Перейти к содержанию

Очень нужен совет! GC CRD 3.0 2007г.

Tamboor

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
AG, А не подскажешь пару номероы тел где в москве можно спросить кое что по кузовщине? Хотелось бы цены сравнить! А на разборках есть шанс что нить найти для такого года?
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Tamboor)
А на разборках есть шанс

С 2005 по 2008 кузов не менялся, потому шансы есть

Quote (Tamboor)
не подскажешь пару номероы тел где в москве можно спросить кое что по кузовщине?

Что спросить? Могу дать телефон Автолайт и TRI-A, для начала. biggrin

65
Опубликовано
Опубликовано

Я про сами детальки!))) Мне например дверь передняя нужна!))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

2008 Джип Гранд Чероки Оверлэнд 3.0 CRD пробег 22 500км заводится -25 если ниже помогает подогрев ДВС завожу дистанционно с помощью Шархана 10-го

при -30 сегодня салон прогрелся до +15 за 40 минут работы на холостых сел дал газу через 10-20 минут реально в салоне комфортно всем и на заднем седенье тоже печка работает хорошо!

на дальние растояния межрегионные сибирские 1500 км -40 -45 с ветром по трассе юэаю иногда...

включаю климат в полный авто режим температуру ставлю +24 в салоне все ок тепло... я в лекгой одежде стекла даже не промерзают...за бортом -45 с ветром...

двигатель мерсовский песня динамика хорошая на трассе вообще ненапрегают обгоны на педаль нажал и пошел и пошел и пошел думаешь тяга вообше незакончится средняя скорость при последней поездке из красноярска в омск 150-170км/ч расход 15 литров на сотню шел против ветра и обогнал сотни фур меня никто необошел скучно даже было...этим меня дизель 3.0 CRD и подкупил при выборе...

P.S. и еще мож кому пригодиться при морозах ниже -30

когда собирался в круиз крсн..ск - омск я вырезал из пенофлекса который используют при утепления саун и бань он темно серого цвета с фольгой и толщиной 1сантим два одинаковых куска и закрыл радиатор вернее все радиаторы там их штук пять...продев эти куски через нижнию юбку куски 30х60см

получилось акуратно и практически незаметно но мне кажеться очень помогает при очень низких минусах рабочая температура быстрее набирается и при холостых дольше держится температура...

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (egrman)
2008 Джип Гранд Чероки Оверленд 3.0 CRD пробег 22 500км заводится -25 если ниже помогает подогрев ДВС завожу дистанционно с помощью Шархана 10-го

при -30 сегодня салон прогрелся до +15 за 40 минут работы на холостых сел дал газу через 10-20 минут реально в салоне комфортно всем и на заднем седенье тоже печка работает хорошо!

на дальние растояния межрегионные сибирские 1500 км -40 -45 с ветром по трассе юэаю иногда включаю климат в полный авто режим темп ставлю +24 в салоне все ок тепло я в лекгой одежде стекла даже не промерзают...двигатель мерсовский песня динамика хорошая на трассе вообще ненапрегают обгоны на педаль и пошел и пошел и пошел бля думаешь тяга вообше незакончится средняя скорость при последней поездке из красноярска в омск 150-170км/ч расход 15 литров на сотню шел против ветра и обогнал сотни фур меня никто необошел скучно даже было...этим меня дизель 3.0 CRD и подкупил при выборе...

Хорошо сказал.. всё в тему..

65
Опубликовано
Опубликовано

Прикинте, я тут сел подсчитал и задумался! Короче, как вы говорите средний расход на таком двигателе примерно 12 литров! У меня на 3.7 средний расход ГАЗА 15 л! У нас в беларуси ДТ-2240 бел руб, Газ-1300 бел руб! итого по деньга получается ч то на дизеле на 100 км затраты составляют примерно 26000 бел руб (280 рос руб) А на Газе 19500 бел руб (200 рос руб!) Это все конечно примерно, но я реально удивился!

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

К вопросу экономичности дизеля...Дизель дороже в обслуживании (чаще масла 9,5л, фильтра и т.п.) Выше требования к топливу. Топливный фильтр (хороший) 1200-1500руб. Менять не реже чем через 7000-8000км. Иначе попандос на топливную аппаратуру. Форсунка, к примеру, стоит порядка 20000руб. одна. wacko Их шесть biggrin Про стоимость ТНВД вообще молчу... Такую простую операцию как замена приводного ремня не иначе как "гемором с большой буквы" не назвать. biggrin

Думаю, что экономии нет, если не наоборот. Но это про экономию....

В целом машина отличная, дизель "чумовой" во всех смыслах, тяговит и резв, да еще и тихий. Я давно на дизелях. Этим просто доволен biggrin

421
Опубликовано
Опубликовано

сегодня был у официалов топливный фильтр заменить хочу... 900 работа фильтр 3000руб....записался на замену пробег 22 500 поменяю для профилактики..

нехочу знакомиться с прайсом замены форсунок и топливной....дорого однако.

3
Опубликовано
Опубликовано

Дилеры ооооочень дорого работают. Кстати, года как 1,5 назад я перестал обращаться к дилерам. Стала меньше болеть голова и нервы крепче... smile

421
Опубликовано
Опубликовано

не только дорого но еще и хреново в красноярске воще...тупари или спецально тупят я там с ними навозился пока с директорам не переговорил щяс все как щелковые стали но все равно тупят.... а гарантии еще год...недавно два гарантийных случая устранили..ступицу и глазок камеры заднего вида...

3
Опубликовано
Опубликовано

Согласен на 200%.....

13
Автомобиль: Cadillac Escalade & ГАЗ66
Опубликовано
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек- прошёл 91000км, по двигателю претензий нет. Магнитола на фото с навигацией, из видео читает только ДВД из аудио МР3 и аудио СД.

Victor, привет! У меня такая же фигня, при запуске на морозе какой-то посторонний звук, но он быстро, очень бысто проходит

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Привет, Costuhan.

Ты меня начал обгонять. У меня пробег 82т.км.

Но мы Лохуса На дизельного Х3 поменяли. Теперь иногда на нем катаюсь.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (dmizh)
К вопросу экономичности дизеля...Дизель дороже в обслуживании (чаще масла 9,5л, фильтра и т.п.) Выше требования к топливу. Топливный фильтр (хороший) 1200-1500руб. Менять не реже чем через 7000-8000км. Иначе попандос на топливную аппаратуру. Форсунка, к примеру, стоит порядка 20000руб. одна. Их шесть Про стоимость ТНВД вообще молчу... Такую простую операцию как замена приводного ремня не иначе как "гемором с большой буквы" не назвать.

Думаю, что экономии нет, если не наоборот. Но это про экономию....

В целом машина отличная, дизель "чумовой" во всех смыслах, тяговит и резв, да еще и тихий. Я давно на дизелях. Этим просто доволен

Межсервисный пробег 20000км. Стоимость ТО порядка 12000-14000 руб. На этом двигателе стоят насос-форсунке так что ТНВД как такого в вашем понимании нет!!! В чём проблема с заменой приводного ремня? Всё на виду!!! На многих автомобилях действительно гемор(например форд фокус-отсутствует натяжитель)! Требования к топливу..? Так можно просто не нужно заправляться с колхозных тракторов!?! Возьмите Ливан. И-за эмбарго в стране отсутствует топливо, ездят на чём попало, вплоть до растительного масла... И ездят только мерсовские дизеля.. Возьмите такси в Европейских странах.. На чем в основном ездят..? Правильно.. мерсовские дизеля!!!

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vel)
Межсервисный пробег 20000км. Стоимость ТО порядка 12000-14000 руб. На этом двигателе стоят насос-форсунке так что ТНВД как такого в вашем понимании нет!!! В чём проблема с заменой приводного ремня? Всё на виду!!! На многих автомобилях действительно гемор(например форд фокус-отсутствует натяжитель)! Требования к топливу..? Так можно просто не нужно заправляться с колхозных тракторов!?! Возьмите Ливан. И-за эмбарго в стране отсутствует топливо, ездят на чём попало, вплоть до растительного масла... И ездят только мерсовские дизеля.. Возьмите такси в Европейских странах.. На чем в основном ездят..? Правильно.. мерсовские дизеля!!!

+1000

И если не сильно ошибаюсь, замена топливного фильтра по регламенту через 40 000 км wacko

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (vel)
Межсервисный пробег 20000км.

У меня тоже самое. Но, насколько я знаю, до 2008 года выпуска был другой регламент на ТО, там 1е ТО на 5000, потом на 15000... вобщем странно.

Когда я приехал делать 1е ТО, меня мастер приёмщик спросил пробег, мой ответ:"19500км" Он так удивился, думал, что надо каждые 10 тыс приезжать... Долго листал сервис-мануал, но всё-таки согласился. wacko

3
Опубликовано
Опубликовано

vel Все, что мной сказано имеет рекомендательный характер, основано на знаниях и личном опыте.

Quote (vel)
Межсервисный пробег 20000км. Стоимость ТО порядка 12000-14000 руб. На этом двигателе стоят насос-форсунке так что ТНВД как такого в вашем понимании нет!!! В чём проблема с заменой приводного ремня? Всё на виду!!!

Далее...

Что такое межсервисный пробег? Это пробег автомобиля в течение которого еще сохраняются свойства технических жидкостей и расходников для обеспечения стабильной(нормальной) работы агрегата. Устанавливается автопроизводиетелями на основе испытаний.

Почему в России он так невелик?

1. Соляра- хрень(вода, много серы, парафинов и т.п.)

2. Масла можно сомневаться, но не факт что плохие.

3. Качество расходников(можно сомневаться, но не факт что плохие)

4. Загазованность городов, пыль и т.п. Воздушный фильтр,например в Москве, забивается за 5000-6000км! Рассказать ливанцам или европейцам? biggrin Ливанцы поймут.. biggrin

5. Обслуживание в России на соответствующем убогом уровне....

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Межсервисный пробег 20 000 км Крайслер ввел с 2009 года и под него подпадают дизеля с 2005 года выпуска, однако не хочется такой экономии. Машина бегает не только по асфальту, ей и так "весело" живется. Хотя пробег у меня на Гранде 60 000 км и проблем с движком не было и нет biggrin

7
Опубликовано
Опубликовано

dmizh,

Насос-форсунка представляет собой одноплунжерный топливный насос высокого давления, объединенный с форсункой, для впрыскивания топлива в камеру сгорания.

Таким образом центральный насос впрыска заменен насосом-форсункой на каждом цилиндре. Насос-форсунка функционирует, как насос впрыска и как инжектор. На самом двигателе установлен только питательный насос.

На двигателе 3.0 CRD установлен питательный насос 68018733AA, который доставляет топливо из бака и создаёт предварительное давление в рампе, необходимое для работы форсунок 68028405aa. А уже форсунки создают необходимое Высокое давление и впрыск. Между питательным насосом и топливной рампой установлен топливный фильтр 5175429AB с датчиком воды. Таким образом при заправке плохим топливом вы об этом узнаете.

По другим вопросам.

1.С плохой соляркой не сталкивался – может я не там заправляюсь?

2.Масло Mobil 5W30 ESP стоимость 1500р. За 4 литра приобретаю у официального представителя в нашем регионе – сомнений в качестве нет!

3.За качество раходников устанавливаемых на мой авто отвечаю.. только хорошего качества.

4.Фильтр воздушный 05018 777AB 300-600 руб. меняю раз в 10000 км. Тоже не считаю очень затратной позицией.

5.Обслуживание – ну тут как говорится контроль и контроль и это касается не только нашей страны.

3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vel)
Насос-форсунка представляет собой одноплунжерный топливный насос высокого давления, объединенный с форсункой, для впрыскивания топлива в камеру сгорания. Таким образом центральный насос впрыска заменен насосом-форсункой на каждом цилиндре. Насос-форсунка функционирует, как насос впрыска и как инжектор. На самом двигателе установлен только питательный насос. На двигателе 3.0 CRD установлен питательный насос 68018733AA, который доставляет топливо из бака и создаёт предварительное давление в рампе, необходимое для работы форсунок 68028405aa. А уже форсунки создают необходимое Высокое давление и впрыск. Между питательным насосом и топливной рампой установлен топливный фильтр 5175429AB с датчиком воды. Таким образом при заправке плохим топливом вы об этом узнаете.

По насос-форсункам правильно ответили принцип работы, но они не имеют никакого отношения к нашему случаю. Потому как на моторе ОМ642.980 не стоят насос-форсунки smile Их там нет.... biggrin Форсунки common rail не могут самостоятельно создавать давление. Вы знаете как они устроены? В них нет механизма сжатия топлива. А давление нагнетается не подкачивающим насосом, а именно ТНВД. Да,да тот самый. Кстати, правильно указали номер. И фильтр тонкой очистки стоит ВСЕГДА до топливной аппаратуры, в том числе до ТНВД.

Хотя бы задумайтесь почему топливные шланги у фильтра мягкие, а от ТНВД металлические biggrin:D

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано
dmizh, Насчет коммонрейла прав. Могу уточнить, что насос трехплунжерный. Отличие от простых мех систем - он не распределяет впрыск по цилиндрам, не задает опережение и имеет постоянную подачу - т.е. более простой. Задача держать в рампе установленное количество атмосфер (как правило от 1200 до 2000 в зависимости от модели движка). А в баке в этих системах стоит обычный подкачивающий электронасос.
7
Опубликовано
Опубликовано

dmizh,

Дизель Mercedes во внедорожном Jeep

3-литровый дизель принадлежит к последним разработкам концерна DaimlerChrysler. Этот же двигатель с другими настройками работает в Mercedes ML 320 CDI. 218-сильный агрегат обладает турбиной с изменяющейся геометрией. Благодаря этому максимальный крутящий момент 510 Нм достигается уже при 1.600 об/мин. На практике это означает сильнейший подхват практически с холостых оборотов. Дизель Common-Rail с пьезо-форсунками обеспечивают низкий уровень шума.

Источник http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=103&001_num=17

А принцип работы пьезо-форсунок указан здесь http://www.dizeli.ru/page/dizel.html

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано
vel, так пьезо элемент в этих форсунках всего лишь управляющий элемент. Кстати по вашей ссылке это и расписано.
  • Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
vel, dmizh, устроили лай без причины! angry Далее общаемся в спокойных тонах, если не получается, не общаемся.

PS Дизель не повод для ругани, если конечно не искать повод специально.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Woevoda)
vel, так пьезо элемент в этих форсунках всего лишь управляющий элемент. Кстати по вашей ссылке это и расписано.

1 800 Бар (3-е поколение с пьезо-инжеторами)

В том то и дело, что указанное давление создаётся именно в форсунке! Топливная рейка от такого давления просто бы разлетелась..

421
Опубликовано
Опубликовано

Друзья-Товарищи! Всем ХЭЛЛО! а что насчет форсирования этого движка!? перечиповка повышает давление?чего? или перенастраивает?! и насколко это эфективно в этом авто и будет ли чувствоваться эта прибавка в показателях?! и как это сказывается на ресурсе ДВС?!

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Saab 9-3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (egrman)
2008 Джип Гранд Чероки Оверлэнд 3.0 CRD пробег 22 500км заводится -25 если ниже помогает подогрев ДВС завожу дистанционно с помощью Шархана 10-го

Простите за некропостинг...за 40! минут до +15??=)

• 1 месяц спустя...
166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех. Эксплуатирую Гранда с 2006 года, дизель просто песня, много прочитал тут всякого про соляру, топливную и.т.д, в общем все это размышления. Практика показала следующие: пробег на сегодня 189000км, масло меняю каждые 10000км, все что надо обслуживаю. Что косается топливных фильров, менял всего 4 раза, никаких намеков на умирание топливной, форсунок и.т.д нет. Считаю двигатель очень удачным и надежным во всех отношениях. Единственное что сейчас напрягает-турбина начинает сопливеть, но и прошла как говорится не мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.