильный ПТС?

138
Опубликовано

Везёт тебе. :) И как тебе твоя машинка?

За 1,5 года не надоела ))) все устраивает, менять не собираюсь :up:

0
Опубликовано

Похоже, что никто не знает залезет ли дизельный движок от WJ в кузов ZJ... :(

Я понимаю что с заменой двигателя дизеля на бензин может повлечь замену всего кроме кузова и салона... Но всё же... Может кто знает залезет или нет? ;)

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Дубликат,выданный каким либо отделом ГИБДД мягко выражаясь не есть хорошо!

Там всего 6 полей. Он (ПТС) мог закончится и в замен выдан новый.

никто не знает залезет ли дизельный движок от WJ в кузов ZJ... :(

По идеи влезет. Но просто поставить движок не получится. И если ставить, то 2,7.

С мотором нужна коробка, скорее всего раздатка и как следствие колхоз карданов. Ну и естественно проводка, гемор с переделкой топливной и прочий букет радостей.

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано

НЕпонимаю :crazy: взять 5.2 и махнуть на дизель? динамика 5.2 не уступит не какому турбированому и даже битурбированому(моё мнение)двигателю,при всем при этом соляра уже стоит дороже 95,да! расход другой!но все заморочки по перестроению бенза на дизель в совокупности жизни авто не дадут не какой экономии? или я чего то не понимаю?

Изменено пользователем Рыбак
0
Опубликовано

НЕпонимаю :crazy: взять 5.2 и махнуть на дизель? динамика 5.2 не уступит не какому турбированому и даже битурбированому(моё мнение)двигателю,при всем при этом соляра уже стоит дороже 95,да! расход другой!но все заморочки по перестроению бенза на дизель в совокупности жизни авто не дадут не какой экономии? или я чего то не понимаю?

Мне по сути, динамика не сильно нужна, кататься я буду по городу, а следовательно, 5.2 в городе будет кушать свыше 20 литров бенза, а следовательно не очень приемлемый...

Но в целом я только спрашиваю можно ли или нет... А вот заниматься я этим скорее всего не буду, потому что понимаю что общая стоимость переделки может превысить изначальную стоимость самой машины. :)

Там всего 6 полей. Он (ПТС) мог закончится и в замен выдан новый.

По идеи влезет. Но просто поставить движок не получится. И если ставить, то 2,7.

С мотором нужна коробка, скорее всего раздатка и как следствие колхоз карданов. Ну и естественно проводка, гемор с переделкой топливной и прочий букет радостей.

Спасибо, я так и думал. :)

Но хочется услышать ещё мнения. :)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Привет!

Как говорит мой начальник, а у него дизель, все сэкономленые деньги на топливе, ты отдаешь за ремонт дизеля на СТО. Плюс переделка тоже недешево встанет, так что 5,2 и о другом не думай. Самый крепкий и лучший движок на Зетке (по словам Лёхи) :secret:

0
Опубликовано

Привет!

Как говорит мой начальник, а у него дизель, все сэкономленые деньги на топливе, ты отдаешь за ремонт дизеля на СТО. Плюс переделка тоже недешево встанет, так что 5,2 и о другом не думай. Самый крепкий и лучший движок на Зетке (по словам Лёхи) :secret:

Спасибо! Буду знать. :)

Изменено пользователем Новичёк-чайник
0
Опубликовано

+1

Магнум V8 - сила!

Я понял. :) А как 4.0 двигатель? Читал что он не так надежен как 5.2...

638
7 99 Lim
Опубликовано

Читал что он не так надежен как 5.2...

Ну тебе же говорят, бери 5,2. 4,0 ремонтопригоден конеш, но слабоват он, хотя если совсем денег нет, или на последние, то джипа лучше вообще не брать.

ЗЫ если ты с Москвы, то приедь на четверговую и попроси ребят чтобы прокатили, а мож и самому дадут проехать :crazy: там сам поймешь что тебе надо))

А в теории много бесконечно долго об этом рассуждать))

0
Опубликовано

Ну тебе же говорят, бери 5,2. 4,0 ремонтопригоден конеш, но слабоват он, хотя если совсем денег нет, или на последние, то джипа лучше вообще не брать.

ЗЫ если ты с Москвы, то приедь на четверговую и попроси ребят чтобы прокатили, а мож и самому дадут проехать :crazy: там сам поймешь что тебе надо))

А в теории много бесконечно долго об этом рассуждать))

Рад бы приехать, но я не из Москвы. Я из Ростова-на-Дону...

638
7 99 Lim
Опубликовано

Я из Ростова-на-Дону...

Дак не вопрос, найди местных клубней, или сходи по барахолкам, посмотри, поспрашай, прокатись, и все будет понятно, твое это или нет. Да, когда покупать будешь, возьми с собой того, кто разбирается в этой машине.

0
Опубликовано

Дак не вопрос, найди местных клубней, или сходи по барахолкам, посмотри, поспрашай, прокатись, и все будет понятно, твое это или нет. Да, когда покупать будешь, возьми с собой того, кто разбирается в этой машине.

Ну, когда брать стану человека разбирающегося в Джипах обязательно возьму с собой. По-другому и брать не стану. А скорее всего буду тут, на форуме искать среди одноклубников... Вот. Да и брать буду скорее всего 5.2 чтобы меньше проблем с ним было. :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

скорее всего 5.2 чтобы меньше проблем с ним было.

Правильным путем идете товарищ! :good:

Бери с установленым ГБО, хуже не будет ;)

0
Опубликовано

Правильным путем идете товарищ! :good:

Бери с установленым ГБО, хуже не будет ;)

Да хуже то не будет, но и места в багажнике тоже не будет. :( А оно мне там нужно... У меня батя любит нагружать мою машину по самое не балуйся... Так что багажник нужен. Но ГБО всё равно должно быть. :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

Так что багажник нужен.

После десятки там он явно поболе будет))) Даже с ГБО)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.