Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Jeep67

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Я у нас эт тему видел... но чейт поиском не нашел(((

185
Опубликовано

@Veter, я те по телефону надоем))) Можно? И так оптимистично...когда? :alko2:

Луче партнамбер сальника подсказалиб...если знаете..и примерную стоимость.

Сальник приводного вала 05066446АА. Цена ориент. 500 р. Вот только точно не помню это задний или прередний. Но что-то мне подсказывает что они могут быть одинаковыми. У меня такой есть.

185
Опубликовано

, И при ближайшей встрече ты его мне хочеш продать? За дорАгА))))

На 30 странице Виталий ужо отписал..))) про писающий сальник...От цены на орЕгЕнал...сам чуть не записал)))) :crazy:

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

Леш а чего сильно засал сальник?

хватит в еб...нях кататься.

185
Опубликовано

Виталь, Олег сказал межсезонное. В неметчине её холили ..а я её в имении треплю))) Яж под перемышлем землице се 30 соток присмотрел. Скоро помещиком стану))) От на Вжике окресности и объезжаю на Сашкиной резине с дисочками))) Кстати гудричей шосейных думаю на продажу поставить. Или отговорите? Думаю ещё рядом землице в безвозмездное пользование под пасеку хапнуть... чёйт меня к земле потянуло..как бухать бросил совсем)))) :crazy:

post-3609-0-13054200-1319539363_thumb.jpg

post-3609-0-78410500-1319539378_thumb.jpg

post-3609-0-19365600-1319539386_thumb.jpg

post-3609-0-10841000-1319539394_thumb.jpg

post-3609-0-01680200-1319539401_thumb.jpg

post-3609-0-84536400-1319539411_thumb.jpg

Изменено пользователем *AXL*
118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

самое главное - отдельный-зелёный кабинет есть :lol2::lol2::lol2:

Изменено пользователем Toxa
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано

Народ, не нашел что-то спец тему, подскажите что на зиму ставить посоветуете? Тока купил, а зима на носу... Есть 2й комплект дисков на 16 - старый хозяин авто отдал, вот что только натянуть? Болше интересует размер, а не производитель, т. к. собираюсь брать б\у - соответственно основным буит состояние и цена. (Хотя КАМу наверно не стану брать даже новую и за полцены!!!)

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Народ, не нашел что-то спец тему, подскажите что на зиму ставить посоветуете? Тока купил, а зима на носу... Есть 2й комплект дисков на 16 - старый хозяин авто отдал, вот что только натянуть? Болше интересует размер, а не производитель, т. к. собираюсь брать б\у - соответственно основным буит состояние и цена. (Хотя КАМу наверно не стану брать даже новую и за полцены!!!)

http://jeep4x4club.ru/forum/166-shinidiski-dlja-jeep/ :zamech:

5
Опубликовано
http://jeep4x4club.r...iski-dlja-jeep/ Еще раз перечитал... Конкретного ответа про размерность не нашел (видимо вопрос тока у мну такой возник, все остальные все уже знали), просто лазанием по просторам инета выяснил, что размерность рекомендуемых производителем зимних - обычная 245/70 R 16 такую и буду искать. Вопрос разумного ценника и марки в принципе описан со всех сторон в других темах.
113
Опубликовано

я гоняю на 255/65r16 проблем и недостатков в движение не наблюдаю.

5
Опубликовано

Спасибо rakitsky, решил, что буду исходить из имеющегося на рынке и размеры соблюдать приблизительно!

Как я понимаю с колесами я не совсем в тему влез... прошу прощения.

Тут может тоже не совсем по-теме, но оч. интересует ...С некоторым напряжением поджидаю холодов, читать про вэбасту и эбершпехер начал еще прошлой зимой не являясь счастливым обладателем трактора. Сегодня мониторя Инет наткнулся на вот такое произведение очумельцев http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html (пишут что очумельцы сугубо германские). Ценник вроде гуманный относительно.

Просветите плиз, для уверенного пуска двитгателя зимой подогрева соляры в фильтре буит достаточно? Кто-то сталкивался с такой приблудой?

113
Опубликовано

Я не сталкивался и на свой вжик ни чего не устанавливал. Учитывая что две зимы я провел на севере с запуском двигателя до -37 мороза я не страдал. Хороший антигель и аккум. вот что меня спасало.

5
Опубликовано

Зима придет - покажет мне все слабые места моего Вжыка! Просто хотел заранее подготовиться... Тут сервис дружественный в затруднении с установкой сигналки с автозапуском, вот и подумываю что еще можно сделать (тока вот Вебасто ну оч дорого)

113
Опубликовано

Зима придет - покажет мне все слабые места моего Вжыка! Просто хотел заранее подготовиться... Тут сервис дружественный в затруднении с установкой сигналки с автозапуском, вот и подумываю что еще можно сделать (тока вот Вебасто ну оч дорого)

у тебя машина на улице живет? или в гараже?

5
Опубликовано

На улице, гараж находится на другом конце города и служит овощехранилищем! Зимой полюбому ожидаю недельку-другую хороших морозов ниже -30, соответственно думаю как подготовиться. Литруха антигеля LIQUI MOLY уже катается в багажнике. К сожалению розеток на месте стоянки Вжика нет, так что при необходимости греть придется костер разводить под ним чувствую!

113
Опубликовано

в таком случае считай сам реши покупать подогреватель или нет, от того что антигель в богажнике лучше запуск мотора не станет,учти что антигель заливается в бак в жидком виде(тоесть в мороз он лежит в багажнике и густеет )в минус 30 наши вжики при наличии хорошего аккума заводятся на раз, два,три. проверено мной!!!! B)

5
Опубликовано

Все понял, антигель отправляю на хранение в теплую квартиру. С какой температуры нужно начинать его заливать? (Как я понял его нужно вливать имея в баке определенный литраж ну типа 50 мл\50л). т.е. перед заморозками мне нужно по-любому залить литров 50 соляры (но она же буит еще летняя :( ) и с какого приблизительно момента начинается зимняя? и лить ли антигельв зимнюю? Я профан в этом вопросе, подскажите кто как делает? Есть же какой-то рациональный подход? А то начнутся морозы и ... Лучше уж заранее понять что к чему.

Изменено пользователем naoboroten
473
Опубликовано

С какой температуры нужно начинать его заливать?

если льешь проверенно зимнюю соляру, то можно после -20

если не уверен, то при -15

• 2 недели спустя...
5
Опубликовано

Что то тема подопустилась, видимо все "эксплуатационные вопросы" иссякли...

Расскажу страшилку по эксплуатации своего WJ 2.7 CRD, хотя к особенностям дизеля, да и вообще WJ это практически не имеет никакого отношения.

Короче, сегодня, руководимый острым чутьем (оно меня не подвело, как все уже в курсе), так вот, именно сегодня в обед я рванул менять резину. Хитро..опый старый хозяин моего авто прикрутил все диски на секретки (по 5 секреток на каждое колесо!). Ключь от секреток добрый дедушка так же передал с авто, так что я особливо не парился. На шиномонтаже мне улыбнулась удача, очереди почти не было. Засады начались при откручивании гаек, они сильно захрясли и поддавались с трудом. Ровно на последней гайке последнего колеса (да поразят меня джиперские боги, если я вру) шиномонтер пару раз повис на ключе и начал нервничать и поднывать, дескать силы его покинули. Я как правильный парень взялся за ключь, и ... о чудо, все легко поддалось, но кусок переходника секретки остался внутри гайки, а второй соответственно в ключе :hands: Шино монтер развел руками, паскуда, ой сломалось....

В соседнем сервисе приварили, открутили, вручили хрень, которая с молотка загонялась в секретные гайки и позволила всетаки снять колеса... Резину кое-как поменяли, но, и в этом самый прикол, во всей Туле нашлось только 10 колесных гаек на гранда!!! Еще 2 мятых, но вполне пригодных выдали на дружественном джип-сервисе, он как раз через дорогу от монтажа.

Если повезет, то заказанные гайки придут в магазин завтрева - если нет, то в субботу.

Тем не менее, наверно лучше с 3 гайками на шипах по такой погоде (снег пошел через 1.5 часа после окончания приключений), чем с 5-ю, но на летней резине.

З.Ы. Лучше на 5 гайках и на зимней, но мне сегодня везет не на столько!

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

я ток купил машинку и сразу по гайкам вэдэшкой прошелся а как пригнал домой первым делом все колесики снял и все шпилики графиточкой промазал. так что Лёня нужно было заранее готовиться :D ну а по делу,считай тебе повезло...

5
Опубликовано

Дим, машину пригнал около месяца назад. Судя по некоторым моментам хозяин ее эксплуатировал время от времени и колеса не снимались ну год точно, зимняя резина убита в хлам и давно не езжанна, так что открути я гайки месяц назад или сегодня, чувствую переходничек так и так не выжил бы.

Действительно повезло, что все было рядом, и народ доброжелательный. На ослабленных гайках проехал метров 30 до сварщиков и обратно. И весь геморой в итоге занял часа 1.5 времени, в принципе легко отделался.

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

у нас главное,чтоб при установке колес гайки наживлялись от руки по мах. а потом уже пистолетом,просто леворукие шиномонтажники очень легко могут загнать гайку не по резьбе,надо стоять над душой... а в основном секретки рекомендуют закручивать не до упора

473
Опубликовано

@naoboroten, http://jeep4x4club.ru/topic/9531-kolesnie-gaiki-wj/page__view__findpost__p__312218

ставь обычные гайки, но НЕ родные. с них колпачки слезают и они становятся ужасными и уже на 18ть

113
Опубликовано

я тоже поменял все на неорегинал, так как половина колпачков по вылетали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.