Перейти к содержанию

Check TPM system

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 Limited
Опубликовано

Собственно переобулся в лето

Датчики Дорман по коду под Европу.. мгновенно словил

Кажет правильно. Левое правое и тд...Но а 18 дюймах показалось 2,4 жестковато.

Стравил до 2,2 проверил по электронному манометру..весь день катался все ОК

Под вечер при каждом запуске двигателя пик и Check TPM system...

Запаска может быть?

Скачать до появления предупреждения и накачать до нормы?????

Чек сам пройдет?

Кто сталкивался? Как оперативно излечить???? :blink:

6
7 Limited
Опубликовано

была такая же штука подкачал запаску ошибка пропала

Те сканером ничего не убирали дилерским ?!

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

У меня дормановские так и не заработали нормально, периодически выдавали ошибку. Поменял на родные все прошло.

6
7 Limited
Опубликовано

У меня дормановские так и не заработали нормально, периодически выдавали ошибку. Поменял на родные все прошло.

Можно номера католожные оригинала? У Вас Европеец???

Походу надо и мне покупать оригинал...

Запаску накачал...

все колесья сдувал до лов прессур...и опять накачивал...до 2.3ех....ничего не поменялось...

Чек так и не прошел...

покатаюсь еще км 30-40....для успокоения..сам не знаю чего)))

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Можно номера католожные оригинала? У Вас Европеец???

Походу надо и мне покупать оригинал...

Запаску накачал...

все колесья сдувал до лов прессур...и опять накачивал...до 2.3ех....ничего не поменялось...

Чек так и не прошел...

покатаюсь еще км 30-40....для успокоения..сам не знаю чего)))

Программы под рукой нет, вот фотку нашел. Это то что у меня стоит (Коммандер 4,7 Европеец)

post-1326-0-31761000-1365698206_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Причин проблемы может быть 3

1. Просто села батарейка в каком-то датчике. Подключить сканер, проверить ошибку.

2. Окислились контакты разъёма приёмника сигнала. Отсоединить жгут от приёмника, промыть очистителем контактов.

3. Датчик не полностью проходит процедуру инициализации. Из п.1 уже известно с каким колесом проблемы, потому надо проблемное колесо переставить на другое место и дождаться снова Check TPM. Если сканер покажет ту же арку - это приёмник, если то же колесо - это датчик. Реинициализировать датчик можно вот этим прибором: KTI PST или более бюджетным аналогом, напр., http://www.ebay.com/itm/K-Tool-KTI71990A-TIPS-Tool-TPMS-/160997882374?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item257c38ba06&vxp=mtr

И да, действительно, Dorman чё-то в последнее время взялся всех огорчать. Моё мнение такое, что 1000 рублей экономии на датчике не стоят этой мозгое... то есть, того, чтобы слушать "та-да" и пялиться постоянно на индикацию давления, когда оно в порядке.

Изменено пользователем dxthyt
  • 7 месяцев спустя...
0

товарищи, шо то мне кажется что все на много проще. читаем мануал, там пишет что check tire pressure monitoring system появляется при низком давлении в шинах, если давление совсем упало то это колесо будет мигать (это на премиумной системе) а если давление немного ниже положенного то просто будет дзынь, check tpms. итог: если вы зимой не подкачали колеса и хотябы одно из них ниже положенного (2,4) например 2,3 то вам выйдет сигнал! а потом вы немного поездили, колесики нагрелись давление поднялось, аларм пропал. я с таким сталкивался, подкачал, холодные колеса сутра 2,4 и никаких проблем.

• 7 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.