Перейти к содержанию

Нужна помощь в диагностике АКПП!

Рекомендуемые сообщения

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Подскажите, где сделать настоящую диагностику АКПП в Питере и так думаю, потом отремонтировать?

Коробка 5-45RFE, ошибок сканером вообще нет никаких, в том числе и по коробке. Неисправность ВИБРАЦИЯ на скорости в диапазоне от 45 до 60 км\ч, не во всем этом диапазоне, а кратковременная, секунд 3-10, эффект "стиральной доски". Возникает ТОЛЬКО когда включается блокировка гидротрансформатора. Если блокировка ГТ не включается, то вибрации нет.

Вопрос: подскажите, где сделать диагностику АКПП, чтобы точно определить причину?

Это не подвеска и не ходовая, привода проверял + менял, карданы в норме, новые диски + колеса отбалансированы, ошибок по сканеру вообще нет никаких. Думаю ГДТ, но пробег 35 тыс., неужели смог за такой пробег наесться? Нужен четкий диагноз.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой, буду благодарен за советы. Мучаюсь уже полгода :mad: , достала эта вибрация! Выручайте, друзья.

Изменено пользователем kee
  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kee

157

• Николай Пименов

136

• shytmn

46

• kai1

25

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Диагностика нормальная только у официалов наверно, а так вскрытие покажет. Заедь в Форис на Орбели, я когда свою машину там смотрел перед покупкой парни как раз чью то коробку смотрели. Ценник конечно за ремонт у них наверно космический будет.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Диагностика нормальная только у официалов наверно, а так вскрытие покажет. Заедь в Форис на Орбели, я когда свою машину там смотрел перед покупкой парни как раз чью то коробку смотрели. Ценник конечно за ремонт у них наверно космический будет.

Неее, к дилеру ни ногой, им бы лишь бабло содрать. Так все говорят: "вскрытие покажет", а нужно ли вскрытие? Неужели нельзя каким-нибудь сканером посмотреть что происходит в коробке в момент вибрации, давления в клапанах, сопротивления соленоидов и т.д., а так и я могу сказать без опыта: "нужно делать дефектовку", это не диагностика, это пальцем в ж..пу :)

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Дурацкий вопрос - как дела с маслом в АКПП? Какой уровень? Давно меняли?

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Дурацкий вопрос - как дела с маслом в АКПП? Какой уровень? Давно меняли?

Вопрос логичный вполне, масло свежее 4 тыс.км, уровень в норме.

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я когда сканер подключал у товарища там диагностика акпп была, так и не разобрался в ней плюнул (возможно сканер просто не сумел). Там требовалось какие-то манипуляции проводить. Хрен его знает что это за диагностика. Люди кто такие коробки вскрывает должны наверно знать что возможно полетело, попробуй спроси Андрея на форуме up6, может он чего подскажет. Был бы признателен если не бросите отчитываться, интересно все же что с коробасом :rolleyes:

Изменено пользователем shytmn
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Я когда сканер подключал у товарища там диагностика акпп была, так и не разобрался в ней плюнул (возможно сканер просто не сумел). Там требовалось какие-то манипуляции проводить. Хрен его знает что это за диагностика. Люди кто такие коробки вскрывает должны наверно знать что возможно полетело, попробуй спроси Андрея на форуме up6, может он чего подскажет. Был бы признателен если не бросите отчитываться, интересно все же что с коробасом :rolleyes:

Конечно, отчет о решении проблемы выложу, если решу ее в конце концов.

• Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

35000 км пробег ГТД от какого момента?

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

35000 км пробег ГТД от какого момента?

35000 км это пробег автомобиля.

Вчера поменял свечи, ничего не изменилось в плане вибрации.

Но когда снимал пластиковую коробку, которая крепится на вход дроссельной заслонки, то увидел два тросика. Один тросик крайний левый (если смотреть на лобовое стекло) натянут, он похоже регулирует положение заслонки от педали газа. А вот второй правый почему ослаблен, можно сказать болтается, болтается и при натяжении тросика газа и не натягиется. Я думаю, это трос на АКПП? В каком состоянии он должен находится, какой у него ход и когда он натягивается? Вообщем принцип работы?

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

скорее всего это трос от круиз-контроля, троса кик-дауна были на старых гидравлических коробках

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

скорее всего это трос от круиз-контроля, троса кик-дауна были на старых гидравлических коробках

Т.е. он должен быть в свободном состоянии на заглушенном двигателе?

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Похоже ни у кого не было проблем с коробкой... <_<

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

просто четкий диагноз по такой проблеме выдвинуть проблематично...

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

ГТ в ремонт, обычное дело..

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

ГТ в ремонт, обычное дело..

Но вот спец, которые только ремонтирует ГТ утверждает, что в ГТ вибрировать нечему! Человека - спеца я видел впервые, смысл ему сочинять, так бы наоборот клиента поимел.

Вот и получается, что может и не ГТ... А что? Дефектовка АКПП?

Вот и суть темы: ГДЕ СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩУЮ ДИАГНОСТИКУ? Я могу привести сам кучу предположений, но это предположения. Причем сколько сервисов, столько мнений. Кто блок клапанов, кто блок соленоиодов, кто ГТ, кто клапан блокировки ГТ. Что все менять по очереди?

Машине пробег 36 тыс., одни проблемы. Покурил форум, так в говна не лазить, резко не стартовать, а то АКПП кирдык. Это джип или что? На бэхе отъездил 250 тыс., поменял в коробке только сцепление один раз. Так гонял тапка в пол, а тут едишь - пердишь как пенсионер, расход в 2 раза выше, скорость в 2 раза меньше...

Извините, накипело... :wizard:

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нигде вам не помогут, у нас весь сервис из серии сломалось, заходи или когда все отвалится, тогда да , скажут да у вас все развалилось... это ГТ, я уверен... блокировку проверить нельзя, обычными средствами, может покатаца со сканером (старсканом) и посмореть на показаниякогда это все происходит, короче, думайте сами... и да пробег, скорее всего у вашей машины не 36 тыс...

Изменено пользователем kai1
  • Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

а если просто купить новый гидротрансформатор и поменять - он стоит не космических денег

88
Опубликовано
Опубликовано

ремонт помоему никто не отменял

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ремонт гидротрансформатора в МАИ -около 7 тыров

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нигде вам не помогут, у нас весь сервис из серии сломалось, заходи или когда все отвалится, тогда да , скажут да у вас все развалилось... это ГТ, я уверен... блокировку проверить нельзя, обычными средствами, может покатаца со сканером (старсканом) и посмореть на показаниякогда это все происходит, короче, думайте сами... и да пробег, скорее всего у вашей машины не 36 тыс...

Катались со сканером, давление в норме, ошибок в движении нет, в момент частичной блокировки возникает вибрация. Если это ГТ так почему нет вибрации на других передачах, когда включается блокировка, например, на 4 или 5 передаче. Вибрация только на 3-й. На 4-й включается и все в порядке. Думаю может соленоид глючит или клапан какой в блоке.

А почему думаете, что пробег не 36? Машина обслуживалась у дилера, вся история есть. Один хозяин. Я например, в год наезжаю 8-9 тыс.км.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а если просто купить новый гидротрансформатор и поменять - он стоит не космических денег

Новый стоит штуку баксов, восстановленный из штатов выйдет в 15 тыр. (может знаете где дешевле?), снять поставить 10 тыр. + масло 13 л. + 2 фильтра = примерно минимум 30 тыр, если ГТ в ремонт то 23 тыр. А где гарантия что это ГТ? Как-то жаба душит платить 23 тыр. на авось. Если бы точно, то не проблема. А если это соленоид какой? А если это клапан в блоке клапанов? Покупать блок клапанов и менять? А потом опять сливать масло и покупать блок соленоидов и платить за работу? Может проще новую АКПП купить, а лучше авто с салона и проблем не будет? Нахрена тогда сервисы, сканеры, инструкции где прописано как измерять сопротивления каждого соленоида и есть специальные таблицы со значениями этих сопротивлений? Я и сам так могу методом исключения чинить любые автомобили.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Если проблема электрическая - то указанный вами метод работает. Если механическая - то не всегда по внешним признакам определяются ВСЕ неисправные детали, потому и речь о "вскрытие покажет".

Гидротрансформатор однозначно в машине не диагностируется, только основные характерные неисправности. В принципе, для гидротрансформаторов есть тестовый стенд, но моделей гидротрансформаторов много, и универсальность стенда рано или поздно кончается.

Кроме того, есть опытные автоматчики, которые просто исходя из опыта последующих вскрытий после неразрушающей диагностики (тест-драйва) знают, что сдохло, но таких многоопытных людей не много и выкладывать для всех и каждого свой опыт они по понятным причинам не торопятся. Накоплен ли у них опыт по именно жипам WK/WH/XK/XH - это уж неизвестно, тем более речь не о Москве (стоит выехать за мкад - и концентрация приличных мастеров резко падает, включая даже и Питер).

У официалов на беговом стенде (где можно колесами покрутить) при помощи старскана можно принудительно понажимать кнопочки типа "замкнуть-разомкнуть блокировку", без старскана не выйдет. Может поможет, а может и нет.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Нашел на американском форуме такой текст:

"If Replacing a 545RFE Torque Converter due to a complaint of shudder/vibration, verify that the event occurs while the T/C is partially locked and there is at least a 30 rpm oscillation in the T/C Slip reading. If the shudder/vibration occurs when the T/C is fully locked and the T/C slip reading never exceeds +/- 10rpm, the T/C is not the cause of the shudder/vibration and a T/C replacement will not resolve the issue. Target Gear TCC State will indicate "Partial EMCC" when the T/C is partially locked. If the TCC State reads "Transitioning" or "Full EMCC" the T/C should be fully locked"

Кто сможет описать проблему по русски, я не могу точно, тем более не владею терминами и по-русски. Похоже речь о вибрации при частичной блокировке?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Описанная на американском сайте содержит несколько дополнительных уточнений, которые вы сделать без тест-драйва с подключенным сканером не сможете.

Там речь о том, чтобы предварительно проверить разность оборотов коленвал-входной вал коробки при вибрации при частичной блокировке (импульсном нажатии на сцепление) - если разность оборотов при этом более 30 - то конвертер, менее 30ти - гидравлика. Плюс дополнительные уточнения при полностью зажатом сцеплении.

Кстати, вы ошибки чем читали? Сканер точно всё видит? P0740, P1775 (вот эту не все читают), P1776 (тоже не все) точно не проскакивали?

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Описанная на американском сайте содержит несколько дополнительных уточнений, которые вы сделать без тест-драйва с подключенным сканером не сможете.

Там речь о том, чтобы предварительно проверить разность оборотов коленвал-входной вал коробки при вибрации при частичной блокировке (импульсном нажатии на сцепление) - если разность оборотов при этом более 30 - то конвертер, менее 30ти - гидравлика. Плюс дополнительные уточнения при полностью зажатом сцеплении.

Кстати, вы ошибки чем читали? Сканер точно всё видит? P0740, P1775 (вот эту не все читают), P1776 (тоже не все) точно не проскакивали?

P1776 была давно, было масло перелито, после того как масло уменьшили, сбросили ошибки, АКПП обучили заводским настройкам, ошибок больше не было, но вибрация осталась.

Нашел тему http://www.allpar.com/fix/torque-converter.html

Перевод гугла:

"После долгого тестирования я обнаружил, что действительно вызывает содрогание гидротрансформатора на или около 38 миль в час. Блокировка гидротрансформатора муфта не получает достаточного гидравлического давления в полной мере участвовать, и она скользит в 38 миль в час. Соленоида, которая контролирует его постоянно импульсной модуляцией и выключения поддержанию среднее давление низкое. Он никогда не позволяет полное давление, когда скорость автомобиля ниже 42 миль в час. Затем он скользит, и "дрожь". Обычно это происходит после того, как сцепление TC носят немного. Этот симптом уходит около 42 миль в час или около того, когда компьютер решит сохранить соленоида без пульсирует его. Появление этих симптомов зависит от нагрузки, температура и износ сцепления TC и другие компоненты трансмиссии. Эта проблема вызвана передачей самого контроллера. Его поведение идет вразрез с тем, что описано в Tech Tran руководства. Полная блокировка никогда не достигается ниже 42 миль в час. Это ошибка в прошивке, что подтверждается Mopar технической поддержки. Я подтвердил, что передача компьютеров в мой автомобиль никогда не занимается полным давление на блокирующую муфту до 42 миль в час или около того, использование сферы. Я говорил с несколькими людьми Mopar об этом, и они сказали, что может быть решена путем обновления прошивки до передачи компьютера".

Типа надо прошивку менять?

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Типа надо прошивку менять?

Получается что так :)

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Получается что так :)

Не думаю,что у кого 545rfe все меняли прошивку

Погуглил тему, обнаружил, что вибрация есть и на других авто, например Хонда при частичной блокировке.

http://www.tegger.com/hondafaq/tsb/accord/x00-038e.pdf

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Математика у хонды другая, там может быть не из-за заморочки в мозгах.

Почитав ЭТО описание, задумался о давлении сильнее. Проверочное отверстие для внешнего манометра доступно без снятия коробки. Если на нижнем пределе - может быть и оно. В качестве временного лечения можно "пропарить" мозг датчику давления, чтобы штатными средствами приподнять его (без замены деталей в коробке в смысле).

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В качестве временного лечения можно "пропарить" мозг датчику давления, чтобы штатными средствами приподнять его (без замены деталей в коробке в смысле).

А это как? Через сканер?

Еще возникла мысль, а могут врать датчики входных и выходных оборотов АКПП или один из них дает неверные показания, разница получается больше, чем в действительности, в итоге нагрузка и ... Хотя полная блокировка работает исправно.

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

Датчики на этой коробке умирают крайне редко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• Михаил25
    • xmo97
    • santab
    • Sergey.S.
    • Игорь Борисович
    • EVG33
    • Sichi1973
    • Sesh_Cherokee
    • tracker99
    • vrv377
    • Игорь Алейничев
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.