Перейти к содержанию

Коробка AV-4

4 пользователя проголосовало

1. 1. Что будет после полной замены масла?

• Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
    • Наступит полный ахтунг.
      0

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано

В общем коробочка моя не адекватно себя ведёт, когда хорошо прогреется. После начала езды - всё здорово, хорошо переключается, на трассе при скорости около 100 на тахометре 1500 оборотов, при нажатии на педальку в кик-даун сбрасывает... Пока не прогреется толком, как прогревается - постепенно перестает включаться четвёртая педарача... Переключает по-прежнему плавно и вовремя, но на той же сотне кэмэче - обороты 2000, при утапливании педальки так же сбрасывает в кик-даун, но четвёртую почти не включает... А бывает как будто сомневается - обороты прыгают с 1500 до 2000, после пары таких прыжков обороты устаканиваются на 2000...

Готов, в принципе, ко всему, понимаю, что машинка не вчера с конвейера, и всякое бывает, но решил начать с замены фильтра и масла в АКПП вытеснением, т.е. прогнать через неё 12 литров масла, после выставить уровень. А по опыту работы знаю, что старые автоматы иногда вообще встают после замены жыжы... Собстна с удовольствием ознакомлюсь с вашими мнениями на сей счёт, а может был у кого-то опыт.

ПыСы. Масло у меня сейчас уровень, какое там и как давно - история умалчивает, но гореленьким попахивает.

ПыПыСы. Менять буду через неделю так или иначе.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

обычно Ж.О.П.А. (жизненно-опасная проблема с автоматом) на ступает как раз после смены масла. Особенно если попахивает горелым. Скорее всего просто сменой масла не обойдёшься, надо агрегат на диагностику, померить контрольные давления системы, тогда можно будет сделать выводы, подклюкивает ли датчик, подглюкивает ли что-либо из-за засорения или ещё что-либо.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Слышал и наблюдал такие моменты не раз, у самого комплект подготовлен, но чет очкую ;)

система работает, только если есть проблемы с коробасом, типа "поменяешь масло и всё пройдёт" а случается она. Объяснить можно тем, что свежее масло начинает чистить отложения и забивает то, что было почти забито. так что если предпосылок нет - меняй и не бздо. А если предпосылки есть, то отсутствие действий может ситуацию только усугубить. Вообще в чём проблема снять гидромозг и аккуратно промыть? Только подготовить место для этого и под присмотром видеокамеры с хорошим разрешением, чтобы не потерять чего.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Эт можно сделать при замене масла?

сняв гидромозг ты будешь вынужден масло поменять, он же за поддоном прячется :) если не отбежать - так ещё автомат на тебя красным и вонючим проблюётся :crazy: Но учитывай, что если там какая пружинка надломленная будет или ещё какая хрень - временно будешь без машины, пока запцацки будешь покупать.

Ты это, через щуп масла высоси некоторое количество и на мутность проверь вообще. Стакана вполне хватит. Мутное - ну ты понял, повод задуматься и подготовиться.

Изменено пользователем K.O.T.
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Кость, к этому я готов, для этого и 99 прикупил ;)

У меня щас другой проблем, гараж мой под угрозой сноса :censored:

вот это тоже Ж.О.П.А., но покруче оригинальной. :crazy:

Значит буду снимать и промывать мозги. Благо опыт уже есть.

только ты это, ситуацию прикинь, если сильный износ фрикционов наблюдается, то просто прочистка гидромозга ненаолго решит проблему, если вообще решит.

44
Опубликовано

только ты это, ситуацию прикинь, если сильный износ фрикционов наблюдается, то просто прочистка гидромозга ненаолго решит проблему, если вообще решит.

Симптомы износа фрикционов это, как я понимаю, когда коробас буксует? У меня такого нет, всё чётко - нормально ускоряется, нормально переключается... Видимо там масло от нагрева разжижается, и не хватает давления. Ремонт АКПП не пугает, доводилось ковырять, пугает остаться без колёс на неопределённый срок. Летом ещё ладно - мот под жопой будет. Даже подумываю купить бэу АV-4, сделать ей профилактику и просто поменять. Тоже вариант, кстати.

• 3 недели спустя...
44
Опубликовано

Продолжение истории. Поговорил со специалистом по коробасам, он сильно удивился, услышав про "необходимость ремонта AW4", после того как я рассказал ему о симтомах (о тех, что описаны в первом посту), сообщил мне, что коробка скорее всего в порядке, подозрение есть на соленоиды, договорились о замене, сегодня забрал машину, и по дороге домой пытался понять изменилось ли чего-нибудь. Так и не понял.

В общем у меня при скорости 100км/ч обороты 2000, при 130 где-то 2400-2500, други, у кого четырёхлитровый мотор и АВ-4, подскажите, это нормально или нет? Я честно, так и не смог отследить переключение на 4-ю передачу, может я уже загоняюсь?

З.Ы. Мне заменили три соленоида, дёрганья с 1500 до 2000 пропали, но вот хоть убейте - не просекаю я включение 4-й!

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

может мяго четвертую включает? по оборотам не пробовал отследить?

44
Опубликовано

Эмоции захлёстывают! Это неописуемо! Коробка заработала-таки как положено!!! Ехал с работы и дико тащщщщился!!! Как она едет, когда правильно работает! Кайф!

• 3 месяца спустя...
44
Опубликовано

В общем проблема моя не то чтобы не прошла, а даже усугубилась. Бублик перестал блокироваться вообще, если раньше пока машина холодная коробка нормально работала, то при прогреве всё возвращалось на круги своя - бублик блокироваться переставал. Ну я морально подготовился к ремонту, договорился как-нибудь заехать снять коробас у знакомого мастера по Жыпам, узнал про ремонт бублика - всё вместе вырисовывалось примерно в 12-15 тыщ. Что ж, думаю, делать-то надо...

А сегодня ехали с товарищем на двух машинах, он сзади. Звонит мне и говорит "У тебя стопы моргают когда захотят..." Ну доехали до места, ждём человека, я, чтобы не терять времени, ползаю под торпедой - смотрю, что там с лягушкой. Оказывается педаль под своим весом опускается и зажигает стопы. Подбираю пружинку, ставлю, проверяем - не моргают, загораются когда надо... Делаем дела, разъезжаемся по домам... Качу по М4, и замечаю, что... обороты не поднимаются выше двух тысяч, а скорость при этом растёт, даже на 140км/ч... Строю в голове логическую цепочку - стопы-пружинка-обороты, и эксперимента ради слегка давлю на тормоз, не сбрасывая газа - обороты тут же подлетают на 500 вверх. Понимаю связь, еду радуюсь как сэкономил 12-15 тыщ денег, как приходит в голову мысля - попробовать круиз - включаю - педаль газа проваливается... и круиз работает - правильно, он же отключается при нажатии на тормоз! А у меня там такая светомузыка была - куда там ему заработать! Вот тут я начинаю ржать в голос, когда понимаю, что проблема и с коробкой и с круиз-контролем решилась всего лишь установкой маленькой пружинки! Всю дорогу до Подольска игрался с круизом и следил за оборотами - 1500-2000, не больше. Я в шоке, надо выпить...

Изменено пользователем DanZL
34
Автомобиль: гранд чероки 5.2
Опубликовано

а скока народу на халяву упилось бы если бы не эта горошинка под матрасом... :alko2:

44
Опубликовано

а скока народу на халяву упилось бы если бы не эта горошинка под матрасом... :alko2:

Да это фигня, как было бы погано, когда после ремонта бублика ничего бы не изменилось...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Начл изучать АВ-4, даа, простая, как барабан. Ручное переключение скоростей можно организовать, это как два пальца об асфальт.

44
Опубликовано

Зачем пружинка? Концевик имеет простую регулировку.

Может я криво посмотрел, но возможности регулировки не увидел... Подскажешь как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 228 гостей (Посмотреть всех)

• Igor_B
    • alex1812
    • Art S
    • sanek7100
    • Alexq
    • ales1988
    • Nordicus
    • al_ch
    • boro
    • greedman54
    • igor 050
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36207
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 484
    • Максимум онлайн
      1 398

KurtVogt
    Новый пользователь
    KurtVogt
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.