Перейти к содержанию

Колеса побольше

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Cherokee (Liberty) KJ
Опубликовано

Хотелось бы узнать по поводу "нюансов" побольше.  А именно про выступ  на подкрылках. После установки дисков с вылетом -19 уж больно задевают его при поворотах. Как с этим боролись? Подрезать либо срезать совсем( потом подпоять образовавшееся отверстие)

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

про выступ  на подкрылках. После установки дисков с вылетом -19 уж больно задевают его при поворотах. Как с этим боролись? Подрезать либо срезать совсем( потом подпоять образовавшееся отверстие)

Было бы фото, стало бы понятнее, о чём вопрос

3
Опубликовано

Фото к сожалению не делал, но проблему решил  путем удаления пластикового выступа. За ним оказалась рама)))) Ее пришлось доработать молотком. Потом все обработал антикором и вставил латку вырезанную из подкрылка от прадика. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
285
3.7L
Опубликовано

Ну правильно, так все и делают.

А впереди локер можно немного подрезать, подогнуть с помощью фена,

либо кто-то с помощью проволоки с внутр. стороны фиксирует

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано

Хотелось бы узнать по поводу "нюансов" побольше.  А именно про выступ  на подкрылках. После установки дисков с вылетом -19 уж больно задевают его при поворотах. Как с этим боролись? Подрезать либо срезать совсем( потом подпоять образовавшееся отверстие)

А резина у вас какого размера на -19 дисках? Фото тоже не плохо было бы. У меня не трет задний выступ, а вот спереди локер подрезал чуток. Выступ можно было бы феном погреть и заровнять, а металл правильно, что молотком, не советуют его пиндосы срезать.

3
Опубликовано

@seq2008, да тоже думаю подогнуть с помошью фена , но это когда потеплее станет и по суше))) 

016cad50857d.jpg

e6d164d4f8be.jpg

6d4b632fd23b.jpg

на фото общий вид )
и результат работы
резина борис федорович 245/70/16
285
3.7L
Опубликовано

Привет, Павел.

http://jeep4x4club.ru/gallery/album/1153-tapki/

Сейчас Cooper 265\70.r16 шипы (на штатном литье через проставки 3 см вылет получается около +5 \ +10),

а летом КМ2 245\75 r16 на железяках от рейнжера (вылет около 0). Приготовил 15-шки с -19' вылетом,

но пока в раздумьях над размером тапок

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: JEEP cherokee 3.7 2007 г.в.
Опубликовано

Вопрос к опытным владельцам! Хочу поставить 235*75 резину диски 7*16 ЕТ 45, подвеска стоковая, читал на америкосовском форуме якобы 245*70*16 не задевает....

285
3.7L
Опубликовано

Резина по ширине и высоте может и войдёт,

НО с вылетом придётся тебе колдовать, штатный в пределах от ET 41 до ET 35,

надо мерить, после уже решать (либо диски подобрать с нужным вылетом, либо проставки)

• 3 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2.4l 2002г
Опубликовано

Вот сколько читал про колеса, а все равно без нюансов не обошлось. Шины Купер CTT 245/70 R17  Диаметр 30,5" Диски вылет 38 + проставки 5мм(суммарный вылет 32). Лифт есть. при вывороте руля до крайнего положения цепляет за лонжерон с одной стороны и трет стабилизатор с другой. Совсем чуть чуть цепляет подкрылок спереди. Приходится поворачивать не выкручивая руль до упора. А по всем данным с форумов ничего не должно было цеплять.

Нюансы такие, чем выше лифт тем ближе колесо к элементам кузова. Значит и вылет нужен разный при разном лифте.

И второе чем меньше вылет тем меньше диаметр колеса. Так как меняется траектория движения колеса при повороте То есть при вылете 32 колесо 30,5" почти не цепляет перед подкрылка и совсем не цепляет за выступ ссзади. При отрицательном вылете и таком же размере колеса придется подгибать подкрылок и срезать выступ.

11
Опубликовано

@seq2008, Думаю куплю резину, поставлю попробую. не подойдет буду диски покупать 

285
3.7L
Опубликовано

По дискам, неплохо на кащее смотрятся оленьи рога с зэтки (можно их за недорого найти),

хотя для себя пользую разные проставки (1.5-2.5 и 3 см) быстро перекидываю по необходимости.

Из дисков в хозяйстве родное литьё ET 41, железяки для говен ET 40, китайское литьё ET 25.

Проставки проще найти, чем хорошие диски и если вылет до 0 для ступичного подшипника это не страшно.

А вот резю перекидывать с дисков совсем небюджетно, надо балансировать, можно и повредить случайно

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
11
Опубликовано

Ну мне не вариант у меня диски с зимней резиной от прежнего хозяина ЕТ 45. Хотя возможно и они подойдут 235/75 r 16 на немного выше. А если нет то нужен меньший вылет.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

У меня зимние 225/75R16 на дисках с вылетом +40 цепляли в крайних положениях - заменил на диски с вылетом +31,5 стало все в норму

11
Опубликовано

Задние скорее всего подойдут, а передние скорее нет (поэтому проставки)

Я думал, что надо убавить ЕТ? Проставки вроде наоборот добавят...

У меня зимние 225/75R16 на дисках с вылетом +40 цепляли в крайних положениях - заменил на диски с вылетом +31,5 стало все в норму

Вот и я подумал что надо вылет 30-35

11
Опубликовано

Андрей, а как думаешь получится у меня поставить (без задевания конечно) 235/75 R16. Машинка не замученная высокая

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

У меня сейчас стоит МТ 235/70R16 на штатных дисках, а на них вылет около +40, ничего не цепляет.

А так вот инфа: http://jeep.avtograd.ru/liberty/faq/tires_wheels.htm

Диски с вылетом +31,5 на Авито: https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/16-y_original-diski_jeep_5x114.3_542681611 - как новые, у меня с зимней резиной такие же стоят

Ну и вот еще до кучи штатные от "Ренегада": https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/diski_r16_5_boltov_114.3_561702240

11
Опубликовано

это стоковый размер. инфу эту тоже видел, там нет про этот размер ничего. читал на каком то америкосовском форуме якобы не задевают

948
Опубликовано

зима, зима, 75

после пива внимание как-то рассеивается :)

Мне кажется что 235/75R16 должны нормально встать на диски с вылетом +31 и меньше....пробовать надо. Хотя с другой стороны нафиг тебе такой редкий размер резины, порвешь баллон - замучаешься искать.

Если бы я сейчас задался поиском резины, то брал бы размер 245/70R16, МТ естественно :)

11
Опубликовано

Я вот такую в апреле приобрел

Думаю уже получше для зимы, да и повыше она немного. С лифтом не хочу заморачиваться, видел у нас одну машинку лифтованую не понравилась. уж больно высоко. Да и управляемость хуже, в говна особые не лажу. Зимой только на рыбалку.

post-30209-0-12612500-1433871505_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
948
Опубликовано

Сегодня поставил себе всесезонку BFGoodrich Long Trail T/A в размере 245/70R16 106T - теперь в салоне тишина, даже слышно как движок работает :) накат отличный - езжу и кайфую....да, нигде ничего не цепляет.

Шины забрал в "4точки.ру" последние по 5100 руб. за штуку.

Диски поставил с вылетом +32, спасибо Андрею (Woevoda) за подгон.

post-3849-0-61119600-1437563973_thumb.jpg

• 1 год спустя...
68
Автомобиль: Джип чероки kj3.7 Рестайлинг
Опубликовано

Зимние шины 255 65 18 или 265 60 18- ставил кто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.