Перейти к содержанию

Думаю купить! Есть вопросы!

Grishman

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Land Rover FL2
Опубликовано
Опубликовано

помоему интерьер диско4 не имеет ничего общего с фрилендером

вообще

Хм... одинаковые руль, приборка, похожа магнитола с экранчиком 7 дюймов, ручка кпп, управление террейн респонс, сидушки передние похожи.... ну не знаю... как это ничего общего? :blink:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хм... одинаковые руль, приборка, похожа магнитола с экранчиком 7 дюймов, ручка кпп, управление террейн респонс, сидушки передние похожи.... ну не знаю... как это ничего общего? :blink:

А архитектура передней панели? рубленая топором в фриле, и мягкая и гармоничная в диске?

И экранчики там сильно разные, если не ошибаюсь :)

А так все машины одинаковые - 4 колеса, 5 дверей, сиденья чорныя, руль круглый...

1390_231.jpg

foto-freelander-2_06-650x487.jpg

Изменено пользователем Oleggro
1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Испанцу:

Вот вы в теории всякую туфту выкладываете, а я на практике проверил. + у меня не у одного знакомого во владении был/есть фрил или диско. И все довольны до усрачки. Ни кто не жаловался. Все агенты МИ-6 или идиоты?

Всё верно, я её не писал! я её скачал по ссылке "отзывы" и выложил. Главное не пропадайте теперь с форума и радуйте постами "о том о сём за жизнь" :)

4
Автомобиль: Land Rover FL2
Опубликовано
Опубликовано

Всё верно, я её не писал! я её скачал по ссылке "отзывы" и выложил. Главное не пропадайте теперь с форума и радуйте постами "о том о сём за жизнь" :)

Да еслиб там был отзыв.... а там поток эмоционального бреда ни чем не подкрепленный....

Я предпочитаю судить о вещах на основе собственного опыта, либо опыта людей, которым я могу доверять. К примеру, у меня никогда не было Джипа. Поэтому я не буду цитировать потоки негатива от незнакомых мне людей в адрес этой марки, т.к. это не мое мнение и я не уверен в его достоверности, хотя о том какой Джип ненадежный я тоже наслышан. :blush:

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

тут в порядке вещей обосрать другую марку основываясь на слухах и домыслах. в чужом глазу соринку увидят а в своем бревно не заметят.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

тут в порядке вещей обосрать другую марку основываясь на слухах и домыслах. в чужом глазу соринку увидят а в своем бревно не заметят.

Я думаю большинство участников каталось на чемто кроме джипов, и кушало чтото слаще морковки...

498
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю большинство участников каталось на чемто кроме джипов, и кушало чтото слаще морковки...

опять вы что то думаете... а сказать ездил на этом и оно хуже или лучше этого тем и тем редко кто может

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

опять вы что то думаете...

Я действительно как правило думаю перед тем как сказать

Для вас это непривычно?

498
Опубликовано
Опубликовано

Я действительно как правило думаю перед тем как сказать

к этому должен прилагаться опыт эксплуатации. а не ссылки и личные домыслы.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

к этому должен прилагаться опыт эксплуатации. а не ссылки и личные домыслы.

Не понял, какие у вас претензии к моему опыту эксплуатации, и что в моих словах вы считаете личными домыслами?

Ничего личного, но у вас истерика уже какаято.

Изменено пользователем Oleggro
498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не понял, какие у вас претензии к моему опыту эксплуатации, и что в моих словах вы считаете личными домыслами?

Ничего личного, но у вас истерика уже какаято.

к вам у меня нет ни каких претензий. выше человек обосрал марку машины основываясь на чужом отзыве. лично он эту машину не эксплуатировал. как он может о ней что то сказать хорошее или плохое ? это все равно что я сейчас пойду в ветку о джип компас к примеру начитаюсь отзывов и буду там думать и "умные" мысли постить

Изменено пользователем alex 400
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

к вам у меня нет ни каких претензий. выше человек обосрал марку машины основываясь на чужом отзыве. лично он эту машину не эксплуатировал. как он может о ней что то сказать хорошее или плохое ?

Просто вы на меня наехали, что я опять чтото думаю, я обиделся :)

Я стараюсь писать только о том что я лично хорошо знаю (смею уверить что про 120 или п4 я знаю например очень много), или в чем убежден на основании анализа репрезентативной выборки мнений адекватных и компетентных людей

Но на спор можно зайти на сайт коуба любой марки, и там будет восхваление своей марки, и закидывание ховном конкурентов.

По опыту участия в интернет авто- клубах могу заверить, что тут очень терпимое и спокойное отношение к этому :)))

И еще раз - слонов так не продают :))))))

498
Опубликовано
Опубликовано

Но на спор можно зайти на сайт коуба любой марки, и там будет восхваление своей марки, и закидывание ховном конкурентов.

По опыту участия в интернет авто- клубах могу заверить, что тут очень терпимое и спокойное отношение к этому :)))

считаю такую ситуацию не правильной. мнение без фанатизма и розовых очков будут более правдивы. например мою ссылку про рейтинг недовольных все проигнорировали и закидали меня тапками а похихикать про лэндровер позволил себе почти каждый и даже те кто не имел этой машины.

Опубликовано

Тут Вы правы на все 100.

Пару лет до ГЧ ездил на ХС60. Потом купил ГЧ и иногда пользовался ХС60(отдал дочке). Попытки высказать свою т.зрения, что ГЧ комфортней и лучше рулится вызывали такое!!! Просто ушел с форума, ибо интеллектуальный уровень множества хозяев ХС60 напоминал что то среднее между базарной торговкой и гопником из Мухосранска. А здесь просто комфорт, даже сэр Алекс400 хоть и поливает помоями ГЧ, но делает это как джентльмен.

498
Опубликовано
Опубликовано
даже сэр Алекс400 хоть и поливает помоями ГЧ, но делает это как джентльмен.

:D:D:D

мир вам люди уважайте выбор и мнение других людей.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

считаю такую ситуацию не правильной. мнение без фанатизма и розовых очков будут более правдивы. например мою ссылку про рейтинг недовольных все проигнорировали и закидали меня тапками а похихикать про лэндровер позволил себе почти каждый и даже те кто не имел этой машины.

Хотелось бы быть уверенным что когда вы купите диско4 и перейдете в лр-клаб, вы будете с такой же горячностью пресекать любые выпады в адрес других четырехколесных механизьмов :)

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

:D:D:D

мир вам люди уважайте выбор и мнение других людей.

прежде других следует свой выбор и мнение уважать. Только Вы почему-то свой выбор как то не очень котируете)

Иногда мне кажется, что вы просто никогда не любили америцанцев, и решили взять его для того, чтобы иметь возможность говорить о нем плохо, ссылаясь на то, что вы являетесь владельцем такого автомобиля, тобишь первоисточником.

у меня один раз была такая же мысль по поводу японца) хорошо, что мысль не переросла в дело)

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

А архитектура передней панели? рубленая топором в фриле, и мягкая и гармоничная в диске?

foto-freelander-2_06-650x487.jpg

У Вас устаревшая информация

e9dcdf4cb4c1880daa7526904fc92.jpeg

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется, почти в каждом автомобиле можно найти много хорошего. Теория полутонов работает и здесь.

Я эксплуатирую 5 год ррс, сейчас жду рестайл гч.

Про спорт ничего плохого сказать не могу, несколько, на мой взгляд, завышена цена на сервис и на машину,

но у нас в стране лр не исключение.

Про салон и внешность, кроме субьективности. хотел отметить, что через пару недель привыкаешь и перестаешь

обращать внимание. Гораздо больше начинают волновать надежность и ходовые качества авто.

Сейчас в мире надежных автомобилей не производят, так как задачи производители ставят другие.

А ходовые качества. это извечна бооьба комфорта и управляемости. Тоесть опять компромис.

Получается выбор остается за потребителем, а мнение и выбор каждого человека. я думаю, нужно уважать.

Как-то так.)

Опубликовано

Согласен.

Сейчас надежных машин уже почти не осталось (если говорим о современных - без рамы, множеством электроники и т.п.). Есть относительно надежные :)

Сам присматриваюсь к RRS нового поколения, если получится - возьму через годик. А так нужно выбирать именно то, что тебе самому нравится (чтобы потом не было не оправдавшихся надежд), а не кому-то, это все очень индивидуально. А сейчас очень нравится Гранд, со всеми его плюсами и минусами, эмоциональная и не скучная машина, что сейчас уже становится редкостью :good:

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Слил сегодня своего Красавца за 2200рур :(:cheerleader: Гарантия закончилась. Приятель подогнал 20% служебную скидку на MB GL 350 дизель!!! на пневме с раздаткой (полный OFF road). Теперь ждун 2недели :alko2::beach: Поздравляйте :)

74
Опубликовано
Опубликовано

Слил сегодня своего Красавца за 2200рур :(:cheerleader: Гарантия закончилась. Приятель подогнал 20% служебную скидку на MB GL 350 дизель!!! на пневме с раздаткой (полный OFF road). Теперь ждун 2недели :alko2::beach: Поздравляйте :)

Поздравляю!

Что Вы слили за 2200?

Опубликовано

Про салон и внешность, кроме субьективности. хотел отметить, что через пару недель привыкаешь и перестаешь

обращать внимание.

Не могу согласиться с подобным взглядом.

Мне лично любой взгляд на внешность WK2 добавляет положительные эмоции, как впрочем и когда внутрь забираюсь. Прямо маленький праздник жизни каждый день...

Ни одна из моих прошлых машин столько положительных эмоций не дарила.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

во что мб обошелся?

6
Автомобиль: Nissan 4x4 Teana
Опубликовано
Опубликовано

Отличный выбор, поздравляю!!! Ну и приятель молодец конечно.

1 385
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем проникшимся :hi:

Поздравляю!

Что Вы слили за 2200?

"Китайскую" черту характера :shades: и дал ей ещё пинка на прощание :D

А теперь анекдот:

х: А? Кто???

хх: :blink:

х: Чей вздох? Кто вздохнул с облегчением?

хх: :dntknw:

х:А-а-а, новый покупашка :) С покупочкой Приятель :flower:

Изменено пользователем IspaneЦ
74
Опубликовано
Опубликовано

"Китайскую" черту характера :shades:

:blush: жаль, я ни когда не узнаю, какая у Вас была машина до GL.

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

прежде других следует свой выбор и мнение уважать. Только Вы почему-то свой выбор как то не очень котируете)

Иногда мне кажется, что вы просто никогда не любили америцанцев, и решили взять его для того, чтобы иметь возможность говорить о нем плохо, ссылаясь на то, что вы являетесь владельцем такого автомобиля, тобишь первоисточником.

у меня один раз была такая же мысль по поводу японца) хорошо, что мысль не переросла в дело)

бывают в жизни ошибки. я признаю свою. что купил не свою машину знаю. пытаюсь от нее избавится.

вы ни когда не ошибались?

вобще самая легкомысленная покупка автомобиля в моей жизни.

как то толкался в пробке в балашихе с грандом. подумал вот она моя следущаяя машина. зашел в салон посидел понравилось(ох почему я не прошел тест драйв тогда) приехал домой выставил свою машину на продажу и через неделю улетел с друзьями в тайланд на второй день отдыха звонит жена говорит машину продала и ей ездить не на чем(двух летний ребенок в семье зима без машины ни как) ну мы продажу обмыли и посидели повыбирали мне машину мнения были разные но я подумал надо брать гранд америкос должен быть тихим и мягким подумал я (ох как я ошибался) до конца отдыха еще две недели. звоню другу сьездий купи машину. когда прилетел что то менять было поздно.

Изменено пользователем alex 400
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

бывают в жизни ошибки. я признаю свою. что купил не свою машину знаю. пытаюсь от нее избавится.

вы ни когда не ошибались?

вобще самая легкомысленная покупка автомобиля в моей жизни.

как то толкался в пробке в балашихе с грандом. подумал вот она моя следущаяя машина. зашел в салон посидел понравилось(ох почему я не прошел тест драйв тогда) приехал домой выставил свою машину на продажу и через неделю улетел с друзьями в тайланд на второй день отдыха звонит жена говорит машину продала и ей ездить не на чем(двух летний ребенок в семье зима без машины ни как) ну мы продажу обмыли и посидели повыбирали мне машину мнения были разные но я подумал надо брать гранд америкос должен быть тихим и мягким подумал я (ох как я ошибался) до конца отдыха еще две недели. звоню другу сьездий купи машину. когда прилетел что то менять было поздно.

Здесь масса людей, кому Гранд нравится или устраивает.

Лично у меня гарантия заканчивается вот-вот так я и не помышляю его продавать, и даже не пытаюсь что то махнуть под окончание гарантии на перспективу.

И лишь один кому он ну ни как.

Вывод: То бабина, то реле,

То бл.дина на крыле.

Дело было не в бабине,

Просто ХХХ сидел в машине.

498
Опубликовано
Опубликовано

Здесь масса людей, кому Гранд нравится или устраивает.

Лично у меня гарантия заканчивается вот-вот так я и не помышляю его продавать, и даже не пытаюсь что то махнуть под окончание гарантии на перспективу.

И лишь один кому он ну ни как.

Вывод: То бабина, то реле,

То бл.дина на крыле.

Дело было не в бабине,

Просто ХХХ сидел в машине.

очень за вас рад что вам нравится эта машина.

стихоплетство всяких умников дабы не засорять форум всякой херней принимается в личке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• Alex-G
    • tracker99
    • chanas
    • sanityclause
    • LonesomeDove
    • Schv
    • lary
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.