Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы


Jeep67

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

hammer_zyr,

Quote
на холодную с аппаратуры саляра бежит (прогреется до 40 С перестаёт)

от куда имено? если с насоса то замена прокладки,

Ссылка на комментарий
473
Автомобиль: .
Город: МСК
Опубликовано
rakitsky, я останусь при своем мнении, что ремонт дороже встанет. Я рад что тебе достался крепкий вариант авто и что ты еще под капот не лазил. правда, искренне рад. Насчет только ТНВД Bosch ты глубоко заблуждаешься. но, я вижу, тебя не переубедить.
Ссылка на комментарий
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

Quote
Насчет только ТНВД Bosch ты глубоко заблуждаешься

А что у нас еще бошевское? у меня форсы мерс, если на рампе датчик только?

Quote

Я рад что тебе достался крепкий вариант авто

Влад спасибо сам рад biggrin

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.7 CRD 2003 г. в.
Город: Москва
Опубликовано

Добрый день, точнее вечер коллеги! Владею уже год аппаратом... За время эксплуатации выяснил следующее...

1. Если не заводится в холод - от -3 и ниже - танцы с барабаном не помогают абсолютно. Либо проблема решается не на долго, либо не решается вообще! Причем причин может быть довольно много. Попытка найти аналогии среди общих рецептов приводит к круговой замене всех комплектующих. Как итог - гораздо проще поставить предпусковой прогреватель типа вебасты, нежели вбухивать деньги в автосервисы и комплектуху. Если кажется что дорого, то стоит посчитать всего лишь сколько потрачено на "мелочи", которые покупались в процессе выяснения причины и это уже не покажется такой дорогой деталью. Как пример - замена форсунки около 20 тыс на каждую, свечи - все четыре 15 тыс руб., подогреватель на фильтр типа дизельтерм - 10 тыс, фильтр 2 тыс с заменой у официалов + бесконечные траты на присадки и химию, которую приходится лить в этот агрегат, чтоб он вообще сдвинулся с места. И еще прибавьте туда кучу потерянного времени на "танцы с бубном". При этом моя подруга у которой на дизеле стоит предпусковой подогрев просто падает от смеха над этими манипуляциями. Так что, коллеги, хочется или нет, а вебасто всеж окажется намного более дешевле.

2. Если абсолютно не хочется тратить деньги на вебасту, то есть еще один кардинальный метод. Можете смело лить туда 20 процентов керосину или что нить типа размораживателя Hi Gear (в зеленом флакончике). Двигателю в мороз от этого будет пофиг абсолютно. Единственное что может потребовать раннего вмешательства - ТНВД. Даже при моем дорогом европейском экземпляре его цена 47 тысяч - нового. И в данном случает - этотакже дешевле, чем менять все по кругу - от свечей до форсунок.

Это все накопано в результате тотального чтения форумов, инфы из инета от производителя (включая аглицкие варианты) ну и танцев с бубном больше года со своим аппаратом. Не кидайте пожалуйста в меня камни типа "запорешь двигатель и т д" - он и так у нас у большинства работает не комильфо. Так что надо оценивать не будущие потери а разницу в потерях, так как авто у нас явно не с конвеера. cry

Ссылка на комментарий
31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Город: Кострома
Опубликовано
Maksimin, сядь на ниву Гораздо дешевле чо на джипе ездить
Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано
Maksimin, хотел написать очень большой ответ,но потом всеж передумал. согласен -вебасто-вещь стоящая.прогрел,завел и поехал,........................... biggrin и........ даже не замечаешь,что форсы могут лить в обратку ужасно! и так и ездить.....а че? работает ведь, но и вебаста может когда нить отказать и тут же сразу вылезет весь гимор с запуском и тогда уж бубна будет мало.понадобится вся ударная установка. А на счет че нить своими руками в машине сделать ,так многим и мне в том числе очень интересно а самое главное,что сам сделав что то правильно и качественно будешь уверен в этом на все 100.
Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано
Quote (tomas)
Он наверно вебасты толкает
и не знает что у нас 5 цилиндров а не 4 biggrinMaksimin, ты уж не обижайся на нас
Ссылка на комментарий
473
Автомобиль: .
Город: МСК
Опубликовано

Quote (tomas)
Он наверно вебасты толкает

я тоже так подумал smile

хотел еще предложить сразу и ссылку на установочный центр скинуть biggrinbiggrin

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.7 CRD 2003 г. в.
Город: Москва
Опубликовано
smile От души порадовался коментам... Коллеги, в большинстве сервисов (за Россию ручаюсь) скажут что многие компоненты у подобных авто меняются, цитирую сервисменов - "по мере выхода из строя". Если бы пробег был до 100 тыс, то еще было бы понятно - там регламентные работы и еще можно проследить какой ресурс у каждой детали. После 100 тыс. это бесполезно. Летит одно и можно думать на что угодно. Чем искать так проще разобрать весь двигатель и ЛИЧНО ЗАГЛЯНУТЬ под каждый уголок - что там не тогось, раз уж так безумно хочется успокоить себя надежностью решения проблемы, а не играть в орлянку. Кстати, по поводу высказывания про Ниву и то что дешевле - спецом для коллеги - можно из нивы своими руками сделать супермашину, а можно добить и феррари. Видел чела, который уимел даже порш до пробега 60 тыс. На него весь автосервис пришел смотреть. Так что про то что дешевле и дороже - это злая демогогия. Я просто описал то, что сам нашел. Если много денег и времени, то тогда вуаля - покупка своего сервиса и ночевки под авто. Я думал что всеж - главная задача доехать из точки А в точку Б не потратив нервы. И сколько цилиндров, в двнном случае, кстати, пофиг - принцип работы комон рейла у всех идентичен. Просто обратный залив форсунки в теплом климате - ерунда. Весь механизм при этом проживет не один год. Не верите - позвоните офицалам, там подтвердят. Просто в нашем климате при понижении на 15 градусов ниже нуля для форсов это реально проблема. Так помоему решение простое - создайте для двигателя "калифорнию" - либо ЛЮБОЙ (специально для тех кто думает что я толкаю вебасту) предпусковик, либо гараж. Ну и плюс ко всему, как сказал мне, опять же один сервисмен - все косяки у дизельных джипов внешне похожи, а причина почти всегда уникальна! Поэтому искать решение проблемы по аналогии смысла никакого. Гораздо интереснее почитать универсальные советы, а не то "что у меня один разх было сто лет назад и наверное у тебя тоже самое"! smile Простите, если кого обидел. Просто прочитал такую длинную конфу, и думал поделиться опытом. Я ж не знал что тут нравится когда она не едет.
Ссылка на комментарий
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

DIMIDROLL,

Quote
А на счет че нить своими руками в машине сделать ,так многим и мне в том числе очень интересно

Я тоже люблю поковыряться с авто, пока были рашен кары так из гаража не вылазил biggrin

Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано
rakitsky, я раньше вообще занимался ремонтом машин а счас если бы был гараж,то наверно и жил бы там biggrin
Ссылка на комментарий
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

DIMIDROLL,

На новогодних каникулах тоже засяду в гараже, буду мост передний перетряхивать, шаровые да сальники, а то с моими пробегами в дали от цевилизации страшновато. biggrin

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.7 CRD 2003 г. в.
Город: Москва
Опубликовано
smile Я сам пока выбираю какой предпусковой подогрев поставить на сей агрегат. На крузаки лучше всего вставали вебасты, по моему опыту и опыту моих друзей. На этот тоже можно попробовать, но всеж цена в 50-60 тыс несколько отрезвляет. Не то чтоб их нет, но жалко очень. Именн поэтому хочется поглядеть и посоветоваться кто еще что поставил и опыт использования. По отзывам механиков из сервисов "все что есть на рынке, кроме вебасты, только уродует двигатель или невнятно работает". Я, вобщем, не очень верю в обьективность данного вердикта. Кстати, как следует из форумов, жизнь дизельного двигателя, тем более CRD, при использовании в морозных условиях сильно укорачивается до сервисно обслуживания. Понятное дело, что все из-за топлива и всяческих присадок. Но тем более бесит то, что приятель пригнал себе дизельный крузак аж 96 или 97 года, и он как часы - при любом морозе. Причем проточный подогрев у него стоит штатно. Очень хочется залезть и поглядеть что они там такого сделали, чтоб это работало настолько надежно. Про конструктивные осчобенности знаю - пречитал тонны литературы. Может начать конструктивные доработки американской идеи? Тем не менее, нельзя ли сделать общий отзыв о том какие присадки использует большинство форумчан, так как фраза "я лью ЭТО и оно отлично ездит" может быть очень крайне субьективно, тем более что в разных магазинах две бутылочки с одной и той же этикеткой может быть далеко не одно и то же. smile Все это отлично знают. Заранее спасибо.
Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Город: Москва
Опубликовано

С морозами воюю следующим образом (машина на улице):

1. Перед зимой стараюсь вылить в почти пустой бак стакан спирта для обезвоживания и заряжаю аккумулятор.

2.Заправляюсь только на Лукойл и только до полного бака(чеки до следующей заправки сохраняю).

3. Перед заправкой лью в бак либо Кастрол TDA, либо Ливи Молли, либо Hi-Geer Антигель

4. Сигнализация выставлена на автозапуск при температуре масла - 15 С. (При -27С запускается каждые 2-2,5 часа)

5. Вставка из картона перед радиатором

6. В багажнике всегда Антигель, "Быстрый запуск", ПЗУ, Присадка Hi-Geer повышающая цетановое число.

Пока вроде заводится, хотя ДМРВ нагло врет и термостат не работает.

Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано
Vlad-nn, нормально! а вот с присадками я чет не очень дружу,если очень холодно или на трассе- заливаю кастрол тда ,хай гир -отзывы о нем не впечатляют,лучше уже ликви молли.вот что хотел бы себе вкрячить,так это проточный подогреватель.
Ссылка на комментарий
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

DIMIDROLL,

Quote
а вот с присадками я чет не очень дружу

Зимой без антигеля ни катаюсь, пользуюсь ликви молли второй год.

Ссылка на комментарий
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

Vlad-nn,

Quote
В багажнике всегда "Быстрый запуск",

Не все средства быстрого запуска подходят для моторов со свечой накала, внимательнее к инструкции.

Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Город: Москва
Опубликовано

Да, забыл указать, что масло меняю каждые 5 тыс. км. лью Ликви Молли 10w40 с весны до зимы, с ноября по март 5w-40.

Ссылка на комментарий
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

Vlad-nn,

А зачем так часто? Деньги на ветер biggrin

Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Город: Москва
Опубликовано

Quote (rakitsky)
А зачем так часто? Деньги на ветер
Ну я и цветы жене тоже покупаю! smile

Кстати, завтра поеду менять масло и убитые ДМРВ с термостатом на Мерсовские, для CDI 2,2. (родные, не прилично дорогие).

Отпишусь чего и как.

Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано

Quote (Vlad-nn)
термостатом на Мерсовские, для CDI 2,2.

у меня тож такой стоит и все ок!

Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано

Quote (Vlad-nn)
завтра поеду менять масло

Vlad-nn, чаво то правда очень часто меняеш. в моем залито мобил 3000 синт. дизель 5W40 меняю через 7500-8000

Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Город: Москва
Опубликовано
Quote (DIMIDROLL)
у меня тож такой стоит и все ок!
Это радует! С датчиком проще. Если не подойдет корпус, то поменяю только сам элемент.
Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Город: Москва
Опубликовано
Quote (DIMIDROLL)
Vlad-nn, чаво то правда очень часто меняеш. в моем залито мобил 3000 синт. дизель 5W40 меняю через 7500-8000
Я купил (в интернет-магазине) руководство по ремонту и эксплуатации нашего питомца. Довольно толковая книжка со всеми эл. схемами, рисунками и пр. Так там написано, менять масло при тяжелых условиях не через 7.500 как в руководстве каждые 5 тыс. Кроме того, там и допуски масла увеличенны с MB229.1 на MB229.3. Вот я и меняю.
Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
мобил 3000 синт. дизель 5W40

Vlad-nn, 4литра стоит около 1500р,часто не наменяешся,к тому же эт масло в этом году тока выпустили,и допуски все ок

Ссылка на комментарий
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Город: Москва
Опубликовано
Quote (DIMIDROLL)
Vlad-nn, 4литра стоит около 1500р,часто не наменяешся,к тому же эт масло в этом году тока выпустили,и допуски все ок
Я для себя как-то давно решил. что на масле дворниках и резине я экономить не буду. Тем более, что движок турбированный, а для турбины качество и количество масла крайне важно.
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.7 CRD 2003 г. в.
Город: Москва
Опубликовано
smile по поводу присадок вообще иногда стремно. Если в магазе тюбик запаян со всех доступных сторон, и крышка одноразово открывающаяся, и т д - все не понятно, но когда берешь в руки Hi Gear, откручиваешь железную крышку и там что-то бултыхается (и по запаху определить трудно, так как не химик ни разу), и на баночке написано типа "состав средства типа лицензированный секрет фирмы", то становится как-то страшновато как при покупке лекарств в наших аптеках. Понятное дело что можно и заводским образом начать штамповать бодягу, но есть надежда что сие не очень то и рентабельно. Наверное Castrol или Molly получше, хотя я видел чела, который залил в 60 литровый бак дизеля на заправке ДВА флакона целых - ликви и хай джир. И утром не завелся ни разу! После этого у меня появился справедливый вопрос, а что происходит если перелить присадок?
Ссылка на комментарий
473
Автомобиль: .
Город: МСК
Опубликовано

Quote (Vlad-nn)
с термостатом на Мерсовские, для CDI 2,2

Quote (DIMIDROLL)
у меня тож такой стоит и все ок!

номер в студию!

про масло есть отдельная тема, дуйте туда. здесь это неблагодарно обсуждать.

я вот тоже каждые 7500 меняю tongue

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Город: ГРОДНО
Опубликовано

Подскажите плиз у всех Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD стоят одинаковые АКПП 722.6 или есть какие то отличия по годам, или ещё почему

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 186 гостей (Посмотреть всех)

    • Maxigal
    • Alf62
    • ~DM~
    • Kofman
    • Rommel-86
    • And nov
    • Андрей Люберцы
    • Nordicus
    • Nazarko
    • up6
    • Георгий118
    • CHAOS
    • brat-kondrat
    • MarkS
    • seva
    • Evgen23
    • icenet
    • CblPOK
    • malyar62
  • Бортжурналы

    1. Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который заслужил звание легенды среди внедорожников. Выпускавшийся с 1984 по 2001 год, он до сих пор пользуется популярностью благодаря своей надежности, простоте конструкции и внедорожным качествам.

      Ключевые характеристики

      Jeep Cherokee XJ отличается компактными размерами и универсальностью. Он оснащался как бензиновыми, так и дизельными двигателями, что делало его подходящим для различных условий эксплуатации.

      • Двигатели: 2.5 л (бензин), 4.0 л (бензин), 2.1 л (дизель).
      • Привод: Полный привод с возможностью подключения переднего моста.
      • Подвеска: Независимая передняя и зависимая задняя подвеска.

      Преимущества

      ✔️Надежность — простая конструкция и качественные материалы обеспечивают долгий срок службы. ✔️Внедорожные качества — полный привод и высокая проходимость делают его идеальным для бездорожья. ✔️Ремонтопригодность — доступность запчастей и простота ремонта. ✔️Компактность — удобство в городских условиях и на узких трассах.

      Недостатки

      🔹Уровень комфорта — по современным меркам салон и подвеска могут показаться жесткими. 🔹Расход топлива — особенно у моделей с двигателем 4.0 л. 🔹Коррозия — кузов подвержен ржавчине, особенно в регионах с холодным климатом.

      Итоговя оценка

      Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который идеально подходит для любителей внедорожников. Его надежность, простота и внедорожные качества делают его отличным выбором для тех, кто ценит практичность и функциональность. Если вы ищете проверенный временем внедорожник, Cherokee XJ точно заслуживает вашего внимания.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.