Перейти к содержанию

Ошибки 0141, 0161 и 0158

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP Compass 2011 (2
4)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Помогите разобраться какая ошибка к какому кислородному датчику относится:

1. P0141 02 SENSOR B1 S2 HEATER MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В1 S2 несправен.

2. P0161 02 SENSOR B2 S2 HTR CKT MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В2 S2 несправен.

3. P0158 02 SENSOR B2 S2 CKT HIGH VOLTAGE Датчик О2 В2 S2 имеет высокий уровень сигнала.

1 SENSOR KNOCK

2 BRACKET KNOCK SENSOR

3 SENSOR OXYGEN

4 SENSOR OXYGEN

5 SENSOR CRANKSHAFT POSITION

6 STUD M8X1.25X41.00

7 SENSOR OXYGEN

8 SENSOR OXYGEN

9 BRACKET OXYGEN SENSOR

10 PLUG OXYGEN SENSOR

11 SENSOR AIR TEMPERATURE

12 SENSOR MAP

13 SENSOR COOLANT TEMPERATURE

14 SENSOR THROTTLE POSITION

15 SCREW THROTTLE POSITION SENSOR

16 SENSOR CAMSHAFT

P.S. По теме почитал (про проверку предохранителей, проводки, высверливание катализаторов и установку обманки), но инфа (у меня) пока поверхностная))) Буду благодарен за помощь.

post-1388-0-92630300-1368286417_thumb.png

270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет у меня wj не знаю поможет ли тебе инфо мой но сколько помню(1.5 года назад было такая же проблема только я поменял 2 датчика 1 бош подашел нижний а верхний только оргинал) вот могу ошибатся но P0161 это нижний после катал. , P0141 это до катал.,Так понимаю по рисунке 3-4 номера надо менят, P0158 это пройд. когда меняешь датчики :hi: (совет помен. скоре тем по дольше расход топлива будет большая)

Изменено пользователем Emrah
1
4)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо. Хоть движки у нас и разные, но, похоже, вы правы. Расход у меня уже вырос, жрет 20 по городу.

В итоге я правильно понял, что:

0141-это верхний левый датчик (до катализатора), если смотреть на движок спереди?

0161-это нижний левый датчик (после катализатора), если смотреть на движок спереди?

Менять надо позиции 3 и 4 на схеме?

Изменено пользователем Predator
287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

P0158 пассажирская сторона после ката.

У меня таже хрень, но в течении уже 2-х месяцев периодически выскакивает и пропадает (грешу на некачественный бензин), хотя универсальный датчик всёже прикупил.

P0141 датчик до ката (водительская сторона)

P0161 датчик после ката (водительская сторона)

1
4)
Опубликовано
Опубликовано

P0158 пассажирская сторона после ката.

У меня таже хрень, но в течении уже 2-х месяцев периодически выскакивает и пропадает (грешу на некачественный бензин), хотя универсальный датчик всёже прикупил.

P0141 датчик до ката (водительская сторона)

P0161 датчик после ката (водительская сторона)

Спасибо, Вячеслав.

Значит все-таки водительская сторона и менять надо позиции 7 и 8?

Cудя по кодам (0158 и 0161) обе ошибки относятся к одному датчику. Почему тогда один с водительской другой с пассажирской стороны?

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

У меня 2 катализатора 4 датчика (на каждый кат: до и после)

Если джеки-чан загорелся недавно, неторопись с датчиками.

Причиной может быть и некачественное топливо и неплотно закрытая крышка бака.

Ошибки считал самодиагностикой или в сервисе?

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Если джеки-чан загорелся недавно, неторопись с датчиками.

Причиной может быть и некачественное топливо и неплотно закрытая крышка бака.

Топливо , действительно , может заставить нервничать лямбды .

Крышка б/бака обычно выдает что-то типа P0442

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Топливо , действительно , может заставить нервничать лямбды .

Крышка б/бака обычно выдает что-то типа P0442

Ну у меня конкретно пишет P0455 при самодиагнозе, но джекичан не загорается из=за этого.

Прежняя тачка была хонда, так у неё прогнили воздухоотводы заливной горловины, а что на кощее я хз

964
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня конкретно пишет P0455 при самодиагнозе, но джекичан не загорается из=за этого.

Прежняя тачка была хонда, так у неё прогнили воздухоотводы заливной горловины, а что на кощее я хз

P0442 Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина

P0455 Большая утечка в системе улавливания паров бензина

Разница (если дело в пробке) только в количестве : пробка плохо закручена или пробке нет ваще ! :crazy:

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Пол-года назад сломалась крышка, пацаны видать у дома развлекались. На её место подошла временно восьмёрочная, а через какое-то время выскочило p0455. Родную крышку я заклеил и водрузил на место, ошибка ушла, НО сразу после заправки в салоне чувствуется бензинный запах, вот и думаю на патрубки, летом в отпуске попробую подлезть.

Predator

Что самодиагностика говорит?

1
4)
Опубликовано
Опубликовано

Вячеслав, вроде у нас машинки одинаковые, у меня тоже 4 датчика и 2 ката.

Коды снимал через самодиагностику (3 поворота ключом зажигания). Горят уже давно (с год примерно), так что не бензин. Кстати, пары бензина (0455) тоже есть все 5 лет, что владею. Почитав форумы забил на нее. Джеки-чан горел всегда только из-за этой ошибки.

Меня вот что смутило:

2. P0161 02 SENSOR B2 S2 HTR CKT MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В2 S2 несправен.

3. P0158 02 SENSOR B2 S2 CKT HIGH VOLTAGE Датчик О2 В2 S2 имеет высокий уровень сигнала.

Вроде как обе ошибки относятся к одному датчику (слева или справа за катом), а из вашего сообщения следует, что это разные датчики. Или я чего-то не понял?

А кстати, оказывают ли эти датчики ощутимое влияние на расход бензина?

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Как раз они и влияют на расход.

У вас в Ярославле наверняка есть сервис, занимающийся выхлопом. Советую подъехать туда и пообщаться.

У нас замена датчика на универсальный мне обошлась меньше штуки 2 года назад, менял на универсальный BOSCH LS07, датчик обычно прикипает сильно из-за высокой температуры и в первый раз его откручивать гимор (грели паяльной лампой, потом спиливали и вдовоём с длинным рычагом отдали), дальше скомутировали разъём и стёрли ошибки своим сканером.

Самому подобной камасутрой заниматься влом, ямы у меня нет, а спецам на 15-20 минут работы (для них - дело привычное).

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Бошевские универсальные есть во всех автомагазинах, бери и меняй, думаю - проблема именно в них.

Возможно у тебя ещё родные с конвейера

http://auto.bosch.ru/language1/production/petrol/lambda-tester/

http://bishka.ru/component/virtuemart/browse/208?sef=hc

у нас цена 1300-1440р.

964
Опубликовано
Опубликовано

Как раз они и влияют на расход.

Может , ошибаюсь и на ЕВРО4 по другому , но нижние лямбды (ведь про них речь ?) практически не участвуют в смесеобразовании . Нагревательный элемент - тем более , просто лямбда позже выйдет на режим и позже начнет следить за эффективностью катализатора .

Сигнал на нижнем датчике должен быть (при исправном кате) ниже верхнего . Ошибка P0158 Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 сигнализирует о слабой эффективности ката и о том что циркониевый элемент датчика скорее жив , чем мертв - дохлая лямбда уже не может выдавать сигнал (будет что-то типа P0156 , P0157 , P0160 ...) . Правда , из-за накрывшегося подогрева его все равно менять .

Кстати , неисправный кат (если это не временный баг от плохого топлива) может косвенно влиять на расход посредством ухудшения динамики ...

1
4)
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, особенно за ссылки.

Буду менять.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Predator

Скажи, а какой расход у твоей машинки?

1
4)
Опубликовано
Опубликовано

Predator

Скажи, а какой расход у твоей машинки?

Сейчас 20 литров по городу на заднем приводе. Раньше было около 18.

Сегодня позвонил в "Территорию Джип", где был на сервисе в апреле и там сказали, что обе эти ошибки (0141 и 0161) относятся к датчикам на пассажирской стороне. Опять запутался(((

Выходит все-таки менять позиции 3 и 4 по схеме?

964
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня позвонил в "Территорию Джип", где был на сервисе в апреле и там сказали, что обе эти ошибки (0141 и 0161) относятся к датчикам на пассажирской стороне. Опять запутался(((

Выходит все-таки менять позиции 3 и 4 по схеме?

Вот еще одна редакция ошибок : Р0141 нагревательный элемент датчика кислорода, неисправность цепи (блок 1 V – образного двигателя, датчик 2)

Р0161 нагревательный элемент датчика кислорода, неисправность цепи (блок 2 V – образного двигателя, датчик 2)

Р0158 датчик кислорода, замыкание на плюс (блок 2 V- образного двигателя, датчик 2)

Всегда считал (и раньше не ошибался :blush: ) , что банк 2 (блок 2) - это четные цилиндры (пассажирская сторона) . Датчик 2 - нижний (после ката).

Т.е. у Вас (по моим соображениям) проблемы с левым верхним (или его цепью) и нижним правым датчиком

1
4)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Продолжаем запутываться дальше))

Вот что нарыл на буржуйском форуме...

Судя по картинке:

P0141 02 SENSOR B1 S2 HEATER MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В1 S2 несправен - это левый нижний (после ката) датчик со стороны водителя (1/2).

P0161 02 SENSOR B2 S2 HTR CKT MALFUNCTION Нагреватель датчика О2 В2 S2 несправен - это правый нижний (после ката) датчик со стороны пассажира (2/2).

Причем чел пишет, что значение имеют только датчики ДО ката, а ПОСЛЕ ката ни на что не влияют, а просто сообщают компу исправен ли катализатор.

http://www.jeepkj.com/forum/f196/got-error-code-today-28748/

post-1388-0-13667800-1368461838_thumb.jpg

Изменено пользователем Predator
287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Больше бы поверил твоему компу, раз ругается на 2-е датчики,

то поменял бы их в первую очередь и отсёк бы часть этого ребуса.

Если будет потом ругаться на какие-то из первых датчиков, заменил бы их.

Скажу что расход до 20 несильно бы меня испугал, хотя кому как

1
4)
Опубликовано
Опубликовано

Больше бы поверил твоему компу, раз ругается на 2-е датчики,

то поменял бы их в первую очередь и отсёк бы часть этого ребуса.

Если будет потом ругаться на какие-то из первых датчиков, заменил бы их.

Скажу что расход до 20 несильно бы меня испугал, хотя кому как

Спасибо, Вячеслав, за помощь. Так и буду делать-поменяю задние и посмотрю, что будет. Ведь все 4 датчика одинаковые (размер, резьба)? Только разная длина проводов?

Смущает несколько ответ партнеров клуба "Территория Джип", которые проводили диагностику и не могут правильно указать какие именно датчики менять((( Сказали, что оба с пассажирской стороны (до и после ката)...

964
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ведь все 4 датчика одинаковые (размер, резьба)? Только разная длина проводов?

Обычно , нижние датчики отличаются от верхних сопротивлением (в полтора-два раза)нагревательного элемента . У нижних датчиков сопротивление ниже - нагрев быстрее , а верхние и так быстро разогреваются .

Иногда ЭБУ воспринимает малое сопротивление (если вниз поставить условно "верхний" датчик) как КЗ в цепи подогрева .

Хмммм ...

Сейчас посмотрел : действительно , и для верхнего (56041 950AA) и для нижнего (56041 952AA) Эксист выдает один и тот же универсальный заменитель - Bosch 0 258 986 507 с сопротивлением нагрева 3,5 - 4 Ом .

Изменено пользователем tracker99
  • 3 недели спустя...
1
4)
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за помощь!

Неделю назад поменял лямбды после катов на БОШ 0258986507 и все ошибки ушли. На расход бензина они действительно не влияют.

• 5 месяцев спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ)
2005
2
4 МКПП
Опубликовано
Опубликовано

вопрос про то, что наши джипы едят даже 80-й бензин. так вот, в городе все нормально, лью 92. приезжаю в "простоквашино" там тоже лью 92, но через некоторое время загарается чек. несколько раз ошибку скидывал отсоединением клемы но все равно появляется через какое то время. сканер выдал ошибку Р2097 "корекция подачи топлива (FT), датчик после каталитического нейтрализатора, ряд целиндров 1-слишком большое обогащение" - расшифровку выдал сканер. Вопрос: по схеме ошибок у нас идет Р, а затем 0, а здесь ошибка Р2097, почему? здесь http://mopar.by/chrysler-dodge-jeep-howto/kody-oshibok, Р2097 нету. Еще вопрос: проблема в бензине или может в чем нибудь еще?

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Это самодиагностика такую ошибку даёт или какой-то универсальный сканер?

7
2005
2
4 МКПП
Опубликовано
Опубликовано

Это самодиагностика такую ошибку даёт или какой-то универсальный сканер?

нет не диагностика, сканер подключали. а, забыл сказать катализатора нет.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Ну поищи у вас в городе, кто выхлопом занимается профессионально. У них, как правило и нормальные сканеры и варианты решения твоей проблемы подскажут, раз ката нет - может обманки сделают

7
2005
2
4 МКПП
Опубликовано
Опубликовано

Ну поищи у вас в городе, кто выхлопом занимается профессионально. У них, как правило и нормальные сканеры и варианты решения твоей проблемы подскажут, раз ката нет - может обманки сделают

ока, спасибо. :rolleyes:

• 6 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (wj) https://www.drive2.ru/users/limonchik2808/
Опубликовано
Опубликовано

подскажите ошибки 0141 и 0161 при диагностике ключом и обороты падают до 400 сот иногда глохнет задолбался уже иногда обороты норм

964
Опубликовано
Опубликовано

@БТР, а что подсказать-то ?

P0161 - либо накрылся подогрев датчика (нижний , пассажирская сторона) , либо его цепь .

P0151 - низкий уровень сигнала верхнего датчика (пассажирская сторона) . Тут либо с проводкой датчика проблемы , либо сам датчик умер - надо бы глянуть его показания .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 220 гостей (Посмотреть всех)

• Dmitry Shvedov
    • Jktuf60
    • up6
    • Kardan1
    • Михаил Шатура
    • dynamo
    • leo1963
    • Djafon
    • xmo97
    • minoru
    • ivv
    • staer55
    • Мурат70
  • Бортжурналы

1. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.