Перейти к содержанию

Нет звука на штатной магнитоле ZJ

andysamara63.ru

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер! Проблемка такая со штатной магнитолой. Не загружались диски, снял, разобрал, оказалось слетела пружинка, поставил все на место, включаю ЗВУКА НЕТ!!!!!! Все грузиться, включается, загружается, каналы радио ищуться, а звука нет!!! Ставили другую магнитолу, колонки и усилок работают на отлично, ставлю свою, ЗВУКА НЕТ! Странно то что на выходе с магнитолы звук идет, но не на всех клеммах, подсоединял динамик, такая же фигня и с усилителя! Я уже не знаю что делать, отдавал мастерам, один отказался, другой говорит звук есть, но на машине то его нет!!! Может я при установке нажал какую то комбинацию клавиш? Библию Джип смотрел, ни чего не помогло. Может у кого было такое же?

post-7112-0-67715000-1368370661_thumb.jpg

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Собрал правильно? Ничего не загнул?

Три раза потом разбирал-собирал, все на месте!

Изменено пользователем andysamara63.ru
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Проводка, сплетеная обкуренными мексиканцами - зло. Ни одна прульная 20-летняя тойота не может похвастать таким набором глюков по проводке )) А провода ломаются и на кабельном вводе в дверь, и в панели, и в разъемах, потому что крайслеровские разъемы - унылое говно ((. Цешку в руки и звонить все подряд.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С майфуном разобрался. Не поступал сигнал вклчения от магнитофона к усилителю, потому что сгорела деталюха, такая маленькая черненькая)))) между двух конденсаторов, которая находиться в магнитафоне если смотреть на лицевую часть, то с левой стороны сверху, ну как мог объяснил))))). post-7112-0-21042900-1368730887_thumb.jpg

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

155
Опубликовано
Опубликовано

похоже, транзюк на ремоут.

5
Опубликовано
Опубликовано

похоже, транзюк на ремоут.

Точно, транзистор))), все ни как вспонить не мог как она называется)))

Поздравляю!

Спасибо Роман!

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

Какая маркировка была на сгоревшем и чем заменил? Для ФАКа пригодится.

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

три ножки... таких транзисторов в магазинах хоть опой жуй

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какая маркировка была на сгоревшем и чем заменил? Для ФАКа пригодится.

Маркировку не помню, потом посмотрю отпишусь. У меня есть на запчасти такой же только чуть древнее модель, немного отличается расположение деталей, крепежа и т.д.вот от туда и содрал.

Да мне так и сказали что их навалом, но у меня был такой же, поэтому ехать ни куда не пришлось, перепоял и все. Правда когда старую вытаскивал, повредил дорожки пришлось медной проволокой напаивать))

155
Опубликовано
Опубликовано

ты прикинь, у ВСЕХ транзисторов 3 ножки :alko2:

Э — эмиттер, К — коллектор, Б — база;

З — затвор, И — исток, С — сток.

5
Опубликовано
Опубликовано

Вот что я наковырял))

post-7112-0-56006500-1368980909_thumb.jpg

155
Опубликовано
Опубликовано

обычный транзюк на на ремоут (управление усем):

2SB1135 / Si-P/ Ucbo=60V/ Uceo=50V/ I=7A/ W=30W/ F=10mHz/ Hfe=280

думаю, взять такой же или подобрать аналог можно в любом магазине радиодеталей

5
Опубликовано
Опубликовано

А возможно к этой магнитоле и штатному устлителю подключить сабвуфер?

155
Опубликовано
Опубликовано

ну если линейник выпаять или взять усь с высокоуровневым входом и зацепиться на на дальний правый мид, то почему бы и не подключить?

5
Опубликовано
Опубликовано

ну если линейник выпаять или взять усь с высокоуровневым входом и зацепиться на на дальний правый мид, то почему бы и не подключить?

Если я правильно понял, нужен еще один усилитель и уже его цеплять к штатному усилителю и включение тоже от него?

155
Опубликовано
Опубликовано

смотря какой саб ты хочешь. Если активный, то они часто уже идут с высокоуровневыми входами (уточнить при покупке) и к нему просто нужно подвести силу и сигнал с заднего правого дитнамика (хотя в безпроцессорной системе пофиг, с какого динамика брать сигнал, лишь бы не с фронтальной пищалки). Если саб пассивный, то купить/сделать короб, купить усилитель с высокоуровневым входом и прицепиться по предыдущей схеме, либо вывести линейник с головы и тогда можно взять обычный усь поприличнее.

Ремоут для включения усилителя саба можно взять со штатного усилителя либо с проводки магнитолы.

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

Ремоут для включения усилителя саба можно взять со штатного усилителя либо с проводки магнитолы.

Штатный усилок ближе...

155
Опубликовано
Опубликовано

Штатный усилок ближе...

штатный усь тот еще хлам. Кста, я чета про него и не подумал! нуна замерить сигнал на входе штатного уся и, если он низкоуровневый (до 5В в амплитуде), его можно использовать для подключения уся саба.

5
Опубликовано
Опубликовано

штатный усь тот еще хлам. Кста, я чета про него и не подумал! нуна замерить сигнал на входе штатного уся и, если он низкоуровневый (до 5В в амплитуде), его можно использовать для подключения уся саба.

Спасибо за инфо! Я в электрике ваще профан)))!

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Буду теперь определяться с динамиком и усилком!

155
Опубликовано
Опубликовано

Буду теперь определяться с динамиком и усилком!

ну если нет желаиня самому городить короб, то можно поискать и готовые варианты. Причем улчше делать это не в магазине, а на форумах аудиотусовщиков. При чуть более высокой цене получите заведомо более качественный вариант. Ну скока стоит активный саб, 4-5 тыр? Многие продают приличный саб в коробе с усем за 6-7 тыр. Я вон свой комплект за 5 банчу (точнее уже сбанчил), но он не совсем для жИпа.

5
Опубликовано
Опубликовано

ну если нет желаиня самому городить короб, то можно поискать и готовые варианты. Причем улчше делать это не в магазине, а на форумах аудиотусовщиков. При чуть более высокой цене получите заведомо более качественный вариант. Ну скока стоит активный саб, 4-5 тыр? Многие продают приличный саб в коробе с усем за 6-7 тыр. Я вон свой комплект за 5 банчу (точнее уже сбанчил), но он не совсем для жИпа.

Ну да активный так и стоит примерно, но мне его ставить не куда. Балон газовый на 80 литров за спинками заднего сиденья. Так что как вариант монтировать в правую нишу.

155
Опубликовано
Опубликовано

а теперь вопрос - нафига тебе саб при таком раскладе? совсем без багажника остаться? в правую нишу надо будет делать стелса, причем съемного, а это затратно и хлопотно. Не проще ли фронтальной акустикой разрулиться - зашумить двери и поставить басовитые миды?

155
Опубликовано
Опубликовано

А они салон прокачают?

что есть "прокачать салон"? я автозвуком увлекаюсь (не занимаюсь профессионально, а именно увлекаюсь) лет 6 уже, но не знаком с таким термином! При правильной компоновке тыловые динамики вообще не нужны, все должно отыгрываться фронтом, но если тебя интересует, будет ли трястись ливер у задних пассажиров - да, при правильной установке хороших динов, БУДЕТ! Но енто дорого )) Зя в двери, 8" сабики, правильная настройка - и яйца к пузу прилипнут ))

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

Зя в двери, 8" сабики, правильная настройка

Поправь мою обывательскую точку зрения. А просто саб в багажник не будет проще, дешевле?

155
Опубликовано
Опубликовано

Поправь мою обывательскую точку зрения. А просто саб в багажник не будет проще, дешевле?

Я ж писал, почему в данном случае сделать басовитый фронт - лучше. У человека баллон ГБО в габажнике, если добавить туда запаску и саб - все, нет больше багажника.

Гость TheTERMINATOR
Опубликовано

нет больше багажника

Нет, вопрос занятости багажника не учитываем. Что проще, саб в багажник или мудрить с мидами в дверях?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.