Перейти к содержанию

Расход моторного масла 5.7 HEMI

GrandFa

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос исключительно к владельцам 5.7:

Кто сколько доливает масла в движку и за какой пробег?

У меня, при пробеге 40000 и за менее чем 8 тыщ зимней эксплуатации съело уже 2 литра... До предыдущего ТО (36000 км) ничего не жрало

Дилер буробит про то, что мотор кручу - вот и жрет... То есть, летом, когда действительно крутил - не жрало, а зимой, когда крутить-то негде - жрет, причем не слабо (ИМХО)

хронология доливов(по докам):

базовое ТО-3 - 33 712 км.

долив 1л.(у ОД) - 38 563 км.(через 4 851 км.)

долив 1л.(самостоятельно сегодня) - 41 767 км.(через 3 204 км.)

интервал уменьшается

GrandFa,

Как дела, что с расходом, по системе вентиляции ничего не накопали ?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

GrandFa,

Как дела, что с расходом, по системе вентиляции ничего не накопали ?

с расходом, вроде, устаканилось. как сказал вчера мистер П -"наелась". каждый день проверял уровень - 2мм от максимума

вчера же помыли инжектора плюсом к ТО-4, свечи поменяли, то-се, наслушались очередных перлов об наших супер ведерках (даже не знаю, куда опубликовать :crazy: . в мыслях выложить регистратор с закадровым голосом приемщика)... поменяю масло тыщ через 6, ну и эттта, будем посмотреть

вентиляцию не копали, да и копать там нехрен - чисто и как у всех, вроде

там вчера кроме вентиляции делов было - подушки пневмы с потертостяме и стаб (опять!!! тыщи три-пять прошел новый)

такшта, покой нам тока сниццо :wizard:

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лайт не хамит? Прессу не видно. Какое теперь масло? :cheerleader:

Изменено пользователем Андрюха666
5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

в мыслях выложить регистратор с закадровым голосом приемщика)...

в крайслер отправь :crazy::crazy:

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лайт не хамит? Прессу не видно. Какое теперь масло? :cheerleader:

они мне давно не хамят и белые рубашки за руку здороваютьсо.

масло ихнее прославленное, поработает полсрока как промывка

прессу можно выложить по запросу (лень фоткать итьтить)

ЗЫ кто там Виноградова сильно любит? его куда-то отправили на самолете и пока не получали обратно

еще! те, кто не хочет менять в своих Оверах с КД2 масло в мостах при прохождении ТО и задние колодки - добро пожаловать в Свет! у них нет ни того ни другого на складе

Изменено пользователем GrandFa
646
Опубликовано
Опубликовано

в крайслер отправь :crazy::crazy:

была мысля, но жалко убогенького - выгонят ведь за бред про самонастраиваемые аммортизаторы и отключение четырех цилиндров для стабилизации авто на мокрой дороге... а, еще про разблокировку гидрача на мощностных режимах для передачи максимального крутящего момента!!! как он передастся, если гидротрансформатор заблокирован :blink:

за одну поездку вокруг СЦ три раза "Апплодисменты...Занавес!"

646
Опубликовано
Опубликовано

Рад что хоть ТСБ исполнять стали.Количество "стрелков" резко уменьшиться. :rolleyes:

Володь,а что со стабом ?Передним или задним.Отпиши поподробней,плиз.

ПиСи.На стенде трясли как Акуру? :unsure:

трясли незнаю как что, но, думаю, вряд ли что-то двинулось у Света в сторону прогресса

подушку подписали только одну - на ей потертости. и еще им Хруслер шлет специальный шампунь для мытья подушек Кархером. мол у кого нет шампуня, тот не имеет права подписывать ТСБ по грыжам и потертостям.

стаб значит... первый раз - стуки "где-то" в передней подвеске со отзвуком в рулевой колонке (как будто гремит замок руля на кочках), второй раз то же самое и давно причем гремит, чуть ли не сразу после первой замены, когда они мне еще косточку не закрепили. но в первый раз било справа, а щас слева, поетому, видать, и в салон звук проходит.

обьяснение офицала: из-за того, что ДЖИПУ(!) приходится ежедневно ездить по нашим грязным улицам и шассе, в то время, как выезжать в такие грязные условия ему надо не чаще двух-трех раз за год, для показа всем, что у тебя внатуре ДЖИП(!) и не более того... так вот, всвязи с адовыми условиями эксплуатации, преждевременно рассыхаются резинки сайлентблоков стабилизатора, изза етого он смещается в какую-либо сторону и долбит стойкой стабилизатора об рычаг или ещо "чего-то там" поблизости. как-то так, Саш

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

обьяснение офицала: из-за того, что ДЖИПУ(!) приходится ежедневно ездить по нашим грязным улицам и шассе, в то время, как выезжать в такие грязные условия ему надо не чаще двух-трех раз за год, для показа всем, что у тебя внатуре ДЖИП(!) и не более того... так вот, всвязи с адовыми условиями эксплуатации, преждевременно рассыхаются резинки сайлентблоков стабилизатора, изза етого он смещается в какую-либо сторону и долбит стойкой стабилизатора об рычаг или ещо "чего-то там" поблизости. как-то так, Саш

надо им видео показать в каких условиях я проезжаю на СМАРТЕ с гружённым прицепом, дипрессия у них начнётся. если что, сычёвский гок место моей дачи

• 1 год спустя...
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано
Опубликовано

Лью ликви моли 5w20 . Проехал на нем 10 000 км., менял 2 раза. Расход масла примерно пол-литра на 5000 км.

НЕДАВНО ВЫСКОЧИЛА ОШИБКА P1521 - что значит залито неправильное масло. Мдс работает, что видно по оборотам. Не знаю в связи с чем это произошло.

Расход масла особенно сильный на трассе. на 250 км расходует 100-200 мл. Еду в среднем 100-110. Иногда(редко) жгу до 160-180 на обгонах. Видимо, расход на больших оборотах идет.

Хотя в городе очень часто кручу двиг выше 5000. Но расход в городе не такой большой.

Ранее пользовал Pennzoil Ultra 5w20. расход аналогичный.

Мне кажется, что если ездить как бабушка >50 лет, то расхода масла не будет вообще.

через 1-2 мес хочу купить чиптюнинг и на время отключить мдс. посмотрю, изменится ли расход масла.

На американских форумах довольно популярна установка маслоуловителей на хэми с мдс. Насколько я понял, мдс может расходовать масло.

• 2 года спустя...
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Вынужден оживить тему. На пробеге 230000 км. мотор с аппетитом стал жрать масло. 300 -400 гр. на 1000 км. Обнаружил много жижи в трубках вентиляции картера. Промыл трубки, дроссель, и клапан вентиляции. цилиндрик болтается как положено. Результата хватило на 400 км. Опять Всё забило маслянной жижой. Вопрос где находяться маслоотделители, можно ли почистить,если менять, можно ли поменять отдельно, или они всборе с клапанными крышками? Если есть ещё способ побороть выброс масла поделитесь пожалуйста. Если снимать впускной коллектор и крышки головок, какие прокладки нужно заказать.

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!)))

А можно вместо 5W-20 залить 0W-20 или не стоит?

В магазине объяснили, что 0-ка даже лучше на зиму!

Изменено пользователем dinar
230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

вместо 5W-20 залить 0W-20

Можно,объяснили правильно.
43
Опубликовано
Опубликовано

Мой мотор с рождения работает на mobil 5w20 usa. Последнее время достать его всё сложнее и сложнее. главный вопрос как побороть выброс масла в сапун?

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Можно,объяснили правильно.

Спасибо!

Но я не дождавшись ответа на форуме, так как стоял возле магазина,

Позвонил Захар Петровичу и всё таки заменил на 5W-20

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

У меня подъедает но не критично от замены до замены 1 литр. Замена примерно 7-8 тысяч. Масло только MOPAR 5w20 Хотел попробовать другого производителя , но всех кого нашёл как правило масло синтетика. А MOPAR 5w20 все-таки минеральное. По этому буду лить то что завод отписал. Тем более проблем с покупкой у меня нет, друг занимается американскими запчастями у него всегда есть в наличии.

652
Опубликовано
Опубликовано

мой прекрасно на 5-30 ходит, уже два года, наверно и два разных сорта, никакая мдс не загорается.

и покупаю я А3/В4

Всем привет. Вынужден оживить тему. На пробеге 230000 км. мотор с аппетитом стал жрать масло. 300 -400 гр. на 1000 км. Обнаружил много жижи в трубках вентиляции картера. Промыл трубки, дроссель, и клапан вентиляции. цилиндрик болтается как положено. Результата хватило на 400 км. Опять Всё забило маслянной жижой. Вопрос где находяться маслоотделители, можно ли почистить,если менять, можно ли поменять отдельно, или они всборе с клапанными крышками? Если есть ещё способ побороть выброс масла поделитесь пожалуйста. Если снимать впускной коллектор и крышки головок, какие прокладки нужно заказать.

Если масло пошло активно, надо уже кольца смотреть, пока, как паллиатив ставить маслопомойку, чтобы не уделывать еще и впуск, переходить на 5-30, на МДС забить, толку от нее как от козла молока, а чтобы не думать о ошибках можно программно выключить МДС, я бы тогда вообще на 5-40 перешел тогда, на спецификацию срт 6.4

652
Опубликовано
Опубликовано

и "холодный" термостат

43
Опубликовано
Опубликовано

Заказал комплект прокладок коллектора и клапан pcv. Доставка месяц. Как разберу доложу о результатах. А пока собираю любые советы на эту тему.

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

А пока собираю любые советы на эту тему.

Замерьте компрессию или гляньте елм327 разряжение во впускном коллекторе  :rolleyes:

43
Опубликовано
Опубликовано

Что такое елм 327? Можно по подробнее.

652
Опубликовано
Опубликовано

Ну а что разрежение, в коллекторе оно в любом случае будет ниже атмомыерного 0,2-0,4 бара.

290
Опубликовано
Опубликовано

ЕЛМ 327-чип сканирующий систему ОБД2 (показания датчиков ДВС+ ошибки+мониторы системы управления топливом/зажиганием) неплохое подспорье в гаражных делах... СканТулПро рекламирующийся сейчас в инете + ломанная прога Сканмастер (в свободном доступе) или Торк (под андроид) могут заменить ваккуметр в коллекторе... Если у Жипа стоит датчик абсолютного давления (МАР) ... Нормальным считается разрежение 380-510мм.рт.столба во впускном коллекторе на холостом ходу оно же около 0,5-0,65 бара... За 230тыков пробега движка не "потекла"?  :blink:

43
Опубликовано
Опубликовано

Нет не потекла. Давление померяю. МАР сенсор я промыл, но особых результатов не заметил. Как справлюсь с выбросом масла, куплю новый. А сейчас менять смысла нет, новый загадит быстро. Пока жду прокладки коллектора , думаю вентиляцию пока под капот вывести в емкость какую нибудь. посмотрю маштаб бедствия.

290
Опубликовано
Опубликовано

"Потекла" имеется ввиду упала компрессия / нечем сосать разряжение... Кольца поршневые... МАР не моют нефтепродуктами кмк... С мотористами посоветуйтесь у себя в городе, технических ноу-хау в Жипе нет особых.

652
Опубликовано
Опубликовано

Нет не потекла. Давление померяю. МАР сенсор я промыл, но особых результатов не заметил. Как справлюсь с выбросом масла, куплю новый. А сейчас менять смысла нет, новый загадит быстро. Пока жду прокладки коллектора , думаю вентиляцию пока под капот вывести в емкость какую нибудь. посмотрю маштаб бедствия.

Вентиляцию под капот не надо, еще хуже будет, прорвавшиеся газы в картер эвакуируются за счет разрежения.

нужно именнно маслоуловитель ставить.

Разрежение смысла нет измерять на хх, ничего вы там не намеряете, даже со стертыми или залегшими кольцами оно будет.

Если хотите, найдите вакуумометр- манометр, посмотрите механически, ничего это не даст.

652
Опубликовано
Опубликовано

я бы на Вашем месте (у меня тоже хеми), думая о худшем (износ цпг). надеялся бы на лучшее (залегли кольца) и первым делом попробовал бы сделать раскоксовку, после нее сменил бы масло на промывочное, на холостом ходу только, промыл бы впуск пенным препаратом для очистки впускного тракта, слил бы помывочное масло, еще раз залил промывочное масло на хх, поменял бы масло на 5-30, поставил холодный термостат (какое у меня работает могу в личке сказать, чтобы не вызывать дискуссий, то же и по термостату) и понаблюдал бы за расходом. Если уже лучше, то купил бы диабло, отключил бы мдс (или поехал туда, где это могут) и перешел на 5/40. А3/В4 класса. Потом заказал бы маслопомойку, тока надо нормальную.

Если не поможет, то дальше уже механика, бошки снимать смотреть, и думать что дальше.

В корпусе фильтра масла нет ? Под фильтром ?

PS. я не очень верю, но если есть кто в городе с приличным эндоскопом и нормальными отзывами предварительно можно и заехать, посмотреть.

290
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оно ведь хуже то не будет Саш посмотреть и то и то... Посмотреть -копейки в гараже самому... Ваккуметр копейки стоит рублей 600, но не модно... Чип 2200 + ускорение считает... А вдруг клапана подвисают со временем  :blink:  Видел на тюнёных картинках... шланг отсоса на фиг... а вместо него красивый такой фильтрик заморский воткнут и ничего ездят... без помоек... А её опять сливай, промывай, назад ставь... Хлопотно  :D

post-33853-0-17128300-1477233796_thumb.jpg

post-33853-0-01678500-1477233804_thumb.jpg

Изменено пользователем Sparco2017
290
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если кого то заинтересовали эти картинки в личку читабельные закину, с хорошим разрешением на форуме плохо (

post-33853-0-60912300-1477233910_thumb.jpg

Изменено пользователем Sparco2017
652
Опубликовано
Опубликовано

маслопомойка на хеми рекомендована, даже небольшое кол-во масла снижает ОЧ топлива, ну и вообще. У меня нет, но просто нет времени заниматься,

Если нормальная, откручивается низ стакана и сливается, или краном,

43
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня замерял расход масла на 1000 км. Вышло 250 гр. Друзья шутят что укладываюсь в допуски автоваза.Буду мерять компрессию и разряжение. Если диагноз не утешит. то будем делать вскрытие пациента.

Ребята всем спасибо огромное за помощь и участие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.