Перейти к содержанию

Нулевик на 3.6.

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Manzel, где покупал? Это на wk2?

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
@Ravil_A,да это на WK2, брал на ебее.
100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

динамика прибавилась, но были прикручены и другие "вкусняшки"...

сто раз обсуждалось - нулевик сам по себе ничего не даст - разве что звук но стоит ли он возможных проблем ? решать надо в комплексе - нуевик , впуск\выпуск и тд , а это уже другой подход и совершенно другие деньги

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

сто раз обсуждалось - нулевик сам по себе ничего не даст
с чего это вдруг?
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

мощности добавить ноль целых хрен десятых, а вот после мытья фильтра уже не тот эффект очистки

129
Опубликовано
Опубликовано

@kee, чем больше объем двига тем больше процентов. и это не ноль целых а порядка 10-20 процентов.про мытье и новое нанесение покрытия ничего писать не буду, интернет переполнен инфой.

Опубликовано

Фиг знает. У нас пылища такая, особенно после зимы... Масло на кремний никто не смотрел после межсервисного пробега?

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

чем больше объем двига тем больше процентов. и это не ноль целых а порядка 10-20 процентов.

один нулевик - 20% мощности плюсом .... и наверное замеры на стенде есть ??? - не смешите

максимум 3-5% - хотябы погуглите ... правда в основновном результаты для тазов - там пацаньчики этим конкретно развлекаются

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

максимум 3-5% - хотябы погуглите

хех, это в интернете прочитано или ОБС(одна бабка сказала)?

Раскрою секрет :secret:  чем короче впуск, тем лучше, как в плане мощности так и расхода. Вот почему на овере не столько прошивка сколько изменения в двиге играют роль, и вот почему переставив впуск от овера на лим, можо ощутить прибавку, не много, процентов 5-10, но факт. А если поставить шнорк, то потерять мощь и увеличить расход. Я как пользователь нулевика, на других машинах, могу сказать, что от него на атмо двиге есть польза. и вот видео с замером на дино стенде

к сожалению свои замеры я не фиксировал также, только личные ощущения и время на разгоне, по дистанциям и время по итогам круга/кругов. Изменено пользователем yaromir
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

А еще по секрету скажу: "насадка на глушитель тоже мощности добавляет" :D

нулевик хуже фильтрует, чем штатный фильтр, ресурс вашего двигателя будет меньше или думаете инженеры Крайслер дурачки, и при прочих равных ставят фильтр, который уменьшает мощность?

100
Опубликовано
Опубликовано

чем короче впуск, тем лучше, как в плане мощности так и расхода.

а вот этого я не оспаривал - посмотри мой пост - я сразу написал что нулевик имеет смысл только при комплексном подходе - сразу делать впуск выхлоп и только тогда довеском нулевик ....а еще лучше пойти дальше выкинуть все лишнее из салона перебрать движок ( валы поршни) занизить подвеску ... тока это уже не джип будет

но морочиться этим ради городской езды я лично смысла не вижу а тюнинговать и прокачивать джип под гонки это опять же на мой взгляд странное решение - есть бешенные табуретки и полегче

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

нулевик хуже фильтрует, чем штатный фильтр, ресурс вашего двигателя будет меньше

Без обид :D ... Это утверждение из личного опыта или исследовательские испытания ? :huh:  В нете много копьев поломано по этому вопросу, есть и + есть и -... :hi: Тюнинг и стайлинг дело вкуса каждого отдельного владельца авто.   Из личного опыта - нулевик почти за год эксплуатации был в два раза грязнее чем штатный за 1,5 года :good:  Лично мне кажется кто то из них фильтрует  лучше :secret:

Ну а чтоб убить в городских условиях эксплуатации старого ворчуна :wub:  - это надо очень сильно постараться, я бы сказал практически невозможно :shades:

думаете инженеры Крайслер дурачки

Вопрос очень спорный, у каждого свои тараканы в голове, в т.ч. и у всяких разных инженеров :lol2:  Но ведь и нулевики проектируют и делают не на коленках в шаражкинах конторках :up: У каждого из этих подразделений свои задачи и цели, а также бюджет и прогнозируемая маржа :rolleyes:

Все ИМХО :coffe2:

100
Опубликовано
Опубликовано

Из личного опыта - нулевик почти за год эксплуатации был в два раза грязнее чем штатный за 1,5 года

это тоже не в пользу нулевика - он не фильтрует лучше - он просто меньше и площадь поверхности его меньше - вот грязь вся навиду и вылезает

У каждого из этих подразделений свои задачи и цели,

а вот здесь полностью соглашусь -задачи у каждого свои - задачи инжинеров того же крайслера спроектировать авто так чтобы он как миниму гарантийный срок отъездил без проблемм

тюнинговым конторам нужно придумать чтото и как миниму чтобы это чтото народ покупал - все остальное пофиг

но как известно у каждого свои тараканы ... и каждый вправе поступать так как считает нужным

129
Опубликовано
Опубликовано

думаете инженеры Крайслер дурачки, и при прочих равных ставят фильтр, который уменьшает мощность?
а это не только Крайслер, у всех есть общие нормы и правила, которые обязательны.

а вот этого я не оспаривал - посмотри мой пост - я сразу написал что нулевик имеет смысл только при комплексном подходе - сразу делать впуск выхлоп и только тогда довеском нулевик ....а еще лучше пойти дальше выкинуть все лишнее из салона перебрать движок ( валы поршни) занизить подвеску ... тока это уже не джип будет
на джипе выпуск довольно просторный, выхлоп имеет смысл тюнить у турбированого двига. чип тюнинг не только на гонки делают, большая часть чипа продлевает жизнь некоторым узлам и агрегатам.

Да сам по себе нулевик может и не дать желаемого эффекта, но он точно будет.

100
Опубликовано
Опубликовано

Да сам по себе нулевик может и не дать желаемого эффекта, но он точно будет.

а вот с этим согласен просто на 200% - позицию - ХОЧУ И СДЕЛАЮ :)всегда уважал ... да и сам собственно говоря такой же :)

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

он просто меньше и площадь поверхности его меньше

Не соглашусь в корне ! :hi: Нулевик и по размеру и по площади больше штатного, оба держал в руках перед установкой и сравнивал. По ширине они одинаковые, а вот если нулевик разрезать и развернуть, то он в полтора раза длиннее. :up: Ну а в остальном, как многие отмечают - на вкус и цвет все фломастеры разные :D

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Manzel

Без обид :D ... Это утверждение из личного опыта или исследовательские испытания ? :huh:  В нете много копьев поломано по этому вопросу, есть и + есть и -... :hi: Тюнинг и стайлинг дело вкуса каждого отдельного владельца авто.   Из личного опыта - нулевик почти за год эксплуатации был в два раза грязнее чем штатный за 1,5 года :good:  Лично мне кажется кто то из них фильтрует  лучше :secret:

Вспомните физику со школы и примените логику. Если фильтр имеет меньшее сопротивление, практически нулевое, то и качество очистки будет соответствующее. Хороший фильтрующий элемент не может иметь нулевое сопротивление. "Нулевик" уменьшает ресурс ДВС 100%, преимущество его в том, что на высоких оборотах, именно на высоких, его сопротивление меньше, причем такие обороты сами губительны для ДВС, но в гонках за ресурсом ДВС никто не следит. Если не крутить обороты на максимум, то фильтр этот бесполезен и прибавка от него на низах, еще раз повторюсь ноль целых хрен десятых. А вот ресурс как раз падает на вышеупомянутые 10-20%%. Я понимаю на SRT ставить, но на низкооборотистый атмосферник, это уже от лукавого.

Изменено пользователем kee
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но ведь и нулевики проектируют и делают не на коленках в шаражкинах конторках :up: У каждого из этих подразделений свои задачи и цели, а также бюджет и прогнозируемая маржа :rolleyes:

Все ИМХО :coffe2:

Задачи и цели у таких контор заработать денег, а какой ценой это другой вопрос. Какие-то конторы делаю, и сигареты, и пиво, и рекламируют. Так это не означает, что это надо покупать и использовать.

Изменено пользователем kee
350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я понимаю на SRT ставить, но на низкооборотистый атмосферник, это уже от лукавого.

:D И там и тут стоит старый ворчун, только с SRT у нас разница всего в поллитра. :up:  

Но вот все таки хочется мне "полукавить" свой HEMI, там ведь не только нулевик установлен... :P

ПыСы ТС спросил устанавливал ли кто нибудь нулевик ? Просто поделился опытом, но у нас с ним разные моторы и цели разные, а в этом споре никода не родится истина :ok: Может сделаем искусственное прерывание, а ? :blind:

Изменено пользователем Manzel
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

http://afepower.com/shop/details_new.php?partno=30-10218&filter&menu=gas&engine=3.6L&searchtype=vehicle&make=Jeep&model=Grand%20Cherokee&year=2014&engine=3.6L&&brandID=59

вдувает на 37% больше, чем штатный... Но если посмотреть на чероки 3,2 то там замена впуска на холодный + нулевик даёт 9 лошадей к 272.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Если посмотреть на 5.7, то там картинка поинтереснее см. График

http://afepower.com/shop/details_new.php?partno=54-12242&

Но, если логически посмотреть, то на 3.6 стоит фильтр, такого же размера (кстати довольно небольшого), и если уж на он рассчетно на 5.7 справляется (предположим, что на 5.7 он справляется) то на 3.6 и подавно должен. Но, вообше то, фильтр штатный небольшой по площади, и нулевики, так называемые ( это скорее жаргон, чем характеристика) не те, что в штатное место, а конические, с холодным экраном явно большей площади. И да, афе делает и безмасляные варианты.
Я бы поставил, если бы не лень заказывать и не жаба.

PS. Интересно было посмотреть на размеры фильтра на восьмерках WK и WK2

652
Опубликовано
Опубликовано

хех, это в интернете прочитано или ОБС(одна бабка сказала)?

Раскрою секрет :secret:  чем короче впуск, тем лучше, как в плане мощности так и расхода.

Не все так прямо однозначно, с коротким впуском можно потерять момент на низах. Не зря коллекторы переменной длины делают.
129
Опубликовано
Опубликовано

@AlexIV, что есть, то есть. иначе впуск бы сразу в цилиндры делали :D

• 3 недели спустя...
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

а какова цена вопроса ? тыщь сорок наверное за полную установку?

350
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

а какова цена вопроса ?

Ищите на ебее свой фильтр (мой 12 тыр с доставкой), правда это давно было. За установку один тыр взяли.

27
Автомобиль: GC WK2 2013(рест) 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ну что , кто ставил ?!

Как результат ?! Че по чем ?!

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот этот был, хороший комплект, в отличии от аналогов, не брал горячий воздух из под капота. Сухой фильтр нового поколения, поэтому MAF не засирался.

14232460477_70187dc053_z.jpg

На 4.0 литровом атмосфернике. Проездил на нем год.

14232461037_a90ce95d6b_z.jpg

По началу казалось что да, есть какой то прирост лс. Изменился звук на высоких оборотах.

По итогу и общим впечатлениям, еще раз на джипе заморачиваться бы не стал.

Но если кто хочет почему бы и нет? Тому, что фильтрует воздух плохо, не верьте - фильтрует отлично

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано

а как изменился звук на высоких?

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

рычать стала машина.

Но имхо, не стоит овчинка выделки с этим впуском, особенно сичас, комплект вылезет тысяч на 20, с фильтром, средством для мойки. Эффект какойто психологический больше

Кроме того есть вероятность проблем словить. У меня так получилось.

Стоял поначалу фильтр Donaldson PowerCore. Фирма очень уважаемая на этом рынке. На хеликоптерах в Ираке "Буря в пустыне" сепараторы от песка на движках этой фирмы стояли.

8911709695_8b624d5b39_o.jpg

Так вот он у меня не пошел почемуто и мой случай не единичный был. Пришлось менять фильтр на другой. А так он очень и очень, под сотку ходит без ухудшения свойств, потом выкидываешь его.

Пришлось другой фирмы и конструкции ставить, только с ним заработало

Изменено пользователем Vladimir_G
652
Опубликовано
Опубликовано

Если посмотреть на 5.7, то там картинка поинтереснее см. График

http://afepower.com/shop/details_new.php?partno=54-12242&

Но, если логически посмотреть, то на 3.6 стоит фильтр, такого же размера (кстати довольно небольшого), и если уж на он рассчетно на 5.7 справляется (предположим, что на 5.7 он справляется) то на 3.6 и подавно должен. 

Из серии "очумелые ручки" 8-))

Решил в выходные, ради эксперимента, сколхозить фильтр увеличенной площади, не нулевик, но по внешней площади раза в два больше чем штатный. Материал типа как на сухих фильтрах от именитых брендов, нетканый материал. Цена в нашей деревне была 280 руб. Случайно заметил,

Вот почти такой, от грузовичка kia 8-))

224eb36.png

Благо его внутренний диаметр 110 мм, как и у нашего патрубка корпуса штатного фильтра. Далее дело техники и подручных материалов для переходника, задней крышки и патрубка для вентиляции картера. Штатный корпус фильтра легко снят и может быть за двадцать минут поставлен назад , воздуховод внешнего воздуха оставлен и направлен отражателем на фильтр.

Все плотно и герметично. Фильтр, естественно без корпуса стоит.

Покатаюсь неделю, другую, пока холодно, потом поставлю назад штатный, пока по трассе различий не выявлено. Немного резче подрыв с места. Но чего то явного заметного нет. Всхлипывает погромче, при резком дросселе и все.

PS. кстати, на WK больше по площади был фильтр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 89 гостей (Посмотреть всех)

• Дёма0903
    • Seman3
    • Карлеоне
  • Бортжурналы

1. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

2. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.