Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Jeep67

Рекомендуемые сообщения

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

А вообще когда 1-Ю форсунку поменял стало хавать меньше соляры но гадина в динамике при разгоне хуже стало sad не очень,но всеж как то не так как было ДО. к весне переберу все форсунки и пусть лучше хавает больше но чтоб вжииик был по полной tanksmile.gif

10
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 2004 2.7 CRD
остаётся Lada 21074 black pearl =)
Опубликовано
DIMIDROLL, biggrin Пробовал...не опускается!!! biggrin а если серьёзно...то утром при заводе вообще 15,8... sad а потом по мере прогрева опускается конечно ... но не намного...а у тебя?
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002 2.7 CRD
Опубликовано

Бльше всего расход растет когда стоиш при прогреве. Но об этом (99л на 100км) уже уйму раз говорили что комп не может посчитать бесконечнось. Думал что в реальности пробегу км больше ан нет в основном все сходится. В среднем на 50 литрах проезжаю 320-350км. Понятно что нет мгновенного расхода. Я думаю что комп всеже пересчитывает. На тойотке жены мгновенный расход 1,2 литра когда стоиш.

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

TimMax, как бы мгновенный расход и у меня показывает приблизно так же а бывает в мороз и больше при разгоне вообще 20 и выше ..... я же смотрю усреднённый расход на 100 км и он показывает в пределах 10.5. когда заливаю полный бак на трассе комп показывает первые 150 километров ,что могу проехать ваще 999км! . а так счас надоело смотреть за расходом и выставил комп просто на компас и температуру и пускай жрет скоа ему ахота

10
Опубликовано
DIMIDROLL, спасибо...теперь кажется догнаю...я пепец переживал! а идея с компасом мне понравилась biggrin
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

У меня вот расход показывает

fa702d55bd55d3198c2d21be2422cca2.jpg

db6d24b33790d94c886e88400ab8067d.jpg

10
Опубликовано
rakitsky, 9,6 вот блин...опять же это траса?круиз?город?...
113
Опубликовано

TimMax,

Это пробег 2300 км включая мкад, Н.Новгород и зимник.

а если тупо по трассе и не более 130км.ч то 8.6 - 9.0.

по городу не парился с замерами. так в основном пролетаю транзитом и пробег смотрю в конечной точке.

3
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 2.7 crd 2002
Опубликовано

как наш мотор с керосином дружит?или не стоит эксперементировать?

113
Опубликовано

Взято из инета.Допускается добавление до 20% керосина в летнее дизельное топливо для снижения температуры застывания, при этом не ухудшаются эксплуатационные характеристики.

0
Автомобиль: Grand Сherokee ZJ 5.2
Опубликовано

Приобрел гранда месяц назад, извиняюсь если повторяюсь, но какая на нашем аппарате рабочая температура двигателя??Читал что при недогреве расход увеличен, у меня вот стрелка постоянно на такой отметке, это нормально или мало?

s0041888.jpg

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Jeepar, рабочая температура двигателя 83град

температура полного открывания термостата 87град

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Jeepar, нет не нормально, раб температура 83 градуса а у тебя меньше градусов на 10. почитай внимательно весь раздел мы там уже все конкретно расписали,если каких либо других отклонений не,то в первую очередь меняй термостат и не парься .
0
Автомобиль: Grand Сherokee ZJ 5.2
Опубликовано

DIMIDROLL, других отклонений никаких, только ооооочень долго греется. Попробую поменять термостат значит smile

ты посмотри еще не маслает ли во всю вентилятор радиатора при прогреве,бывает и такое

473
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
ты посмотри еще не маслает ли во всю вентилятор радиатора при прогреве,бывает и такое

у тебя на месте стоит?

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Veter,
Quote (DIMIDROLL)
не маслает ли во всю вентилятор радиатора при прогреве,бывает и такое
неа мой крутится но не быстро и меня эт настораживает,не пипец ли ему? Влад а у тебя?
174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Quote (Veter)
, у меня тоже крутится немного

а!!!! попался! biggrin термостат закрыт - в радиатор антифриз не идет, че там закрывать,другое дело хогда действительно дубак wacko

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Veter, вот у меня че показывает через 10 минут езды

s1257639.jpg

s8258679.jpg

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
handshandshands
Quote (tomas)
Картонина нужна при- 20 25 а так и без нее нормально

Veter, часто использую способ: когда прогреется градусов до 50-60 (чтобы масло в коробке чуть разогрелось) в пробке,чтоб быстрей было тепло врубаю 1-ю или 2-ю передачу,обороты чуть повышаются и быстро становится теппло

473
Опубликовано

залез тут в "архив" темы...

Quote (rakitsky)
наши компы обнуляют средний через 50 км

откуда такая информация? первый раз слышу. у меня по компу пройдено с момента обнуления (мною же) 17000км. и средний расход именно за 17000 --> 12л

Quote (Jeep67)
соляра у трактористов (крашеная) или тепловозная для нашего танка ТАБУ

Quote (rakitsky)
да и наш мотор не сильно привередлив к саляре, если не самоварная

rakitsky, ты обалдел такое писать? у нас стоит НЕЖНЕЙШАЯ топливная аппаратура Bosch. с нее пылинки сдувать надо, а ты хочешь ее накормить топливом с совершенно другими эксплуатационными характеристиками! не сметь лить ни то, ни другое!

473
Опубликовано

Quote (Ponjabi)
как наш мотор с керосином дружит?или не стоит эксперементировать?

не надо эксперементировать no

3
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 2.7 crd 2002
Опубликовано

когда пригнал авто на сто по поводу ремонта форсунок,мастер начал объяснять возможные причины,а именно соляра и антигель,в частности hi-gear,который я использую(этого он не знал,кастрол чет пока не встретил именно антигель).сказал,что именно этот антигель уваливает форсы весьма быстро.что скажете,други,по этому поводу?

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Опубликовано

Quote (Ponjabi)
когда пригнал авто на сто по поводу ремонта форсунок,мастер начал объяснять возможные причины,а именно соляра и антигель,в частности hi-gear,который я использую(этого он не знал,кастрол чет пока не встретил именно антигель).сказал,что именно этот антигель уваливает форсы весьма быстро.что скажете,други,по этому поводу?

Не знаю про Hi-gear, но от Castrolа пока "ничего плохого не стало, но и лучше тоже". Продовец Castrolа мой хороший знакомый сказал тоже самое, верней это его слова "ничего плохого не стало, но и лучше тоже"

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002 2.7 CRD
Опубликовано

Quote (Jeepar)
только ооооочень долго греется.

Я поменял термостат, температура не поднималась выше 60-70гр (с картоном). Сейчас стрелка стоит -1 деление от 100. Машина прогревается (при -15) за 5 минут движения + 3-5 минут прогрев

Quote (Jeepar)
не маслает ли во всю вентилятор радиатора при прогреве

То же заморачивался почему постоянно с небольшой скоростью крутит вентилятор, оказывается прочитал что там стоит что то типа вискомуфты и постоянное не быстрое вращение это норма.

113
Опубликовано

откуда такая информация? первый раз слышу. у меня по компу пройдено с момента обнуления (мною же) 17000км. и средний расход именно за 17000 --> 12л

инфа от ОД, foris-auto.ru

rakitsky, ты обалдел такое писать? у нас стоит НЕЖНЕЙШАЯ топливная аппаратура Bosch. с нее пылинки сдувать надо, а ты хочешь ее накормить топливом с совершенно другими эксплуатационными характеристиками! не сметь лить ни то, ни другое!

пробег с момента покупки 48900, из всех проблем по дизелю это замена прокладки на топливном насосе, саляра всякая заливалась особенно в глубинках (в командировках). обратись к Мерседесавским дизелистам, Bosch только насос.

А как думаете на АЗС не бадяжат керосином чтобы стала зимняя smile в бак своего ларедика в прошлую зиму в минус 40 я сам заливал керосин так как антигель(кстати понюхайте его) не справлялся с такими морозами. и почему ты решил, что common rail такой нежный, это не так проверено временем и расстоянием

Вы из джипа делаете сахарную барышню, а это не так cry

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Народ посоветуйте в чём могут быть проблемы на холодную с аппаратуры саляра бежит (прогреется до 40 С перестаёт) можно ли это самому сделать или обезательно на севис ехать и к чему готовится на сервисе???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.