Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Jeep67

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

Влад,а разве сверху мостов нету клапана который выпускает излишки масла?

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

не совсем так. рабочий уровень масла, если не хочется заморачиваться числовыми значениями, проверяется так:

масло доливается до уровня так, чтобы когда указательный палец засовываешь в отверстие и сгибаешь первую фалангу, кончик пальца должен коснуться масла. иначе легко ловится детская болезнь 2х Грандов - течь сальника правой передней полуоси

масло течёт , потому что этот грёбаный варилок умирать начинает, точнее лишние люфты появляются.

на 4WD писали про какого-то московского умельца, который варилок починяет.

а как палец/фалангу сгибать?? какой угол выдерживать???

Влад,а разве сверху мостов нету клапана который выпускает излишки масла?

откуда?????

473
Автомобиль: .
Опубликовано

а как палец/фалангу сгибать?? какой угол выдерживать???

понимаю, что ты ща ржешь надо мной, но отвечу :)

сгибать на 90 град

с сапуна

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

понимаю, что ты ща ржешь надо мной, но отвечу :)

сгибать на 90 град

с сапуна

на 90??

не много?к тому же фаланга у всех разная.

ладно

хватит лирики.

а что " с сапуна"??

масло лишнее должно вытекать??

Сапун, устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. Сапун предотвращает повышение давления во внутренней полости картера и связанное с этим выдавливание масла через неплотности соединения картера, а также не допускает подсасывания пыли во внутреннюю полость картера. Для очистки воздуха, поступающего через Сапун, устанавливают фильтр.

Изменено пользователем Toxa
473
Опубликовано

если масло хреначит с сапуна, то это ппц, как перелито. сапун - сбрасыватель (по-простому если) давления до атмосферного. но никак не масла!! я просто не дописал. :rolleyes: начальство прискакало, пришлось свернуть форум

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

:rolleyes: начальство прискакало, пришлось свернуть форум

:lol2::lol2::lol2:

• 2 недели спустя...
22
Опубликовано

У меня первая дизельная машина,знаю что дизеньку иногда (раз в месяц) надо давать про...ся интересует как это делают Джиперы,у нас особо не погоняешь по шоссе,камер много,строго с этим.На сколько оборотах и в течении какого времени нужно давать гари?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland CRD
Опубликовано

У меня первая дизельная машина,знаю что дизеньку иногда (раз в месяц) надо давать про...ся интересует как это делают Джиперы,у нас особо не погоняешь по шоссе,камер много,строго с этим.На сколько оборотах и в течении какого времени нужно давать гари?

Ёрунда это. Езди как всегда. Ничего ему не надо.

• 2 недели спустя...
23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Сегодня забрал свой заказ по запчастям. Заказывал сайленты и еще всякую мелочь, включая тормозные диски по ходовой части.

Всего привезли 14 сайлентблоков:

4 овальных (маркировка наверно специально стерта);

post-5866-0-51551600-1308397535_thumb.jpgpost-5866-0-47371200-1308397635_thumb.jpg

4 круглых больших (надпись сделано в Мексике и номер 61313);

4 круглых поменьше (надпись сделано в Мексике и номер 85617);

2 какие-то физдиперсотвые (905-203 52192 LO4, Тайвань).

post-5866-0-10836800-1308397728_thumb.jpgpost-5866-0-80931400-1308397774_thumb.jpg

Менять пока ничего не надо, покупал просто так в запас.

• 2 недели спустя...
22
Опубликовано

Во время движения автомобиля можно переключать понижайку к примеру при скорости 70 км/ч на четвертую при 50 км/ч на третию и так далее?

И насчет раздатки,нужно остановиться что бы преключить режимы или как?

473
Опубликовано

Во время движения автомобиля можно переключать понижайку к примеру при скорости 70 км/ч на четвертую при 50 км/ч на третию и так далее?

можно, но делая паузы на ответные действия автомата

И насчет раздатки,нужно остановиться что бы преключить режимы или как?

переключение делать в положении N селектора АКПП с секундной задержкой в нейтрали

22
Опубликовано

Влад,я не совсем понял,переключать раздатку нужно через положение N в АКПП,машина не должна двигаться или можно переключать когда у машины крутятся колеса?

Изменено пользователем Мауглище
473
Опубликовано

Влад,я не совсем понял,переключать раздатку нужно через положение N в АКПП,машина не должна двигаться или можно переключать когда у машины крутятся колеса?

машина стоит. АКПП в N. именно тогда и переключать с секундной задержкой в нейтрали самой раздатки. если раздатка "хрюкнет" и переключится, то это норм. если "хрюкнет" и не будет подключать 4Lo, то силу не применять. вернуться в 4Hi, включить на АКПП "драйв", проехать метр (можно "реверс" и назад метр) и повторить все сначала

1
Автомобиль: гранд чероки 2.5д 1998
Опубликовано

Ребята, всем привет. У меня 2.5 дизелек, такая же проблема. Купил игрушку чтоб на дачу зимой ездить, а не хрена не знаю про эту машину. Мне тоже масло 5w40 пойдет? Что является расходниками? Есть еще у кого 2.5 1998гв? Раньше была ваз 21112.

5
Автомобиль: Гранд Чероки 2002 2.7 CRD
Опубликовано

Всем привет. Может кто сталкивался, на 2.7 можно снять интеркулер без снятия основного радиатора и радиатора кондея?

2
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Парни, приобрел сегодня сервисный щуп для нашей АКПП 722.6 W140589152100

так что, если кому надо будет уровень померить, милости прошу (СЗАО).

брал тут: http://auto-z.ru/?r=&pageId=3

в наличии есть еще один, но только в этом магазине. цена 2200

Привезли аистовский щуп, качество неплохое но он длиннее чем нужно, похоже его можно беболезненно укоротить и может на это и расчитано. Влад, подскажи размеры твоего "родного" ?

473
Опубликовано

@R29, у меня тоже и родной длинный. но зато так мерить удобнее, не надо тянуться к трубке через весь движок. а померить ща не могу, щуп у одноклубника на руках временно.

2
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

@R29, у меня тоже и родной длинный. но зато так мерить удобнее, не надо тянуться к трубке через весь движок. а померить ща не могу, щуп у одноклубника на руках временно.

Ты его постоянно вытаскиваешь чтоли? Он же болтаться там будет :P Смысла нет, да и тянуться не так далеко все таки. Но будет возможность, померяйте у кого есть щуп, все таки один раз отрезать рекомендуют :rolleyes:

у привезенного длина до ручки 118см вместо 110 как на схеме у Borisch105. Кстати, откуда картинка? И что там на ней под номером 93, похоже на заглушку

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: ИЖ пешком 2
Опубликовано

Привет. Я решил иначе эту проблему с рычагами. Сделал себе новые рычаги с в обоих сторон круглые салейнт блоки поставил. Дольше ходят.

Народ привет. Подскажите плиззззз. Передний мост на WJ от бензинового подходи к дизелю.

Изменено пользователем antaras
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2.7 CRD
2003 год
Опубликовано

Приятель пытался поставить.., появилась вибрация, так что ставить не стоит...., если найдешь дай знать тоже животрепечущий вопрос :crazy:

473
Опубликовано

И что там на ней под номером 93, похоже на заглушку

это и есть заглушка. щуп вынимаешь, заглушку ставишь(93) и пином фиксируешь(93А)

• 2 недели спустя...
23
4 WD
АТ
Опубликовано

Парни, а каталожный номерок сальника хвостовика заднего моста не подскажите. Намедни ручник подтягивал, запотело там малость.

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

Парни, а каталожный номерок сальника хвостовика заднего моста не подскажите. Намедни ручник подтягивал, запотело там малость.

05072 265AA кажется то что ты спросил

23
4 WD
АТ
Опубликовано

05072 265AA кажется то что ты спросил

Спасибо, а еще дополнительно что-то надо там менять. Читал про какую-то втулку распорную :huh:

• 2 недели спустя...
29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

Сегодня забрал свой заказ по запчастям. Заказывал сайленты и еще всякую мелочь, включая тормозные диски по ходовой части.

Всего привезли 14 сайлентблоков:

Подскажите новичку,только купившему давнюю мечту ))))

Нужно поменять сайлентблоки спереди и сзади. С круглыми не проблема.и в наличии есть и изготовить можно.

Проблема с овальными.

Ткните носом,плиз,где поискать-заказать.

На экзисте что-то не нашёл...может плохо искал....

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

Подскажите новичку,только купившему давнюю мечту ))))

Нужно поменять сайлентблоки спереди и сзади. С круглыми не проблема.и в наличии есть и изготовить можно.

Проблема с овальными.

Ткните носом,плиз,где поискать-заказать.

На экзисте что-то не нашёл...может плохо искал....

овалов отдельно не бывает

либо рычаг в сборе с этим сайлентблоком покупать, либо снимать свои рычаги и отдавать на заливку полиуретаном, либо в старый рычаг вваривать круглую втулку , под круглый сайлентблок, как на передних верхних рычагах.

во многих странах существуют овальные сайленты(продаются) но в России пока нет

23
4 WD
АТ
Опубликовано

овалов отдельно не бывает

либо рычаг в сборе с этим сайлентблоком покупать, либо снимать свои рычаги и отдавать на заливку полиуретаном, либо в старый рычаг вваривать круглую втулку , под круглый сайлентблок, как на передних верхних рычагах.

во многих странах существуют овальные сайленты(продаются) но в России пока нет

Даже в Украине мне их в течении 3 дней привезли, лежат про запас.

post-5866-0-76532500-1315481318_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.