Перейти к содержанию

Салонный фильтр в Коммандере

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Робяты!

Был в августе на очередном ТО у официалов, в городе где суровые Уральские мужики шнуруют ботинки арматурой village.gif.

Так вот, они огорошили меня предложением, -" А не поставить ли Вам салонный фильтр?"

Спросил их про происхождение сего девайса. Сказали что штатно - официальный. Вся приблуда с установкой обошлась чуть больше 1-й тыс. рублей.

Сам туда не заглядывал и фильтр не видел. Но неверить им причин нет. Ребята приличные, не обманут.

Будет время загляну, может сфоткаю, потом выложу... technology_tank.gif

10
Автомобиль: Jeep WK2 3
0 овер.
Опубликовано
blook, просто хотел машину из германии брать, изучал конкретные предложения от 2007 года на немецких сайтах. У всех машин, салонный фильтр был в комплектации. Правда подбирал в комплектации Limited.
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Опубликовано
Quote (igor78)
blook, просто хотел машину из германии брать, изучал конкретные предложения от 2007 года на немецких сайтах. У всех машин, салонный фильтр был в комплектации. Правда подбирал в комплектации Limited.

Ну на заборе тоже написано... biggrin Вот тут http://www.class-k3.ru/articles/518/ автор статьи очень хвалит работу салонного фильтра не подозревая, что его там нет smile

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано
igor78, Привет! Тогда скажи, где же стоит фильтр? Где??? У меня комплектация Limited. 2007 г. октябрь.
10
0 овер.
Опубликовано
blook, Слушай, не знаю, Но сайт mobille.de работает на русском языке. Commander от 2007г. в комплектации Limited имеют опцию - пылевой фильтр. Переводит сайт, может конечно и не корректный перевод. А может и я неправильно понял.
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Вот - вот и мой Commander 2007г. с этого сайта mobile.de. И тоже был указан пылевой фильтр а в результате никаким фильтром даже и не пахло sad . Хотя комплектация максимальная! Теперь тоже ломаю голову, что делать? По ходу у них одно объявление на все машины.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Друзья! У ваших "командиров" случайно не так как у чероки "КК" (фото "забардочкового" пространства Cherokee08 "КК")? Гляньте может так. Там всё просто. Как-то слабо вериться в отсутствие салонного фильтра в "командире".

5842661.jpg

7
Опубликовано
Жека, не понятно. У меня уже под бардачек лазили... Когда кондей сервисменили... Не нашли...
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Может самому глянуть? Я глянул картинки в каталоге. Уж больно иллюстрации отопителя и области салонников похожи. Самое интересное, что на картинках каталога и чирка и командира сам салонный фильтр не прорисован wink Так что "неожиданности" не исключены.

• 3 недели спустя...
10
0 овер.
Опубликовано

Друзья!

Сегодня был в Форисе, ради прикола спросил об салонном фильтре для наших авто. Ответ обрадовал!! Сказали - не вопрос, 4,5 тыров и золотой ключик твой, причем есть в наличии! Фирмачи стали завозить в официальные представительства. Хотел сегодня купить, но пришлось приобрести и поставить новый впускной патрубок, код 53013672АЕ. Вот такой прикол, причем я два раза переспросил, думал, перепутали с Грандом.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Вот бы номерок по каталогу этого девайса узнать? А то дилер у нас молчит, как кто то на допросе wink а знакомый продовец запчастей номер просит.

• 1 месяц спустя...
2
Опубликовано

Всем Привет! И снаступающим НГ!!! :D

Извиняёте, что долго молчал про салонный фильтр.

Теперь вот описываю. У меня его ставили снаружи, между панелью моторного отсека и перегородкой салона, там всас системы вентиляции. Воздух, насколько я понимаю проходит через пластиковую решеточку, которая под правым дворником, и потом уже в салон.

Так вот сфотографировать сам фильтр я не смог. Через решетку видно только его край, на вид белый, металлический с сеточкой. Думаю, что его хорошо видно если решетку снять, но для этого надо демонтировать дворники, и как-то отколупнуть, всю эту решетку, как понятия не имею, но сидит она там довольно прочно. :angry:

Зато теперь уверен на все 100, что фильтр там есть :P

И ещё одно косвенное подтверждение наличия фильтра - в холода стали потеть окна!!! :blink: Две прошлые зимы проездил на климате в режиме автомата. Режим вращения вентилятора всегда был авто-медленный, температура выставлена на 22 градуса, и практическ ничего никогда не потело!!!

Теперь режим вращения вентилятора авто-быстрый, температура HI, и то боковые окна запотевают, и лобовик долго размораживается, а в снег, вообще беда, приходится пускать воздух только на лобовик :lol:

Так-что ребята подумаёте, нужен ли Вам этот самый фильтр?

• 4 месяца спустя...
7
Опубликовано

Всем привет! Сегодня решил поменять салонный фильтр. Ставил его сам из двойного слоя синтепона. Как раз там, где описывал Танкист. Ставил его в августе 2010 года. Прилагаю фото фильтрующего элемента. Так что надо опять делать выводы о необходимости самопала на тракте входа в систему вентиляции салона.

Не умею ставить сразу все фото.

Еще фото с внешней и внутренней стороны

post-1562-0-48283100-1305471949_thumb.jpg

post-1562-0-62594100-1305472093_thumb.jpg

post-1562-0-21308000-1305472133_thumb.jpg

post-1562-0-77728500-1305472192_thumb.jpg

post-1562-0-22859300-1305472218_thumb.jpg

post-1562-0-95663000-1305472235_thumb.jpg

post-1562-0-70546500-1305472255_thumb.jpg

post-1562-0-76900900-1305472282_thumb.jpg

post-1562-0-58383800-1305472309_thumb.jpg

Изменено пользователем blook
  • 2 недели спустя...
2
Опубликовано

Неделю назад прошел очередное ТО!

Так вот, установка фильтра осенью стоила 1.2 т.р., а замена сегодня 1.5 т.р.

За пол года подорожал на 300 рэ. Ни хрена себе..... :o

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано

У меня ситуация возникла аналогичная, мастера по кондеям чистили испаритель кон-ра, при его включении первую минуту в салоне воняло так, что вроде под панелью кто-то носок свой забыл, какой-то пеной антибактериальной заливали, и все вроде прошло, но при этом долго искали фильтр кон-ра- и безрезультатно, однако я настоятельно требовал его нати потому как, меня смутила продажа такого фильтра на ЕВАе, именно на Comander, вот ссылка

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Wix-24903-Cabin-Air-Filter-/360359984983?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep%7CModel%3ACommander&hash=item53e720ff57, мож кто видел где н-дь под панелью такое длинное и квадратное отверстие??????

0
Опубликовано

вот точная ссылка на фильтр салона на Commander

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Wix-24903-Cabin-Air-Filter-/360359984983?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep%7CModel%3ACommander&hash=item53e720ff57

А в части вопроса BLOOKA, расскажу если интересно, такую историю.. после как у моего Комадира почистили конд., при этом поменяли какие то трубки и его заправили, проверили давление и тд и тд и все оказалость очень ОК, (а мастер- мой давнишний товарищ, и при этом он настоящий немец т.е. порядошный педант до костей в хор смысле- с сдачей до мелкого цента, если это не заработано), пришлось минут сорок- час стоять с включенным кондиц. и ждать пока женская половина семьи скупает остатки 50% скидок Бенетона, холод меденно перешел в почти в жар какой то, и я непременно позвонив мастеру, высказал, что наверно весь его "Фрион" вышел, и наверно где то дырка и вообще он потерял свое немеч.качество, на что утром след дня меня "всунув в очерь записи до следующего лета" стали заново все проверять, и ..все оказалось в норм, однако пока стоял, происходил тоже самое холод-медленно в тепло.., стали думу думать и оказалось, что, когда стоит долго и нагрвается двигатель хорошо, то сигнал от датчика охл поступает на вентилятор, и он таки совсем быстрее и тепло опять в холод, и наоборот вент- медленнее, холода нет, т.е. происходит перегрев в радиаторе кондея,и он не успевает охлаждать, при этом возникает доп нагрузка на компрессор от чего, как сказали он может долго не жить и тд. Т.Е. не вентилятор не поступает сигнал от радиатора кондея- и он при перегреве сильнее не крутиться, однако вроде как должен.

0
Опубликовано

Проверить электронику, на такую оказию, пока времени не имеется, попробовал по совету моего немца, на мойке, Каршером с пеной хорошо промыть радиаторы, и все каки можно было достать, и как мне показалось стало значительно лучше, поезжу по приглядываюсь как чего....

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Опубликовано

Неделю назад прошел очередное ТО!

Так вот, установка фильтра осенью стоила 1.2 т.р., а замена сегодня 1.5 т.р.

За пол года подорожал на 300 рэ. Ни хрена себе..... :o

А что, у суровых Уральских официалов не принято счет выставлять со списком работ и номерам запчастей? Это уже третье ваше сообщение про мифический фильтр, о котором в Европе официалы не слышали никогда и самые новые Мопаровкие каталоги не подозревают...Чтобы сфоткать это место, надо просто снять резинку уплотнителя и немножко пальцем отогнуть пластмаску под дворниками....Во время последнего визита на свое ТО, я заставил сервисменов притащить кит от Гранда (фильтр от него ошибочно указан в некоторых интернет каталогах как Коммандоровский), так вот оно туда даже с переделкой не встает...У Коммандера там места в полтора раза меньше...Короче, хочется конкретики....

• 1 год спустя...
29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Вот такой фильтр мне предлагает экзист.

Alco MS-6227

Задумаваться о его наличии стал после того, как климат при включении начал выдавать явный запах сырости

и стекла стали потеть в дождь

По применимости написано Гранд и Коммандер.

Вот думаю это не про него же?

.Во время последнего визита на свое ТО, я заставил сервисменов притащить кит от Гранда (фильтр от него ошибочно указан в некоторых интернет каталогах как Коммандоровский), так вот оно туда даже с переделкой не встает...У Коммандера там места в полтора раза меньше...Короче, хочется конкретики....
Изменено пользователем Priot
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Вот думаю это не про него же?

Скорее всего да. Так как я еще не видел установочного кита салонного фильтра на Коммандер! Грандовский - это совсем другое! Я делал все сам.

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

Вкратце приведу отчет по установке салонного фильтра на Джип Коммандер:

Для многих не секрет, что на Коммандере в заводской комплектации отсутствует салонный фильтр. Меня больше всего раздражал запах выхлопных газов и не только в салоне, при простое в пробках или на светофорах зимой особенно. Перевод рециркуляции на забор воздуха из салона при некоторых режимах работы климата в автомате невозможен, и это надо делать каждый раз при заводке автомобиля.

Единственное возможное место для установки фильтра находится под пассажирским дворником, там установлена металлическая сетка в пластиковой окантовке, вот ее мы и достаем, предварительно открыв капот, сняв уплотнительную резинку с защитного пластика под дворником и затем приподняв сам пластик (есть защелки которые тянуться вверх, для удобства можно снять дворник). Затем вытаскиваем саму сетку - держится на защелках справа и слева (на картинке обозначены красными кружочками).

post-11866-0-62733500-1372333034_thumb.jpg

Заблаговременно был куплен угольный фильтр MANN CUK3955 и разрезается вдоль ровно на пополам, т.е. мы уже имеем два, идентичных фильтра, три стороны которых уже готовы, а на четвертую надо лишь приклеить полоску поролона на герметик, потом просто вставляем один наш фильтр в пластиковую оправу позади сетки и закрепляем с помощью двух пластиковых хомутиков (что бы просто не вывалился при монтаже)

post-11866-0-50449200-1372333933_thumb.jpgpost-11866-0-18256000-1372333949_thumb.jpgpost-11866-0-65327200-1372334473_thumb.jpgpost-11866-0-41119200-1372334487_thumb.jpgpost-11866-0-56221800-1372334501_thumb.jpg

Вот и все.

Могу сказать что после установки фильтра запахов улицы в салоне почти не стало, ну и пыли соответственно поубавилось.

Изменено пользователем Tora
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Задумаваться о его наличии стал после того, как климат при включении начал выдавать явный запах сырости

и стекла стали потеть в дождь

Устранять проблему запотевания установкой фильтра это все равно, что лечить попу скипидаром. Фильтр может влиять на запотевание только в отрицательную сторону (когда забьется). Разберись лучше с системой кондиционирования.

И вообще фильтр на коммандере нафиг не нужен.

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано

Не согласен с последним утверждением и гнилая 24я волга, стоявшая впереди в утренней пробке, меня в этом убеждает.

Такое впечатление было что работает она на воздухе, а бензин в трубу вылетает весь.

Брр.

З.Ы.

На террано 2 запах болота и потеющие окна - явный признак старого фильтра.

Изменено пользователем Priot
364
Опубликовано

Не согласен с последним утверждением и гнилая 24я волга, стоявшая впереди в утренней пробке, меня в этом убеждает.

Такое впечатление было что работает она на воздухе, а бензин в трубу вылетает весь.

Брр.

З.Ы.

На террано 2 запах болота и потеющие окна - явный признак старого фильтра.

Салонный фильтр в принципе не может защищать от выхлопных газов и прочей уличной вони - его задача ограничивать попадание в салон крупнодисперсных фракций пыли. В этом смысле меня гомерически возбуждают персоналии, которые с гордостью сообщают о наличии у них угольных фильтров...

Что касается пыли. Только что вернувшись с югов и намотав 5 тыков, смею заявлять, что в салоне отсутствуют пылевые наслоения, а это значит, что система воздухозабора у коммандера устроена грамотно и фильтр там действительно не нужен (о чем нам намекает производитель "забыв" его установить).

• 3 месяца спустя...
364
Опубликовано

Ну вот и с климатиком началось гамно твориться! Утром или в дождь запотевают в дым все стекла... Нажатие кнопки со снежинкой эффекта не дает, задувало хоть на максимум, пока не нагреется и не пройдет минут десять, ничего не помогает! В системе 930 грамм. Что менять - испаритель???

Есть еще две странности - при попытке включить внутреннюю циркуляцию, кнопка мигает и не включается... И как не крути крутилки любые, снежинка на соответствующей кнопке не загорается....

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Ну вот и с климатиком началось гамно твориться! Утром или в дождь запотевают в дым все стекла... Нажатие кнопки со снежинкой эффекта не дает, задувало хоть на максимум, пока не нагреется и не пройдет минут десять, ничего не помогает! В системе 930 грамм. Что менять - испаритель???

Есть еще две странности - при попытке включить внутреннюю циркуляцию, кнопка мигает и не включается... И как не крути крутилки любые, снежинка на соответствующей кнопке не загорается....

Вообще это работает так если ставишь крутилки на авто то так и должно моргать и не включаться, но ты говоришь что как не крути тогда хз

364
Опубликовано

Вообще это работает так если ставишь крутилки на авто то так и должно моргать и не включаться, но ты говоришь что как не крути тогда хз

как не крути - это я про снежинку!

Можешь растолковать как работает климатик на жыпе?

Если на стекло+ноги, то кондей автоматом включается? Снежинка при этом загорается или нет?

Должно ли быть слышно включение кондея на мерсодизеле? Там ответная часть насоса разомкнута или нет?

Рециркуляция должна включаться при любом режиме отличном от стекло+ноги?

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

с автомата снимай и ставь хоть на стекло, хоть ноги тогда и нажимается и горит снежинка и воздух салона гонять по кругу можно тоже нажимай все кнопочки будут гореть нормально (постоянно), как только ставишь AUTO выбор режима обдува и авто скорость вращения, то нажимая на кнопку снежинки она моргает и отключается

как то так у меня работает если что могу завтра посмотреть, а то особо не заморачивался

а когда снимаю с авто и ставлю просто на обдув стекла то кнопка снежинки сама загоралась

в авто режиме работает как климат(поддерживает заданную температуру и скорость вращения вентилятора "слабей-сильней") в этом режиме тебе не надо включать снежинку просто выставляй температуру и всё, а когда выбираешь то работает как обычный кондей в машинах-наверно как то так

на счет слышно включение или нет хз постоянно с музыкой гоняю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.