Перейти к содержанию

Идентификационный номер на раме у Коммандера

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, может кто знает: есть ли Идентификационный номер на раме у Коммандера. Очень нужно, т.к. собираюсь ввозить и растамаживать машинку. В таможне спрашивают, я отвечаю, что рама на Коммандере интегрирована в кузов, а они в ответ: то, что она интегрирована, не значит еще что а/м не рамный. Если на раме выбит идентификационный номер, то а/м будет считаться рамным.Скинул в таможню по электронке копии немецких документов (брифы и т.д.)на а/м. Не знаю почему, но они (судя по всему брокеры)не знают где что смотреть. Номер (есть он или нет)нужен для оформления ПТС. Говорят, что если ошибемся с внесением данных в ПТС, то потом поменять его - это очень большая проблема. Кто знает, где в немецких документах может быть проставлен номер рамы? Где этот номер (если есть) может быть выбит на машине? Спасибо!!!

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

На Коммандере номер в двух местах, сразу за стеклом со стороны водителя и под порогом пассажира. Там просто пластиковую накладку снимаешь и на кузове номер. Больше я номеров не видел, а разбирал полностью до голого кузова. ;)

Изменено пользователем Van777
1
Опубликовано

На Коммандере номер в двух местах, сразу за стеклом со стороны водителя и под порогом пассажира. Там просто пластиковую накладку снимаешь и на кузове номер. Больше я номеров не видел, а разбирал полностью до голого кузова. ;)

Спасибо! Где номера кузова я знаю. Есть ли у Вас - владельцев Коммандера в ПТСах номер рамы??? Есть ли вообще такая графа в ПТС и что там написано, либо стоит прочерк??? Нужно определить точно Коммандер - рамное авто или кузовное??? Ну, по крайней мере, мне такой вопрос задали в таможне...

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Нету у Коммандера рамы, вернее она есть, но интегрирована в кузов и ее никак нельзя отделить, как самостоятельную деталь. Соответственно нету больше нигде никаких номеров.

У меня в тех.паспорте только номер кузова.

Изменено пользователем Van777
1
Опубликовано

Большое спасибо! Так и передам таможне, что кроме номера кузова (а соответственно и номера VIN), никаких других номеров у владельцев аналогичных Коммандеров, в российских ПТСах нет. Останется только вернуться на Родину, заплатить таможенный сбор (!!! кто его только придумал, у меня машине 6 лет, можете себе представить сумму...), получить ПТС и гос.номера, после чего, если опять куда-нибудь не ушлют, можно будет хоть иногда поучаствовать во встречах клуба...

10
Автомобиль: Commander 4
7 Limited
Опубликовано

Аналогично. Номер кузова + ВИН. Номер рамы в ПТС - не установлен.

Первая продажа авто через салон в РФ.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Рама является неотделимой частью кузова (по сути это усиленные лонжероны, идущие по всему днищу), соответственно номер кузова = VIN и других номеров на эту большую железку нет.

1
Опубликовано

Рама является неотделимой частью кузова (по сути это усиленные лонжероны, идущие по всему днищу), соответственно номер кузова = VIN и других номеров на эту большую железку нет.

СПАСИБО!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.