Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Некорректно работает охлаждение

Вопрос к БАААЛЬШИМ специалистам.

Намедни я выкладывал логику работы вентиляторов охлаждения, вот такую:

872889696_RADIATORFANSWORKCHART.thumb.png.e944d12515b9ec419fcfd744e09ce35a.png

Переходим к вводной:

1. Климат работает НЕ В АВТО, "просто вентилятор", режим обдува "в тельце" то есть по схеме раздел "A/C OFF"

2. Двигатель прогрет до 90. После остановки с двигателем, работающим на холостых (пробка, стоянка, парковка) температура двигателя начинает повышаться... 95...96....100. И тут по вышеприведенной логике (раздел "A/C OFF, vehicle speed <70 кмч") должен включиться вентилятор на "LOW SPEED".... ОДНАКО ничего не включается  ни на какой скорости.... 

4. Если Т повышается ещё выше - вентиль включается судя по всему на высокой скорости, то есть совсем уж до перегрева не доходит... При включении климата на АВТО ("A/C ON") вентиль крутится практически всегда, поэтому такие температуры двигателя практически не достижимы... НО постоянно ездить с включенным кондеем как по мне не слишком удобно...

Через активную диагностику Альфа ОБД вентили крутятся что на LOW, что на HIGH speed, то есть сами они и их реле вроде как исправны.

Собственно вопрос - что и где поломалось ? 

Нет ли где-то в недрах боди компутера настройки диапазонов включения вентиляторов в зависимости от Т двигателя ?

Может надо чегонито прописать куда нибудь ?

Всех благ.

• Ответы 82
  • Просмотры 15,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Евгений П.
    Евгений П.

Докладываю по эксперименту.  Парковка, холостой ход без перегазовок. Со старта +60. При +102 сработка кулеров на 1-ой скорости (оба-два) Охлаждение до 94 ЕМНИП остановка кулеров. И так по кругу. Д

• Я бы не особо волновался.  В пример можно взять мой авто.  В 27 году ему будет 20 лет. На минуточку. Да еще и предыдущее поколение.  Вашему 20 будет в 34м.    На данный момент, учитывая

• Voldemarych
    Voldemarych

Ещё раз спасибо огромное всем за проведенные эксперименты      И ещё за это 🙂 :    Иииии..  я прихожу к выводу такому, что для российских (европейских) авто америкосы в

Опубликованные изображения

Важные ответы

@Voldemarych а что у нас по датчикам темп? он один или их два/несколько?

если вентили и реле работают исправно, но не хватает сигнала от датчика по нижней температуре включения то возможно проблема в нем/них. 

или датчик температуры "частично" неисправен и дает сигнал только по верхней температуре. 

возможно,  прописано в мозгах что-то на экстренную ситуацию, "если датчик темп не фунциклирует - включай обдув на полную мощность" при некоторых условиях, а каких - ?? может температура чего-то другого)) 

хз

Изменено пользователем sanityclause

когда менял антифриз, не обращал внимания чтобы вентилятор работал  двух режимах. ну в смысле я наблюдал, как меняют жижу и прогоняют по системе, ждут срабатывания вентилятора. он всегда в одном режиме работал

• Автор
32 минуты назад, SergiusXP сказал:

... ждут срабатывания вентилятора. он всегда в одном режиме работал

Температура срабатывания какая была ? Вот это самое интересное ИМХО...

41 минуту назад, Voldemarych сказал:

Температура срабатывания какая была ? Вот это самое интересное ИМХО...

если память не изменяет, 103 градуса и включался вентилятор. Ну точно помню, что больше 100 градусов было, я наблюдал через сканер

Как говорил мой главный зампотех- не трогай технику и она не подведет:) Реле приснопамятные гляньте.

• Автор
20 часов назад, sanityclause сказал:

@Voldemarych а что у нас по датчикам темп? он один или их два/несколько?

если вентили и реле работают исправно, но не хватает сигнала от датчика по нижней температуре включения то возможно проблема в нем/них. 

или датчик температуры "частично" неисправен и дает сигнал только по верхней температуре. 

возможно,  прописано в мозгах что-то на экстренную ситуацию, "если датчик темп не фунциклирует - включай обдув на полную мощность" при некоторых условиях, а каких - ?? может температура чего-то другого)) 

хз

Александр, датчиков температуры ОЖ точно не менее 2-х. Здесь это терморезистор (или что-то такое с около линейной характеристикой), то есть не имеет фиксированных положений "нижний/верхний уровень", а просто выдает соответствие R-T. Насколько я в курсе "мозги" проверяют их неисправность методом сравнения демонстрируемой температуры (сопротивления) +/- пара градусов при каждом холодном старте и наверняка эпизодически в процессе работы двигателя. При существенном несовпадении показаний по идее должна вываливаться ошибка.... Но ошибок нет, таким образом датчики скорее всего исправны, либо оба одинаково работают "неправильно", что весьма маловероятно... 

11 часов назад, SergiusXP сказал:

если память не изменяет, 103 градуса и включался вентилятор. Ну точно помню, что больше 100 градусов было, я наблюдал через сканер

То есть здесь мы наблюдаем аналогичное "относительно корректное" поведение - при достижении Т 103С вентили включаются на высокой скорости, что соответствует исходной таблице логики работы охлаждения.... 

3 часа назад, Евгений П. сказал:

Как говорил мой главный зампотех- не трогай технику и она не подведет:) Реле приснопамятные гляньте.

Реле отревизованы недавно, как наверняка и у SergiusXP, единственное что - ревизия проводилась только на предмет живости ножек реле и их перестановке.... С другой стороны - выше я писал, что активируя вентиляторы через софт они запускаются, выдают и низкую скорость и высокую... Надо бы ещё раз глянуть схему реле вентиляторов, может действительно что-то там с 1-м из 3-х реле, разобраться только с каким 🙂

Может ещё кто-нибудь провести эксперимент - подогреть авто и посмотреть включается ли низкая скорость охлаждения ? 95 градусов на показометре температуры - это практически середина шкалы (красная риска на 90 градусов)

Всех благ.

Изменено пользователем Voldemarych

1 час назад, Voldemarych сказал:

Может ещё кто-нибудь провести эксперимент - подогреть авто и посмотреть включается ли низкая скорость охлаждения ? 95 градусов на показометре температуры - это практически середина шкалы (красная риска на 90 градусов)

Всех благ.

Если не забуду сегодня погляжу со сканером. На улице под +30. Но у меня климат обычно на Авто. А как нужно для чистоты эксперимента?

@Евгений П. Думаю надо отключить климат и проверить, когда стрелка начнёт подбираться к средней риске

2 минуты назад, Acovant сказал:

@Евгений П. Думаю надо отключить климат и проверить, когда стрелка начнёт подбираться к средней риске

Ок

39 минут назад, Евгений П. сказал:

Если не забуду сегодня погляжу со сканером. На улице под +30. Но у меня климат обычно на Авто. А как нужно для чистоты эксперимента?

если со сканером в смысле Альфы и свистка, то в Альфе кажись есть показания температуры ОЖ.  Мотор завели, смотрим что показывает Альфа. Должна быть сначала Т такая же как воздуха. Ну и как  включится на первой (низкой) скорости вентиль, смотреть на какой температуре это произошло. Можно попробовать дождаться второй скорости, но думаю при +30, стоя на парковке не дождемся. Нужно движение и пробки))

я сейчас посмотрел как у меня. 

включение двух вентиляторов сразу  (но не знаю на какую скорость, по мне так не очень высокую)- 

Т ож - 110

Т ож - двигателя 102.7

т масла - 97

отключение

Т ож - 101,7

Т ож - двигателя 96

т масла - 96

2023-07-18 12-09-31_1689672569.JPG

2023-07-18 12-10-12_1689672568.JPG

я думал сначала включится один. но нет. 

ждать более высокую скорость вентилей не имело смысла. 

@sanityclause Стрелка температуры была в каком положении при включении?

11 минут назад, Acovant сказал:

@sanityclause Стрелка температуры была в каком положении при включении?

емае.  не посмотрел на стрелку то. :D 

ну сегодня еще будет поездка. как включится вентиль погляжу и на нее))

но я почти уверен что она была ровно посередине. т.к когда машина стоит и работает стрелка доходит до середины и все. а когда я еду, даже при Т окружающего воздуха +35, она чуть левее, как бы показывает что температура чуть меньше. 

• Автор
36 минут назад, sanityclause сказал:

Т ож - 110

Т ож - двигателя 102.7

т масла - 97

Александр, во первых огромное спасибо за эксперимент. Во вторых - круто, что есть показания температуры масла, не знал, буду поглядывать теперь. Ну и что за первая температура, самая высокая ? Есть идеи ?

@Voldemarych идей не много 

может это внутренний и внешний контур? температура на рубашке мотора и на радиаторе. не?

разница этих двух температур с момента как я подключил Альфу была порядка 7-8 градусов, это  с 79/87 до 102/110. 

надо было сначала подключится,  вывести графики а потом заводить мотор))

4 часа назад, Voldemarych сказал:

Александр, во первых огромное спасибо за эксперимент. Во вторых - круто, что есть показания температуры масла, не знал, буду поглядывать теперь. Ну и что за первая температура, самая высокая ? Есть идеи ?

и интересно, падение температуры ОЖ на 6 градусов  опускает температуру масла приблизительно на 1 градус. 

18 часов назад, Acovant сказал:

Докладываю по эксперименту. :)

Парковка, холостой ход без перегазовок. Со старта +60. При +102 сработка кулеров на 1-ой скорости (оба-два) Охлаждение до 94 ЕМНИП остановка кулеров. И так по кругу. Дождаться второй скорости кулеров на парковке бесполезно. В движении. Ехал специально без климата с открытыми окнами. Еще то мероприятие при +32 за бортом))) Ехал минут 30-35. Пока было без пробок выше +94-97 не подымалась. Встал в пробку. +102 и идет вниз, следовательно кулеры начинают работать. Температура падает. И так по кругу. Ессно работу кулеров не слышал, но скорее всего так же была 1-я скорость. Самое интересное. Приехал на место при +96. Включил на парковке климат в режим Авто. Сразу же врубились кулеры на 2-ю скорость. И температура замерла на +94. Стоял минут 10-15 и кулеры так и не выключились. При этом и температура не изменилась. Может быть на 1 градус туда сюда. Забрал жену и поехали с климатом. Температура замерла на +94-97 и всю обратную дорогу не менялась. Вот такой эксперимент. 

По стрелке. При +102 четко по центру. При +92-93 и т.д вплоть до сотки чуть левее центра. 

Доклад окончил)))

@Евгений П. Значит вторая скорость включается только на климате? 

И даже на +96 сразу 2 скорость на климате? 

Изменено пользователем Acovant

2 часа назад, Acovant сказал:

@Евгений П. Значит вторая скорость включается только на климате? 

И даже на +96 сразу 2 скорость на климате? 

Ну вот как то так. Я давно замечал, что после небольшого простоя, например когда куда то приехал и через некоторое время опять ехать заводишь машину и винты сразу же на 2-ой скорости начинают работать. 

• Автор

Ещё раз спасибо огромное всем за проведенные эксперименты 

:jeep-1:

И ещё за это 🙂 

5 часов назад, Евгений П. сказал:

Доклад окончил)))

Иииии..  я прихожу к выводу такому, что для российских (европейских) авто америкосы вырезали режим охлаждения LOW SPEED, то есть указанная мной исходная табличка по режимам работы вентиляторов полностью относится, возможно, к мериканским авто, но только частично применима к нашим...

Диверсия, друзья, чистой воды !!!!

ИМХО было бы совсем неплохо отлично не допускать превышения Т двигателя за 95С при любых вариантах  использования климата, движения/стоянки.... ноооо кто-то решил по-другому... Попробую ещё покопаться в Альфе, но чую, ничего толком не выйдет.... Надо напрягать тюнингаторов 🙂

Всех благ.

Изменено пользователем Voldemarych

1 час назад, Voldemarych сказал:

Доклад окончил

Эхо войны(с)

А так то  +102 конечно многовато, но я так понимаю, что это редко бывает даже летом т.к в основном климат включен и винты держат +95-97. А зимой я ваще ни разу не видел стрелку на середине шкалы индикатора. В прошлую зиму кмк смотрел сканером ваще даже в пробках выше +90 не подымалась. Что то 87-89.

Это все хорошо, градусы, включение выключение.

Но, не учитываете американскую логику - это скорость движения.

vent1.thumb.jpg.326c3401378664217292c914d8fb3732.jpg

@Gosudar не, тут речь о другом. 

нас лишили очень важных  6 градусов

температуры ОЖ и одного двух градусов масла))

вместо срабатывания первой скорости на 96, вент срабатывает на 102 при скорости ниже 70 км. 

а когда кондей включен, при любой скорости машины  вторая скорость вентилятора  включается не на 82 как обещано,  а вообще на 94 по видимости. 

в движении всю регулировку температуры делают термостаты. ужесточение условий эксплуатации происходит только в пробках, в городе. 

• Автор
22 часа назад, Евгений П. сказал:

А так то  +102 конечно многовато, но я так понимаю, что это редко бывает даже летом т.к в основном климат включен и винты держат +95-97. А зимой я ваще ни разу не видел стрелку на середине шкалы индикатора. В прошлую зиму кмк смотрел сканером ваще даже в пробках выше +90 не подымалась. Что то 87-89.

Зимой понятное дело до 100 не догреешь никак, но чот многовато у Вас 95-97 при работающих вентилях... У меня обычно 88-90, если крутят, собственно отсюда и заморочки.... Ездить с климатом при забортной Т 18-25 с закрытыми окнами, особенно если не шибко далеко, не вижу смысла, а мотор то всё равно греется.....

ИМХО "кипячение" мотора никогда не идёт оному на пользу... Александр вот пошутил типа

22 часа назад, sanityclause сказал:

нас лишили очень важных  6 градусов

температуры ОЖ и одного двух градусов масла))

однако мне сильно кажется, что если бы не было этих +6 градусов, а в наших результатах (если считать от "нормы" 90)  то и +12, то мотору было бы полегше.... Как и подкапотному пространству с кучей проводки, шлангов и воздуховодов...

Всех благ.

я как то приспособился, очень редко включаю кондиционер. только на мкаде или в городе когда жара пробки и не продохнуть из-за загазованности. а по дорогам, даже в Крыму где +30 вообще ни о чем, я приоткрытыми окнами - норм.  
поэтому эти 6,8, а то и 10 градусов - мне кажется  очень важны для уменьшения нагрузки на все что под капотом. 

в жару стрелка стоит посередине. как только включаю кондей, много раз обращал внимание,  стрелка уходит левее. как бы жарко ни было.  но ездить с ним все время - неразумно. 

непонятно зачем такая "подлянка" устроена.

вряд ли  это исправить Альфой.

16 часов назад, sanityclause сказал:

я как то приспособился, очень редко включаю кондиционер. только на мкаде или в городе когда жара пробки и не продохнуть из-за загазованности. а по дорогам, даже в Крыму где +30 вообще ни о чем, я приоткрытыми окнами - норм.  
поэтому эти 6,8, а то и 10 градусов - мне кажется  очень важны для уменьшения нагрузки на все что под капотом. 

в жару стрелка стоит посередине. как только включаю кондей, много раз обращал внимание,  стрелка уходит левее. как бы жарко ни было.  но ездить с ним все время - неразумно. 

непонятно зачем такая "подлянка" устроена.

вряд ли  это исправить Альфой.

А я как то уже привык за всё время владения иномарками ездить с климатом. Не люблю вдыхать ароматы выхлопа соседних авто. И пыль в машине не люблю)) Поэтому кондёр с мая по сентябрь использую. Даже если за бортом +20. Вот такой я "странный":) И Альфой,думаю 100% этот вопрос не решить.

@Евгений П. Климат как раз по умолчанию забирает воздух снаружи с "ароматами". Поэтому включаю его одновременно с рециркуляцией. Но это тоже "термос", поэтому только вне пробок включаю 

35 минут назад, Acovant сказал:

@Евгений П. Климат как раз по умолчанию забирает воздух снаружи с "ароматами". Поэтому включаю его одновременно с рециркуляцией. Но это тоже "термос", поэтому только вне пробок включаю 

Дык кондиционер только с рециркуляцией и включается. А иначе будешь уличный воздух остужать.

@Евгений П. Уточню. В режиме "стекло" и "стекло-ноги" включается без рециркуляции. И вручную её не включить.

При другом обдуве есть выбор. И вот не помню, запоминает климат предыдущий режим  рециркуляции или нет.

Проверил, запоминает. И на заведённом авто, и после перерыва

Изменено пользователем Acovant

• 1 год спустя...

Может кто подскажет, у меня при включении кондиционера, включаются левый и правый вентиляторы, так и должно быть? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• shwarc
  • Voldemarych
  • Wurik
  • gluschich

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28905 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 292 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188221 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Две течи в разных контурах за один осмотр

Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.

Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.

При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.

Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву

Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.

Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.

Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей

Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.

Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.

С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.

Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах

Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.

Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.

Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.

На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432219 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.