Перейти к содержанию

литовские машины

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасте, парни кто с Питера и кто знает или сталкивался с литовскими машинами и перегонщиками расскажите что к чему.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

полагаю что работают они по аналогичной схеме везде не только в питере. я сам собрался заморочиться на литовский вариан гранда 07гв. в г.Уфе, ходил в таможню, по форумам шарился, но окончательного ответа нет как они обходят законную процедуру непонятно, конкретно не говорят - просто секрет фирмы.. самый сложный вопрос - как такие ребятки делаю разрешение на ввоз авто на имя покупателя без его участия через таможню, при этом это разрешение с галограммой и проходит проверку на постах гибдд на подлинность (хотя там нет связи с таможней , чисто визуально - бланк настоящий печати настоящие галограмма тоже). По закону (есть положение по таможенному союзу о ввозе товаров)необходимо внести обеспечительный платеж вразмере таможенной пошлины (очень много получается) на то время пока гоняешь по рф, будешь выезжать обратно в литву - забираешь, деньги просто на депозите таможни парятся, т.е. по закону - оч неинтересно гнать и по временному разрешению управлять. Однако эти дельцы как то делают разрешение без обеспечительного взноса и без покупателя, така как если бы ты сам ввозил авто через таможню, как положено. Если есть лазейка в законе - это хорошо, если просто лапа - плохо, т.к. однажды канал перекроют и придется самому гонять в литву и растамаживать или вносить этот обеспечительный взнос и ездить по временному разрешению на ввоз. Судя по масштабам и количеству таких авто нашли какую то лазейку в процедуре ввоза. Сам жду документов из литвы на авто, потом сделаю страховку заеду в ГИБДД, если в порядке - отдам денег и выложу фоки на форуме. Удачи.

0
Автомобиль: пешеход
Опубликовано
Опубликовано

вот тоже задумался купить уже гранда. тут приглянулся экземпляр на литовских номерах. смогу ли я спокойно ездить на такой машине.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

вот тоже задумался купить уже гранда. тут приглянулся экземпляр на литовских номерах. смогу ли я спокойно ездить на такой машине.

ИМХО.Спокойно может на литовских номерах может ездить только иностранный гражданин,и то каждые 3 месяца пересекая границу РФ.

Всё остальное-это развод.Даже если решитесь брать донора на литве,рекомендую держаться подальше от молдаван-перегонщиков.У товарища был печальный опыт

0
Автомобиль: пешеход
Опубликовано
Опубликовано

а мне сказали,что документы делают,чтоб мог спокойно ездить

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

ну че тема подзамялась.. тожеесть интерес к литовским авто...но я думаю если было все так легко и просто. уже все давно ездили на грандах с литовским учетом. согласитесь вжика примерно за 200 тыров взять халява

109
Опубликовано
Опубликовано

Пообщался недавно с этническим литовцем. Гранд на литовских номерах 150-200.Ездить могут только нерезиденты.Через каждые 3 месяца выезд-вьезд

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

находите не руского. таджик, казах, узбек не важно. договариваетесь оформляете на него и он уже будет иностранным владельцем, но только здесь, в россии.по бумагам ввоз-вывоз делаются в городе, есть конторы которые этим занимаются. для этого выезжать никуда не нужно.

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Не важно кто владелец!!!!!! Важно кто за рулём! Если гражданин России (по доверенности соответственно), то машину Вы эту больше не увидите! На штраф стоянку, а от туда уже не заберёте! Что бы управлять таким авто надо быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гражданином другой страны!

• Партнёр клуба
7 509
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А временный ввоз?

82
Опубликовано
Опубликовано

А временный ввоз?

Точьно не скажу, но "гемороя" очень много. + обеспечительные платежи, депозиты (при ввозе)! может и есть какие то хитрющие схемы но они для "избранных", а так кислород перекрыли со всех сторон!

Я бы с удовольствием сам бы взял себе литовский аппарат, ни штрафов, ни налогов, да ни чего вообще и стоимость 30-50% от цены в РФ, но увы!

Хотя сейчас куча разных агентств которые предлогают услуги по оформлениям, но я ни разу не слышал что бы это хорошо заканчивалось, только в минус уходили! её кстати и продать то потом ни как нельзя (официально)!

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

Как правило продавать такие машины потом никто и не собирается, или в разбор, или под донора.

82
Опубликовано
Опубликовано

Как правило продавать такие машины потом никто и не собирается, или в разбор, или под донора.

Да это понятно! Я просто в своё время тоже загорелся это мыслью, а когда углубился в суть вопроса, то понял, что это того не стоит и продолжил копить на растоможенное авто!

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Подпишусь на эту тему, тоже стало интересно

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Не важно кто владелец!!!!!! Важно кто за рулём! Если гражданин России (по доверенности соответственно), то машину Вы эту больше не увидите! На штраф стоянку, а от туда уже не заберёте! Что бы управлять таким авто надо быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гражданином другой страны!

вот для этого тут и регистрируют на иностранного гражданина. если машину заберут, берешь владельца и забираешь машину. как правило те кто продают такие машины, в курсе как это делается и обычно рассказывают подробности.

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

Помню пару лет назад на дроме с годик примерно продавался такой WJ на литовских номерах по цене 170 или 270 тыср. Не вариант.

109
Опубликовано
Опубликовано

вот для этого тут и регистрируют на иностранного гражданина. если машину заберут, берешь владельца и забираешь машину. как правило те кто продают такие машины, в курсе как это делается и обычно рассказывают подробности.

ага, ещё можно таджика или узбека(де юре хозяина машины) инсталлировать в багажник(клетка как вариант,главное таджика выбирать помельче и не прожорливого)

Весело так в разговоре... расход на 100 км 20 литров бензина и пачка доширака :lol2: :lol2: :lol2:

6
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, товарищи.

Зашел в тему праздного любопытства ради.

Но быстро понял, что аккурат такого "праздного" то Вы тут все и ждете:)

Сам езжу в России на Литовских номерах уже не первый год, Jeep Grand Cherokee WJ.

Данный форум и Ваши знания уже столько раз мне помогали, что я буду не я, если пожалею времени и не попробую составить более или менее подробный мануал по предмету.

В конце концов и от меня наконец то какая, никакая польза будет:)

Ну чтож, поехали..

ПОКУПКА:

1) Какие документы нужны для покупки машины в Литве?

Для покупки авто и регистрации на себя необязательно быть гражданином Литвы. Достаточно иметь вид на жительство.

Это как раз моя ситуация. Гражданство РФ + временная регистрация в РФ + вид на жительство в Литве.

Т.е. формально я гражданин России постоянно проживающий в Литве. Хотя это не совсем правда;)

2) Как выглядит процедура оформления машины в Литве?

Оформление машины в Литве занимает минут 20 и стоит 40-50Lt(~500р.)

Делается в Regitr'e по месту покупки. Нюансов нет.

3) Как с состоянием машин в Литве?

Машины гонятся в страну пачками и частенько встречаются очень ушатанные варианты.

Осматривать тщательно. Основная масса битые, но отреставрированы на совесть.

У самого такой вариант.

Приехавшие с американских аукционов авто - грудь колесом, голова в зените и уверенной, непоколебимой походкой проходим мимо.

4) Где посмотреть что есть в продаже?

Самые ходовые в прибалтике сайты по авто:

http://rus.auto24.ee

http://ru.auto.plius.lt

http://ru.autogidas.lt

5) Как можно будучи по документам сверху до низу русским купить машину в Литве и ездить на Литовских номерах в России?

НИКАК.

Предложенные выше схемы с оформлением на "узбеков\таджиков по усам течет аджика"(с), я не рассматриваю - это вообще какой-то экстрим.

Пожалуй самый простой способ - это потратиться на приобритение вида на жительство.

Контор, которые этим занимаются, море. Нюансов по их работе я не знаю.

Но, более или менее знаком с миграционным законодательством Литвы и могу поверхностно помочь, на уровне "кидалово предлагают или что-то реалистичное".

Сразу оговорюсь для тех, кто загорелся. Не так там все просто как хотелось бы. Либо связи и платить, либо конторки и МНОГО платить.

И тут же оговорюсь для тех, кто подзатух от предыдущего предложения.

6) Что такое вид на жительство в Литве?

Плюсы:

а) Машины по 1\2 от Российских цен

б) Отсутсвие налога на машину как такового. Он там заложен в цену бензина(порядка 50р.\литр и постоянно растет), но заправляемся то мы здесь;)

в) Страховка дешевле

г) Разрешен ксенон,кенгурятники и прочие радости из-за которых буксует тех. осмотр в России.

д) Как крохотный бонус у вас появляется возможность передвижения по всем странам Шенгентского договора БЕЗ ВИЗ и, соответственно, без ограничения сроков пребывания там.

е) Тех. осмотр делается раз в 2 года

ё) Экспериментальный пункт. Еще не проверял, но по-моему никто не мешает получить параллельно права в Литве и России одновременно. "Две жизни" на дороге завсегда лучше чем одна;)

Минусы:

а) Техосмотр проходить только в Литве и он пожестче будет. Не 100 пунктов конечно как в Швейцарии, но взятки там даже не пытайтесь предлагать. Все под камерами. Никто не возьмет, а вы можете и попасть. (тоже самое, кстати, касается ГАИ)

б) Вам необходимо переодически выезжать в ЕС и въезжать обратно в РФ(подробности ниже в разделе таможня)

Минусы прямо скажем довольно условные. Если взглянуть на них со стороны "стакан наполовину полон" получим:

а) Машины ухоженные в формате "обязательно" хотя бы по некоторым параметрам

б) Озера, баня, шашлыки. Красотища. Впрочем так далеко заезжать вообще необязательно:)

ТАМОЖНЯ:

1) Какой максимальный срок временного ввоза?

Долгое время не брал машину в Литве потому что гонять туда-сюда каждые 3 месяца немного напрягает, хоть и живу в Питере(600км до Литвы). Но наше правительство не перестает удивлять. Любые ограничительные законодательные маневры освещаются с оркестром, фанфарами и дудочками на всю страну, а вот такая приятная и, видимо, "незначительная" для законодателей мелочь, как продление максимального срока временного ввоза авто, проходит у нас как успешный пердеж офисного сотрудника на работе.

Я нечаянно наткнулся в 2011 году в инете на информацию о увеличении срока временного ввоза с 3-ех месяцев до 1 года, которое произошло то ли в 2008, то ли в 2009г!!

Подавляющее большинство сайтов до сих пор отвечает на этот вопрос информацией 6-ти летней давности и только путает заинтересованных людей.

3) Что такое временный ввоз?

Суть проста как медный таз. Машина зарегистрирована там, ездим с забугорными номерами здесь. Как если бы вы были туристом на машине из Литвы.

4) Как происходит и что из себя представляет процедура оформления временного ввоза?

При въезде в Россию таможенники дают заполнять бланк. Ставят отметки и печати.

Без этой бумажки нахождение машины на территории РФ НЕЛЕГАЛЬНО. При утере - в местную таможню, объясняться.

Срок действия - 3 месяца.

Оформить вам въезд на 3 месяца ОБЯЗАНЫ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Впрочем, в моем случае ни разу денег даже не пытались просить(Пыталово).

Далее приезжаете по месту жительства и в течении 3-ех месяцев надо подъехать в местную таможню и продлить срок ввоза до года(с момента ввоза, а не продления).

Если мы говорим про Питер, то звоним прекрасной девушке Насте. Подъезжаем на Васильевский остров и за 1500р. и 15 минут закрываем вопрос до следующего года.

Есть слухи, что 1500р. берут несовсем законно. Впрочем, учитывая редкость и оперативность процедуры + абсолютно не кусачую сумму, я как-то и не напрягаюсь.

5) Что должно быть из документов на машину на руках пока вы в России

а) Обязательно должна быть "гринкарта". Т.е. страховка на "зеленом листике". В Литве при оформлении страховки надо сказать, что заграницу ездите и она нужна.

б) ПТС. Он на литовском. Переводов всяких нотариально заверенных не требуется.

в) Права собсно. Неважно русские\литовские главное чтоб фото ваше было.

г) Тот самый лист А4 о временном ввозе, описанный выше.

Все.

6) Какую головную боль вы получаете с временным ввозом?

Вот мы и подобрались к единственному и самому фундаментальному минусу всей конструкции. Головная боль заключается в том, что вы ОБЯЗАНЫ вывезти машину за пределы РФ до окончания временного ввоза.

Что это значит? А значит:

а) если вы разбили машину в хлам или она стукнул движок или она просто не на ходу. Будте добры вывезти то, что от нее осталось. Благо компаний оказывающих услуги для попавших в такую ситуацию предостаточно. Эвакуатор из Питера в Литву стоит порядка 30-40 килорублей.

б) если вашу машину угнали в России = ЖОПА. Бегите в ГАИ и таможню писать заявления. Дальше получайте повестку в суд. Откуда, спросите вы? Поздравляю! На вас только что подала в суд таможня РФ. Это уникальная ситуация, когда у нас презумпция ВИНОВНОСТИ. Тут в общем то можно войти в положение обеих сторон. С одной стороны таможня, которая конечно уверена, что вы ввезли машину и продали ее тут без растаможки очень хорошо подзаработав. С другой стороны вы, которого ограбили и еще до кучи надо доказывать, что ты не носорог. А каково будет РЕАЛЬНОМУ туристу в чужой для себя стране? Ограбили да еще и обвинили! Вот такие люди потом и рассказывают какая Россия ужасная страна:)

Но с третьей стороны хитрожопых у нас предостаточно и как еще таможне защищаться от таких маневров?

На выходе, таможня будет требовать в суде возмещение полной стоимости растаможки. Для Grand Cherokee WJ 4.7 цифра по растаможке просто НЕАДЕКВАТНАЯ.(наберите в поисковике "таможенный калькулятор").

Ну и напоследок, чутка разрядим обстановку. Такие ситуации уже были не раз. И выиграть суд у таможни не так и сложно, при условии, что вы действительно не "носорог" и после угоня все правильно сделали. Инструкции в интернете есть.

+ мы тут говорим про Jeep'ы, а эти танки как ни странно вообще отсуствуют в списках угоняемых машин. Но при покупке других машин в Литве во избежании описанных заморочек, со статистикой угонов ознакамливаться стоит.

7) Можно ли моей жене кататься по доверенности?

По крайней мере 2 года назад доверку на временно ввезенную машину нарисовать было нельзя. Возможно уже произошел очередной удачный пердеж офисного сотрудника и все поменялось. У меня жена без прав и я не интересуюсь вопросом.

8) Можно ли продать машину в России?

Если дочитав до сюда у вас в голове все еще есть этот вопрос, закройте окно и забудьте о прочитанном. Задачу покупки авто в Литве судя по всему вам не одолеть:)

9) Выезд\Въезд по окончании временного ввоза?

На самом деле нет необходимости ехать именно в Литву. Достаточно просто выехать ЗА ГРАНИЦУ и въехать. Например в Питере ближе съездить в Финляндию.

Причем преодолев таможню старны направления, можно развернуться через сто метров и поехать обратно в Россию. Результат = еще один год временного ввоза.

Однако не забываем про страховку и тех. осмотр.

Советую замкнуть даты окончания обоих этих документов на июль месяц. Затем раз в год выезжать на пару дней отдохнуть и продлить страховку, а раз в 2 года на ход ноги пройти тех. осмотр.

Устал писать, однако, надо закругляться:)

Но вроде все ключевые моменты охватил.

Надеюсь, людям интересующимся чем-то помог.

Если будут вопросы, пишите.

Признаюсь: форумом пользовался как злостный и эгоистичный потребитель исключительно по мере собственных нужд(вот сейчас у меня исправительные работы:) ), поэтому привычки каждый день сюда заглядывать не выработано. И отвечать могу долго.

Если кому горит, писать на почту:

zlojdiadia@gmail.com

Откланялся.

P.S. В ветке продажи запчастей от WJ открываю ларек. С крайне ограниченным ассортиментом в штучном экземпляре, но, с эксклюзивными позициями, вроде самого идеально подходящего к WJ кенгурятника на планете;)

Заглядывайте.

Изменено пользователем ZlojDiadia
6
Опубликовано
Опубликовано

И еще одно. Все выше описанное в равной степени отностится ко всем странам прибалтики(тобишь, для тех кто в танке - это Латвия, Литва, Эстония), кроме, разве что, условий тех. осмотра и взяток ГАИшникам

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

Написано интересно, но, ИМХО, как под копирку с разных сайтов, а вопросы следующие:

- зачем кроме Гражданства еще и какая-то временная регистрация в РФ (или это из-за наличия ВНЖ)

- сколько денег и у меня будет ВНЖ в Литве?

956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая статья. Но согласен с Up6, есть вопросы.

6
Опубликовано
Опубликовано

Обидное имхо однако:))

Упарился писать это все.

Регистрация нужна потому что я гражданин РФ, прописанный в другой стране, а в России не привязанный вообще ни к какому адресу. У нас так не положено:)

Обязательно где-то должен числиться. Собственно все что нужно - это получить временную регистрацию в своей же квартире. Срок временной регистрации 5 лет максимум.

Проблем никаких с этим нет.

А теперь дополню выше написанное.

Только что как по заказу был сюжет в новостях про узбеков\таджиков на прибалтийских номерах. Сам часто вижу их в Питере и никогда не понимал КАК?? В Литве узбеков\таджиков днем с огнем не сыщешь.

Оказывается был не прав в пункте про доверенность. Можно ездить по доверенности!

Если эту доверенность тебе нарисовал владелец авто из Литвы. Т.к. таких самаритян в природе не существует, уверен что такими схемами в окололегальном формате занимаются всякие фирмы.

Наши гайцы отчаянно хотят прикрыть эту лавочку. И семимильными шагами идут к запрету.

В общем не столько ошибся, сколько описал недалекое будущее:)

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По ценам на ВНЖ с ориентировать не могу.

Сам получал легально еще в 90-ых.

Тогда проще было.

Посмотрите фирмы предлагающие такие услуги или законы Литвы.

Там есть варианты вроде:

"Ваш дед был литовцем и при СССР попал в Россию? Подавайте заявку на ВНЖ или гражданство."

"Вы гений и помогли Литве в какой-то области или можете помочь? Подавайте заявку на ВНЖ или гражданство."

Ну и стандартный как во всех странах:

"Принесите в нашу экономику ХХХ денег и вид на жительство у вас в кармане"

Упростил конечно, но суть такая.

Фирмы на сколько я слышал мутят как раз с последним вариантом. Липовым на вас оформленным бизнесом и т.д.

Есть вопросы?

Задавайте.

Чем смогу помогу.

Сижу с коньячком открываю свой ларек

Никуда не тороплюсь:)

Изменено пользователем ZlojDiadia
956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

обидеть не хотел, ;)

Вы в России прописаны где-нибудь?

Основная часть контор по ВНЖ мутят именно с безнес-проектами...

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

обидеть не хотел, ;)

Вы в России прописаны где-нибудь? ...

Как я понял, постоянной регистрации у форумчанина нет. А временная да, на 5 лет. Так можно. Сейчас и паспорт менять и загранпаспорт получать и машину на учет ставить можно по временной регистрации. Единственное что нельзя - это голосовать.

Изменено пользователем Sergey_B
6
Опубликовано
Опубликовано

Именно так.

Только с небольшими поправками. Имея ВНЖ в Литве. Паспорт РФ получаем в посольстве РФ в Литве.

Они выдают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО загран паспорт.

Такая ситуация с документами(временная регистрация + загран паспорт РФ выданный посольством + ВНЖ в Литве) стабильно и железобетонно вызывает масштабные зависания неопытных девочек во всяких гос. учереждениях и банках.

Приходится ДОКАЗЫВАТЬ что ты гражданин России. Паспорт Российской Федерации при зависании перестает быть убедительным аргументом:)

Но вопрос решается получением внутреннего паспорта РФ. Т.к. гражданин - имеешь полное право. Правда делать это необходимо только через службу миграции. Там то как раз девочки бывалые и их картинка не смущает вообще.

Однако, все это детали, которые к теме покупки машины в Литве гражданином РФ живущим в РФ отношения не имеют:)

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

Каким образом происходит общение с рядовыми сотрудниками ДПС ? На стационарных постах например?

6
Опубликовано
Опубликовано

Каким образом происходит общение с рядовыми сотрудниками ДПС ? На стационарных постах например?

Два варианта:

1) Вот временный ввоз, права, ПТС, гринкарта. Впоросы? И вам всего доброго.

2) Ka jus norite berniukai?? Nieko ne suprantu Russishkai! Ne piskit man proto! (google переводчик в помощь;) piskit - это мат, который как "трахайте" только сочнее)

А дальше имитируя акцент что-то вроде: "Посельство. Консул. Че."

И вам всего доброго.

А вообще за 2 года в Питере останавливали 2 раза всего.

Из них 1 раз для проформы документы глянул и давай расспрашивать, а как я на литовских номерах то езжу? И как ему так организоваться?

Во второй раз надо отдать должное, были ЗАПРЕДЕЛЬНО вежливы и знали какие у меня должны быть документы.

• Партнёр клуба
7 509
Опубликовано
Опубликовано

Все ясно, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• kapitalist
    • trianon
    • TimBek
    • Acovant
    • Юрий Гуськов
    • Gosudar
    • serg102
    • Виктор Монич
    • Vasiliy190
    • JuliaPehota
  • Бортжурналы

1. Серьёзное вмешательство: когда автомобилю требуется «пересадка сердца»

Замена силового агрегата — одна из самых сложных и ответственных процедур в автосервисе. Это настоящая хирургия для автомобиля, особенно для такого технологичного, как Jeep Cherokee KL. В нашем случае владелец автомобиля 2018 года с двигателем MultiAir 2.4 принял решение о полной замене мотора. В TRS Motors мы подходим к таким работам с максимальной ответственностью, ведь после установки нового «сердца» автомобиль требует особого внимания. Мы не просто устанавливаем агрегат и передаём ключи — мы даём гарантию и несём полную ответственность за проделанную работу. Наш принцип: мы в ответе за всех, кого «приручили», то есть за каждый автомобиль, который прошел через наши руки. После завершения основных работ начинается не менее важный этап — период обкатки и последующего гарантийного контроля, который и обеспечивает долгую и беспроблемную жизнь обновлённой машины.

Гарантия — это не просто слово: обязательный постремонтный контроль

Многие сервисы ограничиваются стандартной гарантийной бумажкой, но в TRS Motors мы понимаем, что настоящая забота проявляется в действиях. Поэтому мы заранее договариваемся с клиентом о обязательном визите через несколько тысяч километров пробега после замены двигателя. Это критически важная процедура. За это время новые узлы и сальники прирабатываются, и могут проявиться потенциальные слабые места. На этом визите мы проводим комплексную проверку. Автомобиль поднимается на подъёмнике для тщательного визуального осмотра снизу. Наши мастера проверяют поддон двигателя, все патрубки системы охлаждения, сальники и соединения на предмет малейших подтеканий масла или антифриза. Параллельно подключается диагностическое оборудование для считывания ошибок по двигателю и другим системам. Только такой комплексный подход позволяет убедиться, что установка прошла идеально и никаких скрытых проблем нет.

Результаты осмотра: когда всё идёт по плану

В случае с этим Jeep Cherokee KL результаты осмотра были безупречными и стали лучшим подтверждением качества нашей работы. После подъёма автомобиля было проведено скрупулёзное обследование. Состояние поддона, всех патрубков и сальниковых уплотнений — абсолютно сухое, никаких следов течей технических жидкостей обнаружено не было. Диагностический сканер показал полное отсутствие ошибок в электронных системах автомобиля, а на приборной панели не горело ни одного предупреждающего индикатора. Это первый и главный признак успешно проведённой работы. Но мы на этом не остановились. Для полной уверенности был проведён контрольный тест-драйв, в ходе которого проверялась работа двигателя в различных режимах. Мотор ровно и уверенно набирал обороты, не было ни троения, ни посторонних шумов, ни нехарактерного выхлопа. Такое состояние автомобиля приносит удовлетворение не только владельцу, который получил назад полностью рабочую машину, но и нам, как исполнителям, ведь это означает, что вся работа была сделана на совесть.

Уверенность для клиента и для мастера: итоги ответственного подхода

Итогом такой многоэтапной работы становится полная уверенность обеих сторон. Клиент получает автомобиль с новым двигателем, работоспособность которого подтверждена не только сразу после ремонта, но и после контрольного пробега. Он понимает, что гарантия в TRS Motors — это не формальность, а реальная программа контроля и заботы о его автомобиле. Для нас, как для специалистов, это также важный момент. Спокойствие за результат, подтверждённый диагностикой и тестом, — лучшая награда. Такой подход формирует долгосрочные доверительные отношения и доказывает, что даже самые сложные работы, такие как замена двигателя на современном Jeep, могут быть выполнены с высочайшим качеством и с полным сопровождением. Это и есть настоящий профессиональный сервис, где техника возвращается к жизни и продолжает радовать своего владельца долгие километры пробега.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.